JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Modding File System pada A200 : PART II
rss You are here: All : Share : Modding File System pada A200 : PART II
vote up
26
vote down

Print     answer Comment  

 

Modding SE A200 menggunakan a2uploader tool

karena tret sebelumnya udah kepanjangan jadi pembahasan dilanjut di sini aja ya...
untuk pembahasan sebelumnya bisa dibaca di part 1 --> klik di sini


penjelasan dari part sebelumnya :
special thanks to the_laser @se-nse forum

dengan menggunakan tool "a2uploader" bikinan the_laser, kita bisa memasukan file2 ke FS A200

di sini gw coba memasukan file flash menu "digitize" milik K660 ke K850...



dan ini hasilnya...sukses!!



untuk tool modding A200 -- "a2uploader", bisa didonlod --> di sini

tutorial singkat :
1. donlod paketan di atas
2. ekstrak ke suatu folder
3. masuk ke folder hasil ekstrakan, lalu klik ganda file "DPInst.exe" untuk menginstal USB FLash driver
4. setelah itu klik ganda file "a2uploader.exe" (ada di luar folder ekstrakan)
5. klik tombol "file system tool" pada a2uploader
6. matikan HP (gw gak pake copot M2 ato copot Sim card segala)
7. lalu sambil tahan tombol "C", colokan ke kabel USB. jangan dilepas sampai ada tulisan "ready" di bawah jendela sebelah kiri!
8. Done!

untuk memasukan file, tinggal drag n drop dari jendela windows explorer ke jendela a2uploader. prosesnya bahkan lebih cepat dari XS++

setelah selesai, klik "shutdown file manager" lalu klik "Quit"
copot hp, copot dan pasang ulang batere, lalu nyalakan.

happy modding


!! WARNING !!
1. siapkan file back up / file original sebelum melakukan modding
2. perhatikan langkah-langkah dan tutorial dengan baik dan teliti
3. segala resiko atau kerusakan yang mungkin timbul akibat modding merupakan tanggung jawab pribadi

 

jigonx
jigonx RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 64 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 25, 2008 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

beberapa file modding :



Akustik driver :

untuk memodifikasi akustik driver bawaan supaya suara lebih mantap.

masukan semua file ".wbxml" ke ifs/settings/acoustic



- kumpulan akustik Mod untuk A200 --> di sini

- akustik ori K850 --> di sini

- akustik ori C905 --> di sini

- Mega_Bass_Volume_by_tuTin --> di sini

- Mollina_s_Mach5_Xplood_III -->di sini



kadang ada yang mengalami masalah saat memakai akustik driver milik tipe lain atau memakai akustik mod. karena itu, supaya aman, beberapa file berikut jangan ikut dimasukkan :

- farfield_closed_rec.wbxml

- farfield_rec.wbxml

- farfield_call_PHF_mic.wbxml

- farfield_closed_call_PHF_mic.wbxml

- handset_0_call.wbxml

- handset_0_closed_call.wbxml









Walkman-Cybershot start up and splash

memodifikasi tampilan start up dan shutdown menjadi logo walkman dan cybershot

masukan semua file (ada 3 file) ke tpa/preset/system/settings

download --> di sini









Media Player layout

untuk memodifikasi tampilan music player saat memutar lagu.

masukan file "Music_Gui_NowPlaying.xml" ke tpa/system/layout



Media player layout by Erixxon

V.2.0 --> di sini





1.Album art ~ 4x lebih besar daripada aslinya. Resolusi: 144x144 (bujur sangkar) dan bisa juga pake sampe 184x144.

2. Ada visualization untuk ponsel Walkman (harus dicek ulang sih krn gue ga punya hape Walkman).

3. Dari versi 1 ada beberapa perbaikan:

a. Display lagu kesekian/jumlah lagu udah disejajarin.

b. Walkman icon untuk hape Walkman, untuk portrait ditiadakan, untuk landscape udah ditaruh di tempat yg lbh baik.

