Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ketahanan batre gemini
rss You are here: All : Questions : ketahanan batre gemini
vote up
0
vote down

 

Normalnya batre gemini tahan brapa jam y kalo pemakaian bbm n ym ama twiter aktif?

 

adimel
adimel RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps My Blog
Blackberry Battery Gemini

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
santai bro, 24jam msh normal lah :D ada bbrp os hybrid yg di claim memperirit batre, gw cb ga bgt brasa bgt (ato cm sugesti aja kali hehe) imho, utk high traffic handset blackberry ckp irit kok kl charge 1x 24jam -- caps-   6 years ago
iya y,ini jg udah upgrade os ke 681 y 1x24jam ngecasnya,aktif browsing n bbm ini,tp td yg katanya setelah upgrade harus berkala pullbatery itu brapa kali y pull baterynya yg berkala itu? -- adimel   6 years ago
Untuk battpull biasanya disarankan sampai OS tersebut benar2 matang di BB anda. Jadi itu sangat2 tergantung... DAn usahakan battpull manual, jangan pakai sopwer semisal QuickPull -- Shadow God   6 years ago
rata2 user sering stelah upgrade/tanam firmware baru trus lgsg berharap handset nya jd 'super'.. imho, sistem itu butuh waktu untuk inialisasi/integrasi dgn hardware dan data2 lain. karena proses inialisasi sistem BB ada setelah 'restart' maka idiom pull batt out muncul. scr logika ada benernya.. dgn begitu kita membuat sistem baru 'menyatu' lebih baik. menurut gw pribadi..FW baru itu baru bisa dirasa2 stelah 3x24 jam dan melewati +/- 3x cabut batre. tp..ini bukan patokan yaa karena setiap org beda kondisi (data) dan cara pemakaian hp mrk.. -- caps-   6 years ago
Karena orang2 sudah biasa melakukan upgrade FW di Nokia, SAmsung, SE dkk yg dimana FW tersebut langsung terasa khasiatnya maka mereka juga berasumsi akan terjadi hal yg sama di BB padahal BB itu beda dengan yg lain. Jadi memang harus sabar! Gw aja pemakai Onyx nanti setelah 3 minggu dengan battpull berkala baru terasa kelebihannya di ketahanan baterei -- Shadow God   6 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
1
vote answer down

Sekitar 30 jam online pakai Os 5.0.0.681 dan tergantung dari sinyal operator, kalau turun naik akan menguras baterai.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

kalo gemini sy seh paling sekitar 8 jam doang. ajarin dong caranya biar lama ..... -- ubotch   6 years ago
Aktifkan 1 pushmail saja, jika punya email lebih dari 1 diforward ke email utama, trus untuk chatting menggunakan nimbuzz, ym, gtalk, & yg lain jd 1 aplikasi, pilih operator yg sinyalnya stabil. -- Ahmad Ridiansyah   6 years ago

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

gemini kan batrenya sama dengan 83xx...emang sinyalnya untung cuma Edge jd gak mungkin seboros BB 3G, cuma tergantung tangan kita juga sih..kalo bbnya dipegang terus ya cepet batrenya...

pengalaman skrg pake 8530..batrenya..12 jam udah merah..maklum EVDO..speed/trafficnya berat

FAND
magik666
   Reg: 7 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Mau tanya, sekalian disini ga bikin thread baru. Ada fitur GPS nggak di BB Gemini? Kl bisa bgmn caranya? Terimakasih.

mark00
mark00
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

bisa 24 jam tanpa ngecharge sama sekali itu dah puji Tuhan banget..


setau gua rata2 sehari ngecharge 2x artinya sekitar 15 jam buat aktivitas

kalo mo enak beli batere extended (yg mAH nya gede)
tapi bentuknya jadi agak tebel..

harganya kisaran 150rebu kalo mo nitip (beli di Hong kong)

kalo di toko sini sekitar 250- 300rebu.

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

bentuknya gimana bro kalo rada tebal gt?emang bs nutup cover batrenya? -- adimel   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

udah upgrade os tp kok malah sama aja y ketahanan batrenya,gemini aktif browsing n chating

adi82
adimel
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

udah upgrade os tp sepertinya masih sama aja bro,gimana y?kalo aktif online brp lama tahan batrenya

adi82
adimel
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps

 

 

Jangan berharap setelah upgrade OS maka perubahan akan langsung ada... Setelah upgrade OS maka BB anda akan melakukan proses adaptasi. Adaptasi ini pun tergantung dari BB itu sendiri. Ada yg 1 minggu sudah menampakkan hasil, ada juga yg bahkan perlu 1 bulan untuk bisa ada hasil. Yg perlu anda lakukan setelah upgrade OS ini adalah melakukan battpull secara berkala -- Shadow God   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Ym,bbm,browsing aktif jg twitter,cas jam 7 pagi,subuh jam 5 besoknya dah lowbatt,os gw skarang 5.0.0.592

adi82
adimel
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Y gemini gw online aktik ym,buat browsing biasa sehari total 3jam,gemini tahan 24 jam normal g?

adi82
adimel
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps

 

 

Kalau untuk ukuran Gemini yg aktif di EDGE terus dan keperluan hanya Y!M dan Browsing sih TIDAK WAJAR kalau cuma bertahan 24 jam. Mungkin perlu diupgrade OS-nya bro biar lebih tahan. -- Shadow God   6 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Battery Gemini
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
Lama pengisian batery especially for samsung j500 (2015)
cari battery htc p3452/p3450
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
baterai BB
Blackberry 9780 battery drain issue
tolong bantu pilih gadget android
batere ori sama palsu
gemini dgn batre ampere besar
SE K810i
[ASK] Cara Blokir PIN BB yang hilang ?!!
Kenapa free space 9300 selalu berkurang yaa ??
yg rusak battery,charger,atau handset gemini?
email setting BB Gemini
BB Kepler
gemini dgn batre ampere besar
opera gak jalan di onyk
BB berlangganan milis google groups, email tidak bisa dibuka.
BB gemini paket indosat gaul


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password