JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nomor Telkomsel Hangus Bisa Hidup Lagi
rss You are here: All : Share : Nomor Telkomsel Hangus Bisa Hidup Lagi
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada kabar gembira buat rekan yang hobi memelihara nomor prabayar Telkomsel nih. Sekarang nomor yang hangus bisa dihidupkan kembali.

Informasi ini saya ketahui secara tidak sengaja. Ceritanya, tadi pagi saya menyelipkan Kartu As ke ponsel. Saat ponsel saya nyalakan, muncul keterangan bahwa “registration failed“. Kartu SIM itu lantas saya coba pindahkan ke ponsel lain. Tidak muncul keterangan “registration failed“, tetapi muncul notifikasi “SIM salah”.

Halah… ya sama saja tho. :(

Saya lantas bergegas melihat “catatan kehidupan”. Karena memelihara banyak nomor berakhiran 9900 dari beragam operator, saya memang memiliki catatan khusus. Isinya, daftar masa aktif dan masa tenggang masing-masing nomor.

Waks! Ternyata masa tenggang Kartu As itu telah berakhir pada 18 Maret 2011 alias tiga hari silam. Saya lupa mengisi ulang pulsa.

Ya, sudah deh. Kartu SIM yang telah penuh goresan akibat keluar masuk ponsel itu siap-siap dibuang. Nomor prabayar Telkomsel yang hangus kan tidak bisa dihidupkan kembali dengan status tetap sebagai prabayar.

Untunglah, sebelum dibuang, ada rekan yang menginformasikan kalau kini nomor prabayar Telkomsel yang hangus bisa diaktifkan kembali. Penasaran dengan hal itu, saya mencari informasi lebih lanjut ke pihak berwenang. Hasilnya, A1! Konfirm. Nomor prabayar Telkomsel yang hangus dapat dihidupkan lagi dan tetap berstatus prabayar. Namun, sisa pulsa tak dapat dikembalikan.

Persyaratannya sederhana. Pertama, pengurusan harus dilakukan paling lambat 30 hari sejak nomor dinyatakan hangus. Jadi, kalau nomor simPATI Anda hangus pada 11.1.11 alias 11 Januari 2011, namun Anda baru mengurusnya sekarang, dijamin tak bisa. Sementara itu, bila Kartu As Anda tewas pada 3 Maret 2011, Anda masih berpeluang mengaktifkannya lagi.

Kedua, pengurusan wajib dilakukan oleh orang yang namanya teregistrasi di sistem Telkomsel. Katakanlah nomor yang hangus 1234 dan dalam proses registrasi prabayar tercatat atas nama Obelix bin Sumanto. Maka, Obelix bin Sumanto harus mengurusnya sendiri.

Obelix wajib datang ke GraPARI atau Gerai HALO terdekat dengan membawa kartu SIM yang hangus, KTP asli, dan satu lembar fotokopi KTP. Petugas yang melayani akan membantu proses aktivasi kembali.

Proses aktivasi membutuhkan waktu 7 x 24 jam. Gratis. Kartu SIM lama tak perlu diganti dengan yang baru.

Berminat mencoba?


Sumber : ponselmu.com

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Telkomsel Simpati AS

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rndy

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 19, 2011 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

wow baru denger nih.. nice info grin

 


muth

Full Member 149 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 19, 2011 02:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada yang nyoba ga nih?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 20, 2011 12:02 am)     comment Comment Permalink   Print

beneran bro ? tanya CS kok masih belum bisa kecuali jadi Halo ?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 20, 2011 04:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@muthex
udah bro, ada temen saya yg coba dan bisa.

@bm iqbal
cs nya blon update tuh bro. coba suruh tanya ke managernya dia..

