Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mengkloning sendiri Sim Card GSM dgn SIM MAX
rss You are here: All : Share : Mengkloning sendiri Sim Card GSM dgn SIM MAX
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sekarang sudah telah tersedia software untuk mengkloning beberapa Sim Card GSM ( Max 12 ) menjadi 1 Sim Card, misalnya Sim Card dari beberapa operator : Halo, Simpati, Matrix, Mentari, ProXL dsb ( termasuk Sim Card GSM di dunia ), dikloning menjadi hanya 1 Sim Card saja, sehingga dengan hanya 1 HP apa saja bisa digunakan untuk melakukan panggilan sesuai dengan keinginan kita.

Caranya : SIM MAX 12 in 1 dilengkapi driver untuk mencopy Sim Card - Sim Card yang akan dicopy via USB port ke computer, kemudian hasil copy tsb dicopykan ke Sim Card yg telah disediakan khusus oleh SIM MAX 12 in 1.
Sim Card yang original dapat disimpan sebagai cadangan, sedangkan Sim Card hasil kloning bisa langsung digunakan, tinggal pilih Operator mana yang akan digunakan.
Akhirnya dengan 1 Sim Card saja, kita tidak perlu buka tutup HP, copot Battery, copot Sim Card, pasang Sim Card lagi, praktis bukan ?

Bila ada yang berminat saya siap membantu sebisanya ( //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|103';l[16]='|110';l[17]='|117';l[18]='|111';l[19]='|121';l[20]='>';l[21]='"';l[22]='|116';l[23]='|101';l[24]='|110';l[25]='|46';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|107';l[29]='|108';l[30]='|101';l[31]='|116';l[32]='|64';l[33]='|103';l[34]='|110';l[35]='|117';l[36]='|111';l[37]='|121';l[38]=':';l[39]='o';l[40]='t';l[41]='l';l[42]='i';l[43]='a';l[44]='m';l[45]='"';l[46]='=';l[47]='f';l[48]='e';l[49]='r';l[50]='h';l[51]=' ';l[52]='a';l[53]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> "> )

 

young_young
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General GSM Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


pack

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2004 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

alo.. ya.. saya tertarik dengan sim max ini hm. harganya brapa yah ? an saya harus gimana ? apakah saya bisa cloning sendiri ?

trima kasih

 


young_young

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2004 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang pasti dapat mengkloning sendiri kartu / sim card yang ada max 12 kartu.
Cara kloningnya tinggal install program dan tancapin di USB port, langsung dicopy ke sim card yang kosong, semudah seperti copy disket ke disket.
Harga ecerannya berkisar Rp 450.000,-

 

user signature
http://www.pusatelektronika.com
0816519495
03170100013
08883110893

Hadi  Jayani

Newbie -50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2004 01:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

young_young said:
Harga ecerannya berkisar Rp 450.000,-




Si-pek-go-ceng? Seeet dah.. Mahal juga ya yang USB?

 

user signature

momo_red

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2004 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hadijayani said:
Quote:

young_young said:
Harga ecerannya berkisar Rp 450.000,-




Si-pek-go-ceng? Seeet dah.. Mahal juga ya yang USB?




aduh kok mahal amat ya
ga jadi deh

 

user signature

s3lotip

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2004 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

450.000 itu harga kalo kita beli SIM cardnya aja ...

ato mungkin harga peralatannya komplit ?

hehe ....

Tertarik nih gua

Trus dapetin sim card kosongbiasanya dimana yaa ... ?

 

user signature
5t0ckiest of BL4ck L4kb4n

goesto

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2004 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

young_young said:
Yang pasti dapat mengkloning sendiri kartu / sim card yang ada max 12 kartu.
Cara kloningnya tinggal install program dan tancapin di USB port, langsung dicopy ke sim card yang kosong, semudah seperti copy disket ke disket.
Harga ecerannya berkisar Rp 450.000,-





Bisa lebih spesifik engga ngejelasinya ? Soale kalo salah bukanya sim card yg original yang dikloning malah nanti terbalik. Harganya mahal tuh !! tapi penasaran sih ! bisa attach gambarnya enggak ?

 


youdee

Explorer 46 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 21, 2004 04:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

s3lotip said:
450.000 itu harga kalo kita beli SIM cardnya aja ...

ato mungkin harga peralatannya komplit ?

hehe ....

Tertarik nih gua

Trus dapetin sim card kosongbiasanya dimana yaa ... ?




