Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

mau tanya,cara kembalikan blackberry 8320 ke settingan pabrik?
rss You are here: All : Questions : mau tanya,cara kembalikan blackberry 8320 ke settingan pabrik?
vote up
0
vote down

 

mau tanya dong sama agan2..
cara kembalikan blackberry 8320 ke settingan pabrik gimana caranya?
nanti ada software yang hilang ga?apa aja?
dan yang biasanya muncul lagi software apa?
resiko yang diterima apa,kalo dikembalikan ke settingan pabrik?

soalnya bb ane gatau kenapa,memori internalnya tinggal sedikit,padahal software yang ter-instal dikit banget,dan jadi lemot parah..
minta solusinya yah…thanx :)

 

ixanz
ixanz RSS
   Reg: 3 years ago
   Newbie 12 reps My Blog
Blackberry Curve

Asked 3 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 months ago
vote up
0
vote answer down

Juragan tolong saya klo aplikasi bbm yang di hapus bisa di balikin ga. Di blackberry 8320

albarra
albarra
   Reg: 4 months ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Yang Anda alami itu namanya "Memory Leak". Penyakit genetik BB yang terus ada bahkan sampai di OS 6 sekalipun.

Berhubung Anda tidak menyebutkan versi OS yang dipakai jadi saya asumsikan saja BB 8320 masih memakai OS 4.5. Ada 2 cara mengatasi masalah Anda ini yaitu :

1.Cabut baterei Anda dan diamkan selama 5-7 menit lalu dipasang kembali. Ini namanya Soft Reset untuk OS 4.5. Liat apakah masih lemot atau tidak. Bisa juga tanpa cabut baterei yaitu : Tekan dan tahan Alt + Shift kanan + Del

2. Jika langkah No.1 kurang berhasil, terpaksa di Hard Reset. Hard Reset akan menyebabkan SEMUA DATA terhapus. Caranya : Option --> Security Option --> General Settings --> Tekan tombol Menu --> Wipe Handheld lalu pilih Continue --> Ketik blackberry

Shadow  God
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1374 reps
Modified 3 years ago.  

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

Untuk kasus seperti ini paling tuntas wipe handset lalu load OS baru. sebelumnya backup BBM contact remote & local.
OS yang akan di-load lebih baik jika di-shrink dulu untuk menghemat space memory

FT_Atmodjo
   Reg: 3 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Curve
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password