4. Ada portrait dan landscape mode.

5. Space untuk judul lagu, artis, dan album di Landscape mode sangat panjang





V2.13 --> di sini





Tambahan minor:

- Ada wheel icon-nya di Landscape. Di v2.0 ga ada. ^^

- Album art jd 144x144 sampe 194x144 (tepat 4:3 ratio) di Portrait dan Landscape.





Media player layout by jigonx

V.1.0 --> di sini





change log :

- Potrait : album art space up to 238x193 px

- Landscape : album art space up to 280x182 px

- also support for square album art.





V1.1 --> di sini





change log :

- bigger Album art for potrait --> up to 240x211 pixel

- more space for longer title text and album text

- also support for square album art.









Flash Menu + Themes

masukan file SWF ke tpa/preset/system/desktop/flash

file theme (.thm) dicopy dengan cara biasa ke memory card/phone memory.



untuk A200 generasi awal JP 8.0 - 8.2 (K850,W910,K660,G502,dsb)

download :

- di sini

- di sini





untuk A200 generasi kedua JP 8.3 (C702,C902,dsb)

download :

- di sini

- di sini

- di sini

- di sini

- di sini









SOFT KEY MOD

memodifikasi fungsi softkey pada layar standby.

- walkman (music player) pada left softkey (LEFT SOFTKEY HOOK)

- logo SE untuk softkey tengah / menu (CENTER SOFTKEY HOOK)

- opera mini pada sofkey kanan (RIGHT SOFTKEY HOOK)







download ketiga file nya -->di sini



- masukan file ".itm" nya ke tpa/preset/custom

- setelah itu lakukan "master reset settings" (hanya settings, bukan all)



catatan :

- tidak harus ketiga file nya dimasukkan. masukan satu atau dua saja juga gak masalah. terserah mana yang ingin anda pakai.

- instal opera mini sebelum memakai right softkey mod.

- ada dua versi right softkey mod :

a. untuk opera mini 4.2 beta

b. untuk versi opera mini lain (versi final)

gunakan salah satunya saja sesuai opera mini yang dipakai di hp





Camdriver

beberapa camdriver untuk A200.

"camdriver0.dat" untuk kamera belakang, "camdriver1.dat" untuk kamera depan.

masukan file .dat ke ifs/settings/camera



1. kumpulan K850 mod camdriver ---> di sini

- brazuka

- luhcass 2.7.1

- gprsman V.2.1

- Strong V.1.0

2. K850 original camdriver ---> di sini

3. K850 Strong camdriver V.1.1---> di sini

4. Number1_C702_mod_camdriver ---> di sini

5. Number1_K660_mod_camdriver ---> di sini

6. W910 camdriver mod_number1_V4.1---> di sini

7. K850 mod camdriver Luhcass 2.8 --> di sini

8. K850 Luhcass 2.8 FIX --> di sini

9. C902 mod camdriver by Strong V.1.1 ---> di sini

10. C905 original camdriver ---> di sini

 

user signature


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow dah part 2 lagi, sip dhe dikasih link gitu, jadinya mo nyari gak usah pusing2 lagi, tinggal cari page 1. Btw camdrivernya belom dikasih link tuh bro.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

REIREI

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 03:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

maap dah lama ga ngikutin modding SE, ni soft bs untuk CID 53 ga brow?

 

user signature
akhirnya bisa login di FP lagi :)

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 25, 2008 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:
Wow dah part 2 lagi, sip dhe dikasih link gitu, jadinya mo nyari gak usah pusing2 lagi, tinggal cari page 1. Btw camdrivernya belom dikasih link tuh bro.




ntar gw update lagi, inet lagi lemot di sini..


