JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kecewa Tagihan International Roaming (BIS Unlimited) dan CSO XL-Axiata Terkesan Asal Menjawab
rss You are here: All : Share : Kecewa Tagihan International Roaming (BIS Unlimited) dan CSO XL-Axiata Terkesan Asal Menjawab
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

As per subject

Saya mau cerita sedikit dan meminta komentar dari rekan-rekan sekalian

Kronologis:

- Tanggal 4-8 Sept 2010 Saya dan teman2 kantor memperoleh kesempatan untuk Refreshing ke Hong Kong, Shenzhen dan Macau.

Sebelum keberangkatan saya sudah lapor dan menanyakan kepada CS XL dan perihal Unlimited BIS selama di HK dan Macau sebesar 25 Ribu/hari Setibanya disana, saya mengaktifkan HP dan ternyata BB saya langsung aktif.

saya mendapat sms notifikasi bahwa kalau ingin menggunakan Layanan BIS Unlimited sebesar 25 ribu / Hari harus memilih Jaringan Smartone-Vodafone HK. langsung saya pilih secara manual untuk beralih ke Jaringan tersebut dan jaringanpun berpindah ke Smartone-Vodafone dan BB tetap aktif.

Sampai hari terakhir di HK saya selalu menggunakan jaringan Smartone-Vodafone, karena saya setting manual sehingga apabila Jaringan Smartone-Vodafone tidak ada akan muncul SOS di layar HP alias tidak dapat signal. Seperti yang terjadi di Macau ataupun China Shehzhen. Pada Kunjungan ke Macau dan Shenzhen Smartone-Vodafone tidak tersedaia, tidak dapat dipilih dan beralih ke jaringan lainpun lambang BB pada tulisan 3G tidak muncul. Begitu juga tulisan edge menjadi huruf kecil yang berarti layanan BIS tidak aktif

Saya sangat kaget pada saat menerima lembar tagihan. Seluruh penggunaan ditagihkan dengan dihitung sebagai layanan data GPRS/MMS per KB sehingga tagihan membengkak s/d 500 ribuan.

setelah membaca tagihan saya complaint via telp ke CS XL menanyakan perihal tagihan tersebut namun jawaban yang saya terima dari CSOnya adalah

“karena pemakaian data Ibu kurang dari 1 MB per hari makanya tidak bisa BIS Unlimited jadi dihitungnya per KB, mohon maaf ya Bu atas ketidaknyamanan, pemakaian minimal harus 1 MB Bu, sungguh aneh Unlimited harusnya itu tanpa btas bukan minimum pemakaian”

karena tidak puas dengan jawaban CSO yang janggal tersebut, kemudian saya dibantu oleh rekan saya menelepon kembali ke CS XL dan diterima oleh CSO yang berbeda, setelah diceritakan, CSO tersebut pun menyangkal adanya ketentuan minimal penggunaan 1 MB, dan dibuatkan laporan untuk ditindaklanjuti tagihan aneh tersebut. Kemudian saya menerima SMS konfirmasi laporan keluhan,

Hari berlalu dan saya menerima Sms konfirmasi kembali bahwa setelah investigasi tidak ada yang salah pada tagihan tersebut. Karena saya menggunakan jaringan lain diluar Smartone-Vodafone.

Hello… XL… saya benar2 memilih dan menggunakan jaringan Smartone Vodafone pada saat di HK , malah dibilang menggunakan jaringan lain?? Dari jawaban CSO pertama saja sudah terlihat mau “cuci tangan” yang menurut saya merupakan kesalahan sistem,

Logikanya yang ditagihkan adalah 25 ribu per hari untuk BIS unlimited + BIS Bulanan + Pemakaian diluar operator Smartone-Vodafone (Jika ada), kok malah yang tercantum di tagihan seluruhnya adalah tarif GPRS biasa?

Mohon tanggapan / saran dari teman2 dan atau XL (jika ada) dan mohon agar Pihak XL berkenan mengkoreksi diri agar Jangan menyesatkan dan menjebak pelanggan, apabila secara sistem belum siap jangan dipaksakan untuk memberikan promosi.