450rb itu alat + sim card kosong, kalo simcard kosongnya aja diJKT sekitar 150 s/d 200rb (di comm-shop roxy)

 


Moto_Q

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

young_young said:
Sekarang sudah telah tersedia software untuk mengkloning beberapa Sim Card GSM ( Max 12 ) menjadi 1 Sim Card, misalnya Sim Card dari beberapa operator : Halo, Simpati, Matrix, Mentari, ProXL dsb ( termasuk Sim Card GSM di dunia ), dikloning menjadi hanya 1 Sim Card saja, sehingga dengan hanya 1 HP apa saja bisa digunakan untuk melakukan panggilan sesuai dengan keinginan kita.

Caranya : SIM MAX 12 in 1 dilengkapi driver untuk mencopy Sim Card - Sim Card yang akan dicopy via USB port ke computer, kemudian hasil copy tsb dicopykan ke Sim Card yg telah disediakan khusus oleh SIM MAX 12 in 1.
Sim Card yang original dapat disimpan sebagai cadangan, sedangkan Sim Card hasil kloning bisa langsung digunakan, tinggal pilih Operator mana yang akan digunakan.
Akhirnya dengan 1 Sim Card saja, kita tidak perlu buka tutup HP, copot Battery, copot Sim Card, pasang Sim Card lagi, praktis bukan ?

Bila ada yang berminat saya siap membantu sebisanya ( //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|103';l[16]='|110';l[17]='|117';l[18]='|111';l[19]='|121';l[20]='>';l[21]='"';l[22]='|116';l[23]='|101';l[24]='|110';l[25]='|46';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|107';l[29]='|108';l[30]='|101';l[31]='|116';l[32]='|64';l[33]='|103';l[34]='|110';l[35]='|117';l[36]='|111';l[37]='|121';l[38]=':';l[39]='o';l[40]='t';l[41]='l';l[42]='i';l[43]='a';l[44]='m';l[45]='"';l[46]='=';l[47]='f';l[48]='e';l[49]='r';l[50]='h';l[51]=' ';l[52]='a';l[53]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> "> )




Saya pernah baca artikel ini di sebuah majalah dan mengatakan SIM MAX memiliki banyak kelebihan dibandingkan SIM Master. Dan saya tertarik sekali, tapi apakah bisa SIM MAX menggunakan 2 no. sekaligus dan kedua no. tsb dalam keadaan online, tidak perlu offline salah satu no.nya???

 

user signature
Wassalam,
Motoki


toshiro

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 02:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

topik nya dah basi tuh...
udah sering banget di bahas...

 


angi

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

dah lama nieh,dari 2003 kalo g salah,tapi sekarang simcard dah pada canggih,bwat nembusnya susah!kalo penasaran liat kesinih hehe

 

user signature
Take your Seatbelt,Ready,Get Set,Go !!!!!.......

Hadi  Jayani

Newbie -50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Toshiro said:
topik nya dah basi tuh...
udah sering banget di bahas...




Iya benar... Coba deh teman-teman gunakan fasilitas "search"




Bung Toshiro, naga piaraannya kok jadi buncit ya sekarang?

 

user signature

SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

pack said:
alo.. ya.. saya tertarik dengan sim max ini hm. harganya brapa yah ? an saya harus gimana ? apakah saya bisa cloning sendiri ?

trima kasih




hrg sim max 400an..
sim master juga oek kok...
ada serial n usb..
yg serial 325.000
yg usb 350.000
alat bergaransi lagi..
sim kosong juga ada.. @175.000
Contact bnc utk keterangn lbh lanjut...
cm bnc ga pengalaman gunakannya.. cm bisa jualon aja..
mau tau lbh jauh bisa baca Fp n kontak mr Hadi N Toshiro.. pakar sim cloning di fp..
kalo pakar jualannya ke BnC aja yaaaaa...
bg yg butuh sim max juga bnc bisa usahakan deh...
cm bnc prefer jual sim master..

BR

BNC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hadijayani said:
Quote:

young_young said:
Harga ecerannya berkisar Rp 450.000,-




Si-pek-go-ceng? Seeet dah.. Mahal juga ya yang USB?




ga sampai kok kalo yg sim master..
sim master juga ada yg usb loo..

BR

BNC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ryo_Urawa said:
Quote:

young_young said:
Sekarang sudah telah tersedia software untuk mengkloning beberapa Sim Card GSM ( Max 12 ) menjadi 1 Sim Card, misalnya Sim Card dari beberapa operator : Halo, Simpati, Matrix, Mentari, ProXL dsb ( termasuk Sim Card GSM di dunia ), dikloning menjadi hanya 1 Sim Card saja, sehingga dengan hanya 1 HP apa saja bisa digunakan untuk melakukan panggilan sesuai dengan keinginan kita.

