JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

LG KU250 (Bagus apa Jelek???) Review donk
rss You are here: All : Questions : LG KU250 (Bagus apa Jelek???) Review donk
vote up
6
vote down

 

Liat LG KU250 trus pengen beli tapi ada yg bilang kurang bagus....

Bisa help me kga nih.... sebenarnya bagus atau tidak????

Utk secondary Camera, MP3, 3G Bagus atau tidak?????

HELP :yay: :yay: :evil: :evil:

 

daido
daido RSS
   Reg: 9 years ago
   Explorer 30 reps My Blog
How-to Smartphone LG

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

Aj

Memeddul
Memeddul
   Reg: 4 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Udah pake KU250 setaun lebih. Gara2 SE T610 sinyal males2an dan skin keypad udah lepas. Berhubung SE T610 udah GPRS, bluetooth dan sangat kompatibel sama Macintosh, jadi cari pengganti agak naik level dikit. Liat2 di selulershop yang udah 3G mahal2, kecuali KU250. Udah liat iklannya juga sih yang waktu itu harga promo KU250 999 rb. Berhubung yang lain mahal2 dan SE J-series keliatan ringkih banget, ya udah KU250 dibawa pulang aja.

Yang baik:

Pemakaian standar, karena waktu itu Macnya masih rusak. Setelah ada Mac yang bisa dipake lagi, coba iseng2 konek 3G/GPRS via bluetooth, hmm ... ternyata sama mulusnya seperti SE. Biasanya Mac paling susah cari driver buat hape, tapi cukup pake Generic modem aja udah jalan.

Lebih 'parah' lagi, begitu dicolok kabel USB, ternyata Mac langsung mengenali sebagai USB modem. Gak beda sama Huawei E220 yang biasa gue pake. Cukup pilih generic modem 3G aja. Gak usah pake driver dari taniwha.org.uk yang kesohor itu. Hebat sekali KU250. Langsung jalan, cukup lah 480Kbps connected speed. Pake E220 yang hsdpa juga real downstream ratenya juga kecil kok. Yang penting stabil. Dan memang gak gampang panas, terus USB connection juga sekalian charging. dan micro SDnya emang enak buat transfer2 file.

Bahkan di OS Snow Leopard yang sebagian udah 64-bit dan banyak modem 3G/HSDPA yang pada bermasalah, justru KU250 dengan gagahnya dikenali sebagai modul WWAN dengan driver yang udah built-in.



Yang kurang baik:

Tadinya gue berharap dengan pc suite yang lengkap, bisa manage SMS dengan baik. Ternyata PC Suitenya mengecewakan. Defaultnya cuman bisa manage email. Ngapain manage email pake LG PC Suite dan lewat hape. Ribet tauk. Dengan sedikit tweak supaya koneksinya dianggep U250, PC Suite bisa ngeluarin SMS manager, tapi percuma PC suitenya masih buggy. Dia gak berhasil ambil data SMS dengan baik, timestampnya dan sender numbernya ilang semua. Lah, ngapain manage SMS kalo cuman dapet messagenya thok. Ya sudah.

Coba cari2 program lain, ada mobile edit seperti yang direkomendasikan di sini, tapi kurang stabil. Terutama kalo ngopi SMS di handset. Terus ada lagi yang free, yaitu Float Mobile Agent, tapi sayangnya dia kepentok sama vendor ID KU250 yang Qualcomm Incorporated: KU250. karena vendor ID akan dicreate directory. Di Windows kan nama direktori gak boleh pake titik dua. Padahal kayaknya protokol udah oke, bisa omong2an.

Belakangan pake Mac, ada MegaCellX, bisa konek, tapi hanya berhasil untuk SMS yang disave di SIM card. Lumayan lah backup per 30 SMS.

Trus, tadinya sempet hepi bahwa ada firmware baru setelah ngecek pake LG Update Mobile Tools. Instal firmware baru udah sukses. Meskipun versinya tetep sama waktu baru beli, yaitu V10C. Cuman beda di signaturenya aja, ada identifikasi khusus Indonesia. Sempet gagal dipake modem via bluetooth atau via kabel USB di Mac. Sempet dibilang SIM lock di Snow Leopard. Uda putus asa, ya udah, cuman bisa dipake modem di Windows aja dong, ternyata konek sempet gagal gara2 dial number gue setting "*99#1" yang selama ini gue pake dan lancar2nya. Begitu dial number gue ganti ke "*99#" langsung deh konek dengan berjaya.