Quote:

REIREI said:
maap dah lama ga ngikutin modding SE, ni soft bs untuk CID 53 ga brow?




gak bisa bro, khusus untuk A200 saja

 

user signature


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 25, 2008 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

absen dolo dah...hadir...!!!



wow...dah part II



Horee...

mantap dah bro jigonxx jadi file2 yg penting2 n yang byk d bhs semua dah jadi d page awal part II ini..

jadi mudah d carinya n yg laen pada ga perlu nanya2 lg..



keep in touch all FP user..



di tunggu y modding yg baru2 lg...



good job bro jigonxx

 

user signature

all_en_w

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 08:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro2, br mau mulai modding c902 nih..
sdh donlot file "a2uploader.rar" nya, tp kok ga bisa dibuka y..?
usbdriver sdh terinstall, tapi file "a2uploader.exe" di laptopku terdetect virus oleh AVG ku..(liat pic)




lalu aku coba utk matiin AVG nya n aku coba buka (dobel klik) file "a2uploader.exe", tp muncul pesan error..(liat pic)




kira2 gmn y solusinya..??

tq sblmnya..~

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 25, 2008 08:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all_en_w

kayaknya masalah sama permission ya..?

coba restart ulang trus login sebagai admin

 

user signature


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Weww... uda part-2 !!

~~~ ~~~

Kalo gada neh tred / A200 belum bisa di oprek, BT jg... so...

@ jigonx

Trim's bro, uda bikin part-2 beserta penjelasan & link-nya...

Maap, g cm bisa jd penonton....



Quote:

all_en_w said:

lalu aku coba utk matiin AVG nya n aku coba buka (dobel klik) file "a2uploader.exe", tp muncul pesan error.




Walau AVG uda di "exit", masih ada 2 process/system AVG yg masih jalan di background, bro coba liat di "task manager > processes", tulisan yg ada "AVG"-nya di "End process", smoga bisa.



bagi yg lupa :

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 25, 2008 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@all_en_w



bro...wa juga uda ngalamin tuh masalah pas awal mao modding..

solusinya u coba aja yg d katakan ma bro jigonxx ato bro cod3gr33n..

kmrn pas wa coba seh ga isa tetap error..



andaikan bro seperti kyk wa...uda d coba solusi yg uda d tawarin oleh bro jigonxx ma bro cod3gr33n...

salah satu jalan yang palink cepat n jalan yg telah wa pake untuk menyelesaikan masalah ini adalah



"UNINSTALL AJA TUH AVG nya.. "



bro tapi andai yg d tawarin ma bro jigonxx ato bro cod3gr33n mampan..kabarin y..

biar wa install ulank..nih skrg com wa masih tanpa perisai neh..gahaha..





(sedikit info ..ciri2 tuh uploader dah isa pake..apabila filenya uda ada tampil gambar setup nya...andai masih dlm bentuk file DAT..berarti masih blm isa d pake )

klo ada salah tolong d maafin..masih pemula juga..moga aja isa bantu..



happy modding..

 

user signature

cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 10:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sUd_Xu said:
bro...wa juga uda ngalamin tuh masalah pas awal mao modding..
solusinya u coba aja yg d katakan ma bro jigonxx ato bro cod3gr33n..
kmrn pas wa coba seh ga isa tetap error..



yg kemaren2 itu masih error toh bro...?
kebetulan di kantor g pake AVG v8, & sperti yg bro alamin, tp dgn "end process" 2 lg yg ada di task manager (kadang mesti berulang X di "end process"-nya), barulah lancar, alias icon a2uploadernya muncul., ga perlu restart PC, kalo di rmh, pake KIS 7,jd ga muncul masalah itu.

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 25, 2008 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Laporan, gw dah timpa semua file acoustic pake yg ori, trus timpa lagi pake W980 + molina II tanpa mencopy file2 yg udah disebutin bro jigonx. Tadi siang temen gw telpon, gw set ke speakerphone, gw teriak2 lagi kog dia tetep gak bisa denger gw yah? Salah dimana kah gw?

Duh jangan2 kudu update ulang f/w dhe. Hiks... savean game gueeeee T_T

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cod3gr33n said:
yg kemaren2 itu masih error toh bro...?
kebetulan di kantor g pake AVG v8, & sperti yg bro alamin, tp dgn "end process" 2 lg yg ada di task manager (kadang mesti berulang X di "end process"-nya), barulah lancar, alias icon a2uploadernya muncul., ga perlu restart PC, kalo di rmh, pake KIS 7,jd ga muncul masalah itu.




iya neh bro...ampe2 jalan akhirnya wa mesti uninstall tuh antivirus buat modding tuh sophiaku.. gahaha..
wew..ternyata klo muncul lg mesti d tutup lg? ampe bener2 dah lenyap dr task manager y?
kmrn sempet hapus tuh 2..tapi muncul lg ampe emosi wa gara2 icon a2uploadernya kaga muncul2..truz restart..eh lupa klo restart avgnya nongol lg..sial..ampe sebel wa..
lgsg wa apus tuh avg nya..ampe skrg com wa tanpa perisai neh..serem...
btw bro cod3gr33n nanya neh, kis 7 nya berat ga seh buat com nya?
bandingin ma avg berat mana?
jadi tiap x mao pake tuh a2uploader avgnya mesti d tutup lg? cape d...

oh klo gt..sep dah...jadi info bae buat bro all_en_w
bro tuh skrg dah isa modding kan? masalah dah terselesai in kah?
happy modding y bro n semuanya..

thx buat bro cod3gr33n atas info nya..

@Marty
lapor jg...aku tidak tao lagi klo gt..maap tidak isa membantu..
sambil menunggu para ahli tuk menyelesaikan tuh masalah..
hahaha...
btw bro..tu hp seblmnya ga ada masalahkan ma speakernya? pas abiz modding baru ga idup kan? ato jgn2 dr dolo dah ga idup'?

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 12:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Sebelom modding2an seinget gw masih idup kog, pernah juga soalnya lagi dicharge terus ada yg telpon, males gw cabut yah pake speakerphone, masih berfungsi tuh walaupun kudu sambil teriak2. Sekarang udah teriak2 ampe bego tetep aj gak kedengeran. Hufff... yah tunggu ada yg bisa kasih solusi pa kagak dhe, kalo nggak yah terpaksa timpa ulang f/w.

Oh iya, update lewat SEUS gak bakal berubah jadi CID53 kan? Bisa nangis darah kalo iya.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 05:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:

Laporan, gw dah timpa semua file acoustic pake yg ori, trus timpa lagi pake W980 + molina II tanpa mencopy file2 yg udah disebutin bro jigonx. Tadi siang temen gw telpon, gw set ke speakerphone, gw teriak2 lagi kog dia tetep gak bisa denger gw yah? Salah dimana kah gw?






sori bro, di daftar "file yang jangan dicopy" ada yang kelupaan gw tulis:



- farfield_closed_play.wbxml

- farfield_closed_ring.wbxml




kedua file itu ada di mollina juga, coba jangan ikut dimasukkan.





jadi lengkapnya ada 8 file yang sebaiknya tidak dimasukkan kalo hp mengalami masalah setelah memakai akustik mod/akustik tipe lain, yaitu :



- farfield_closed_rec.wbxml

- farfield_rec.wbxml

- farfield_call_PHF_mic.wbxml

- farfield_closed_call_PHF_mic.wbxml

- handset_0_call.wbxml

- handset_0_closed_call.wbxml

- farfield_closed_play.wbxml

- farfield_closed_ring.wbxm




file2 di atas mungkin tidak menimbulkan masalah pada hp selain tipe candybar.



sekarang bro coba balikin semua akustik orinya dulu lalu di test (utk ngecek apa masalahnya di hardware ato cuma di software/akustik)



kalo make orinya ternyata normal, baru masukan lagi akustik modnya tanpa memasukkan ke-8 file yang gw bilang di atas.

lebih baik masukin akustik modnya bergantian, masukin punya W980 lalu di test nyala apa kagak. klo normal, baru masukin mollina-nya



