Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PIN, PIN2 ??
rss You are here: All : Questions : PIN, PIN2 ??
vote up
0
vote down

 

saya pake ME45 dengan kartu mentari+, di hp ada menu buat pin2 itu makenya gimana yaa?? apa sama dengan pin (pin mentari=0816) tapi setelah saya coba pin2nya ko ga mau yaa.. jadinya kesempatan tuk pin2 tinggal 2 kali lagii..
trus sekalian nanya ni.. kalo kita nanya saldo pulsa ke 777 dengan kirim sms SAL trus dikirim ke 777 itu gratis atau ga sih? katanya gratis tapi ko pulsa saya jadi brkurang yaa..
hmm.. gimana ni, abis blakangan ini 555-nya satelindo error mlulu kayanya.. no connection, atau kalo bisa nyambung pun untuk cek pulsa ga bisa karena sambungannya langsung keputus.. apa karena pengaruh perubahan apa tuh.. aahh lupa, yg mau diganti sperti punya telkomsel itu. hmm.. ada apa sih dengan satelindo..??



love, peace, empathy

 

kaptenmlaar
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

PIN2 hanya bisa di akses,
apabila kita menggunakan pascabayar ,
kalau prabayar belum bisa.
no. standard dari XL (pasca bayar) adalah 1234.

untuk sim-card lama.. hanya bisa menampung 4-nomor,
sedangkan simcard baru (life in hand), bisa menampung 8-nomor.

bugie
bugie
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

untuk pro-XL dan simpati saya kok belum nemu pin2-nya.. so far..

lavdate
lavdate
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah, bung bugie, anda bilang kalo pin2 XL itu standar yah? Boleh saya tau berapa nomornya. Soalnya saya pernah tanya ke CS XL tapi ngga dikasih tau tuh. Kan lumayan saya bisa ngaktifin FDN, biar yang minjem ngga bisa nelpon.



SIEMENS Mobile Phones, Be Inspired. NOKIA, Connecting People.

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul...
salah satunya. .
untuk Fixed Dial Number....

baru kemarin HALO saya ke block PIN2 nya...
karena aku lupa no.nya.
setelah ke block
HP minta PUK2, saya cari-cari.. gak ada.. tuh..
yang namanya PUK2...
akhirnya.. saya masukkan aja no.PUK

setelah memasukkan PUK...
HP suruh saya isi NEW PIN2
ahhh .. pikir saya ...
berhasil.. nih... bisa isi PIN2 nya kembali.
saya isi...
kemudian di suruh isi ulang, untuk konformasi.
tapi.. yang timbul.. . WRONG NUMBER
padahal saya yakin sekali...no. yang saya isi,
sama dengan yang pertamanya.

setelah tanya dengan teman saya...
untuk kembali mengaktifkan PIN2 nya..
satu-satunya cara yah..
harus ganti SIMCARD nya... dengan yang baru.

sementara PIN1 tetap bisa saya gunakan...
seperti biasa...
jadi dengan SIMCARD yang sekarang,
saya tidak bisa menggunakan Fixed Dial Number lagi.

Sedangkan dengan XL
kebetulan no. PIN2 nya masih standard..
saya masih bisa memory
tapi hanya 4-nomor FIXED DIAL. saja..
karena kartu saya.. kartu lama...
memory-nya masih.. kecil.

saya dengar dengan simcard yang baru,
HALO bisa memory fixed numbernya sebanyak 20-nomor.
sedangkan MENTARI.. bisa 10-nomor.

Untuk yang belum mengerti penggunaan FDN,
saya ingin membagi pengalaman, apa yang saya tahu.
tapi bukan berarti saya sok tahu yah... he.. he...
karena saya juga baru belakangan ini saja...
menggunakan FDN

saya gunakan FDN biasanya...
1. Apa bila HP saya di pinjam orang.
jadi dia hanya bisa menghubungi nomor-nomor
telpon yang saya memory di PIN2 saja...
walaupun dia bisa membuka dan melihat isi
phone-book saya..
tapi tetap tidak bisa menggunakan untuk bercakap.
kecuali untuk SMS ...
Kalau dengan SMS, masih tetap bisa di gunakan.

