JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Operator GSM paling murah buat telepon interlokal PSTN???
rss You are here: All : Questions : Operator GSM paling murah buat telepon interlokal PSTN???
vote up
0
vote down

 

Guys,

Gw pengen tanya donk ke pakar2 GSM nih .... kalo operator yang paling murah buat telepon interlokal ke PSTN apa yah? Terserah mau pra-bayar/pasca-bayar, yang penting murah. Soalnya gw sering banget nih telepon ke kantor2 rekan bisnis di luar kota. Pake matrix udah lumayan jebol nih ...

Sori mod, kalo udah pernah ada topiknya, tolong kasih link nya n close aja deh gpp ...

Thanks ya!

 

winner
winner RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps My Blog
General How-to GSM Operator Business

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

pengakuan nyata lebih murah

permatakute
   Reg: 1 year ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 year ago
vote up
0
vote answer down

Hi pake
interlokal.com

bojolali
bojolali
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

pulsa yg hemat saya lebih suka pake axis setelah mencaoba berbagai provider axis lah yg paling unggul

hermawancell
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

meski ni thread dah cukup lawas, sekedar tambahan info aja. dari semua operator yg pernah gw coba sampe akhirnya cuma 2 operator yg tetap gw pertahankan sampe sekarang (Tsel Kartu AS & Axis). Tsel Kartu AS dengan Paket Serbu Siang & malam-nya sangat berguna buat cuap2 sesama keluarga, kolega, sodara, etc yg sangat mengandalkan kinerja sinyal Telkomsel. Axis... dengan pake skema tarif Jagoan Nelpon Lama, sampe sekarang masih belom ada yang bisa nandingin tarifnya yang sangat terjangkau tanpa harus diikuti dengan penurunan kualitas. Bahkan dibanding sama CDMA manapun, Axis tetap yang terjangkau tarifnya ke luar operator, gak peduli GSM atau CDMA dalam kota atau luar kota.... Tarif FLAT : Rp 900 / 3 menit!! kekurangannya, round-up per 3 menit. jadi, pake cuma beberapa detikpun tetep akan di charge 900 perak! Selebihnya, tergantung kebijaksanaan user... -- flippy   5 years ago
OIA, tambahan lagi barangkalai juga menjadi bahan pertimbangan... Axis akan tetap gw pertahankan karena tarif nelpon Internasional-nya puwaling murrrraaaahhh!!! he5x.... berhubung gw cukup seriing nelpon ke nomor Singapura... cuma 188 perak per menit.. nett! -- flippy   5 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

sudah. semua tarif prabayar GSM selain Three udah PPn.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Bro, kalo tarif AS dan XL Bebas udah ppn belom nih? Thanks!

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

winner said:

so, kesimpulan kalo tlp interlokal pstn nya di bwh 10 menit pakai xl bebas. Tp kalo di atas 10 menit pakai kartu as. Gitu kan?






bukan gitu bro itungannya.

kalo dibawah 2 menit pake AS.

kalo diatas 8 menit dan dibawah 15 menit pake XL. dan kalo udah diatas jam 5 sore pake XL terus

ribet ya? ini perbandingannya.



AS : jam 11malem - 5 sore, 6.5/detik

1 menit = 390

3 menit = 1170

5 menit = 1950

10 menit = 3900

15 menit = 5850

20 menit = 7800



AS : jam 5 sore - 11malem, 13/detik

1 menit = 780

3 menit = 2340

5 menit = 3900

10 menit = 7800

15 menit = 11700

20 menit = 15600



XL sepanjang hari

1 menit = 1500

3 menit = 3000

5 menit = 3000

10 menit = 3000

15 menit = 3000 + 10/detik * 5menit = 6000

20 menit = 3000 + 10/detik * 10menit = 9000

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

cdma fren masuk gak neh TS,ambil yang pasca nya. 490/menit (1 unit=30 detik) buat ke handphone n PSTN lokal.24 jam ngak pake jam2an..hehehe.itu juga kalu TS sering berada didalam kota bisnisnya.soale kalu sering keluar kota.mungkin bakal kelimpungan sinyalnya.

im54t
neurobiz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 21 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Mentari sakti kayaknya bukan pilihan deh, promo interlokalnya cuma dari jam 23-05. Mana ada kantor buka jam segitu. Hehehe...so, kesimpulan kalo tlp interlokal pstn nya di bwh 10 menit pakai xl bebas. Tp kalo di atas 10 menit pakai kartu as. Gitu kan?

