JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS
rss You are here: All : Share : Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

artikel kedua di forumponsel, hasil pengamatan sendiri

kalau berguna & layak, silahkan di vote
setiap komentar, apapun bentuknya akan saya like,
sebagai rasa terima kasih, sudah memberikan tanggapan.


Tahun 2011 eranya tablet, tablet yang digadang-gadang akan menggantikan posisi netbook yang menjadi tren di beberapa tahun belakangan ini, bahkan diprediksikan mampu menggantikan laptop maupun komputer desktop.

Benarkah tablet mampu menggantikan posisi komputer?
Bisa saja, kalau kita melihat pola penggunaan komputer belakangan ini, umumnya jenis kegiatan yang dilakukan adalah browsing, chatting dan jenis pekerjaan ‘kantoran’ seperti mengetik yang tidak membutuhkan spesifikasi tinggi. Celah inilah yang mampu dilihat oleh para produsen komputer yang beramai-ramai mengeluarkan netbook yang laris manis di pasaran.

Kecuali anda adalah gamer kelas berat, editor video dan pekerja dari beberapa bidang khusus yang menuntut penggunaan spesifikasi tinggi, kemungkinan bisa ikut arus menjadi pengguna tablet. Bahkan melihat evolusi tablet yang prosesornya sudah mencapai dual core dan harga yang semakin turun, bukan tidak mungkin akan keluar tablet-tablet yang mampu mengerjakan pekerjaan kelas berat, hanya tinggal menunggu pengembangan dari para pembuat aplikasi.

Sebenarnya tablet ini bukan barang baru, dulu IBM yang divisi komputerya sudah dimiliki Lenovo sekarang, pernah mengeluarkan laptop yang bisa dilipat menjadi tablet, begitupun HP, Fujitsu dan beberapa pemain tua lain di industri komputer pernah membuat tablet, hanya saja harganya terlalu mahal. Bisa dibilang dulu tablet merupakan evolusi dari laptop yang berevolusi dari komputer, jadi wajar harganya mahal.

Tablet yang muncul belakangan ini menurut saya, merupakan evolusi dari ponsel yang berkembang menjadi smartphone yang dikawinkan lagi dengan beberapa fungsi komputer, sehingga harganya semakin terjangkau, apalagi yang hanya dilengkapi fitur Wifi untuk sambungan internet.

Tidak ada yang bisa membantah bahwa inovasi apple dengan tablet iPadnya sangat revolusioner, walaupun dari segi powerful bisa dibilang sebenarnya masi kurang bisa bersaing, seperti ketidakmampuan memutar flash, jadi kita tidak bisa menonton youtube di browser bawaan dan pandangan bahwa iPad hanyalah ‘iPod raksasa’ maupun keterbatasan penyimpanan, namun animo masyarakat tidak pernah surut terhadap produk tablet andalan Steve Jobs ini, begitupun iPad2 yang peningkatan spesifikasinya ternyata tidak sesuai harapan, mampu membuat antrian panjang, bahkan orang harus menunggu lama untuk bisa memilikinya.

Android yang sedang menjadi tren di pasar smartphone belakangan ini pun ‘dimanfaatkan’ sebagai penggerak tablet untuk bersaing dengan iPad oleh beberapa perusahaan seperti Samsung dengan Galaxy Tab, Dell dengan Dell Streak dan beberapa tablet buatan cina lainnya. Bisa dibilang dimanfaatkan karena android ini sebenarnya dipaksa bekerja, menjalankan tablet yang layarnya berukuran besar, walaupun tidak dibuat untuk itu, sehingga bisa menimbulkan masalah dan Google sendiri sudah memperingati produsen dan meminta menunggu android terbaru.

Akhirnya Google secara resmi mengumumkan Android versi 3.0 yang dirancang untuk penggunaan tablet yang diberi nama Honeycomb dan Motorola mencatatkan diri sebagai produsen tablet pertama yang menggunakan Honeycomb dengan produknya yang bernama Xoom, begitupun LG, Samsung, Toshiba dan lain-lain sudah siap menabuh genderang ‘perang tablet’ untuk bersaing dengan iPad.