Caranya : SIM MAX 12 in 1 dilengkapi driver untuk mencopy Sim Card - Sim Card yang akan dicopy via USB port ke computer, kemudian hasil copy tsb dicopykan ke Sim Card yg telah disediakan khusus oleh SIM MAX 12 in 1.
Sim Card yang original dapat disimpan sebagai cadangan, sedangkan Sim Card hasil kloning bisa langsung digunakan, tinggal pilih Operator mana yang akan digunakan.
Akhirnya dengan 1 Sim Card saja, kita tidak perlu buka tutup HP, copot Battery, copot Sim Card, pasang Sim Card lagi, praktis bukan ?

Bila ada yang berminat saya siap membantu sebisanya ( //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|103';l[16]='|110';l[17]='|117';l[18]='|111';l[19]='|121';l[20]='>';l[21]='"';l[22]='|116';l[23]='|101';l[24]='|110';l[25]='|46';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|107';l[29]='|108';l[30]='|101';l[31]='|116';l[32]='|64';l[33]='|103';l[34]='|110';l[35]='|117';l[36]='|111';l[37]='|121';l[38]=':';l[39]='o';l[40]='t';l[41]='l';l[42]='i';l[43]='a';l[44]='m';l[45]='"';l[46]='=';l[47]='f';l[48]='e';l[49]='r';l[50]='h';l[51]=' ';l[52]='a';l[53]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> "> )




Saya pernah baca artikel ini di sebuah majalah dan mengatakan SIM MAX memiliki banyak kelebihan dibandingkan SIM Master. Dan saya tertarik sekali, tapi apakah bisa SIM MAX menggunakan 2 no. sekaligus dan kedua no. tsb dalam keadaan online, tidak perlu offline salah satu no.nya???



ga bisa 2 nomer sekaligus..
mau sim master?
bnc bisa sediakan n alatnya bergaransi..

BR

BnC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Toshiro said:
topik nya dah basi tuh...
udah sering banget di bahas...



hihi.. gpp kali bung toshiro..
itung2 nambah ilmu.. n bnc bisa jualan lagi..

BR

BNC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2004 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hadijayani said:
Quote:

Toshiro said:
topik nya dah basi tuh...
udah sering banget di bahas...




Iya benar... Coba deh teman-teman gunakan fasilitas "search"




Bung Toshiro, naga piaraannya kok jadi buncit ya sekarang?




ahaha.. hidup enak sih naganya. jadi enddutt..

BR

BnC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

angi

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2004 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

nie sekalian bantuin promosi ,kmaren ku beli Sim Master ma si BNC,....lumayan ,brgnya bagus,....yah worth it lah.,..tapi harga kartu kosongnya g kemahalan tuh?di simmaster langsung dapet 150.000.

 

user signature
Take your Seatbelt,Ready,Get Set,Go !!!!!.......

toshiro

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2004 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

naga nya dari dulu udah kayak gitu kok... hehehehehehehehe....
mungkin kalo ngeliatnya dari sudut pandang yg berbeda jadi buncit... hihihihihihi....

 


SES  bestncheap

Senior Member 314 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 26, 2004 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

aryanggie said:
nie sekalian bantuin promosi ,kmaren ku beli Sim Master ma si BNC,....lumayan ,brgnya bagus,....yah worth it lah.,..tapi harga kartu kosongnya g kemahalan tuh?di simmaster langsung dapet 150.000.




mosok sih..
ntar bnc omelin agh importirnya..
hihi...
itu baru atau da lama...?
mslhnya skrg dolar ga stabil.. bnc bingung mau jualinnya brpan..
kdg 180rb.. kdg 200rb..
ya beda dikti aja kan.. itung2 untung buat bnc gitu loo..
n 180rb atau 200rb itu udah termasuk ongkos kirim loo..

