JUAL APPLE SPAREPARTS DAN ACCESSORIES ASLI KONDISI BARU DAN BEKAS. EX SERVICE CENTER RESMI

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Micro-USB akan menjadi konektor charger standar di Eropa
rss You are here: All : Share : Micro-USB akan menjadi konektor charger standar di Eropa
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

baca lengkapnya di gsmarena..

apakah akan cuman di eropa saja..??
atau di seluruh dunia..???

padahal kan carjer dan kabel data merupakan asesori yang cukup lumayan jadi bahan pemasukan vendor hape..

sedangkan kalo bisa beli hape tanpa carjer (karena bisa pake carjer lain yang sama2 mikro-usb) kan menguntungkan kita selaku konsumen..

 

tonosaur
tonosaur RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps My Blog
News News Vendor Charger

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 2, 2011 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semoga juga ke seluruh dunia. Biar gimanapun kita juga sebagai konsumen yang akan diuntungkan. Dan kalo mengacu pada kasus sejenis dimana SE yang tadinya bersikeras terus memakai Memory Stick, akhirnya beralih juga ke Micro SD... bukan ga mungkin kalau pada akhirnya semua vendor akan memakai micro USB.

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 01:56 am)     comment Comment Permalink   Print

iya nich biar bawa caharger dikitan :p

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon hooh sih sekarang pertanyaannya apakah si apel mau pake mikro usb juga..??? ini kan uda 2011..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Jan 3, 2011 10:24 am)     comment Comment Permalink   Print

iya hape SE low end aja dah pake microusb, biar ga banyak sampah.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau gak salah sekitar 1-2 tahun lalu ada kesepakatan bahwa mulai tahun 2011 semua vendor henpon akan memakai standar yang sama yaitu microUSB. Waktu itu kesepakatan ini sudah ditandatangani oleh hampir semua vendor (besar).
Mungkin tahap awal baru Eropa yang kelihatannya siap untuk mengimplementasikan hal ini.
Untuk wilayah lain hanya menunggu waktu yang tepat saja kayanya.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 11:01 am)     comment Comment Permalink   Print

TheRealOne said:
Kalau gak salah sekitar 1-2 tahun lalu ada kesepakatan bahwa mulai tahun 2011 semua vendor henpon akan memakai standar yang sama yaitu microUSB. Waktu itu kesepakatan ini sudah ditandatangani oleh hampir semua vendor (besar).
Mungkin tahap awal baru Eropa yang kelihatannya siap untuk mengimplementasikan hal ini.
Untuk wilayah lain hanya menunggu waktu yang tepat saja kayanya.


hooh gw inget di fp lama ada dulu..

sev7_fp said:
iya hape SE low end aja dah pake microusb, biar ga banyak sampah.


yang hi-end belum ya..??
padahal gw pikir konektor jenis mini-mikrousb lebih handal daripada konektor laen2nya.. jarang rusak lah..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur
Hape SE yang high-end sekarang udah pake microUSB semua kok.
Semua seri Xperia (kecuali X5 Pureness) udah pake microUSB.
Vivaz sama Vivaz Pro juga udah pake microUSB.
Dan semua produk baru SE akan pake microUSB, bahkan aksesorisnya pun udah mulai pake microUSB.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

hehe bagus itu kan SE dulu2 gw denger sering masalah konektor datanya..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 3, 2011 12:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

semoga semua vendor cepat merealisasikannya dan masuk ke Indonesia

 


Enes  Ertem

Journeyman 84 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 12, 2011 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untung udah micro usb chargeran ane

 

user signature
Find websites which you want Whois Domain



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.