Terima kasih.

 

lawadinata
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps My Blog
Operator Blackberry Complaint XL

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


adi82

Senior Member 382 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 29, 2010 07:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Harusnya itu tagihan bis,kalo jd tagihan gprs mending g usah aktivasi bis n jalan di jaringan gprs aj,saran aja kalo bisa masalahnya dipublish dikoran aja yg nasional di surat pembaca,biasa langsung ditanggapi

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Sep 29, 2010 09:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

selain xl,,matrix juga ngeberlakuin tarif yang sama bis roaming unlimited 25 ribu/hari tapiiii setelah diliat syarat n ketentuannya (yang seperti biasa ditulis dengan huruf kecil) ternyata cuma berlaku setelah kuota 1 mb/hari kalo dibawah 1 mb bakal dikenain tarif roaming data per kb..tarif per kb matrix roaming data rp.10/kb..jadi harus lebih hati" n teliti n kalo di luar negeri mending ga usah ngaktifin bis cari ja wifi gratisan hehe..

 

Modified 6 years ago.  
user signature



Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Sep 30, 2010 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

wah padahal saya gak pernah kecewa lho,,, sekalian nyimak dulu yah...

 


yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 30, 2010 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf ane ko jadi bingung sendiri baca ketentuannya, kalo memang pemakaian di bawah 1 mega dikenakan biaya rp.10/kb mestinya lbh murah? Kl misal 900kb/hari brarti rp 9000 kan? Utk 500rb brarti butuh 50 hari lebih? Maaf kl pertanyaan ane stupid

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Sep 30, 2010 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@yusuf4us ini kan lagi ngebahas bis unlimited roaming ketentuan tu cuma berlaku kalo kita di luar negeri n mo ngaktifin bis..kalo di dalem negeri ketentuan tu ga berlaku..terus kalo di luar negeri tarifnya ga 5 ribu per hari tapi 25 ribu per hari n tu berlaku kalo kuotanya dah diatas 1 mb per hari..

 

user signature



evelyntan

Explorer 33 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 1, 2010 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@Benzcell saya kasi info dikit deh di hk itu ada kartu yg bisa dipakai untuk sms telp murah k indo mending pake itu aza drpd kena semahal itu.Cari aza di daerah causeway bay belakangnya windsor house(ada komp di cs nya yg bisa dipinjem gratis tulisannya sih 15 menit tapi kalau kosong gua bisa sampe sejam lebih pakenya lgan bisa balek2 lagi koq) depannya victoria park deket hotel park lane disitu ada toko accessories hp atau minimarket yg punya org indo banyak koq macemnya kartu2 yg bisa dibeli macam dunia dll.Berhubung gua ampir setaon minimal 1x ke hk n selalu menginap di hotel park lane sampe udah hafal hehe.Kalo soal BIS disana yg pra bayar sayang sekali gua sendiri belum menemukan.Tapi thanks atas infonya soal international roamingnya soalnya selama ini no Indo selalu gua matiin kalo gua berada di luar negri suatu saat kalau pergi lagi rencananya sih mau gua nyalain dengan bayar 25 ribu itu sekarang mikir lagi deh

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 3, 2010 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Info yg menarik, kalau di luar, jgn pernah mau pakai roaming xl, dan lagi utk fasilitas ngenet, gw ga pernah mau pakai xl, gw pakai operator lain, soalnya pengalaman berkali2 pulsa xl dikuras melebihi batas kewajaran karena ngenet, misalnya browsing opera mini 4 menit, kena 20 ribu lebih, masukkan xl di hp winmo, lupa setting apn, coba konek, gagal, namun pulsa dikuras habis, keren kan ? Apn xl saja belum diset, pulsa sudah melayang, dll Semenjak itu gw pakai kartu lain buat ngenet, percuma call cs xl, ga bakal ditolong, percaya degh, gw pakai xl sudah bertahun2, jadi utk sekarang, xl hanya buat terima call saja di hp butut non gprs, lebih aman ^^

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 3, 2010 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm..., typical XL banget, cuci tangan dan malah nyalahin konsumen.
Setuju bgt kalo berita ini mendingan dimasukin ke surat pembaca aja, ntah dhe pihak XLnya bakal peduli ato nggak, tapi setidaknya membantu orang lain terhindar dari kerugian.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 3, 2010 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

@cain : wah kalo kaya begitu mah mendingan lapor bro... klo emang bener biasanya sih di balikin...