Br

BnC

 

user signature
Samsung Experience Store
by Best N Cheap Solution
Mal Pekanbaru Lt 2 B2 No 1 sd 6
Jln. Jend Sudirman no 123
0761 850055
Instagram : bestncheap
Line: bestncheap_support
WA : 081977622222 / 0819660303

Moto_Q

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2004 12:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

______BnC______ said:

Quote:

Ryo_Urawa said:

Quote:

young_young said:

Sekarang sudah telah tersedia software untuk mengkloning beberapa Sim Card GSM ( Max 12 ) menjadi 1 Sim Card, misalnya Sim Card dari beberapa operator : Halo, Simpati, Matrix, Mentari, ProXL dsb ( termasuk Sim Card GSM di dunia ), dikloning menjadi hanya 1 Sim Card saja, sehingga dengan hanya 1 HP apa saja bisa digunakan untuk melakukan panggilan sesuai dengan keinginan kita.



Caranya : SIM MAX 12 in 1 dilengkapi driver untuk mencopy Sim Card - Sim Card yang akan dicopy via USB port ke computer, kemudian hasil copy tsb dicopykan ke Sim Card yg telah disediakan khusus oleh SIM MAX 12 in 1.

Sim Card yang original dapat disimpan sebagai cadangan, sedangkan Sim Card hasil kloning bisa langsung digunakan, tinggal pilih Operator mana yang akan digunakan.

Akhirnya dengan 1 Sim Card saja, kita tidak perlu buka tutup HP, copot Battery, copot Sim Card, pasang Sim Card lagi, praktis bukan ?



Bila ada yang berminat saya siap membantu sebisanya ( //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|103';l[16]='|110';l[17]='|117';l[18]='|111';l[19]='|121';l[20]='>';l[21]='"';l[22]='|116';l[23]='|101';l[24]='|110';l[25]='|46';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|107';l[29]='|108';l[30]='|101';l[31]='|116';l[32]='|64';l[33]='|103';l[34]='|110';l[35]='|117';l[36]='|111';l[37]='|121';l[38]=':';l[39]='o';l[40]='t';l[41]='l';l[42]='i';l[43]='a';l[44]='m';l[45]='"';l[46]='=';l[47]='f';l[48]='e';l[49]='r';l[50]='h';l[51]=' ';l[52]='a';l[53]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> "> )






Saya pernah baca artikel ini di sebuah majalah dan mengatakan SIM MAX memiliki banyak kelebihan dibandingkan SIM Master. Dan saya tertarik sekali, tapi apakah bisa SIM MAX menggunakan 2 no. sekaligus dan kedua no. tsb dalam keadaan online, tidak perlu offline salah satu no.nya???




ga bisa 2 nomer sekaligus..

mau sim master?

bnc bisa sediakan n alatnya bergaransi..



BR



BnC






Saya masih pertimbangkan dulu. Tapi sebelumnya saya tanya lagi sebelum beli, apakah SIM Master menjamin sukses mengkloning 100% SIM yg saya pakai skrg yaitu Halo (Free SMS), Matrix dan ProXL Life in Hand (sorry sebelumnya saya menyebutkan 64K, ternyata masih 32K).

 

user signature
Wassalam,
Motoki


Hadi  Jayani

Newbie -50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2004 04:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ryo_Urawa said: Tapi sebelumnya saya tanya lagi sebelum beli, apakah SIM Master menjamin sukses mengkloning 100% SIM yg saya pakai skrg yaitu Halo (Free SMS), Matrix dan ProXL Life in Hand (sorry sebelumnya saya menyebutkan 64K, ternyata masih 32K).




Tidak ada yang namanya 100% berhasil dalam tindakan cloning SIM card ini. Mengapa?

Ayo Bung Toshiro turun gunung lagi memberikan "sekilas pencerahan"

 

user signature

wongcilix

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2004 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Harganya kok mahal apa ada yang lebih murah dng fungsi yang sama ?

 


boyzgrudge

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2004 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya udah coba sim max n 100 % berhasil, skarang 1 simcard udah ada 8 nomor, cuma sim card mentari terbaru yg ga bisa..selain itu bisa semuanya, udah gitu cracknya ga lama lagi..satu kartu sekitar 1 jam..saya udah coba di kartu halo,halo yg navigator, im3 bright, matrix 64kb, simpati.. n berhasil semuanya..

 


r4hm4n

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2004 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau setau saya sih tidak semua kartu gsm bisa, saya mau tanya ada ngga yang uda nyoba IM3 Smart yang baru & Mentari yang baru? soal nya saya coba IM3 Smart yang baru koq ngga bisa di scaning gitu??????????? Please.............. beri tau!!!!!!

 


s3lotip

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2004 06:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo yang ngaku bisa kloning HP CDMA di hp GSM ( bekas.com ), pake alat ini juga ya ?

 

user signature
5t0ckiest of BL4ck L4kb4n



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.