Tidak hanya iOS dari Apple dan para Android yang bersaing di kancah pertabletan, ternyata HP dan Blackberry juga ikut serta meramaikan dengan sistem operasinya masing-masing, HP yang sudah membeli Palm akan meluncurkan tablet yang diberi nama Touchpad dan menjalankan sistem operasi webOS 3.0 dan Blackberry meluncurkan Playbook menggunakan sistem operasi buatan QNX, yang walaupun sebelumnya dipandang sebelah mata, ternyata tablet Blackberry ini mempunyai daya tarik tersendiri yakni kemampuan menjalankan aplikasi Android yang sedang naik daun, tepatnya aplikasi Android yang kompatibel dengan Sistem Operasi versi 2.3 (Gingerbread).

Siapakah pemenangnya? Tiap orang akan mempunyai jagoannya masing-masing, yang terlaris pun nantinya belum tentu yang terbaik, begitupun sebaliknya.
Yang pasti persaingan teknologi, jelas akan semakin menguntungkan kita sebagai konsumen, karena produsen jelas akan selalu mengeluarkan kemampuan terbaiknya dan harga akan semakin terjangkau, akhirnya tinggal menyesuaikan kebutuhan dan isi kantong kita.

Bagaimana dengan anda apakah anda pengguna tablet?
Merasa tertarik ataukah sama sekali tidak tertarik dengan tablet?


williamirvandy.com


lihat signature saya untuk melihat artikel lainnya

 

EricsSony
EricsSony RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps My Blog
Blackberry Android WebOS iPad Tablet

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


scwijaya
top user
Gadgeteers 4277 reps
Reg: 9 years ago
5 years ago (Mar 31, 2011 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

wah malah barusan beli netbook....

 

Modified 5 years ago.  
user signature

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Mar 31, 2011 10:32 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Ini semua gara2 ipad.....dulu adem ayem aja. Setelah ipad keluar semua baru pada berbondong2 bikin pc tablet......latah

 


EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Mar 31, 2011 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

@liucongyu @M600i

menurut saya perang tablet ini memang jadi agak berlebihan,
walaupun secara efektifitas, sepertinya belum terlalu maksimal untuk digunakan,
lebih cenderung seperti gaya hidup daripada kebutuhan

tapi dari segi inovasi, apple harus diakui dengan iPadnya,
mampu menghipnotis konsumen maupun saingannya,
nilai positif untuk kita ialah para produsen akan berbondong2 menyuguhkan teknologi terbaru,
ketika mereka berperang teknologi, maka hargapun ikut bersaing,
sehingga kita bisa mencari kebutuhan yang sesuai,
dan tentu saja dengan harga yang lebih bersahabat,

Contohnya ketika iPad baru muncul, harganya luar biasa,
tapi ketika serbuan tablet android ikut memenuhi pasar,
kita bisa melihat harga launching iPad2 yang lebih murah

 

user signature

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 1, 2011 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@EricsSony ....ipad 2 dah ada tuh di ambasasor....harganya...ehm 12 juta saja.....siapakah yg pertama kali akan memberikan review? Hehehehe

 


EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 2, 2011 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

M600i said:
@EricsSony ....ipad 2 dah ada tuh di ambasasor....harganya...ehm 12 juta saja.....siapakah yg pertama kali akan memberikan review? Hehehehe


mahal amat ya bro, itu yg versi wifi ato 3g? berarti itu mah iPad nonResmi kali ya?
kalo yang resmi dari toko apple indonesia mungkin blom masuk,
apple jg lg kena kendala keterbatasan produksi,
salah satunya akibat bencana di jepang

lihat di website resmi apple harganya mulai yang termurah $499.00(versi wifi 16GB) sampai $829.00(versi 3G 64GB)
kalo harga resmi, biasanya si ga beda jauh di indo ama amrik sana,
kayak iPad generasi pertama, waktu baru muncul harga di toko nonResmi di indo gila-gilaan
tapi waktu apple indonesia mulai menjual iPad, harganya malah lebih murah dari yang nonResmi
knalan saya juga rada nyesel belinya dulu, beda 2kali lipat bro

tapi kalo yg suka gaya, fans sejati apple ato pecinta gadget(secara umum) kayaknya rela deh beli harga 12juta, hehhhehe

disinilah terjadi konflik antara KEMAUAN & KEBUTUHAN bagi beberapa orang


ngomong2bro usernamenya, mengingatkan saya sama salah satu tipe hp favorit saya dulu:
2,6inch touch screen, UIQ OS, Granite Black, dual function&butterfly; keyboard

 

Modified 5 years ago.  
user signature

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 4, 2011 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@EricsSony .....yup....sejarah akan selalu berulang..dulu waktu ipad masuk indonesia harganya 10 juta....emang dasar penjual ada asalan buat bikin mahal....kemaren sempet tanya yang 3g wifi 64 aja 16 juta.....

gw beli ipad 1 setelah masuk indonesia resmi, beli di EMAX semanggi dengan harga resmi yang diberikan apple.
yaaa sabar nunggu aja...

hehhee

 


Blogger

Newbie 16 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Apr 4, 2011 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

M600i said:
@EricsSony .....yup....sejarah akan selalu berulang..dulu waktu ipad masuk indonesia harganya 10 juta....emang dasar penjual ada asalan buat bikin mahal....kemaren sempet tanya yang 3g wifi 64 aja 16 juta.....

gw beli ipad 1 setelah masuk indonesia resmi, beli di EMAX semanggi dengan harga resmi yang diberikan apple.
yaaa sabar nunggu aja...

hehhee


Hehehee, emang mahal banget, tapi sesuai sih dengan beberapa keunggulannya smile

 

user signature
Blog Gadget Terbaru 2011.

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 5, 2011 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ada satu kekurangan yg tidak dimiliki tablet pc yaitu media peyimpanan yg menurut saya terlalu kecil/tak sepadan dan tentunya kita pasti masih memerlukn komputer untuk masalah ini.klo saya mending beli mobile pc/smartphone yg secara fungsi tak jauh dengan tablet dan pc/laptop dengan hardisk 1 TB dari pada beli tablet pc

 


FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 6 years ago
5 years ago (Apr 5, 2011 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Begitu hebatnya pesona buah apel, produk-produknya bisa menjadi trendsetter.
Padahal jauh sebelum apple Ipad sudah ada tablet ber-OS lain, pada akhir tahun 2002 di Taiwan saya sempat melihat HP tablet ber-OS windows ternyata gaungnya tak sekuat Ipad

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 6, 2011 01:59 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Kurang eksklusif mungkin om. Sihir product apple memang hebat, entah pake pesugihan apa tuh smile

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 7, 2011 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Yang membuat Apple sangat kuat adalah tidak lebih karena After Salesnya bagus dan promosinya yang yahud. Ketika akan melemparkan suatu produk secara massal maka Apple promosinya gila2an dan barangnya bisa diambil di semua retail storenya yang tersebar di 10 negara. Ini membuat produknya lebih mudah dijangkau ketimbang pesaing2 lain yang dalam memasarkan produknya selalu membatasi diri semisal hanya di negara2 tertentu saja. CMIIW

