JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Modding+Patching File System A200 : PART 4
rss You are here: All : Share : Modding+Patching File System A200 : PART 4
vote up
20
vote down

Print     answer Comment  

 

Melanjutkan obrolan tentang general modding dan patching di A200,

link ke pembahasan sebelumnya:

Modding File System pada A200 : PART 1 -->di sini


Modding File System pada A200 : PART 2 -->di sini


Modding File System pada A200 : PART 3 -->di sini



Tutorial Flashing Firmware make a2uploader V.3 (beserta link donlod tool a2uploader V.3) -->di sini



Tutorial singkat Patching A200 make jjpatcher :

1. instal jjpatcher (patcher.jar) di hp, lalu pindahkan aplikasi ke phone memory
2. lewat a2uploader, buka tpa/preset/system/ams
3. di situ ada file yg namanya jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b
4. copy file tersebut ke pc
5. lalu drag file jab tersebut ke tool "bpatch.exe" untuk mem-patchingnya (biasanya hanya tampak kedipan sesaat waktu didrag).
6. kalo udah, masukan kembali file jab tersebut ke tpa/preset/system/ams lewat a2uploader.

keterangan gambar untuk step patching no.3, file jab di hp yg akan dicopy ke komputer




lalu untuk file vkp patchnya :
1. bikin folder baru di mem card di dalam "other" dengan nama "Patches"
2. masukkan semua file2 vkp yg mo dipake ke folder patches tersebut
3. jalankan aplikasi jjpatcher untuk mengaktifkan vkp patch nya.

file2 patch akan otomatis dimatikan tiap hp dimatikan atau direstart ulang.
karena itu file vkp harus diaktifkan lagi dengan menjalankan aplikasi jjpatcher tiap habis mematikan/merestart ulang hp.

download tool buat patching A200 -->di sini


=======================================================

Quote:

kancrutt said:
om tolongin dong ane nyoba2 ngedit layout_main.xml pengen ngecilin ukuran font, dah berhasil nih tapi ada sedikit kekacauan ukuran font Jam yg disebelah icon batre tau2 membesar, kira2 bagian mana ya yg hrs diedit biar tuh jam jadi kecil lagi ukurannya




coba diubah ukuran fonts pada bagian "status row" atau di bagian "dynamic status row"



Quote:

seifer17 said:
camdriver number 1 k660 q msukkan k k630 g bs, knp ya? ada solusi?
ada yg px solusi utk hp g502 yang sering hang?? jengklin bgt sih.. lg enk2 ngrekam hang, ya hilang deh.
btw fw g502 yg 035 dan 037 bagsan yg mn? mhn bntuannya.

mohn bantuannya utk pr senior




1. camdriver K660 memang sepertinya gak bisa dimasukkan ke K630. mungkin karena beda hardware kameranya.

2. kalo hpnya sering hang, coba dikurangi aja aplikasi/game2 yang terinstal. atau sebaiknya diflashing ulang aja supaya segar kembali..tapi jangan lupa bekup dulu file2 di hp.

3. mestinya sih bagusan yg 037 yah karena lebih baru..tapi gak tau juga sih, gw juga gak make hp nya..mungkin yang lain bisa bantu..?



Quote:

almanet said:
bang, gw bru aje upgrade G502 sy ke R1FA037...

Sayang bahasa indonesianya ilang...... (jadi kyk hape bm aje!!)

Ad yang punya file nya????




ambil aja dari FS G502 yang ada bahasa indonya, misal FS APAC. ekstrak pakai db3150 ekstraktor,donlod --> di sini



Quote:

Kroco_bodo said:
bro dapet nemu dr tetangga nih... source

SE menu Hook Generator

fungsinya untuk bikin n ganti softkey hook...
programnya msh sederhana banget n msh dalam pengembangan silahkan dicoba...
caranya setelah dipilih softkey yg akan dibuat... save, kemudian file *.itm dicopy ke tpa/preset/custom



ambil di attachment





Nice tool

 

jigonx
jigonx RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 64 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

WOwww...ah part 4 neh...

mantap dah...
absen dolo dah...




Keep In Touch Bro...

 

user signature

seifer17

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

udh msk part 4 nih.
maju trussssssssssssssssssss.

oia bro jigonx, utk gamex cm ada 1 n aplikasinya g smpe 6. ap tu menyebabkan hang???
klo d upgrade k 037 kira2 g hang lgi ???

utk smuax ada tau g camdrive bwt k630 slain k660 number 1.
thanksa for all.

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Absen, bro jigonx udah lama gak ol ya?
Part 3 udah di lock belom?