2. Kalau di Luar Negeri.
Untuk pencegahan saja kalau HP hilang...
jadi tidak bisa di salah gunakan oleh orang yang
menemukan.


Itu saja cerita dari saya...
semoga bermanfaat.
terima-kasih.





bugie
bugie
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Dan juga pentarifan yg bisa di setting di HP (per unit dan per menitnya).

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

PIN2 untuk mengaktifkan beberapa fungsi spesial seperti FDN (Fixed Dial Number) dll

maswina
maswina
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku juga pake proXL dan punya masalah yg sama waktu mo masukin nama di phonebook di lokasi Special, aku masukin pin awal 1234 dtrus disalahin ama HPku. berapa PIN2-ku?

Coklat_
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya pake proXL, PIN2 ke-blok gara2 nyoba masukin PIN2. Kata custome service sih PIN2 emang gak disediakan, jadi walopun ke-blok juga gak apa2. Tp pengen tau aja nih... kalo PUK2 untuk proXL apa ya ?

army
army
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

benar, PUK2 untuk SAT adalah 00000000 , sesudah itu masukkan PIN2 yang adi inginkan, dari dulu itu tidak berubah sampai sekarang.

tatanto
tatanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

yang saya tahu pin2 buat mentari 0816 (dulu),lagian kalo salah n keblok juga buka PUKnya kan gampang ga usah telp operator dulu,cek pulsa lewat 777 kalo untuk pertama gratis terus yang seterusnya bayar.kayanya dijatah sehari satu sms gratis



dari mana anda dapat info ini ? jangan ngawur ah ... tidak ada sms gratis di mentari, sms gratis pernah dilaunch 2 tahun lalu selama sebulan menyambut ultah republik ini, sekarang tidak ada gratis-gratisan lagi ...

default pin dari operator satelindo adalah pin1, coba anda terangkan pin2 berfungsi untuk apa ? itu beda dengan PUK !

jika anda pake pasca bayar PUK diberikan bersamaan kita nerima kartu, sedang di mentari PUK adalah angka 0 sebanyak 8 kali ...

kukashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tunggu dulu,.... kalo gak salah, memang PIN 2 MENTARI lain dari PIN-nya, jadi kalo memang diblokir, tekan PUK2 seperti PUK standar, 00000000 (tekan 0 sebanyak 8 kali), masukkan PIN2 sesuai kemauan Anda.

I HOPE IT STILL WORKS.... IF IT DOESN'T WORKS YOU MAY ASK SATELINDO...

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

defaultd PIN dari Satelindo untuk Mentari+ adalah PIN1, jadi kalo ingin PIN2 harus bertanya kepada petugas, namun saya tidak tahu apakah mereka sediakan PIN2 ...

pengalaman saya menggunakan Satelindo@ccess : boros pulsa, sekedar cek pulsa saja harus kehilangan Rp 700,- belum PPN yakni 2 kali SMS + PPN

beda dengan ProXL atau Simpati ...

lebih baik gunakan 555 atau nanti *555# sehingga menu cek pulsa di browser tidak berlaku lagi karena di samping TAK PERNAH VALID JUGA PEMBOROSAN ...

saya yakin di antara member FP tidak ada satupun yang berani mengatakan cek pulsa via 555 atau sms ke 777 selalu valid jikalau kita lakukan sesaat atau beberapa menit setelah melakukan panggilan ... itu kejelekan sistem lama ... mudah-mudahan sistem baru berubah bener ...

kukashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau pake satelindo @ccess (777) itu bayar kagak gratis kalau mau yang gratis ya pake 555.

sekarang bisa pake kode *555# untuk check pulsa tapi masih agak agak error maklum masih baru uji coba...

h_arts
h_arts
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin aja mas...tapi kalo PIN 2 apa emang 3 kali kesempatan kalo emang berarti memang pin mentari kali ya???

Down2Earth
boemi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password