Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
rss You are here: All : Questions : Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
vote up
0
vote down

 

Mlm teman2 :) mau nanya ni, sy lg pgn coba handset OS Winmo, kyknya interfacenya asik jg ya..
Keunggulannya untuk entertainment dibanding Android atau iOS gmn?
Klo untuk urusan email, social chat apps dibanding ama BB gmn?
Ada recomended jenis handset yg sdh beredar untuk OS winmo ini? yg kisaran max 2,5jt, 2nd gpp hehehehe..

 

silas_3000
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 441 reps My Blog
Windows-mobile windows Windows-7 Windows-Phone-7.5 Windows-phone

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
1
vote answer down

Keunggulan sisi entertainment... kurang tau ya. Keunggulan iPhone sama Android antara satu sama lain juga kurang tau. Pastinya, sama dengan iPhone, sinkronisasi file dilakukan lewat program khusus (Windows pakai Zune, iPhone pakai iTunes).

Kalau untuk e-mail, sejauh saya pakai sih enak aja. Tapi saya juga jarang dapet e-mail selain spam sih.
Jujur, untuk fungsi dasar begini rasanya gak akan sebanyak itu beda antara OS yang satu dan yang lain, jadi pilih aja sesuai selera.

Socialnya... intergrasi built-in buat Twitter, Facebook, LinkedIn sama Windows Live. Tinggal buka hub dan update baru contact dari jaringan-jaringan itu bisa langsung keliat. Mau reply atau komentar juga bisa langsung. Fungsi check-in Facebook Places juga langsung.
Selain itu ada fungsi build-in chat buat Live Messenger (MSN) sama Facebook. Untuk chatting jaringan lain, ada aplikasi seperti IM+. WhatsApp sama Kik Messenger juga udah ada buat platform ini.

Office, bisa langsung nyambung ke Office Online yang bisa diedit filenya pakai MS Office.

Kekurangannya mungkin... kamu udah punya ID MSN ? Kalau iya, dipasang di region mana ?


Soal harga, sepertinya udah makin turun deh. Tapi kalau kamu nggak buru-buru, pelan aja, tunggu model yang bikinan Nokia.

Seika
kiryuu
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps
Modified 5 years ago.  

 

 

Thank you so much jawabannya :) Iya ya klo liat model handset nokia ke depan yg pake OS winmo kyknya layak bgt di tggu, Bro kiryuu pake handset apa? Kebutuhan sy utk terus terhubung ke email account lmyn tggi, makanya tetep blm bisa lepas dr bb, semoga winmo bisa kasih solusi :) -- silas_3000   5 years ago
Saya pakai HTC Mozart. Sejauh ini, e-mail saya sampainya nggak beda jauh kok. Saya gak ada kebutuhan kritis jadi saya pasang polling di per 15 menit ~ 1 jam. Tapi ada juga option "segera". Satu-satunya masalah soal e-mail mungkin cuma kalau jaringan GPRS lagi jelek sehingga handphone kesulitan nyambung ke internet dan gak bisa meriksa. Kalau dari komentar di topik lain, sebenarnya push-email itu di platform lain juga udah bagus kok, misalnya di Android juga. Dulu saya pernah pakai Nokia Messaging (layanannya Nokia) juga e-mail tibanya nyaris segera. Tapi belum pernah chatting pake e-mail, jadi entah kalau buat real-time kayak itu. -- kiryuu   5 years ago
Sy lg pake android jg, kdg email msk bisa realtime tp kdg jg lama msk nya walau sdh di setting auto sync. Rencana mau test cari handset Winmo ni :) handset termurah winmo apa ya skrg? -- silas_3000   5 years ago
Kalau mau cari yang garansi resmi sih nggak banyak pilihan di Indonesia kok (=__=) Tapi IMO, Windows itu mindshare kalah dari iPhone atau Android, nggak bakal banyak orang sekitar yang nyemangatin dan bikin ngerasa lebih baik. Jadi saya nggak berani rekomendasiin selain ke yang emang udah bulat dan tau mereka bakal dapat apa. Mending coba cari tau lebih banyak soal kekurangannya dulu biar nanti nggak bakal kecewa kalau beda sama yang diharapkan. -- kiryuu   5 years ago
siib bro kiryuu :) makanya sy mau cari2 info lbh jauh lg ttg Winmo ini, krn gada satupun tmn2 sy yg sdh pakai OS ini, klo liat di youtube OS ini bener2 simple, harga & jenis2 handset nya yg sdh beredar tp nda garansi resmi sy sdh lmyn search di k****s, lg cari yg cocok ama kantong :) thx you info2nya.. -- silas_3000   5 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password