Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pake simPATI di luar negeri????
rss You are here: All : Questions : Pake simPATI di luar negeri????
vote up
0
vote down

 

Friends,
sebenarnya ini adalah pertanyaan nyokap

Sekarang saya menggunakan HP simPATI, kalo bepergian ke luar negeri, apakah HP saya bisa digunakan???
Apa aja syaratnya agar bisa digunakan di luar negeri???

Mohon bantuan......

 

andreasu
andreasu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 130 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hehehe.... gak papa, thanks buat feedback-nya. Dan, o ya, SMS di luar negeri pake simPATI bisa? Lancar? Gimana cara kirimnya, pas pencet nomor HP tujuan, apa harus masukkan lagi string command code, atau tinggal pake 001/008/"+" dan diikuti kode negara dan nomor HP? Berapa tarifnya sekali kirim? Terakhir, waktu Mbak di Penang, jaringan mana aja yang masuk ke HP Mbak, Digi Telecom aja terus, atau... sudah semuanya? Sorry nih kebanyakan tanya, habis, penasaran sih, tanya CS TELKOMSEL pada gaptek semua, thanks ya Mbak, horas....

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ups Bung bener, kalo udah pake 017, 001, 017 gak pake + lagi.

CC=country code/kode negara
NDC=nation destination code/kode area

SMS di penang gak masalah, lancar-lancar aja

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

O ya? Kok gitu sih TELKOMSEL, sudah ngerti bisa kok kenapa gak dipublikasikan sih, bikin ciut orang aja.

Mengenai kode string-nya, apa betul, di depan 008/001/017 pake "+"? Bukannya 008, 001 atau 017 menggantikan "+"? Trus, NDC tuh apa, kode daerah negara yang mau dituju gitu? Anyway, thanks banget Mbak, saya seneng banget nih mendengarnya, MENTARI, sekarang simPATI gak kalah sama loe!!! O ya, pas di Penang, sempat coba SMS gak? Apa hasilnya? Kasih tahu ya!!!

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah g krg tau tuh..coba deh kl andreasu biayain avi keluar negri..ntar avi ksh tau deh..hehheheh...daftar simpati zone aja deh yg gampang

aVi
aVi
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo mau register IR simpati (terburu-buru) mendingan register langsung ke 6616 gak usah nebeng di simpati zone.

Aktivasi IR simpati via simpati zone lebih lama dari 6616

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sepertinya Telkomsel belum mempublikasikan ke pelanggan kalo call ke negara lain sewaktu kita IR sebenarnya bisa, ini aku alami sendiri: waktu aku ke penang terus aku call ke philipina bisa kok. Emang caranya agak sedikit beda.

Aku kemarin coba pake command string sbb: *131*+001CC,NDC,MSISDN/FIXPH#, *131*+017CC,NDC,MSISDN/FIXPH# atau *131*+008CC,NDC,MSISDN/FIXPH#

tania
tania
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo menelpon SLI atau SLJJ gak usah register, tapi buat international roaming perlu register, kalo via IR, minimal 3 hari kerja sebelumnya, biar aman, kalo via simPATIZone, mending 4 hari sebelumnya, dan harus dalam hari kerja.

USA sudah bisa roaming dengan simPATI? Setahu saya gak nambah-nambah, tetap 18 negara aja tuh...... payah... mana isi pulsa, SMS, telepon ke negara lain pas di luar negeri aja gak bisa... bener-bener kayak apa aja....

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

Walaupun gak registrasi, tapi gw udah pernah dapet sms yang menyatakan bahwa bisa international call. Itu sama gak ya???





mungkin maksud SMS itu adl telpon dr indonesia ke luar negeri atau SLI/SLJJ.

In reply to:

Ato harus register seperti anda sarankan???





ya register aja. gratis kok. kalo belum registrasi nggak bisa digunakan di luar negeri.
kemarin ini sebelum internasional roaming diluncurkan saya bawa simpati ke singapore, dan hasilnya: blank. nggak bisa dipake sampai akhirnya saya bela2in beli sim card prabayar singtel soalnya udah kepepet perlu kontak rekan di indonesia.
eh pas pulang ke indo malah lagi rame2nya simpati dan mentari mempromosikan international roaming. keki berat saya...

In reply to:

Di negara mana aja yang operatornya udah kerjasama ama telkomsel???





wah kalo ini saya kurang tau, mungkin ada rekan2 lain yg bisa melengkapi? setahu saya amrik dan singapura udah tuh.

In reply to:

Kalo gitu harus ganti simcard gak???




enggak usah kok. registrasi itu cuma mendaftarkan data2 kita, jadinya kita ini pelanggan simpati yg terdaftar (bhs jawanya: registered customer )

_TeraByte_
terabyte
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Walaupun gak registrasi, tapi gw udah pernah dapet sms yang menyatakan bahwa bisa international call. Itu sama gak ya???

Pokoknya dikasih tau cara telpon di luar negeri..... Sama gak ya????

Ato harus register seperti anda sarankan???

Di negara mana aja yang operatornya udah kerjasama ama telkomsel???

Kalo gitu harus ganti simcard gak???

asu
andreasu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 130 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

daftar simpatizone dulu, nanti setelah aktif, bisa International Roaming, jadi bisa dipake di negara2 yg operator GSM-nya udah menjalin kerja sama dng Telkomsel.

Cara lainnya coba daftar Internasional roaming aja: caranya
catat no kartu (16 angka yang tertera di belakang kartu/ simcard Anda dimulai dari kiri ke kanan, baris atas sampai baris keempat) lalu kirim SMS ke 6616 isinya "IR <16 angka tsb>" (tanpa tanda kutip)
Misalnya no kartu anda 6210108722103852
jadi SMS yg dikirim "IR 6210108722103852" (tanpa tanda kutip) ke no 6616.

tunggu validasi dari telkomsel. Kalo sudah, bisa dipakai untuk roaming ke luar negeri.
tapi saran saya mendingan daftar simpatizone aja soalnya selain internasional roaming diaktifkan secara otomatis, bisa sekalian dapet fitur2 lainnya.
Kalau mau daftar simpatizone, kirim sms ke 8888 isinya "reg" (tanpa tanda kutip).
Keterangan lebih lanjut klik di sini.

_TeraByte_
terabyte
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password