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

agrdsn

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jan 29, 2012 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Grapari dimana itu mas? saya juga mau aktivasi lagi. baru 4 hari dibilang hangus. tapi masih bisa terima telepon.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jan 30, 2012 04:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@agrdsn
di semua grapari bisa bro

thanks.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ceffthomholi

Newbie 2 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Jun 5, 2012 02:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya salah satu pengguna kartu As yg sangat kecewa, nomor cantik yang saya beli cukup mahal dinyatakan tidak bisa diaktifkan kembali karena telah melebihi batas 30 hari setelah hangus, alias 35 hari... walaupun saya memohon-mohon di grapari terdekat, hasilnya nihil... tidak ada toleransi juga bantuan solusi sama sekali... padahal saya adalah salah satu pengguna kartu As yang sangat loyal sudah hampir 12 tahun... harusnya sih ada sistem lagi yang bisa membantu pelanggan yang kartunya hangus... kan ganti nomor itu tidak mudah, karena itu bisa mengurangi hubungan dengan relasi kita. kalau itu terwujud... salut deh buat telkomsel... tapi intinya saya sangat kecewa... kecewa sekali...

 


deeyna

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Aug 26, 2015 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Selamat Siang,

Dear All pengguna nomor simpati,

Kejadian nya pada tanggal 22 Agustus 2015 saya lupa mengisi pulsa simpati dan saya baru ingat 2 hari setelahnya alhasil nomor simpati saya 0821xxxx hangus, saya mencoba mencari tahu apakah masih bisa diaktifkan kembali atau tidak, saya telpon caroline jawabannya masi bisa tapi hanya bisa migrasi ke kartu halo dan disuruh datang ke grapari terdekat, kebetulan kantor saya dekat di cilandak jadi saya pergi ke grapari Gandaria city, sampai tiba disana saya satpam grapari bilang keperluan apa saya jawab ingin mengaktifkan kembali no.simpati yang sudah hangus dan satpam itu bilang sudah tidak bisa diaktifkan kembali kalau tidak percaya silahkan ke CS, dan saya masih tidak percaya saya coba menunggu untuk bertemu CS Grapari Gandaria city ini, setengah jam kemudian no.antrian saya dipanggil dan saya bilang keperluan saya dan CS menjawab sama seperti satpam didepan tadi ” no.simpati ibu sudah tidak bisa diaktifkan kembali” dan saya tetap tidak terima karena no.simpati saya masih bisa menerima telepon dan sms karna masi telat 3 hari belum 30hari, setahu saya masih bisa, saya sangat kecewa dengan pelayanan customer service yang ada di GRAPARI GANDARIA CITY SANGAT TIDAK MEMUASKAN, saya pulang dengan perasaan yang sangat kecewa karena itu no. sangat berarti sekali, seharusnya mereka bisa memberikan pelayanan yang lebih ramah lagi dan saya pikir mereka memilih customer mana yang harus dilayani, karena teman kantor saya juga pernah mendapatkan pelayanan yang tidak memuaskan padahal kita pengguna telkomsel bertahun-tahun, sepulang dari sana saya coba telepon kembali caroline apakah benar tidak bisa diaktifkan kembali tetapi jawaban caroline berbeda mereka menjawab no.simpati saya masih bisa digunakan, akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke Grapari lain yaitu di Mall Cijantung, disana buka sampai jam 8 malam, setelah saya menunggu antrian , CS menjawab no.simpati saya masih bisa diaktifkan kembali migrasi ke kartu halo dan sangat terkaget gembira karena pelayanan disini sangat memuaskan walaupun Grapari ini kecil tapi CS disini sangat ramah sekali, saya dilayani sampai no. simpati saya bisa aktif kembali, ini pelajaran sekali buat kita semua, Pelayanan Customer service Grapari di tempat besar dan di tempat kecil sangat berbeda.

Jadi kesimpulannya no. simpati itu ada 3 masa yaitu masa aktif, masa tenggang dan masa hangus
Dan masa hangus itu ada 30 hari jadi sebelum 30hari no.simpati 0821xxxx masi bisa di migrasi ke kartu halo tetapi tergantung Grapari, karena Grapari yang besar malah tidak melayani pelanggan dengan baik dan terlalu memilih-milih, silahkan anda ke grapari tempat kecil malah lebih memuaskan dilayani dengan sangat ramah.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Telkomsel Simpati AS
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: