JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Modding File System pada A200 : PART 3
rss You are here: All : Share : Modding File System pada A200 : PART 3
vote up
30
vote down

Print     answer Comment  

 

Melanjutkan obrolan seputar modding A200 dari kamar sebelumnya...


Modding File System pada A200 : PART 1 --> di sini

Modding File System pada A200 : PART 2 --> di sini


Tutorial Flashing Memakai a2uploader V.3 --> di sini


Yuk mari dilanjut lagi.... jangan lupa FOPS nya yah


=========================================================================================================


Quote:

Rukminto said:

pake cda (r3da029) masih bisa bro?




bisa aja bro, sebaiknya dengan region yang sama




Quote:

chrono said:
rookie nih dlm bidang modding2an...
dari dulu pengen coba2 modding, tp a2uploader dibilang bervirus sama avg... jadi ngeri juga! itu ada virusnya beneran ga sih? hehehe back to basic nih




a2uploader memang dideteksi sebagai virus, tapi sebenernya itu bukan virus.

jadi sebaiknya nonaktifkan dulu antivirusnya. atau coba baca solusinya supaya gak dianggap sebagai virus, ada di tret moding Part II halaman 1 dan 2




Quote:

benolsatuem said:
g tadi googling nyari2 FS ama MAIN orange wad si gelo ga dapet2, eh malah ketemu yang ginian , disitu dibilang se bisa update punya Orange, Vodafone, O2 ato yg laen lewat SEUS cuma ngedit file customize_upgrade.xml, di folder tpa/preset/custom, benar ga ya, kali aja ada yg mo nyoba




itu buat mengganti CDA, jadi kalo kita update via SEUS hp kita bakalan dikenali sesuai CDA yang kita pake setelah diganti itu.

bisa juga dipakai tuh triknya, kalo pengen nyoba make firmware Orange...
gw malah gak kepikiran make trik itu


tapi setelah itu hpnya jadi branded karena memakai firmware Lock.
supaya bisa make flash menu dan segala macem, nanti perlu make costumize upgrade lagi buat nge-unlock segala modifannya


atau gini aja buat yang pengen nyoba firmware orange tp gak dapet2 :
1. ganti CDAnya pake punya orange (lewat costumize_upgrade)
2. update via SEUS supaya jadi firmware orange (hp bakal ke lock, alias gak bisa make simcard lain).
3. supaya gak ke-lock, flashing FS nya pake yang generic/selain orange lewat a2uploader
4. biarkan MAIN tetep make punya orange




Quote:

benolsatuem said:
bro mo nanya ne, kalo misal hp kita sering di flashing ada pengaruhnya ga ? misal jadi lemot, eror ato jadi ini, itu dan sebagainya ?
trus kalo misal waktu ngeflash tiba2 lampu mati , itu dilanjutin dr awal lagi bermasalah ato normal2 aja




efeknya sih kurang tau juga yah.. soalnya gw juga gak sering2 banget sih ngeflash hp, paling ya kalo butuh aja

kalo ngeflash diusahakan jangan sampai mati lampu!
efeknya bisa fatal kalo pas lagi ngeflash tiba2 keputus.. paling parah bisa rusak EROM nya, alias matot, musti flashing pake hardware (tool box).

lebih baik kalo PC nya make UPS biar aman..



Quote:

sUd_Xu said:
btw..wa mao ganti klo d persen tertentu gambar bat nya beda isa kaga y? gahaha..
kyknya d 100-80% gambar bat nya smile...d 79-50 tampilnya muka cemberut gt..
gahaha..





bisa aja bro, yang penting ukurannya sesuai dan tanpa tranparansi.

batere kayak itu udah ada yang bikin kok, gw punya tapi lupa nih dimana... atau coba googling aja



Quote:

basabasibusuk said:
1. apa manfaat Flasing
2. apa Fungsi FS dan MAIN
3. CDA bwt k660 R1FA037 Hutch_world bisa pake apa aja ya??? skalian linkn7ya bro





1. manfaat flashing :
- update firmware
- downgrade firmware
- crossflashing ke firmware tipe hp lain
- solusi kalo hp bermasalah karena eror softwarenya (misal BROD, hp sering restart,dsb)
- apa lagi yah..? buat iseng aja kali

2. wah klo ini kurang paham juga definisi lengkapnya, tapi sederhananya :
FS --> yang utama mengatur dan menyimpan mayoritas fungsi2 dan setingan di hp
MAIN --> yang utama menyimpan segala informasi grafik yang dipakai di hp
CMIIW

3. CDA untuk K660 --> di sini

 

jigonx
jigonx RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 64 reps My Blog
Sonyericsson PDA O2 Mac

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 07:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

albakidd said:

HELP! (Tolong!)

ah, kenapa ya, setelah dari kemaren2 gw berjuang bwt masukin flash theme, trus sering gonta-ganti font, layout sama menu ke G502,
suka nge-blank gitu ya layarnya. ga cuma pas lagi ngenet doang. pas diem juga, pas gw pencet menu suka nge-blank+hang gitu.

ada yang punya pengalaman yang sama? kira2 solusinya apa ya?
sankyuu!





wah kok mirip kayak yang dialami K850 nya bro Marty yah..

gw sendiri gak pernah ngalami begituan sih. gimana klo coba diflashing ulang aja bro..

 

user signature


Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 07:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:


itu buat mengganti CDA, jadi kalo kita update via SEUS hp kita bakalan dikenali sesuai CDA yang kita pake setelah diganti itu.

bisa juga dipakai tuh triknya, kalo pengen nyoba make firmware Orange...
gw malah gak kepikiran make trik itu

tapi setelah itu hpnya jadi branded karena memakai firmware Lock.
supaya bisa make flash menu dan segala macem, nanti perlu make costumize upgrade lagi buat nge-unlock segala modifannya

atau gini aja buat yang pengen nyoba firmware orange tp gak dapet2 :
1. ganti CDAnya pake punya orange (lewat costumize_upgrade)
2. update via SEUS supaya jadi firmware orange (hp bakal ke lock, alias gak bisa make simcard lain).
3. supaya gak ke-lock, flashing FS nya pake yang generic/selain orange lewat a2uploader
4. biarkan MAIN tetep make punya orange




bro... kl pake FS beda versi gmn bro emg bisa? Di SEUS cm ada versi R1FA035 sedangkan gw punya cm yg R1FA037

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kroco_bodo said:
bro... kl pake FS beda versi gmn bro emg bisa? Di SEUS cm ada versi R1FA035 sedangkan gw punya cm yg R1FA037




FS sama MAIN beda versi gak apa2 kok bro..

K850 gw makenya :
FS = R1FA035 C_ASIA
MAIN = R1EC001 Orange

fine-fine aja

 

user signature


harryano

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

absen dlu aaaahhh....
met pagi cemuaaaaa....

 


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 08:52 am)     comment Comment Permalink   Print

:O

dah part 3...



absen dolo....hadir y...!!!







met pagi juga all



@jigonx

oh uda ada y..? ok2..thx bro..

wa cari2 dolo...hehehe...

 

user signature

chooper

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Absen Dulu ah....!

Tambah taon tambah rame nih...!
Udah Part 3 neh...

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 7, 2009 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

kalau k630 bisa di modding apanya saja ya ?
cameranya supaya lebih bagus gitu bisa gak ya ?

 


kEvIn_cP

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 7, 2009 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:

FS sama MAIN beda versi gak apa2 kok bro..



K850 gw makenya :

FS = R1FA035 C_ASIA

MAIN = R1EC001 Orange



fine-fine aja






brarti, yg penting asal FS nya ASIA/APAC, MAIN nya ga ngaruh bro...?





 

user signature

panda_blue

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

alow bro sekalian... tulungin gw dunk...

ne K660 gw abis flash dari firmware R1FA035 ke R1FA037 n sukses

tapi pas dihidupin kok muncul pesan eror masalah jaringan, bilanganya please contact your network....

trus kucoba masukin semua file yg ada di Sini n pas dihidupin mau aja

ada beberapa yg aneh menurut gw,

- menuĀ² nya jadi aneh gto...susunan menu cuma ada 11 n ikon jg aneh2

- tidak ada pengaturan internet yg otomatis. misal: WAPTSEL, XLWAP, 3, dll. dolo kan itu otomatis ada

- tidak ada bhs indonesia

- trus gak ada CDA. ini yg paling ditakutkan

semua usaha udah dilakukan, mulai dari tutorial yg waktu itu di tret depan(yg ada 2 folder A dan B). ini g berhasil. trus udah masukin file2 di sini juga g berhasil.

gimana neh jadinya...untuk ngembalikan CDA

help me.........

 


sonerholic

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

patch buat manjangin sms tone k850 blom ada yah kk ?

 


Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 12:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh2...

coba copy file diattachment ke tpa\preset\custum bro copy yg yg customize.xml dl

br copy lg yg customise_upgrade.xml bro

 

user signature

Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mengganti CDA untuk flashing lewat SEUS tidak bisa berjalan...



Selalu menjawab perangkat sudah up to date...



sudah dicoba downgrade lalu update ulang... SEUS selalu perangkat software anda



up to date...



akhirnya dirubah lagi CDA nya ke APAC ANZ... dan akhirnya terupdate ke FW APAC ANZ...



smentara masih mimpi K660 pake FW Orange kecuali ada MAIN FW orange



ralat-ralat



ternyata harus di copy semua file CDA yang akan kita pake ke TPA\PRESET

\CUSTOM baru di copy customize_upgrade nya...



baru update via SEUS... dan hasilnya

 

user signature

sonerholic

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro all , g dah dl file austik driver ma camdriver, tapi bingung mana yg bagus buat k850 yah ? ada yg bisa bantu plz?

 


benolsatuem

Newbie 1 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

dah part 3 ni, n maskin seru aja deh

@jigonx
thank bro penjelasanya
mesti hati2 neh kalo mo ngflash, palagi listrik masih giliran pemadaman
g juga dah coba trik wad dapetin yg Orange bro, tapi lom bisa juga , yg laen kalo ada yg berhasil share ya
maren juga nyoba masukin language biar keluar yg bahasa Indonesia, tapi tetep aja ga muncul di Phone language , di wrtiting language'a se muncul Indonesia

 

user signature

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sonerholic said:

bro all , g dah dl file austik driver ma camdriver, tapi bingung mana yg bagus buat k850 yah ? ada yg bisa bantu plz?






itu tergantung selera org neh bro...tiap org pendengaran ma penggunaan cameranya beda2...



klo wa seh acousticnya W980 + Mollina 2....ada juga tuk speaker pke mollina 3..tapi wa kaga.. hehehe..coz menurut wa dah pas kok..hehehe..



klo camdrive nya wa pake yg bro jigonx ... FP5 + mod shutter speed nya...



camdrive pada blg yg strong 1 palink sep seh..tapi ada dikit bug..

hehehe...



PS : maksud dari + itu...di timpa...misal W980 + mollina 2... jadi masukin W980 dolo baru d timpa ma mollina 2...hehehe..

 

user signature

Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 03:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kroco_bodo said:

Mengganti CDA untuk flashing lewat SEUS tidak bisa berjalan...



Selalu menjawab perangkat sudah up to date...



sudah dicoba downgrade lalu update ulang... SEUS selalu perangkat software anda



up to date...



akhirnya dirubah lagi CDA nya ke APAC ANZ... dan akhirnya terupdate ke FW APAC ANZ...



smentara masih mimpi K660 pake FW Orange kecuali ada MAIN FW orange



ralat-ralat



ternyata harus di copy semua file CDA yang akan kita pake ke TPA\PRESET

\CUSTOM baru di copy customize_upgrade nya...



baru update via SEUS... dan hasilnya








@Bro Jigonx



bro... aku udah coba modd menu.ml nya tapi ko g bs keluar y desktop orange-nya... ada yg salahkah? minta tolong di edit bro (attachment)... dl waktu coba flash w910 gw paste punya photographer jalan...





@benolsatuem



gw bisa bro nambahin bahasa indonesia ke FW orange ko...



copy file id.lng & id.t9 ke TPA\PRESET

\SYSTEM\LANGUAGE



jgn lupa jg edit jg allowed_language.txt di folder tsb

 

user signature

sonerholic

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

sep, gua coba. tapi kalo make yg w980 + molina 2 itu semuanya berfungsi kan bro ? atau ada file yg harus di hilangkan ?

 


benolsatuem

Newbie 1 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Kroco_bodo

ia bro g dah ikutin langkah2'a di part 2 tapi tetep ga bisa



mantaff bro dah dpt yg orange

di bikin step2'a yg lengkap bro

misal sebelum update ke SEUS utk dptin Orange, FS, MAIN ama CDA versi berapa yg bro pake, trus setelah update SEUS jadi versi berapa

ngiler nee bro liatain pic'a

 

user signature

sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sonerholic said:
sep, gua coba. tapi kalo make yg w980 + molina 2 itu semuanya berfungsi kan bro ? atau ada file yg harus di hilangkan ?




ada bro tapi bkn d hilankan..cuma ga perlu d masukin aja
filenya :
- farfield_closed_rec.wbxml
- farfield_rec.wbxml
- farfield_call_PHF_mic.wbxml
- farfield_closed_call_PHF_mic.wbxml
- handset_0_call.wbxml
- handset_0_closed_call.wbxml
- farfield_closed_play.wbxml
- farfield_closed_ring.wbxm


klo mao lbh jelas baca thread awal part 2...

 

user signature

Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

benolsatuem said:

@Kroco_bodo

ia bro g dah ikutin langkah2'a di part 2 tapi tetep ga bisa



mantaff bro dah dpt yg orange

di bikin step2'a yg lengkap bro

misal sebelum update ke SEUS utk dptin Orange, FS, MAIN ama CDA versi berapa yg bro pake, trus setelah update SEUS jadi versi berapa

ngiler nee bro liatain pic'a






hoho... dr pagi gw cm ngeflash hp doang... kerjaan ampe gw tinggalin... sinyal inet gw kl drmh nyelem abish...



gw benci israel... eh yg kliatan sm gw CDA orange israel...



1.Ambil

R7A_K660_CDF_1208_1589__FS___ISRAEL__Orange_IL ini yg paling serakah filenya soalnya



2.Copy smua filenya ke tpa\preset\custom

3.Buat file customize_upgrade.xml nya bro, kaya gini



<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<customization>

<info>

<cda-number>1208-1589</cda-number>

<cda-revision>R7A</cda-revision>

</info>

</customization>



4.Copy ke folder yg sm...

5.Nyalain HP tunggu sbentar kl sudah on lalu matiin hp n cabut batere pasang lagi

6.Langsung update lewat SEUS deh...



nnt pas nyala bakal network error.. tp cuek aja kl lo pencet2 bakalan restart n "engingeng" start up orange dgn bahasa setannya nongol (sempet keringat dingin krn modal nekat)



masukin file bhs indonesia spt yg gw tulis d atas...



jadi deh... tinggal deskbarnya nih malu2 terus g bs nongol...



eh tp ada shortcut ke live TV loh dimenunya...

 

user signature

benolsatuem

Newbie 1 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks bro tutorial'a
tar deh g coba, sekarang g kumpulin dulu file2 yg diperlukan
waktu masukin CDA, sebelum updtae SEUS pake FS ama MAIN versi vrpa bro n region apa ?

hp'a ada setanya kali bro
dah dilap dolo sono kringet'a kan dah lega dpt Orange

 

user signature

Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

benolsatuem said:
thanks bro tutorial'a
tar deh g coba, sekarang g kumpulin dulu file2 yg diperlukan
waktu masukin CDA, sebelum updtae SEUS pake FS ama MAIN versi vrpa bro n region apa ?

hp'a ada setanya kali bro
dah dilap dolo sono kringet'a kan dah lega dpt Orange




hehe bahasa yg gw g ngerti dah...

terakhir update dr R1EA033 ke R1FA035 APAC bro krn sempet downgrade

dulu...

btw bro jigonx i need ur help... gmn aktifin menu=>setting=>homescreennya

udah gw acak-acak menu.ml nya masih tetep g nongol nih...

 

user signature

devil2000

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jan 7, 2009 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

sUd_Xu said:
ada bro tapi bkn d hilankan..cuma ga perlu d masukin aja
filenya :
- farfield_closed_rec.wbxml
- farfield_rec.wbxml
- farfield_call_PHF_mic.wbxml
- farfield_closed_call_PHF_mic.wbxml
- handset_0_call.wbxml
- handset_0_closed_call.wbxml
- farfield_closed_play.wbxml
- farfield_closed_ring.wbxm


klo mao lbh jelas baca thread awal part 2...




Wah bro.. gw dah terlanjur pake Mollina 3, n emang klo pake mega bas jd jelek. Klo dah terlanjur begitu trus mau pake yg mollina 2 aja gmn ya?

Thanks

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kroco_bodo said:
btw bro jigonx i need ur help... gmn aktifin menu=>setting=>homescreennya

udah gw acak-acak menu.ml nya masih tetep g nongol nih...





bro yakin udah bener ngedit menu.ml nya kayak yang gw kasih di Part II..?

harusnya bisa lho,caranya emang cuma gitu kok

di menu settings udah ada tambahan menu baru belom tuh..?



Quote:

devil2000 said:
Wah bro.. gw dah terlanjur pake Mollina 3, n emang klo pake mega bas jd jelek. Klo dah terlanjur begitu trus mau pake yg mollina 2 aja gmn ya?




langsung timpa aja akustiknya...

 

user signature


Kroco_bodo

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jan 7, 2009 09:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:

bro yakin udah bener ngedit menu.ml nya kayak yang gw kasih di Part II..?

harusnya bisa lho,caranya emang cuma gitu kok

di menu settings udah ada tambahan menu baru belom tuh..?






udah bener bro, kayaknya... tp kl g keberatan bro jigonx liatin dong menu.ml d attachment page 1
apa ada yg salah...

blm ada menu tambahan apa2 bro... menu (diatas shortcut langsung new event) g ada pengaturan homescreen...

default homescreen nya kl lefthook itu otomatis keluar scrolling menu kayak d windows gt (nutup smua menu=liat d page 1 pojok kiri)beda sm yg bro jigonx and w910 dulu...

di bro jigonx ada menu live tv? bs jalan g? d gw disconect mulu...

jd kebanyakan nanya nih... gpp y bro

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.