JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Keluhan Tentang Sony Ericsson Service Centre
rss You are here: All : Share : Keluhan Tentang Sony Ericsson Service Centre
vote up
5
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya mempunyai masalah dengan hp saya.
tipe hp : W20
tgl pembelian : 15 september 2010
belum lama setelah saya membeli hp itu (tanggal 14 oktober)
masalah : tombol hapus (c) tidak berfungsi.

Lalu hp saya bawa ke sony ericsson service centre di ITC Roxy Mas lt3.
Saya disuruh menunggu 14 hari. Sebelumnya saya keberatan karena terlalu lama, dan akhirnya saya terima.

Akhirnya, setelah lama menunggu, saya kembali datang ke SESC untuk mengambil hp saya. Perjalanan jauh dan melelahkan akhirnya terjawab dengan jawaban yang sangat tidak memuaskan. Hp saya belum selesai diperbaiki, dengan alasan “kami sudah cek dan install ulang software, ternyata yang bermasalah terletak pada hardware-nya”. Alhasil saya menunggu lagi.

Setelah 1 minggu berlalu, tadi siang saya mencoba kembali ke service center dan berharap hp saya sudah selesai diperbaiki. Namun jawaban tetap sama seperti minggu lalu, dengan alasan “pending sparepart. stok habis”, dan belum ada kepastian kapan hp saya selesai diperbaiki. Saya benar2 kecewa dengan pelayanan servis yang sangat lamban. Saya berharap, jangan lagi ada kasus seperti saya ini, agar tidak mengecewakan banyak orang.

regards
reval

 

reeeval
reeeval RSS
   Reg: 6 years ago
   Explorer 48 reps My Blog
Sonyericsson Complaint W-series

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 11, 2010 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

tolong bantuin dong yang deket sama sony ericsson.. plz long face

 

Modified 6 years ago.  

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 12, 2010 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Kog gak telpon dulu bro sebelom dateng, jadinya kan ga buang2 waktu. Duh, jaman dulu di old forum sih ada bro EnWui, sekarang beliau udah nggak tau kemana.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 12, 2010 08:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Dari dulu gitu2 aja ya sc SE, nyebelin. Beda bgt sama sc samsung/lg,mrk aktif tlp kita ngasi kabar apapun ttng hp yg di service

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 12, 2010 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya benar2 kecewa dengan pelayanan servis yang sangat lamban. Saya berharap, jangan lagi ada kasus seperti saya ini, agar tidak mengecewakan banyak orang

Baik banget bro. Di saat TS-nya kena musibah, dia malah mendoakan agar orang lain jangan kena masalah seperti yang dia alami. Mantap.

Tapi sayangnya, dari dulu kayanya harapan seperti di atas tidak pernah terkabul, karena SE-nya gak pernah mau memperbaiki layanan mereka.
Bukannya diperbaiki, malah service centernya banyak yang ditutup. Hiks.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 12, 2010 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harusnya kalo proses udah begitu lama, SESC itu harus mengganti mesin/hp baru.
Kemarin aku baru garansi Mini Pro aku kok, masalah di speaker ga bunyi, katanya 3 hari klo belum beres, saya akan dipinjami hp cadangan sambil menunggu hp selesai servis, tadi saya telepon nah katanya hp saya diganti mesin/ganti baru paling cepat 3 minggu, pengalaman sih 3-4mingguan biasa. Hehe, soalnya dah lumayan sering alami ganti hp baru dari SE sih.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 12, 2010 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Smart1es said:
Kog gak telpon dulu bro sebelom dateng, jadinya kan ga buang2 waktu. Duh, jaman dulu di old forum sih ada bro EnWui, sekarang beliau udah nggak tau kemana.


sebelumnya saya udah telpon ke nomer contact centre nya.. tapi yang ada hanyalah mesin penjawab otomatis yg memberitahukan bahwa nomer tsb sedang sibuk.. wah bro EnWui kemana? long face

 


reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 12, 2010 06:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
Dari dulu gitu2 aja ya sc SE, nyebelin. Beda bgt sama sc samsung/lg,mrk aktif tlp kita ngasi kabar apapun ttng hp yg di service


ternyata dari dulu belum berubah juga.. nanti bagaimana bisa menyaingi kompetitornya. ckck

saya dari dulu sudah setia memakai sony ericsson, dari k750, k700, k320, w960, sampai sekarang w20.. apakah saya harus PINDAH KE LAIN HATI dikarenakan SERVICE CENTRE NYA TIDAK MEMUASKAN DAN MENGECEWAKAN.. saya sedih sekali akan hal ini long face