Begitu balik gue konekin ke Mac via bluetooth atau USB, bisa jalan lagi nih KU250 di atas Mac. Gak ada pesen error SIM lock lagi. Ternyata abis update firmware butuh diinitialize lewat PC suite dulu, gak boleh langsung geber. Fiuuhh ... tadinya udah mau instal ulang MacOSX gara2 KU250 gak bisa jadi modem lagi.

Intinya: KU250 dan Mac sangat bersahabat.

Jimbo
Jimbo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

mungkin program javanya blum cocok ama lg
java >1MB gak jalan sepertinya karena batasan versi java

problem ku250 gua : sesekali kalo terima sms malah jadi mati, harus cabut pasang batere baru bisa idup lagi

spiderman
spiderman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

alow kk semua, sy pemakai LG KU 250..

kelebihan :
1. warna lumayan jernih
2. ringan, ga gitu gede
3. bisa charge pake kabel data
4. batre lumayan tahan lama
5. hp 3g awal paling murah.. meski gw ga pake 3G nya


kekurangan :
1. keypad imut sering salah neken tombol
2. layar kurang gede
3. java program ga semua bisa jalan


tanya:
1. install program java ga semuanya jalan meski size nya < 1MB
2. java > 1MB ga bisa dijalanin.. unknown error.. meski bisa diinstall tapi ga bisa dijalanin..

kenapa ya ? trims

fpuser1
fpuser1
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

fREN lg GW RUSAK NIH SERVIS CENTER NYA DIMANA YA ?

bergaya
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

eniwei busway ini report setelah make KU250 selama ± 2 bulan ....

iyach ternyata ada beberapa minus pada handset ini :
1. waktu sedang telpon, lawan bicara suka ngeluh kok suaraku kecil padahal di ruangan terbuka itu ...
2. kamera WAJIB butuh cahaya yg bagus kalo tdk kepengen hasil kamera di diliat via hp/pc item/kurang jelas

tapi positifnya yang aq acungi jempol
1. suara spekernya terutama kalo buat maenin mp3 kenceng banget
2. dijadikan modem 3G jossssss

Sema
hyunsa
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 138 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gw jg ngalamin kaya lu bro...
lawan bicara kadang ngeluh suara gua kecil.
ada lagi yang kurang nyaman, yaitu pas angkat panggilan masuk pakai speakerphone, sering banget suaranya jadi bergaung (macam feedback gitu) jadi harus matiin speakerphone lagi, padahal lagi pake helm
So far belum ada solusinya, pengen ke servis center-nya di BEC bandung eh ruame banget, kayanya bisa ngantri berjam-jam.

spiderman
spiderman
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya punya LG KU-250 udah lama, beberapa minggu lalu HP tsb jatoh dan sejak itu problem pada speaker dan mic, jadi gak bisa nelpon/ditelpon. Jadi harus pake handsfree kalo mau nelpon ato terima telepon.

Begitu juga untuk denger MP3, kudu pake handsfree...

Kira-kira berapa biaya untuk memperbaiki HP tsb, apakah bisa ditunggu proses servisnya

tengkiu

Jawara
Jawara
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

review juga ah sebagai sesama pemakai LG KU250

gw pake ku250 baru aja, ± 1 minggu dari post ini

responsif keypad emang kurang bagus, lembut sih lembut tapi harus diteken cukup keras, kemudian masalah cetak cetik di keypad mungkin emang kondisinya dah lama kali bagi yg beberapa ngalami, punyaku biasa aja

kamera, menurutku lumayan baik kalo diliat via hp dan via pc
masalah speaker kenceng buat muter lagu, buat telpnan kayaknya juga ndak ada masalah (hp ini sebenarnya buat modem aja, makanya aq kasih telkomples)

kelemahan, kalo membuka antar menu ada sedikit jeda yg cukup lama ± 10 detik

asiknya ya itu kabel data bisa charging, jadi enak buat dijadiin modem

Sema
hyunsa
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 138 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

buat ngenet pake indosat@durasi gmn ya settingannya?
gw pake SE langsung jaya, tp pake hp ini kok dapet balesan sms dr indosat salah mulu yak?

