Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Manuver terbesar HP. Mengakhiri tablet dan phone business
rss You are here: All : Share : Manuver terbesar HP. Mengakhiri tablet dan phone business
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ini berita yang paling mengagetkan bahkan mengalahkan berita google motorola.

HP akan segera mengakhiri bisnis tablet dan ponsel.
Kenapa ya? Padahal baru beli Palm 1.8 billion


Sumber Link

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7954 reps My Blog
News Tablet HP

Modified 5 years ago.  

 

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 19, 2011 09:15 am)     comment Comment Permalink   Print

iya neh, rame dibahas. tadi kaget jg baca beritanya...
gosipnya samsung mau beli webos, supaya dapet paten2nya, jadi bisa ngelawan si apple kroak...

belum sempet cobain web-os, HP padahal baru mau launching tabletnya disini...
terus gmn nasibnya ya?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Tangkas

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 19, 2011 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

padahal dulu PDA phone nya lumayan laris, apa gak mampu bersaing dgn merk lain?

 


Tanamas
top user
Specialist 7954 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 19, 2011 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano Mungkin HP melihat sangat sulit membuat para developer membuat apps untuk WebOS dimana sudah sangat tertinggal dengan Android dan iOS (Juga WP?). Ada yang bilang si HP ini, "5th man in a 4 men race".

Kelihatannya mereka akan main di paten-paten milik Palm, ntah di jual atau di tarik royalty bagi yang menggunakan.

@Tangkas Banyak sekali perubahan sejak 2007, sehingga pemain yang ngga focus di OS, akan collapse.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 21, 2011 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Divisi HP terbiasa sama PC, mana bisa handle mobile?
Selalu gagal sejak dulu, dan membeli WebOS (PalmOS) dari Jepang saat itu juga gambling-nya HP.
Akhirnya putus asa..

Menghandle programmer dan OS lebih rumit daripada hardware.
Daripada HP keluar ongkos terus di developer WebOS, keputusan ini dilakukan.

Yeah, ternyata gosip dari PreCentral terbukti.
Bisik-bisik tetangga, kedekatan Samsung dengan WebOS...
Menurut penerawangan, yg bisa mengalahkan interface Apple "hanyalah" si WebOS.

Atau, jangan-jangan si Samasung bakal Memerger-khan visi BadaOS dengan WebOS?
Dahsyat bakalan...
Apalagi dengan teknologi hulu ke hilir (+RD) dari Samsung yg gak bakalan dan gak akan pernah dipunyai HP.

Semoga aja bener gosip diatas.

Farewel HP Touch.. And the last HP Veer...
Sama halnya dengan the last Windows Mobile from Palm inc (Treo Pro).

Yg jelas ane udah pegang keduanya, legenda dari Windows Mobile kelas cepat (Cheetah) dari Palm
dan Legenda WebOS yg cantik (Palm Pre), yg saat launch pertama membuat Apple keder.. Dan Android gak ada apa-apanya.

Padahal kalo developer tahu sih, programming di WebOS sangat-sangat mudah.. It's Java base.. Itu udah dipikirkan sama WebOS waktu itu, membuat developer mudah bikin program. Sayangnya.. HP tidak bisa berstrategi, dan terlalu pelit.

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 22, 2011 05:30 am)     comment Comment Permalink   Print

sekarang HTC jg mau ambil tu webOS om.
jadi kita tunggu saja, samsung v HTC, sapa yg bakal dapet.

HTC lagi getol2nya buat ningkatin penjualan mereka...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 23, 2011 07:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Langkah HP Hentikan Bisnis Hardware Dinilai Tepat

NEW YORK, KOMPAS.com - Langkah Hewlett Packard (HP) untuk menghentikan bisnis hardware atau perangkat keras dinilai tepat oleh sejumlah pengamat dan analis. HP pekan lalu memutuskan akan menghentikan produksi perangkat keras (hardware) seperti PC, tablet, dan smartphone tahun ini juga. Perusahaan tersebut diperkirakan akan fokus ke software.

"Fokus pada bisnis software akan menjadi strategi bisnis baru bagi perusahaan," ujar Michael Gartenberg, analis Gartner. Ia mengatakan, bisnis perangkat keras saat ini semakin ketat dan sangat sulit dihadapi oleh HP.

HP memutuskan fokus pada produksi perangkat lunak (software) dengan mencaplok perusahaan perangkat lunak asal Inggris yaitu Autonomy Corp. Nilai akuisisi ini terbilang cukup tinggi karena menelan biaya hingga 10,3 miliar dollar AS.

Pengumuman itu merupakan langkah mengejutkan yang dilakukan oleh perusahaan tersebut mengingat pada Maret lalu HP menyampaikan strateginya untuk mengintegrasikan webOS ke dalam semua perangkat keras yang akan diproduksinya. Tahun lalu, HP menggelontorkan dana hingga 1,2 miliar dollar untuk membeli dan mengembangkan webOS dari Palm. Namun webOS tidak berhasil menarik minat para pengamat, operator, dan pengecer.