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
napa pucing? hanya dibagi 2 waktunya.

ingat gampangnya sebelum jam 5 sore 6.5/detik
setelah jam 5 sore 13/detik

ya yg aku sebut tarifnya bebas 24 ke semua nomor diluar XL lokal dan interlokal.
2 menit pertama = 25/detik
8 menit berikutnya = free
mulai menit ke 11 = 10/detik




tiap operator punya seninya masing2

AS murah krn promo, kalo promo abis??? (promo cmn sampe agustus lo!)
n perlu diinget isi ulangnya lebih mahal 10% dr yg lain

Bebas keqnya udah fix promonya u/ telpon offnet, buat yg suka dimenitin gpp.
Tapi kalo mau murah kan harus per 10menit mati, kan bisa malu buat bisnis koq dimatiin tiap 10menit

mentari keqnya juga udah fix mau nonjolin saktinya. tp ya musti siap stress nyoba nelpon berkali-kali buat nyambungnya.


mau lbih hemat tp repot ya tinggal beli perdana ajah, cr yg udah diaktifin jd harganya lbih murah.
pagi Mentari - siang AS - malem Bebas

jajal
jajal
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Operator plat merah apa ye maksudnya? Telkomsel? Atau Indosat? Soalnya gw skrg pake matrix, ampun kalo mau telepon susah nian ... edan .... 20x pencet baru nyambung!

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo cuma sekedar liat tarif, emang XL yang menang untuk pembicaraan sampai dengan 10 menit. Tapi kalo udah liat kualitas, operator plat merah yang menang. Semua pasti ada plus minusnya ...

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

winner said:
Hm ... kartu AS bikin pusing juga yah pembagian waktunya, terus kalo masa promo abis, belom tentu jadi murah

Bro .... kalo XL bebas tarif interlokal PSTN nya berapa ya? Beneran nih telepon 10 menit cuma bayar 2 menit aja 24 jam? Ga pake waktu2an segala? mau juga kalo bener ...




napa pucing? hanya dibagi 2 waktunya.

ingat gampangnya sebelum jam 5 sore 6.5/detik
setelah jam 5 sore 13/detik

ya yg aku sebut tarifnya bebas 24 ke semua nomor diluar XL lokal dan interlokal.
2 menit pertama = 25/detik
8 menit berikutnya = free
mulai menit ke 11 = 10/detik

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:


paling murah untuk telp dibawah 2 menit jam 23.00 - 17.00 adalah kartu AS 6.5/detik, jam 17.00-23.00 13/detik
kalo telp 10 menit pake XL bebas. telp 2 menit, gratis telp 8 menit, berlaku sepanjang hariii...




Hm ... kartu AS bikin pusing juga yah pembagian waktunya, terus kalo masa promo abis, belom tentu jadi murah

Bro .... kalo XL bebas tarif interlokal PSTN nya berapa ya? Beneran nih telepon 10 menit cuma bayar 2 menit aja 24 jam? Ga pake waktu2an segala? mau juga kalo bener ...

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

gw pake as jadi rada enak nih telpon2 ke flexi.. 3 menit serebu perakan klo taun lalu padahal serebu perak gga nyampe semenit pun..

hehe..

klo mau ya compair2 lah mana yang bagus menurut penilaian sendiri.. dengan aspek lokasi telpon (signal dan kualitas jaringan) dan lain2nya deh..

plinplanman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Betul!!!

Kalau GSM dengan SMS termurahnya ke semua operator apa yah?

Mr_Mister
ndy666888
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

tarif gsm mana seh yang ga promo?
yang ga promo pun bisa berubah sewaktu2 kok.... (walaupun berubah dalam 1-2 tahun)
tapi tetep aja bisa berubah

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

bener tuh. kartu AS emang promo, tapi untuk sementara, dia paling murah. toh buat telp ke PSTN kan. ga masalah donk seandainya nanti ganti lagi kalau promonya uda selesai

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

he eh, TS tuh pake buat bisnis.
Saran aku sih, pake yg jaringan luas dan BTS nya (baik yg 2G, 3G dan 3.5G) sampai di pulau terpencil bahkan ke laut.
Signal dimana2 dan gak mengenal (dgn baik) istilah "Jaringan Sibuk" atau malah "Maaf, nomor yang anda putar salah atau belum terpasang...."
Tau sendiri lah... opertor mana yg udah kayak gitu. Gak perlu aku sebutin, ntar promo lg...aku jg kan gak dpt apa2 dr operator tsb....

Kalo utk bisnis, beda 1 ons atau 2 ons sech kagak mengapa lg....yg penting pake AC, seat 1-1 gitu loh...

adiajack
adiajack
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

ingat lho....
buat bisnis !!!

jadi
jangan pake xl bebas
bisa mati bisnis nya
xixixi

berarti pake produk telkomsel aja biar lancar

thx

Ngelih
Ngelih
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down


Yg paling penting BUKAN TARIF PROMO, kalo AS & Mentari TARIF PROMO, cuma Bebas yg gak ada masa berlakunya...

Mr_Cremphenk
sany123
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

oh rule mentari sakti sudah berubah lagi yak. kalo gitu bener yg dibilang Kapten, antara As dan XL bebas.

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

R_w1n said:

Axis,Operator GSM yang baik ... sms Rp.60 ke semua operator,telp sesama Axis Rp.1/nelpon ( sampe akhir agustus),telp operator laen Rp.600/menit



mau bw akses internet pun mantap Rp.0.1/Kb (utk 10 Mb pertama) selebihnya Rp.1/Kb






kan yang diminta "Operator GSM paling murah buat telepon interlokal PSTN???" ga ada tuh jawabnya bro.. xiixixiii...



MEntari mahal sekarang :

Quote:

mulai 21 juli 2008, mentari sakti Rp. 5/detik ke semua operator tujuan lokal berlaku dari jam 23-17 sedangkan tujuan non-lokal berlaku hanya dari jam 23-05. diluar jam tersebut Rp. 20/detik. SMS Rp. 99 ke semua operator.








paling murah untuk telp dibawah 2 menit jam 23.00 - 17.00 adalah kartu AS 6.5/detik, jam 17.00-23.00 13/detik

kalo telp 10 menit pake XL bebas. telp 2 menit, gratis telp 8 menit, berlaku sepanjang hariii...

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

yup setuju mentari sakti bisa jadi pilihan. telp 10 menit sama2 3rb, tp kalo xl kita ngeluarin duit banyak di awal nelpon sedangkan mentari itungannya 5/dtk sejak detik pertama. mentari lebih fair...

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

R_w1n said:
Axis,Operator GSM yang baik ... sms Rp.60 ke semua operator,telp sesama Axis Rp.1/nelpon ( sampe akhir agustus),telp operator laen Rp.600/menit

mau bw akses internet pun mantap Rp.0.1/Kb (utk 10 Mb pertama) selebihnya Rp.1/Kb




axis bukannya kalo interlokal 1200perak per menit
tp kalo liat mumpung axis lagi bonus isi ulang 50% jd ya itungannya 600per menit...




bwat sy sih tetep mentari sakti 5/dt, asyik murah asal nelponnya di jam sakti,
tapi susah nyambungnya....

jajal
jajal
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

g biasanya pake XL bebas
telp ke operator lain, ptsn, ptsn interlokal
max 10 menit 3rb

howin
howin
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Beli gadget online dimana ya?
NokiaE7, Iphone, SE Xperia, Samsung Tab, atau LG Optimus ?
K-touch Berry ??
Tahun 2009 Akan dimulai Perang Kualitas??
Operator CDMA paling murah buat telepon interlokal PSTN???


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password