kalo setelah masukin orinya masih tetep bermasalah, aneh juga...coba diflashing ulang, moga aja bukan hardware.



kalo gw sendiri malah cuma gak masukkin kedua file di atas doank, K850 gw gada masalah

 

user signature


all_en_w

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

tq bwat smua solusinya..
Ntar malam baru bisa cobain solusi2 dr bro2..

Ntar klo msh ada yg bingung tny lg y..hoho..
Tq..

 


ary_cr7

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro Jigonx,
Gw dah masukin yang soft key mod tiga2nya, tapi kenapa yang walkmannya (media playernya) gak jalan ya (gak mao kebuka). Tapi kalo dari menu mau...

 

user signature

cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sUd_Xu said:

kis 7 nya berat ga seh buat com nya? bandingin ma avg berat mana?




kebetulan lg, di kantor & rmh, g pake komp yg speknya kurang lebih sama, termasuk ram-nya. G rasain sama aja berat/ga-nya di antara AVG8 & KIS7, tapi mungkin agak berat di AVG8 dikit.



Quote:

jadi tiap x mao pake tuh a2uploader avgnya mesti d tutup lg?




iya... & lakukan terus "end process" di task manager pada 2 process AVG itu, kira2 2-5X, kalo di 2x uda tertutup, yauda.

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

@jigonx

Bos, gw ikutin semua tahap2 buat masukkin accoustic driver W980 ke W890 gw tanpa masukkin :
- farfield_closed_rec.wbxml
- farfield_rec.wbxml
- farfield_call_PHF_mic.wbxml
- farfield_closed_call_PHF_mic.wbxml
- handset_0_call.wbxml
- handset_0_closed_call.wbxml

Hasilnya suara W890 gw kacau! malah cenderung bass nya keras banget, vokal mendem

Btw gw blum coba sih ga masukkin 2 file yg :
- farfield_closed_play.wbxml
- farfield_closed_ring.wbxm

Bis gw test, gw laporin deh hehe

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fuma_wong said:
Hasilnya suara W890 gw kacau! malah cenderung bass nya keras banget, vokal mendem




tapi fungsi telepon yang lain normal kan bro..? gak ada suara yang hilang?

kalo masalah efek atau kualitas suara setelah make akustik mod memang tiap hp bisa beda2 sih bro hasilnya.
suatu akustik mod mungkin cocok/bagus di pakai di K850, tapi belum tentu bagus juga dipakai di W890. gitu juga sebaliknya dan sebagainya

coba bro ganti pake akustik lain aja yang lebih cocok. kalo yang mollina gw rasa bisa buat semua hp sih. file farfield ring dan farfield play dari mollina itu cuma buat suara loudspeaker, buat bikin lebih kenceng aja.

bro makenya mollina yang versi brapa? kalo yang versi III katanya sih emang bikin bass lebih dominan. lebih bagus yang versi II.

trus urutan masukinnya juga jangan kebalik ya bro, mollina dimasukin terakhir.



Quote:

ary_cr7 said:
Bro Jigonx,
Gw dah masukin yang soft key mod tiga2nya, tapi kenapa yang walkmannya (media playernya) gak jalan ya (gak mao kebuka). Tapi kalo dari menu mau...




yang opera mininya jalan bro..? maksudnya dari menu gimana bro..?

di tpt gw bisa tuh. bro udah make mod yang buat aktipin icon walkman di main menu blom..?


btw, ini variasi dari Softkey mod di atas. masih sama, walkman di kiri dan opera mini di kanan.
cuma di sini gw make tulisan aja, bukan make icon seperti sebelumnya



donlod --> di sini

cara makenya sama, masukan ke tpa/preset/custom lalu lakukan master reset settings.

 

user signature


Kamen  Amantino

Newbie 18 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sUd_Xu said:
@all_en_w

bro...wa juga uda ngalamin tuh masalah pas awal mao modding..
solusinya u coba aja yg d katakan ma bro jigonxx ato bro cod3gr33n..
kmrn pas wa coba seh ga isa tetap error..

andaikan bro seperti kyk wa...uda d coba solusi yg uda d tawarin oleh bro jigonxx ma bro cod3gr33n...
