Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Jasa pengiriman dari/ke LN (DHL, EMS, FedEx, etc)
rss You are here: All : Share : Jasa pengiriman dari/ke LN (DHL, EMS, FedEx, etc)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mungkin topic seperti ini sudah pernah dibahas. Pada thread ini diharapkan terjadi diskusi seputar pengiriman barang dari dan ke LN (luarnegeri) memakai DHL, kantorpos (biasa/standard, tercatat/registered dan EMS), FedEx, dan lain-lain.

Bahasan terkait dengan biaya kirim, lama sampai, biaya tambahan/tersembunyi untuk penerima/pengirim dan lain-lain.

 

mustafaramadhan
   Reg: 5 years ago
   Newbie 20 reps My Blog
General News Accessories

Posted 4 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MustafaRamad

Newbie 20 reps
Reg: 5 years ago
4 years ago (Jul 27, 2010 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selama ini yang pernah saya pakai adalah PostOffice (PO) Standard, PO Registered, PO EMS, DHL dan UPS. FedEx pernah tapi sudah lama sekali (kira2 10 tahun kemarin).



Saya cukup banyak membeli/menjual barang dari/ke LN. Berdasarkan pengalaman saya, saya memilih EMS sebagai pilihan pertama. Apabila dana terbatas saya pilih PO Registered. Bila dana cukup selain EMS maka saya akan pilih DHL.



Saya menghindari pakai UPS karena biaya tambahan/tersembunyi cukup besar (ini untuk kasus terima barang dari LN). Sebagai pembanding biaya tambahan (misalnya: repacking fee, handling fee, dan lain-lain) untuk EMS sekitar IDR 10.000 dan DHL sekitar IDR 50.000. Sedangkan UPS bisa kena biaya tambahan IDR 140.000-190.000.



Ingat, biaya diatas belum termasuk bea masuk (import duty) dan pajak (PPN dan PPH; taxes).



Alasan pilih EMS:



(1) Harga cenderung paling murah untuk pengiriman cepat/kilat/ekspres

(2) Pengiriman dari Hongkong, Cina daratan, Taiwan dan USA hanya selisih 1-2 hari dibanding UPS dan DHL

(3) Bea masuk dan pajak bisa 'dibicarakan' lagi karena kantor pabean/bea-cukai 'numpang' di kantor pos kota setempat.





Adapun kelemahan pakai EMS:

(1) Jika kena bea masuk maka barang harus diambil di kantor pos jika tidak maka barang akan diantar ke rumah

(2) ?

 


mubiar

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Jul 27, 2010 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Vote for DHL, & UPS in 2nd

 


tuperware

Senior Member 278 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Jul 30, 2010 06:16 am)     comment Comment Permalink   Print

gak ada yg bagus...

 

user signature

satya

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Aug 25, 2010 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk barang yang < 5 jt gw pakai (dari awal adalah skala prioritas)

- Pos Register
- EMS
- DHl

yupp alesan sama dengan bro yang atas, kecuali DHL karena kalau pakai DHL bakalan gw jatuhin ke kantor representatif gw yang di singapore untuk kemudian di hand carrykan.

- Untuk Pos Register alias kiriman pos biasa biasanya jangka waktunya sekitaran 2 minguan (rata2 kiriman dari China) biaya relatif murah dan kayaknya pajaknya juga sesuai.

- Untuk EMS, gw pernah under value [ hehehehehe] tapi berhubung barangnya lumayan udah sering masuk ke Indonesia, jadi kemungkinan org BCnya tau harga real barang itu.., dan pajaknya sesuai dengan yang seharusnya...