 

user signature

alvien_1209

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow, part 4...

 

user signature
Sony Ericsson ROCKS!!!

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

seifer17 said:

oia bro jigonx, utk gamex cm ada 1 n aplikasinya g smpe 6. ap tu menyebabkan hang???

klo d upgrade k 037 kira2 g hang lgi ???






menurut gw sih kemungkinan penyebabnya error di firmwarenya. lebih baik flashing ulang aja.



cukup flashing ulang FS nya dulu aja, MAIN gak perlu juga gak apa2.



flashing ulang itu gak musti harus upgrade ke versi lebih baru bro. diflashing dengan versi yang sama atau versi dibawahnya juga gak masalah kok. yang penting pilih aja firmware yang paling stabil



setelah diflashing ulang biasanya sih semua masalah,selama itu kaitannya dengan software, bisa beres..(dengan catatan itu bukan bug firmware)



cmiiw







Quote:

seifer17 said:

utk smuax ada tau g camdrive bwt k630 slain k660 number 1.

thanksa for all.






kurang tau juga untuk ini...mungkin yang lain bisa bantu..?







Quote:

samehada95 said:

Absen, bro jigonx udah lama gak ol ya?

Part 3 udah di lock belom?






iya bro,agak sibuk belakangan ini..



part3 sepertinya masih blom di lock. tapi tadi gw dah pm bos Enwui sih minta gembok







Quote:

k141513ow said:

kemarin q abis update pake seus terus hp jadi cid53 nah terus kalo mau ngebalikin jadi cid 52 lagi gmana caranya ada yang bisa bantu g






hp nya A100 yah..



CID gak bisa didowngrade bro...tapi toh sekarang CID 53 udah cukup moddable juga khan. bisa dipatching juga kayak CID 52





p.s. benernya gw pernah baca (lupa dimana), bisa downgrade CID tapi bayar, lewat layanan online. tapi gak tau juga bener apa kagak tuh.

 

user signature


rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waduh2 pndah rumah g blg2 nech bro. .tp saluut deh dah part4. .maju tyuuus. .

-- Posted from my SonyEricsson

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rudi_hartanto said:
Ada satpol PP y bro pindah lapak tuh. .gwahahahahahaha. .




lapak yg lama dah abis kontraknya..

jadi klo mo posting2 di sini aja ya bro

 

user signature


benolsatuem

Newbie 1 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 7, 2009 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

euehuehueh
absen juga ah ke lapak baru
sekalian FOPS

 

user signature

rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 05:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Lapak yg lm lum d segel y bro?btw da brita heboh apa bro bwt modding a200?

-- Posted from my SonyEricsson

 


seifer17

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

makasih bro jigonx
mo cb dulu ah. mdh2an berhasil g hang lagi.....................
oia path bwt g5o2 apa aja?? ada yg px g? maybe one can share it.??/
oia jug ada yg px gfx bwt g502??

thankssssssssss

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

seifer17 said:
......
oia path bwt g5o2 apa aja?? ada yg px g? maybe one can share it.??/
oia jug ada yg px gfx bwt g502??





path? px? maksudnya patch ya..?

untuk G502 gw nemu ini nih, G502 R1FA037 vkp patch -->di sini

untuk gfx, benernya kalo G502 gak usah make vkp juga bisa sih. make cara yang pernah gw jelasin di part 3, yaitu masukin file2 gfx ke tpa/system/icons

 

user signature


alvien_1209

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 11:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

seifer17 said:
oia path bwt g5o2 apa aja?? ada yg px g? maybe one can share it.??/
oia jug ada yg px gfx bwt g502??





kalo yg R1FA031, ada di



di sini

 

user signature
Sony Ericsson ROCKS!!!

rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
Gfx wat k660 ada g bro. .sexan y. .he2. .thx

-- Posted from my SonyEricsson

 


rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
Bro mw tny nech klo suara pas d start up bs d gnti g tuh. .biar keren gto bro. .mhon pncerahanny. .

-- Posted from my SonyEricsson

 


alvien_1209

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 07:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa kyaknya
coba ganti yg nma filenya "STARTUP_SOUND_SEMC"

 

user signature
Sony Ericsson ROCKS!!!

rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 8, 2009 09:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro udah cb?ekstensi fileny apa trus ada btas u/ durasi ato size fileny g?

-- Posted from my SonyEricsson

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 07:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Mo nanya nih, kalo light effect buat K850 bisa buat hp A200 laen gak, misal K660?