Kini, HP tengah mempertimbangkan untuk menjual divisi Personal Systems Group, yang meliputi bisnis pembuatan PC terbesar di dunia dan menghentikan webOS. HP pun akan mengehntikan produksi smartphoen dan tablet berbasis webOS yang sebelumnya disiapkan untuk menjadi pesaing iPhone dari Apple dan Android milik Google.

Isu yang berkembang saat ini adalah Kepala Eksekutif Leo Apotheker, ingin mengembalikan fokus perusahaan dari bisnis tradisional yaitu memproduksi perangkat keras ke perangkat lunak yang lebih menguntungkan. Rencana transisi yang dilakukan oleh Apotheker itu, becermin pada IBM yang telah menghentikan bisnis perangkat kerasnya selama satu dekade terakhir.

"HP mengetahui apa yang dunia juga ketahui, bisnis perangkat keras bukan lagi bisnis yang besar," kata Kepala eksekutif YCMNET Advisors, Michael Yoshikami.


Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 23, 2011 07:45 am)     comment Comment Permalink   Print

HP TouchPad Diobral Gila-gilaan

Jakarta - Hanya selang dua hari setelah keputusan penghentian produksi tablet dan smartphone berbasis WebOS, kini Hewlett Packard (HP) membuat keputusan besar lagi. Sebuah diskon besar-besaran yang ditujukan untuk piranti TouchPadnya.

Uang yang bisa dihemat untuk membeli sebuah TouchPad bahkan bisa mencapai USD 300. Jadi untuk TouchPad yang berkapasitas 16 GB, konsumen hanya tinggal merogoh kocek USD 99, sedang untuk yang berkapasitas 32 GB hanya dibanderol USD 149.

Diskon gila-gilaan ini mmebuat stok barang yang ada di BestBuy Kanada dan Future Shop langsung ludes. "HP akan menurunkan harga TouchPad mulai Sabtu (20/8/2011). Ini adalah harga termurah untuk sebuah TouchPad jadi segera umumkan hal ini," demikian memo yang dibuat HP untuk para resellernya.

HP pun berjanji akan mengembalikan uang (refund) bagi konsumen yang membeli TouchPad lebih awal. Dikatakan oleh HP seperti yang dikutip detikINET dari AppleInsider, Senin (22/8/2011), produk TouchPad di Amerika telah sold out namun mereka akan menambah stok lagi.

Pemangkasan harga tablet berbasis WebOS ini adalah yang ke sekian kalinya dilakukan HP selain pemotongan harga yang dulu pernah dilakukan pada awal-awal peluncurannya. TouchPad memang terseok di pasar komputer tablet akibat kedigdayaan piranti iPad dan tablet Android.


Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 23, 2011 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Komunitas Android Sambut Obral TouchPad

Jakarta - Keputusan Hewlett-Packard (HP) untuk meninggalkan tablet TouchPad dibarengi banting harga gila-gilaan. Meski murah, pembeli TouchPad mungkin galau dengan sistem operasi webOS perangkat itu yang nasibnya masih diragukan.

Hal itu mendorong komunitas pengembang Android dari Rootz Wiki membuat sebuah proyek bernama Touchdroid. Ini merupakan upaya membuat Android yang berjalan di HP TouchPad.

Seperti dikutip detikINET dari TheRegister, Selasa (23/8/2011), proyek ini dipimpin oleh Thomas Sohmers bersama tiga orang pengembang lainnya.

Rencana awal adalah menghadirkan Android 2.3, Gingerbread, ke TouchPad. Jika berhasil, tim Touchdroid akan mencoba Android versi CM7, modifikasi populer dari Cyanogen.

Jika itu sudah lancar dan stabil, tim ini akan berlanjut ke implementasi Honeycomb atau Ice Cream Sandwich ke HP TouchPad. Tergantung apakah pada saatnya nanti Ice Cream Sandwich sudah tersedia atau belum.

Rencana cadangan adalah memberi kemampuan menjalankan aplikasi Android di atas webOS. Hal ini seperti yang dilakukan Research In Motion pada BlackBerry PlayBook yang memakai sistem operasi QNX.

Situs komunitas ini berada di Touch-Droid.com


Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 23, 2011 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi pengen tablet touchpad dengna harga $99, dah sold out tuh di webnya? long face

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 12, 2011 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:
jadi pengen tablet touchpad dengna harga $99, dah sold out tuh di webnya? long face


habis ludes dalam beberapa jam.
di borong situs online dan makelar ebay..

jadinya harga beredar masih 200-an dollar dari semula 399 atau 499 grin

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.