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 3, 2010 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

bingung ane..

25 ribu per hari kalo 4 hari maks 100 ribu..
yang 500 ribu itu itung2an dari mana..???

:shocked:

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

adi82

Senior Member 382 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 4, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Only xl knows why,hahaha
Bagusnya masuk surat pembaca aja,soalnya operator ini gencar buat promo tanpa dijelasin syarat n ketentuannya yg ujung2nya ngejebak konsumen,makanya gw males pake oprator yg banyak promonya,soalnya ngejebak dgn embel2 murah malah kita kena lebih mahal,so cm saran aja pake yg mahal gpp asal kita puas

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 4, 2010 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

@adimel : di website nya ga ada yah bro emang nya?

 


baSwiD

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 10, 2010 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama sy juga udah jadi korban dari MATRIX, 2 hr di Sgd tagihan bengkak jadi Rp.1.3jt, padahal sebelumnya cuman Rp.130rb( sebelum berangkat) sy cek ketik "pul" kirimk ke 777, setelah itu langsung sy off BISnya

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 14, 2010 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Iawadinata
Saran saya lebih baik datang langsung ke XL centre yg besar, karena masalah tagihan besar begini rasanya kl lewat telepon susah. Dan kl sudah kita coba datang dan ga beres juga. Saya setuju utk dimasukkan ke koran. Biasanya kl sampai masuk koran akan serius tanggapannya.

Saya pernah punya masalah dgn XL, tp langsung saya datang ke XL centre di Roxy, waktu itu sih tanggapannya baik dan memuaskan, Tadinya dijanjikan 1x24 jam kl belum beres diminta kontak lagi, tp ternyata kira2 6 jam masalahnya selesai. Tp ya beda jauh masalahnya dgn ibu iawadinata.

@ fentan
Ini kali link nya : [link URL]
atau yang ini : [link URL]
kalau yg terakhir ini : [link URL]

Yg terakhir ini menarik, tp ya asal ga error saja sistemnya. Yg penting kita bacanya hati-2. Syarat dan ketentuannya mesti kita baca detail.

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 14, 2010 12:19 am)     comment Comment Permalink   Print

@mark00
Pergi ke XL center gak selama pasti berhasil sih, walaupun gw akui pergi langsung ke sana masih lebih baik ketimbang hanya lewat telpon.
Dulu gw pernah ngalamin kasus pulsa tiba2 raib ampe abis, gw ke XL Centernya buat tanya kenapa, CSnya udah telpon ke pusat tapi dia tetep gak bisa kasih penjelasan kemana raibnya pulsa gw, cuma bisa kasih maaf doank.
Plus ke XL Center antrianya itu lhoooooo

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 14, 2010 04:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Smart1es dapet ganti ngga tuh pulsanya...??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 14, 2010 11:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur
Kagak dapet bro, CSnya udah ampe telpon ke pusat, pusat jg gak bisa jelasin kemana larinya pulsa gw.
Satu2nya yg gw dapet cuma kata "maaf" doank. Way to go XL long face

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 5, 2010 03:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

XL Tawarkan Tarif Jelajah Internasional di 4 Negara

XL menawarkan tarif jelajah internasional Rp 2500/menit atau diskon hingga 90 persen untuk komunikasi di Malaysia, Bangladesh, Sri Lanka, serta Kamboja. Tarif ini berlaku untuk menelpon ke Indonesia, nelpon ke negara di mana pelanggan berada (nelpon lokal), menerima telpon, serta SMS. ''Dengan tarif Rp 2500 per menit, XL memberikan diskon hingga 90 persen,'' kata Direktur Marketing XL, Nicanor V Santiago.

