Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Masalah berkurangnya RAM pada WM 6.0
rss You are here: All : Share : Masalah berkurangnya RAM pada WM 6.0
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

halo guys
gw ada masalah ni
PDA gw dopod 838pro dg WM 6.0
RAM 64
tapi tiap kali make program RAM selalu berkurang, dan ketika kita menutup program itu (yg harusnya RAM balek seperti semula) RAM hanya kembali sedikit sekali, jadi tiap seminggu sekali PDA harus soft reset biar RAM jadi penuh kembali, kalo ga nti efeknya suara ilang.

jadi gini
Misal kondisi Normal (abis softreset) RAM tersedia 24Mb,
trus selama 2 hari ini kita buka WM, Contact, File Explore, dll. trus pada RUNNING PROGRAM, program itu sudah kita STOP, RAM ga akan balek ke 24 Mb lagi, tapi jadi 22MB (program sdah di stop semua), jadi semakin lama RAM jadi 1Mb, terus suara jadi ga mau keluar,

Nah itu terus gimana solusinya ?
apa ada software pengembali RAM seperti yang ada pada komputer.
soalnya mengganggu sekali kalo Tiap Minggu harus softreset.
hheheheheh
atau mungkin ada yg bisa share cara mengatasinya ?

Thanks sebelumnya, n maap kalo aga sulit di mengerti bahasanya ^_^

 

dcor
dcor RSS
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 80 reps My Blog
PDA How-to Windows-mobile Dopod Others

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ajong

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 14, 2008 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

itu normal2 aja bro..RAM yg berkurang tidak akan pernah kembali 100% seperti waktu SoftReset..
seminggu untuk SR itu sudah bagus..gw aja 2-3 hari SR pake dopod 900...hehe..

udah pernah pake DinarSoft Memmaid (saat ini udah v2.2)..?, itu software pengembali RAM yg bagus....

HTH

 


tb146

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Feb 20, 2008 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Pake Program Hibernate aja............ atau pake Quick Menu, salah satunya ada hibernate

 

user signature
Be Your Self !!!

Donee

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Feb 24, 2008 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup..coba pake Dinarsoft Memmaid or Pocket Mechanic..
Yang agak simpel sih Memmaid...ada fitur Reclaim RAM-nya..

 


dcor

Journeyman 80 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Feb 25, 2008 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah
makasih makasih akan segera saya coba ^^

 


globalsea

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Mar 4, 2008 07:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hello Bung semua, masalah suara hilang apa memang di sebabkan RAMnya menyusut atau ada masalah yang lain?
Soalnya saya pake O2 Xda Atom Exec suaranya sering 2 hilang & sebelum soft reset RAM masih sisa 23MB sesudah SR menjadi 28MB

Terima kasih semua sarannya

 


hendranata

Full Member 225 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Mar 5, 2008 01:51 am)     comment Comment Permalink   Print

rata2 pda ram nya 64 ya.. kecuali yg keluaran baru dan mahal itu 128

 

user signature

dcor

Journeyman 80 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Mar 12, 2008 07:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo
saya dah punya solusi
sebenernya gak papa kok tentang memory
PDA memory uidah memperhitungkan,
tempat saya kalo sudah SR sisa 28mb tapi ketika di pake emang menyusut terus
tapi sekarang rata2 berhenti di 11-12 MB dalam kondisi semua program stop, kecuali message
kadang naek ndiri

kalo masalah sound sering macet itu jangan di SR,
caranya buka SOUND&NOTIFICATION terus sound yg mati tadi, misalnya new message atau ringtone, kemudian di play stop, biaasanya gara2 nyantol....
gt, hehehe

 


globalsea

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Mar 18, 2008 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya terimakasih semuanya,
Suara hilang kalau ada panggilan masuk ringtonenya bunyi, kalau buat nelphone harus pakai headset & memutar music juga harus pakai headset. Kadang2 suara normal, jadi selalu ribet bawa headset takut suara macet!
Ketika suara normal WM Player di aktifkan begitu dapat 3 menit tiba2 suara hilang dengan coba2 program Hibermate saya buka suara di WM Player bunyi kembali, tetapi ndak lama kemudian suara hilang lagi. Gimana solusinya yah......... ?
Terimakasih

 


_BIG_

Newbie 15 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jun 14, 2008 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengen beli yang ginian
tapi kok ribet ya...?

 

user signature
Y!M all_explorer


modiz

Newbie 20 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jun 16, 2008 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

durung said:
pengen beli yang ginian
tapi kok ribet ya...?




ribet? tergantung yang pake sih ...

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 17, 2008 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

hm.. dah beres belom soal ini ?

 

user signature

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 17, 2008 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

itu pengaruhnya karena waktu pasang headset trus fm di nyalain..

tapi di copot seblum fmnya mati, sehingga system masih mengira headsetnya terpasang.


coba bukan FM radio,

kemudian liat bawah benernya radio bisa nyala meski ga ada headset..

nah, caranya adalah

coba colokin headset kemudian itu ada tombol speaker phone di klik dan di idup matikan..

kemudian headsetnya di colok dan di keluarin..

kalo nanti muncul pesan bahwa headset belom tercolok, berarti suaranya dah kembali lagi..

 

user signature

copoeaholic

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Mar 20, 2010 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

nuwus ilakes..
sarannya sangat membantu om..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.