Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Jajaran Smartphone Terbaik dari Berbagai Platform
rss You are here: All : Share : Jajaran Smartphone Terbaik dari Berbagai Platform
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sistem operasi atau platform merupakan bagian penting dari sebuah smartphone. Platform yang menjadi basis operasi ponsel itu menentukan kinerja dan salah satu yang dipertimbangkan konsumen sebelum memutuskan untuk membeli atau tidak membeli ponsel tertentu.

Untuk smartphone terbaik dengan platform Apple iOS tentu saja iPhone 4 dengan kapasitas 32 Gigabita. Mengutip situs Gizmodo, ponsel dengan layar seluas 3,5 inci ini memiliki performa yang terbaik dari iPhone generasi sebelumnya. Kinerjanya lebih cepat sehingga nyaman digunakan untuk bermain game. Kamera lima megapiksel juga dianggap cocok untuk sebuah smartphone dan bisa video HD.

Agak sulit untuk memilih telepon pintar mana yang memiliki kinerja terbaik dengan platform Android. Mau yang layarnya lebih luas? keyboard virtual atau fisik? atau pengalaman nyaman ketika berselancar di ponsel? Situs teknologi Gizmodo menyatakan Samsung Epic 4G dan HTC Incredible merupakan dua ponsel Android terbaik.

Samsung Epic 4G dianggap mumpuni karena memiliki papan ketik yang besar, tampilan jepretan foto lebih jernih karena menggunakan layar Super AMOLED. Adapun untuk HTC Incredible lebih nyaman di saku atau pocketable ketimbang beberapa ponsel Android lainnya yang bertubuh besar. Harganya juga lebih murah dibanding ponsel Android untuk kategori top-end saat ini.

Selain didapuk menjadi smartphone untuk platform Android, Samsung juga memiliki ponsel terbaik untuk sistem operasi Windows Telepon 7, yakni Samsung Focus. Layar Super AMOLED-nya benar-benar bersinar dengan teknologi teknikolor untuk fitur antarmuka.

Adapun untuk platform BlackBerry, Gizmodo menobatkan BlackBerry Bold 9780 sebagai smartphone terbaik. Ponsel jenis ini dinilai paling mumpuni di kelasnya, kamera lebih baik, dan yang lebih penting bisa menjalankan sistem operasi terbaru buatan Research in Motion (RIM), BlackBerry OS6.

Di jajaran platform WebOS, Palm Pre 2 dimunculkan sebagai pilihan. Smartphone ini memang tidak terlalu membuat terobosan ketimbang seri sebelumnya. Namun telah menjalani berbagai perbaikan, mulai dari ‘otaknya’ yang sudah dijejali prosesor 1 Ghz, material casing yang didesain ulang, hingga performa baterai yang lebih tahan lama.

sumber : tempointeraktif

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Smartphone Blackberry Android iOS Windows-phone-7

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 6, 2010 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmm yg Symbian ga ada dalam pilihan ya :p

 

user signature
wew

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Dec 6, 2010 02:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin OS Bada akan menyusul

 

user signature


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 6, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

htc tu sekarang jadi hape yang diakui di dunia nih.. keren emang..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

evolver

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 27, 2010 12:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

lhoo motorola kok ga muncul yah??
htc, samsung, motorola kan bener2 in di us sana.. ;D

 


HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Dec 27, 2010 12:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

evolver said:
lhoo motorola kok ga muncul yah??
htc, samsung, motorola kan bener2 in di us sana.. ;D

Kan untuk Android udah muncul yang terbaiknya dari Samsung dan HTC.
Motorola lagi in? Not really... HTC yang lagi naek daun sekarang.

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 27, 2010 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

HTC-Sense said:

Kan untuk Android udah muncul yang terbaiknya dari Samsung dan HTC.
Motorola lagi in? Not really... HTC yang lagi naek daun sekarang.


merek2 laen sekarang bisa dibilang biasa2 aja.. sebut saja stabil dan langsam.. tapi htc emang lebih pesat perkembangannya.. dulu mah masi aneh denger hape merek "HTC" klo sekarang kan uda hebat bisa bikin hape2 mantap..
samsung sekarang juga lagi menggenjot nih.. lumayan bikin rame..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Dec 27, 2010 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Telah banyak ponsel Android bertebaran dalam meramaikan pasar ponsel di tahun 2010. Mulai dari yang spesifikasi biasa saja hingga yang spesifikasi kelas atas sekalipun, harganya juga bervariatif dari 1 juta rupiah hingga diatas 6 juta rupiah.

Belum lama ini eWeek telah mengedarkan 5 besar ponsel pintar Android yang dinilai memiliki performa terbaik tahun ini, berikut adalah kelima ponsel Android teratas 2010 versi eWeek:

1. Samsung Epic 4G

Ponsel keluaran seri Galaxy S yang paling handal ini mampu berjalan di jaringan 4G. Ponsel ini juga memiliki kelebihan dalam soal keyboard sliding, kamera depan dan belakang dengan kelengkapan flash.

2. Google Nexus S

Nexus S besutan Samsung ini memiliki kelebihan yang tidak ada di ponsel Android lain. Ponsel ini jadi yang pertama dilengkapi dengan OS Android Gingerbread. Fitur Near Field Communication memungkinkan perangkat ini digunakan untuk transaksi nirkabel alias dompet elektronik.

3. HTC Evo 4G

HTC Evo 4G adalah ponsel Android pertama yang mendukung jaringan 4G. Hardwarenya pun tangguh, mengusung prosesor 1GHz dan 512 MB RAM. Belum lagi user interface ala HTC Sense yang dinilai membuat tampilan Android di handset ini lebih seksi.

4. Motorola Droid X

Droid X punya berbagai kelebihan di fitur multimedia. Ponsel ini dibekali kemampuan 720p video recording, HDMI output dan layar lebar seluas 4,3 Inci. Kameranya juga telah beresolusi 8 MP dan dilengkapi dengan 4x Digital Zoom dan Dual LED Flash.

5. HTC Droid Incredible

Ponsel yang dirilis di bulan April 2010 ini, disebut-sebut sebagai ponsel Android terbaik di pasar menurut banyak reviewer. Ponsel ini disebut-sebut tangguh soal web browsing, dan keyboard virtual yang lebih mudah dipakai dibanding handset Android saingannya.

via detikinet, eWeek

 

user signature

nuh21

Full Member 128 reps
Reg: 2 years ago
1 year ago (May 22, 2015 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ternyata dulu udah ada yang 4g juga ya hp itu hahaha

 

user signature

sundari

Full Member 239 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Sep 28, 2015 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya baca di Arena.LTE BB sekarang berbasis Android ya??hmm

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.