 


reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 12, 2010 06:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya harap ada seseorang yang bisa membantu tentang permasalahan hidup saya ini.. long face

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 13, 2010 04:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh dijawab mesin penjawab yah, masih mending lah daripada SESC taman anggrek, punya 3 no telp tapi ditelponin tiga2nya ga ada satupun yg diangkat. Sekarang servisnya malah udah tutup tuh.
Gw sendiri udah angkat tangan dhe ama SE, hpnya sih gw suka, tapi udah cape ati urusan ma service centernya.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

tian91

Journeyman 93 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 13, 2010 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

saya juga dulu pernah punya pengalaman serupa pada tahun 2009
waktu itu saya pake hp SE Z555i terus mengalami kerusakan
layarnya jadi blank ditunggu sampai satu bulan lebih tetep gak bener
dan SE tidak kasih kabar, saya terus yang harus mencari kabar
sampai akhirnya saya kesal karena sudah lebih dari satu bulan tapi tidak juga benar HP saya
sehingga HP tersebut saya tarik dari SE dan langsung saya jual
jujur HP SE modelnya banyak yang bagus
tapi karena pelayanan service senter yang mengecewakan
akhirnya saya pindah kelain hati lebih milih LG atau Nokia

 


reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 13, 2010 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

wah malah tutup semua.. perusahaan makin maju harusnya service centre-nya makin bagus lah.. emangnya service centre yang resmi pelayanannya kayak gitu semua ya? ckck.

 

Modified 6 years ago.  

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 13, 2010 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Smart1es said:
Oh dijawab mesin penjawab yah, masih mending lah daripada SESC taman anggrek, punya 3 no telp tapi ditelponin tiga2nya ga ada satupun yg diangkat. Sekarang servisnya malah udah tutup tuh.
Gw sendiri udah angkat tangan dhe ama SE, hpnya sih gw suka, tapi udah cape ati urusan ma service centernya.


Service center yang di Mal Taman Anggrek udah buka lagi bro. Tapi tempatnya emang jadi semakin kecil.

Dulu emang sempat digantiin sama Selular Shop, dimana Selular Shopnya itu dibagi 2 bagian yakni : SS Blackberry (sebelah kiri) dan SS buat hp lainnya (sebelah kanan). Nah yang sebelah kanan itu udah jadi SESC lagi.

Gue ga tau sih kalo complaint bisa ke situ ga. Tapi yang jelas kalo update firmware doang sih bisa (kayaknya mulai Senin tanggal 15 soalnya sekarang mereka masih offline).

---------------------------------------------------------------------------------

Untuk TS, semoga masalahnya cepat selesai ya...

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 14, 2010 12:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon
Udah buka jadi SESC lagi yah bro? Dulu pas jaman renovasi mo ngebelah tuh toko jadi 2, di kacanya ditempel pengumuman gitu kalo SE TA udah gak terima servis lagi. Gw pikir setelah buka dia cuma berfungsi sebagai SE shop doank. Gw jg gak pernah ngecek2 lagi sih, ilfil abis, tiap kali ke sono mo servis pasti naek darah mlulu.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Azis  EverBlue

Newbie 4 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 14, 2010 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

disaat lagi terpuruknya pasar sony ericsson, harusnya pihak sony ericsson indonesia cepat tanggap menghadapi keluhan2 dari penggemar/pemakai

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 14, 2010 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pertanyaannya, apakah pihak SE indo pernah belajar dari kesalahan?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 14, 2010 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Smart1es said:
@Erdyon
Udah buka jadi SESC lagi yah bro? Dulu pas jaman renovasi mo ngebelah tuh toko jadi 2, di kacanya ditempel pengumuman gitu kalo SE TA udah gak terima servis lagi. Gw pikir setelah buka dia cuma berfungsi sebagai SE shop doank. Gw jg gak pernah ngecek2 lagi sih, ilfil abis, tiap kali ke sono mo servis pasti naek darah mlulu.


Yup, soalnya pas dulu itu berubah jadi Selular Shop. Trus pas terakhir gue ke sana, dibilang udah bukan Selular Shop lagi (dan emang udah ga ada embel2 SS-nya lagi, cuma 1 tulisan yakni Sony Ericsson).

 

user signature

sooony

Newbie 4 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 15, 2010 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah.. emang service centre resmi mah gak ada yang bener.. ckck grin

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 15, 2010 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

aq juga nyerah ma SE.BUILD QUALITY hpnya ampun dweh.trus kliatan bhan2 hpnya murahan N suka ada aja mslahnya dri kbel flexy,cat tow tlsan cpet lntur,mslah snyal.ampun dweh bandingkan dgn moto tow htc kerasa bedanya.skrg jg saya cm pake 1 hp SE elm doank.n g mw pake hp SE yg lbh dri 1,5 juta.malah hp yg mahal2nya bnyak masalah.