 

user signature

seifer17

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks bro.
mungkin ad yg px file icon + code filex.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rudi_hartanto said:
@jigonx
Gfx wat k660 ada g bro. .sexan y. .he2. .thx




maksudnya GFX orinya atau gimana..? kalo gfx mod bisa make punya K850 yang pernah gw kasih di tret modding, cuma musti direname dulu namanya sesuai kode hex nya K660 dan disesuaikan ukurannya.

atau untuk K660 bro bisa juga make sys gfx patch untuk ganti2 gfx.



Quote:

rudi_hartanto said:
@jigonx
Bro mw tny nech klo suara pas d start up bs d gnti g tuh. .biar keren gto bro. .mhon pncerahanny. .




defaultnya adalah memakai file Midi. kalo mo ganti ke file MP3 bisa juga. bahkan bisa juga dibikin kalo pas hp mati ada suaranya (defaultnya gak ada), jadi gak cuma pas nyalain hp aja


untuk itu, download file modnya --> di sini

dalam paketan gw sertakan sebuah file XML dan dua buah file mp3 untuk sound saat start up dan shutdown. di sini gw make sound nya windows XP.

1. masukkan file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom
2. masukkan file "STARTUP_SOUND_SEMC.mp3" dan "SHUTDOWN_SOUND_SEMC.mp3" ke tpa/preset/system/settings

kalo mo diganti file mp3 lain bisa juga, asal namanya harus sama dengan kedua file yang gw kasih tersebut.

sebaiknya jangan gunakan file mp3 yang terlalu panjang (sebaiknya < 5detik)


Quote:

samehada95 said:
Mo nanya nih, kalo light effect buat K850 bisa buat hp A200 laen gak, misal K660?




bisa bro

 

user signature


alvien_1209

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

emank light effect gitu cari dimana?

 

user signature
Sony Ericsson ROCKS!!!

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@ alvien

light effect mod buat K850 bisa ambil --> di sini

bisa juga buat hp lain sih, tapi pasti efek lampunya beda karena register buat tiap model kan beda2..

bro bisa juga nyoba2 make light effect ori punya tipe lain. light effect bisa diambil di tpa/preset/system/lighteffect. biasanya yang bagus sih make punya W-series

 

user signature


rudi_hartant

Journeyman 85 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx
Mksh byk bro. .ane mw cb pake sound start up modny. .klo gfx ori k660 cri dmn bro?ane pgen liat nma2ny ajah biar g ush ribet2 lg cri kode hexny. .thx bgt bro. .

-- Posted from my SonyEricsson

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Jigonx
Bro sekarang pake lighteffect apa?
Bisa sharing gak?

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 05:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rudi_hartanto said:
@jigonx
Mksh byk bro. .ane mw cb pake sound start up modny. .klo gfx ori k660 cri dmn bro?ane pgen liat nma2ny ajah biar g ush ribet2 lg cri kode hexny. .thx bgt bro. .




file GFX orinya ada di dalem MAIN bro. kalo mo liat/ambil caranya :
1. siapkan file MAIN
2. ekstrak file MAIN tsb make "dB3150 ekstraktor"
3. nanti aplikasinya bakal hang, tapi bro tetep dapet file MAIN baru dengan ekstensi ".RAW".
4. donlod tool yang namanya "dB2020 image tool"
5. buka file RAW tadi menggunakan aplikasi tersebut.

sebenernya tutorial make dB2020 image tool dan link donlod udah ada di blog gw, cm sygnya sekarang lagi error blog nya

jadi untuk dB2020 image toolnya bro googling aja yah

atau bro bisa tanya ke bro kroco_bodo aja, kalo gak salah bro kroco punya kok kode2nya

yang perlu diingat, kadang kode hex sedikit banyak bisa ada yg berbeda untuk tiap versi MAIN, walopun untuk tipe hp yang sama. jadi sebaiknya bro liat kodenya dari file MAIN yang sama versinya dengan MAIN yang bro pake sekarang.



Quote:

samehada95 said:
@Jigonx
Bro sekarang pake lighteffect apa?
Bisa sharing gak?




gw sekarang make light orinya aja, soalnya kemaren baru flashing ulang, blom sempet utak atik

light effectnya semua ada di link yang gw kasih di atas kok bro. tapi benernya gw lebih suka make file ori punya W850, soalnya kalo di K850 effeknya menarik.

 

user signature


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 9, 2009 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Jigonx
Bisa pake A100 punya juga bro?
Kenapa flashing ulang?
BIsa sharing lighteffect ori W850?
Mo nyoba juga.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.