 

user signature

yenzshop

Newbie 2 reps
Reg: 3 years ago
3 years ago (Apr 24, 2011 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@mustafaramadhan


DHL suka mereleased bea tanpa menghubungi kita terlebih dahulu, jadi jika ternyata bea masuk jatuhnya lebih mahal dan kita mau banding akan lebih susah prosedur nya ataupun sudah tidak mungkin banding lagi...

bagaimanapun bagusan ems, tidak semena mena dan menghargai konsumen

 

user signature

http://yenzshop.com/
All Natural Gemstones

Podol  Jaya

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Sep 21, 2011 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

kira 2 klo melalui dhl barang nya kita ambil di kantor dhl apa di antar ke rumah / alamat tertuju ? thx

 


Tanamas
top user
Specialist 6633 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Sep 21, 2011 02:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Podol Jaya said:
kira 2 klo melalui dhl barang nya kita ambil di kantor dhl apa di antar ke rumah / alamat tertuju ? thx


Kalau DHL sampai pintu. Karena jasa mereka door to door.

Di pickup ke kantor nya juga bisa, tapi harga sudah termasuk biaya kirim sampai depan pintu kita grin

 

Modified 2 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

niceguy
top user
Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Sep 21, 2011 05:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa kali beli dari LN, selalu pakai EMS, ada juga sekali dgn registered mail. Saya menghindari pakai DHL, TNT, FedEx, dll hanya karena alasan perbandingan biaya. Walaupun murah tapi lumayan bagus kok, bisa tracking, dan nggak lama proses pengirimannya.
Mengenai bea masuk, saya biasanya pesan kepada pengirim dari LN untuk declare value senilai tertentu untuk menghindari bea masuk yang terlalu besar. Jadi walaupun kena bea masuk tapi nggak seberapa, malah pernah ada yang bebas bea sama sekali tongue wink

Nah beda kasusnya untuk dokumen kantor, sebagian besar pakai DHL terutama untuk tujuan europe dan USA, kalau daerah amerika selatan atau asia selatan (india, bangladesh, pakistan) biasanya dikasihkan ke TNT.

 


br5a5hma

Newbie 4 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Oct 4, 2011 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Jasa Pengiriman Paket dan dokumen internasional via DHl, TNT, UPS, dan FedEx (Jasa Kurir Internasional)

Jasa Pengiriman Murah
Jakarta - Singapore: 3,00 USD
Jakarta - Hongkong: 18,00 USD
Jakarta - Australia: 24,00 USD
Jakarta - USA/Canada: 45,00 USD

Silahkan kontak kami untuk special price-nya:
PT. Respatindo Abadi Semesta
Telepon/Fax: 021-7694941
Email: atau
Website: http://www.respatindo.com

 


redhasadhu

Newbie 8 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Nov 3, 2011 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pernah punya pengalaman....
beli barang dr US via USPS sekitar pertengahan tahun 2010...
betapa kagetnya saya..., pajak yg dikenakan tinggi sekali...
langsung saya menuju kantor pos..., lalu di suruh ke bea cukai...
ternyata value yg diberikan jauh diatan value sebenarnya...
padahal saya sudah pesan ke seller nya untuk memberi declare as a GIFT...
ternyata kena' juga... hehe... big surprise tongue rolleye

terus saya disuruh bikin surat keberatan..., mengetahui RT/RW...
tp gpp lah.....
pajak bisa berkurang drastis jd 1/6 dr jumlah sebelumnya.,...
maklum masih mahasiswa...
hehehe...

gmn klo DHL, apakan rekan2 disini sudah sering mencoba??
saya bingung ama DHL...
1. teman saya dapet kiriman dr kakak.nya di belanda..., 1 kerdus besar, via DHL..., dan itu FREE
2. banyak teman2 d forum protes gara2 DHL kasih declare harga tinggi, jd pajak yg kena' jg ikutan tinggi, tanpa konfirmasi ke kita dulu...
lha ini yg bener yg mana ya???
mohon pencerahannya...

