JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kejayaan iPad Terancam Android & Windows 8
rss You are here: All : Share : Kejayaan iPad Terancam Android & Windows 8
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Dominasi iPad di segmen komputer tablet sudah banyak diramal akan terpatahkan. Prediksi terbaru memperkirakan iPad akan kewalahan menghadapi serbuan komputer tablet Android dan Windows 8.

Menurut analis industri Jack Gold, Microsoft kemungkinan memiliki 10% pangsa pasar tablet di tahun 2014-2015. Pada saat itu, penguasa tablet adalah Android dengan pangsa pasar 50% diikuti oleh iPad dengan 30%. Bagian kecil akan dimiliki oleh Research in Motion (RIM).

“Di tahun 2014-2015, kami memperkirakan tablet Android akan mendapatkan pangsa pasar mayoritas dan banyaknya variasi model akan membuat iPad kewalahan. Namun iPad masih akan mendominasi pasar enterprise,” tukas Gold.

Di luar tablet mainstream, sebagian kecil pasar akan dikuasai oleh tablet yang kurang begitu dikenal. Misalnya yang berbasis sistem operasi Linux, Tizen atau Chrome.

Microsoft sendiri makin diperhitungkan berkat kehadiran sistem operasi Windows 8. Tidak seperti Windows 7, Windows 8 memang dirancang khusus untuk beroperasi dengan mulus di tablet maupun komputer PC.

Seperti dikutip detikINET dari eWeek, Rabu (2/11/2011), beberapa vendor komputer terkemuka pun telah menyatakan kesiapannya membuat komputer tablet berbasis Windows 8. Di antaranya Dell, Acer dan Asus.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Compare Android iPad Tablet Windows-8

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Nov 3, 2011 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup, penasaran banget sama Windows 8 nya nih..
Yang pasti, klo ada tablet yang pake OS tersebut, compatibilitasnya sama program2 windows lainnya yang udah ada di PC akan lebih terjamin..

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 4, 2011 04:47 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

Nggak juga. Akan ada dua jenis

Windows 8 yang pakai x86 (prosesor desktop) akan bisa jalanin semua aplikasi 32 dan 64 bit (16 bit ke bawah udah bye bye sejak Vista)
Windows 8 yang pakai ARM (prosesor handheld) cuma bisa jalanin program yang dikompilasi untuk prosesor ARM aja. IINM, alasannya karena prosesor ARM lebih lemah dan jalanin virtual machine x86 di sini bakal cuma ngabisin resource buat performa yang payah.

Program ARM ini sepertinya semua aplikasi Metro (desain barunya Microsoft) yang didesain buat tablet, managed code semua.
Diharapkan Microsoft, di masa depan nanti semua pengembangan aplikasi di Windows bakal pindah ke managed code (,NET) semua.

Jadi waktu beli tablet Windows 8, perhatiin juga prosesornya. Yang ARM harusnya sih batere lebih tahan lama, tapi dibayar pakai performa, sama seperti prosesor notebook. Selain itu aplikasi lama nggak bisa jalan di sana.

 

user signature

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 4, 2011 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print

@ kiryuu

nice info smile

 

Modified 5 years ago.  

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Nov 8, 2011 02:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu

Wah ga nyangka ternyata masih ada batasan2nya..
Sip om, nice info..
wink

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 8, 2011 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu sih batasan hardware, tinggal masalah dari perusahaan hardware gimana aja. Takutnya mayoritas tablet mereka bakal pakai ARM doang (lebih murah ?)

Sama perhatiin juga BIOS kalau mau pakai OS lain. Untuk keamanan, Windows 8 punya kebutuhan chip yang ngecek signature OS. Resminya supaya nggak bisa jalanin OS yang udah termodifikasi (misalnya diubah malware). Tapi pada prakteknya ini bisa bikin komputer nggak bisa jalanin OS lainnya (bukan salah di Windows, emang di level hardware).
Jadi ingat untuk beli hardware yang di BIOS bisa matiin fitur keamanan ini. Kalau nggak, itu komputer gak bisa diinstall OS lain seperti Linux yang nggak punya signature, atau OSX versi Hackintosh.

 

user signature

J1212Y

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 13, 2011 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah info menarik nih .. secara window biasanya selalu user friendly

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Nov 13, 2011 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu udah belakang layar kok. Seharusnya user biasa gak akan kepengaruh. Gak pernah otak atik BIOS kan ?
Bukan bagian yang user friendly atau nggak.

Cuma ada kemungkinan mempersulit install yang bajakan, jadi relevan buat di Indonesia

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.