salah satu jalan yang palink cepat n jalan yg telah wa pake untuk menyelesaikan masalah ini adalah

"UNINSTALL AJA TUH AVG nya.. "

bro tapi andai yg d tawarin ma bro jigonxx ato bro cod3gr33n mampan..kabarin y..
biar wa install ulank..nih skrg com wa masih tanpa perisai neh..gahaha..


(sedikit info ..ciri2 tuh uploader dah isa pake..apabila filenya uda ada tampil gambar setup nya...andai masih dlm bentuk file DAT..berarti masih blm isa d pake )
klo ada salah tolong d maafin..masih pemula juga..moga aja isa bantu..

happy modding..




Aku juga udah beberapa kali lho ngalamin kayak gitu, A2uploader gak bisa dibuka lagi karena diembargo sama AVG, lalu....

Klik AVG dua kali,....

Klik RESIDENT Shield,....

Klik MANAGE EXCEPTIONS,....

Klik ADD LIST,....

Masukin direktori dimana kita menyimpan file A2uploader

Klik APPLY, exit OKE....

Horeeeee....., gak diblock lagi sama AVG.

 

user signature
History Phone :
NOKIA 3530, NOKIA 6108, SE Z600, SE K700, SE K300, SIEMENS C75, BENQ SIEMENS S81, SE W550, SE K790, NOKIA 6233, SE W950, NOKIA E51, SE G502, MOTOROLA Z5, SE W595, SE Elm, SE X8, SE XRAY

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
sori bro, di daftar "file yang jangan dicopy" ada yang kelupaan gw tulis:

- farfield_closed_play.wbxml
- farfield_closed_ring.wbxml


kedua file itu ada di mollina juga, coba jangan ikut dimasukkan.



Bro, barusan ngecheck lagi acoustic driver ori yg bro kasih, ternyata kedua file itu kagak ada di sana. Jadi kalo ditimpa driver ori pun yah percuma donk. Terus dari 6 file yg laennya juga beberapa kagak ada juga di driver orinya. Ada driver ori laen yg lebih lengkap nggak bro?

Btw kapan nih camdriver jigonk bakal dirilis?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

ary_cr7

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya bisa Bro...
Ternyata gw kelupaan tuk aktifin icon walkman nya...
Btw, tampilan diatas keren tuh...
yang diganti apanya tuh Bro buat modif huruf & jam ama tanggal biar bisa diatas ?

 

user signature

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
@all_en_w

kayaknya masalah sama permission ya..?

coba restart ulang trus login sebagai admin





Bro, gw udah restart dan login sbg admin, tetep muncul popup kayak gitu. a2uploader masih gak bisa di-run. digimanain lagi ya kalo gini? mohon bantuannya.

 

user signature
No signature available.




Bainks

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 26, 2008 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sempet dag dig dug nih... abis softkey mod, eh malah softkey ilang mua... mo masuk ke main menu ga bisa... Gawatttt.... Akirna masuk main menu lewat tombol my shortcuts... trus reset setting... Bim salabim jadi dech...




Nanya lagi...
1. Ngilangin jam ma tanggal?
2. Cara balikin sofkey kayak aslina?
3. Ganti font?
4. Biar Ga lemot, w910 wa enaknya diapain yak

 


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 26, 2008 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

flyingfish said:
Klik AVG dua kali,....
Klik RESIDENT Shield,....
Klik MANAGE EXCEPTIONS,....
Klik ADD LIST,....
Masukin direktori dimana kita menyimpan file A2uploader
Klik APPLY, exit OKE....
Horeeeee....., gak diblock lagi sama AVG.



berhasil jg di g, barusan nyoba. Jadi folder2 yg ada di list itu ga di block lg sm AVG, selama ini, pake cara "end process", Trim's bro...!


Quote:

WhiteEye said:
Bro, gw udah restart dan login sbg admin, tetep muncul popup kayak gitu. a2uploader masih gak bisa di-run. digimanain lagi ya kalo gini?



caranya di atas, yg bro flyingfish bilang...
login sbg admin/apapun ga ngaruh...

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.