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Nov 3, 2011 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selama ini sih USPS aja kalau beli dari luar negeri.
Atau China Post

Tapi karena nggak beli gadget, produk tekstil atau semacamnya, mungkin dipandang enteng sama yang di bea cukai.
Pernah harga declare lebih dari 50 dan bukan gift juga dicuekin gak kena bea masuk, meski memang nggak sampai 100 juga sih.

 

user signature

respatin

Newbie 4 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Dec 28, 2011 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

br5a5hma said:
Jasa Pengiriman Paket dan dokumen internasional via DHl, TNT, UPS, dan FedEx (Jasa Kurir Internasional)

Jasa Pengiriman Murah
Jakarta - Singapore: 3,00 USD
Jakarta - Hongkong: 18,00 USD
Jakarta - Australia: 24,00 USD
Jakarta - USA/Canada: 45,00 USD

Silahkan kontak kami untuk special price-nya:
PT. Respatindo Abadi Semesta
Telepon/Fax: 021-7694941
Email: atau
Website: http://www.respatindo.com


grin grin grin

 


fillia

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Dec 28, 2011 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

haloo semua grin

saya mau tanya, saya kan mau beli barang di cina, gimana ya caranya supaya aku g kena bea masuk?
trus kalau berat 2-3kg bisa ga ya pihak bea cukai curiga sama barang tersebut?
gimana ya cara supaya pihak bea cukai g curiga sama pengiriman tersebut?

info please
thank you ver much guys LOL
pow

 

Modified 2 years ago.  

niceguy
top user
Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Dec 28, 2011 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau nggak mau kena bea masuk ada 2 cara :
1. declare value under $50
2. declare as "gift"

Cara inipun tidak menjamin 100% bea cukai percaya begitu saja, karena mereka pasti melihat kondisi barang kiriman. Setiap kiriman dari LN pasti dibuka untuk dicek isinya kemudian di-packing ulang baru diteruskan ke penerima. Bukan masalah berat atau bentuk barang, tapi pasti setiap barang masuk akan diperiksa terlebih dahulu.
Saya pernah beli barang seharga lebih $100 tapi oleh pengirim ditulis kurang dari $50 dan untungnya lolos bea cukai. Pernah juga beli barang cuma $80 dan kena pajak. Jadi kayaknya ada sedikit keberuntungan juga nih raspberry

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Dec 29, 2011 06:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau yang dari Amerika biasa mereka gak berani declare gift atau harga murah.
Sementara kalau orang Cina sih biasanya "pengertian" grin

Meski gak jamin, barang yang mau dibeli apaan ? Barangkali kalau yang nggak dianggap nilainya tinggi (mis: elektronik, tekstil, bahan pangan, barang yang tampak mewah) bakal lebih mudah diloloskan.
Terus kalau 2-3 kg itu barangnya sama dan jumlahnya banyak (mis: sekardus penuh ikan asin) orang bea cukai kalau gak lagi cuek ya normalnya bakal kepikiran dong apakah itu buat pribadi atau buat barang dagangan.

 

user signature

Febrie  Oetama

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 7, 2012 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas aku mau tnya ken aku hbis beli barang(jaket) kmren di cina trus di kirim na lewat Ems.. apa brang saya itu di kirim lgnsng kerumah atau hrus ambil lewat kantor pos atau bea cukai n itu kna bea cukai gak.. total hrga jaket sama biaya pngriman na $48??
maksih mohon bantuan info nya

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Jan 10, 2012 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dari Cina, dan di bawah 50 sih mungkin bisa lolos begitu aja.

Kalau misalnya kena pajak dari bea cukai, resminya sih ambil ke kantor pos dan bayar di sana, soalnya musti isi formulir setoran pajak cukai.
Bisa sampe 25% total pajaknya

 

Modified 2 years ago.  
user signature

redhasadhu

Newbie 8 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 27, 2012 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengiriman dr Pakistan ke Indonesia, Surabaya via EMS berapa lama ya kira2 ??
ada yg punya pengalaman?? bow
saya barusan order lagi nih... red face
hehe...