Program promo ini berlaku mulai 1 November 2010 hingga 30 April 2011 bagi pelanggan XL Prabayar dan XL Pascabayar. Khusus pelanggan XL Pasca Bayar, tarif tersebut belum termasuk pajak 10 persen. Untuk bisa memanfaatkan program ini, pelanggan XL Prabayar tidak perlu melakukan registrasi atau mengganti nomor XL-nya. Pelanggan cukup menggunakan jaringan roaming partner XL sesuai dengan negara yang di tuju.

Roaming partner XL tersebut adalah Celcom untuk Malaysia , Hello (Kamboja), Dialog (Silanka), serta Robi/Aktel ( Bangladesh ). Khusus pelanggan XL Pasca Bayar, sebelum berangkat ke luar negeri, sebaiknya memastikan ke XL Center atau melalui 817 bahwa layanan roaming internasional sudah di aktifkan untuk nomornya.

XL juga meluncurkan tarif murah untuk akses data / internet unlimited Rp 25.000/hari. Dengan demikian, pelanggan juga akan semakin leluasa dalam mengakses internet dan jejaring sosialnya.

Sebelumnya, XL meluncurkan fasilitas gratis internasional roaming data bagi pelanggan XL BlackBerry selama 3 hari pertama di 7 negara yaitu Malaysia (Celcom), Singapura (M1), Kamboja (Hello), Bangladesh (Robi), Sri Lanka (Dialog), Hongkong (SmartTone), dan Jepang (Softbank). Fasilitas gratis internasional roaming data ini merupakan inovasi layanan pertama di dunia.

--Republika--

 

user signature


Mikaela
top user
Full Member 207 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 5, 2010 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini akibat dari perang-perangan harga tanpa ada leadership yang jelas dari menkominfo.

Dari nada dering (NSP) yang di paksakan ke konsumen (kalau tidak mau subscribed, konsumen yang harus lapor) sampai misleading informasi agar konsumen terkecoh.

  1. Dengan berperang harga, profit otomatis akan ludes, dan dari mana ngegerakin perusahaan kalau terus grogotin cost?
  2. Karena harus terus berjuang hidup, segala macam cara di pakai dari mulai kualitas sampai bentuk mengecoh konsumen
  3. Akhirnya, penipuan akan di lakukan kalau terus keadaanya begini.


Ini jelas, operator-operator ini sudah mengap-mengap dengan keadaan saat ini.

Menkominfo harus menunjukan leadership nya untuk mengatur semua ini!

 


Benzcell

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 6, 2010 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Sampai dengan saat ini masalah belum selesai, tagihan tetap ditagihkan dan belum ada koreksi ataupun itikad baik dari pihak XL untuk menhubungi saya

 

user signature
Bernard

08111662220

08388542789

021-99599996

mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 6, 2010 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah di fp ga ada yg bisa bantu ya? Bung Il capitano apa bisa bantu?
Kl di SonyEricsson ada bung En Wui.

Kl kasus saya dulu yg Blackberry, dikembalikan pulsa nya 1 hari. Untungnya masa aktif saya jadi nambah. Tapi ya masalah saya kecil dibanding roaming internasional ini.

Jadi nomornya / blackberry nya ga bisa dipakai lagi ya, selama belum bayar tagihan itu?

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 6, 2010 07:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

@lawadinata coba masalahnya diaduin ke surat pembaca..

 

user signature



Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 9, 2010 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mark00 said:
Wah di fp ga ada yg bisa bantu ya? Bung Il capitano apa bisa bantu?
Kl di SonyEricsson ada bung En Wui.

Ngomong2 setelah FP berubah jadi baru, dua orang ini kemana yah? Jaman dulu di old FP mereka berdua yang selalu ngebantu kalo user2 pada lagi ada kena masalah.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Enes  Ertem

Journeyman 84 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 12, 2011 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koq jadi lebih mirip penipuan y daripada promosi

 

user signature
Find websites which you want Whois Domain

S15K
top user
Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 13, 2011 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya musti ati2 klo ada promosi2 gitu...suka banyak jebakannya...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.