Atau klo dah ada dibahas di trit ini di halaman berapa?

nifra
nifra
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@ bro jeniusz

Coba dilihat jaringannya bagus ngga...dan pengaturan jaringan...
Punya gw ok-ok aja broo...cuman masalah tombol aja yang berisik ) kayak maria ozawa kalo lagi ngetik sms )

ngadimun
ngadimun
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

nggak tuh bro.., punya ane jelas banget suaranya... he he..
nih hp buat kerja rodi.., jadi modem iya.. trus dipake buat isi pulsa elektrik juga telponan termasuk sering...

lunarcell
linear
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gw punya ni HP tapi kualitas suaranya kynya kurang bagus, maksudnya untuk nelpon orang suara kita kurang jelas didengar oleh lawan bicara (suaranya agak kecil mungkin). Kebetulan kakak gw juga punya, tapi ternyata keluhannya sama juga. apa karena lubang suara di hp terlalu kecil jadi kurang jelas didengar oleh lawan bicara? Telepon bro2 sekalian juga kaya gitu ga? kalo iya gimana solusinya?.

Thanks

jeniuz7
jeniuz7
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

aneh ya bro..pny gw silent & smooth, he he..
yg lain mgkin bisa kasih solusi.

lunarcell
linear
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

bro lunar..

Udah di offin bung..cuman karetnya aja bunyi cetak cetik keras banget..kayaknya dah dari sononya..:(

ngadimun
ngadimun
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

jangan kata 8 jam bro.. gw jos 14 jam buat donload asik2 aja, btw coba setting keypad tone nya bro di bikin of aja..

emang nih hp paling ciamik buat modem. sampe2 axis juga pake nih hp buat bundling paket internetnya...

lunarcell
linear
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Gw pakai nih hp udah sekitar 8-9 bulan lalu jaman bundling ama AS, nih hp bener2 bandel..buat modem, pernah gw jajal 8 jam..tetap ok...anget2 dikit sih...pa lagi jamannya face book, nih hp bener2 bisa diandelin jadi modem.

Ngga nyesel kalo beli hp ini buat modem.

Kelemahan terbesar dari hp ini adalah : keypadnya yang bunyi cetak cetik kalo buat ngetik sms atau ke menu, meskipun nada tombolnya dah dimatiin...

Ada yang tau ngatasin masalah ini..? plesae share..tks

ngadimun
ngadimun
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

bro ada yg tau ga setting bwt modem konek ke laptop..gw pake telkomsel..thx alot

na_omi
na_omi
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

PENTIUM said:
masih ada yang jual kabel data nya gak yah??

kabel data gw ilang nih..

kira2 berapa duit?




ada bro... coba cari di itc cempaka mas harganya kira2 100k an.

lunarcell
linear
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 1 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

masih ada yang jual kabel data nya gak yah??

kabel data gw ilang nih..

kira2 berapa duit?

PENTIUM
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

upp upp upp

ayoo upp

D1qi3
Di_qie
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

^
pas dapet barang bagus n murah ya

AndreecarteR
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 152 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

gw kemarin beliin buat tmen ku250 cm 640rb fullset

-- Posted from my SonyEricsson

aray_panjapala
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

all..
qira2 ambil ponsel nie Rp.800k (second) worth it n99a yaaa..?
coz cari baru rasa'a dah suzzah
rencana'a mo d'pake sama iztri bwt full modem adja.

AnRocK
AnRocK
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

hp modem 3g murmer-bandel legenda................

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Smartphone LG
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Tanya Seputar LCD Xiaomi Redmi 1s
Bagaimana caranya memperbaiki LCD HP VIVO yang mati karena kemasukan air
mau beli ipad diluar negri
tanya tentang smartphone
Bantuan ( Help )
BINGUNG MEMILIH SMARTPHONE FLAGSHIP
CAMERA OPPO R1
pilih xiaomi redmi note 2, mi 4i, lenovo P70, Asus zenfone 2
ada yang tahu ng' ini samsung tipe berpa?
Smarthpone gagal ketika reset ke stelan pabrik
Please Answer
LG L70 D325
Bagaimana cara mengatasi wifi yg bermasalah pada LG Optimus L4 E440
HELP!
LG KP500 kalau dihidupkan muncul logo LG tapi tidak bisa START,lalu sekitar 5dtk mati dan 3dtk muncul lagi logo LG kemudian 5dtk…
LG GW300 ga bisa kirin dan terima sms?
ranking merek android
butuh masukan buat beli hp android


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password