 


redhasadhu

Newbie 8 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 27, 2012 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh iya...
cara mengetahui pengiriman kita itu via udara ato via laut itu gmn ya??

klo EMS itu via apa ya??

karena pengalaman saya dulu menggunakan USPS..., dr Amerika ke Jakarta via udara
tp dr Jakarta ke Surabaya via laut confused
jadi waktu yg banyak kebuang justru ngirim barang dr jakarta ke surabaya nya, klo g salah 5 - 7 harian...

 


diavolyata

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
2 years ago (Feb 7, 2012 02:54 am)     comment Comment Permalink   Print

EMS itu lewat udara bro biasa digunakan untuk mengirim barang ke LN
SAL itu lewat laut, sama juga digunakan untuk mengirim barang dari LN

 


redhasadhu

Newbie 8 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Feb 7, 2012 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

diavolyata said:
EMS itu lewat udara bro biasa digunakan untuk mengirim barang ke LN
SAL itu lewat laut, sama juga digunakan untuk mengirim barang dari LN


udah saya terima kok barangnya...
jauh lebih cepat drpd pake USPS...

saya bukan kirim barang bro..., tp terima barang dr LN.... cool smile

 


vivibene

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Apr 24, 2012 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

hai
thanks buat infonya
saya mau tanya, saya kirim barang dr US, barangnya buat konsumsi pribadi, sikat elektronik total 2 buah, harganya total sekitar $300, tetapi barang dikirim sebagat gift jadi nda ada invoicenya, saya mengirim dengan menggunakan EMS (tracking code awalnya "EC") saya cek di website tulisannya barang sudah sampai di kantor pos surabaya tapi masi di bea cukai, barang sudah di tahan 2 hr di bea cukai, pertanyaan saya apakah itu normal? kira2 akan dikenakan pajak atau tidak? apakah saya harus datang di kantor pos? atau menunggu kabar? karena saya masi belum mendapat surat pemberitahuan apapun atau kabar dari kantor, saya tau karena liat dr tracking nya bahwa barangnya sudah sampe..mohon bantuannya ya. terima kasih

 


wefawef

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jul 6, 2012 03:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hallo saya mau tanya dong,

21 Juni kemarin saya pesan barang dari China , pesen baju bola sih. tapi baru dikirim tanggal 1 Juli via EMS, nah sekarang barang statusnya Your item was handed over to Customs(REPUBLIC OF INDONESIA JAKARTA SH) kira-kira maksudnya apa nih?
terus kira-kira barang saya kena pajak enggak ya..mohon pencerahannya.
dalam invoicenya ditulis $1 sementara total barang ada 66 pc dikirim dalam sekali pengiriman.

Saking nafsunya lagi tanggal 3 juli ini saya udah order lagi 116 pcs juga baju bola dari china juga via EMS, padahal barang yg kemarin belum sampek...maklum terburu nafsu, untuk yg 116 pcs ini dikirim dalam beberapa paket sih kata sellernya.. ada yg bisa kasih pencerahan ?

agak khawatir nih....

 


kikky123

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jul 29, 2012 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ni kk ku ♏αΰ kirim i-pad dr saudi ke jakarta via apa y yg aman trus harga ny jg gaa terlalu mahal? Soal ny bnyak udah dtanya kbeberapa tempat dsana ƍǟк ªϑª yg ♏αΰ kirim ke jakarta kata nya suka bermasalah setelah di jakarta nya

 


pettertedjo

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Oct 27, 2012 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

saya sdg mendatangkan alat kesehatan dr pakistan. jumlah mata uangnya sekitar 250$US kira2 kena biaya2 lagi tidak ya? soalnya rencana saya lagi mau secara kontinu mendatangkan terus untuk dijual lagi. harga per itemnya murah sih gak sampe 1$US, tp jumlahnya aja yang banyak.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.