 


yoyoktea

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 16, 2010 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama dong bro, HP ku SE Spiro sudah hampir 2 bulan menginap di SESC Warung jambu Bogor.
Pertama masuk upgrade software... Problem HP masih ada, bahkan tambah banyak
Akhirnya menginap 3 hari... katanya HP perlu di "running"??
Setelah 3 hari... HP normal hanya sehari...penyakitnya kambuh lagi
Kata CS nya yang rusak fleksibel nya... dan perlu diganti,
Dan katanya lagi... baru masuk stok sparepart baru... jadi HP bisa langsung ganti fleksibel.
Jadi HP harus menginap 3 minggu... Waduh!!! Lama banget!!! Tapi ya sudah... daripada daripada...
Setelah 3 minggu... ternyata HP belum selesai juga.
Kata CS nya... sedang dipesan flesibel ke kantor pusat...
Lah!!! Jadi selama ini ngapain aja?????
Ditanya kapan kira-kira selesai?? Mbak CS nya gak bisa jawab, hanya jawaban klasik
"Nanti Bapak akan dikabari kalau HP sudah selesai"
Setelah didesak akhirnya mbak CS nya bilang "Perlu waktu 1 bulan" keliatannya si mbaknya juga ragu2.
EDANNN... SESC yang ANEH...
Hari ini sudah 3 minggu dari vonis terakhir.
Berarti sudah 6 minggu 3 hari HP Spiroku menginap
Hanya bisa Pasrah....

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 18, 2010 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat yang menderita akibat perlakuan yg kurang / sgt tidak menyenangkan sama SESC.
Saran saya, : lebih baik ngeluarin sdkt uang untuk dibawa keservice centre yg unofficial.
itu lebih cepat dan tidak makan hati.

Karena dimana2 namanya klaim garansi SE, memang paling menyebalkan.

Bagi yang was was mau beli, sebaiknya beli saja di toko resmi.
Jgn yg distributor. Knp?

Pengalamaku bgn.
Kmrn ddku beli x 10 mini, di toko DuGem itu dikasih harga 2275.
Tp di salah satu distro, ngasih harga, 2300-2400.

Jadi, kalau memang mau beli brg SE, lebih baik check dulu harga di retail yg resmi. Ty

 

Modified 6 years ago.  

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 19, 2010 01:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo gitu rugi donk beli di toko resmi, garansi jadi seakan2 gak ada gitu.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

reeeval

Explorer 48 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 20, 2010 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah berarti GAK ADA GUNANYA dong beli baru dan bergaransi.. mending beli yang illegal aja kalo gitu..

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 20, 2010 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terserah teman 2 kalau yg mempunyai pendpt seperti diatas.

Maksudku, kalau mau beli brg SE sebaiknya check dahulu harga resminya, jadi nanti biar tidak ada penyeselan di kemudian hari, dalam soal harga.

Soal service centre, itu cuman saran kedua, bagi yg tidak mau menunggu lama, atau yang tidak sabaran.

Drpada kecewa, terus menulis uneg2 disini, bla bla, bla, yah lebih baik lsg ke toko service saja.

 

Modified 6 years ago.  

helichan

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 22, 2010 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

wah kirain cuma gw aja yang kena musibah hahahaha
bulan maret kmrn hp w980 gw juga rusak karena masih garansi gw service di SE resmi n ktanya di ganti mesin gw disuruh nunggu 1 bulan lebih
eh abis di ganti mesin malah tambah banyak masalah n gw bolak-balik hampir 10x.....
skrg garansi abiz hp mati total n ga tau mw diapain lagi hahahaha
akhirnya gw pindah ke lain merk aja hahahaha
mudah2an ga ada yang ngalamin kaya gw lagi hehehehehe

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 22, 2010 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Punya aku baru saja terima Mini Pro baru, tanggal 8 November masuk SESC, 3 hari kemudian dapat dikabari akan ganti mesin paling cepat 3 minggu. Ehh kemarin tanggal 21 November uda disuruh ambil, dapat NEW mesin +casing, untuk batere + tutup batere masih pake yg lama.

Cuma jeleknya.... kayanya Mini Pro keluaran sekarang layarnya lebih yellowish seperti X8, sama seperti hp pengganti yg saya terima.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.