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 7, 2011 12:30 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

yah itulah salah satu kelebihan mereka..
harus diakui

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 9, 2011 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@M600i @Blogger @qualt @FT_Atmodjo @huerix @Shadow God @tonosaur

sebenarnya keunggulan iPad itu relatif,
kalo sesuai kebutuhan tertentu, mungkin harganya gak masalah,
menunjang pekerjaan, pelajaran, gamer dll
tapi beberapa orang bahkan beli mahal2 cuma untuk lifestyle
dan menurut mereka itu pantas, heheehee
kalo masalah kepraktisan, kestabilan, kekuatan, aftersales, promisi dari produk apple itu sudah pasti, jempol deh buat mereka
launching produknya jg bagus, ga kayak produsen lain yang saya senangi,
pengumumannya sudah dari tahun lalu tapi produknya lama banget baru tersedia, heehehe

dari segi powerful iPad kayaknya masi kurang, kira2 kedepannya harus ada evolusi lagi,
untuk kelas tablet yah sekarang dia yang masi unggul,
walaupun spesifikasi lawan2nya bisa dibilang diatas iPad, tapi masih belum bertaji untuk menembus pasar tablet yg dikuasai iPad

aplikasi dan game juga sangat menunjang penjualan iPad,

kayaknya kedepannya perang iPad dan tablet berbasis android ,
akan lebih seperti Mac dan PC berbasis windows deh
lebih banyak produsen tablet lain yang mengadopsi android untuk melawan iPad dari apple yang hanya menggunakan iOS,
total penjualan tablet android akan lebih banyak dari iPad,
ini seperti iPhone yang juga bersaing dengan android di pasar smartphone

PC&laptop; = multi brand(windows) vs mac(iOS)
smartphone = multi brand(android) vs iPhone(iOS)
tablet = multi brand(android) vs iPad(iOS)

siapa yang lebih dulu berevolusi mengeluarkan tablet yang bisa bertindak menggantikan fungsi pc,
pasti akan lebih menarik nantinya, bayangkan kalau kita bisa mengedit video secara maksimal,
edit foto profesional, membuat animasi, atau mendesain bangunan di tablet secara mobile, gampang kalo mo cari inspirasi

juga seperti yang saya tulis diatas, dulu memang ada beberapa tablet ber OS windows yang dikeluarkan beberapa brand,
diantaranya seperti yang bro ft_admojo bilang dan tidak bisa menjadi trendsetter
os windows yang ada sepertinya masih kurang optimal untuk tablet, hardware juga berat & mahal,
jadi masi kurang bisa bersaing secara tampilan & gaya

saat ini pasar tablet, perangnya masi lebih sekedar ke tampilan & gaya saja
tapi memang itu yang dimaui oleh pasar sepertinya,
nah kalau tablet yang unggul tampilan & gaya ini bisa menjalankan aplikasi&game; powerful seperti pc,
kayaknya pc & laptop akan mulai ditinggalkan , apalagi netbook

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 9, 2011 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Sekarang tiap jalan ke mall, makan di food court, jalan ke pasar banyak menjumpai orang bw ipad. Edun, kadang ane penasaran dan pingin "euii ipad lu buat apaan kok keknya sibuk bener" kadang malah ada yg ditenteng2 doang, bujug dah -_-

 

user signature

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 9, 2011 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@huerix
biasa, Indonesia gitu, kepake ga kepake, bisa pake ato kaga, itu urusan nomor sekian, yang penting ada barang mahal dan keren bisa ditenteng, gengsinya ada

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Apr 9, 2011 02:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

@huerix @Johny Lim

mending kalo iPad beneran bro, ada jg yg ePad ato aPad android malahan, hehehehe yg penting gaya, kayak bb ama communicator nokia dulu, padahal makenya buat nelpon aja, itupun ga tau cara pake phonebooknya, kalo mo nelpon tetep pencet nomor dulu, sms jg kagak ngerti cara pakenya malah, tp gayanya kayak orang sibuk eui hehehehe

 

user signature

vaniava

Journeyman 57 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 5, 2015 12:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perang tablet masih terjadi sampai sekarang. Kayaknya gak bakalan selesai-selesai deh haha

 

user signature

nassalala

Journeyman 54 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 9, 2015 09:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

antara butuh ga butuh sih ane sama tablet. pengen buat hape tapi kegedean, pengen buat kerjaan gantiin laptop tapi kekecilan. harus gimana ya gan bingung rolleyes

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.