JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

iPhone Sukses Hempaskan Blackberry
rss You are here: All : Questions : iPhone Sukses Hempaskan Blackberry
vote up
0
vote down

 

Senin, 10/11/2008 09:21 WIB
iPhone Sukses Hempaskan Blackberry
Fino Yurio Kristo - detikinet

Jakarta - Kabar gembira datang untuk Apple. Sebab, ponsel andalannya iPhone sukses melampaui angka penjualan Blackberry, smartphone populer besutan RIM (Research In Motion).

Demikian yang terungkap dalam data susunan Canalys, sebuah biro peneliti pasar internasional. Menurut data itu, sebanyak 39,9 juta smartphone dikapalkan ke seluruh dunia pada periode Juli- September 2008.

Dalam kurun waktu itu, Apple sukses menjual 6,9 juta smartphone andalannya, iPhone sehingga menguasai pangsa pasar global sebanyak 17 persen.

Angka tersebut membuat Apple berada di posisi kedua pasaran smartphone, di bawah Nokia yang punya pangsa pasar 18,9 persen. Apple berhasil menggeser RIM dengan Blackberrynya ke posisi ketiga dengan pangsa pasar 15,3 persen.

Dikutip detikINET dari Telegraph, Senin (10/11/2008), data tersebut mencerminkan larisnya iPhone secara global. Apple memang berekspansi menjual iPhone terbaru versi 3G ke banyak negara sehingga mendorong penjualan.

Adapun untuk sistem operasi, Windows Mobile tercatat punya pangsa pasar 13,5 persen untuk smartphone, di bawah Symbian dengan 46,6 persen.

Meski saat ini telah mengungguli Blackberry, Apple tampaknya tak bisa berleha-leha. Pasalnya RIM agresif menggelontorkan produk baru untuk menarik konsumen, misalnya Blakcberry model Bold dan Storm.

 

rusco
rusco RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 628 reps My Blog
Smartphone iPhone Blackberry iTunes

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : [link URL]
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

hmm,.. kayaknya kali ini beneran case closed,..
si hanhan udah 2 minggu lebih ngga ngasih respond.

yahh semoga dia bisa menikmati 2 2 nya.
karena sebenernya 2 2 nya hape yang bagus. dan orang mao beli susah ^^.

buat yang lain... yahh silahkan menentukan pilihan sendiri.
kalo bingung mao yang mana,...
liat videonya aja. siapatau bisa membantu anda mengambil keputusan..
thanks

hape itu akan jadi yang terbaik buat anda, kalo anda bisa memaksimalkan penggunaannya, and memanfaatkannya sebaik mungkin untuk dihubungkan dengan apa yang anda kerjakan. intinya,..
mau pake pedang / pake pistol, tergantung siapa yang make.

ditangan miyamoto musashi, pedang bisa jadi senjata yang mematikan,... tapi coba suruh dia megang pistol... paling bengong doang.

kalo pistol di tangan lucky luke, bisa nembak bayangan sendiri,.. tapi kalo make pedang, paling dia bengong doang ^^.

no heart feelings,.. peace.
^^

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

yoski,.. canggih abis tuh.... gambarnya emang kurang jelas, tapi buat sekedar tour doang, lumayan kayaknya videonya. jadi kan orang bisa liat, sebenernya kayak apa tuh 2 benda kalo lagi head 2 head. ^^

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

nice video, tp sayangnya ruangannya agak gelap yah jd kurang jelas. Huhu jd pgn upgrade ke 3GS.

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

ps: bro han2 juga jangan lupa liat videonya ya.

kan belom pernah punya javelin, yang notabene memorynya lebih canggih dari bold

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

yang ga masuk akal kan harga orang yang jual di indo ^^.
kalo di sananya mah harganya cantik2 aja.
buat teknologi secanggih itu.

batre emang cepet abis,... mangkanya sedia emergency charger aja,...
di forum sebelah banyak yang jual, bisa charge 3x. harga bersahabat,...
canggih abis pokoknya....

nah,... buat bb jave kenceng gara2 memorynya gede,...
ini ada yang test, speednya jave.... coba di liat langsung aja, mungkin lebih asik kalo ada gambaran biar keliatan speednya kayak gimana gitu.

ini yang part 1 nya

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0Wsts013M-g[/youtube]

ini yang part 2 nya
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dB_VRHTPc4c[/youtube]

nah kalian bisa bikin perbandingan sendiri ^^

harga sekennya jatoh ya?
masih inget temen gue juga beli blackberry javelin dulu,.. harganya 9 juta. gue anterin belinya bareng2. sekarang harganya tinggal 4,5 belom ada setahun.

pengalaman lain beli storm, harga 9,5 juta, kejual cuman 4,7 juta.
keputusan tepat kah? well,.. namanya elektronik, emang harganya begitu ^^.

@yang lain yang komentar ttg ngotot2.
yahh gue cuman coba ngelurusin aja, komentar2 miring ttg iphone.


nah,... buat semuanya yang emang penasaran,...
iphone kayak gimana,.. bb kayak gimana,..
silahkan lihat aja link video yang dikasih,..
lalu silahkan berkomentar ^^.

emang paling enak bandingin langsung sih,.. kalo cuman ngemeng doang, yaa ribet juga.
kalo dengan video ini, semoga bisa bikin temen2 menentukan sendiri, mana yang lebih cocok

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

????
@ bro han_han: dibayarin BB yg ampe ngotot bener?
@ lain: kita ga dibayarin jg kan ama apple, jadi buat apa ngotot?

Ga mungkin semua plus doang ga ada minusnya...lha tinggal mana yg minusnya bisa diterima, gitu aja kan beres?

Suka bolehlah, tp jgn fanatik. klo ak suka iPhonenya, krn pekerjaan aku tidak harus online terus, mantengin BB terus.


Tp org lain mungkin ada yg suka meresa keren bisa mantengin BBnya seharian sampai pekerjaan terbengkalai (maaf kesal ama pegawai kerjaan mantengin BB, Perkerjaan sesungguhnya terlupakan) jd buat saya ga semua orang cocok mengatkan:

BB support pekerjaan saya / iPhone support pekerjaan saya

Tp tergantung kebutuhan, yg agak kelihatan korban mode adalah: pengguna yg ga bisa memaksimalkan gadgetnya.

Salam

LeonSquall
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Menurutku ga seimbang nih thread, kurang obyektif. Mengapa? Karena menyebut merk laen apalagi dgn kata hempaskan (artinya dikalahkan).
Coba biar fair, buat juga thread serupa di forum BlackBerry atau sekalian sebaiknya di forum General Discussion at ForumPonsel.com.
Maaf bila kurang berkenan
Tq

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 9 years ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

harga jatoh bknnya BB bro? nih tmn sblh gw beli jave di 8.8 jt, skrg 4 jutaan dpt kan baru...Buy 1 get 1 tuh, blom ada 6 bln...

iPhone turun krn 3GS keluar, kl BB blom ada yg keluar lagi.

Kalo gak dipake buat maen game sih pasti tahan 1 hr.

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

To all
Iphone emang keren, tp harganya di indo ga masuk akal. Trus apa guna nya klo pake bentar batere abis
Masak hrs bw2 charger tenaga surya kemana2? Sayang bgt ya?
Oh iya, bold itu ram nya 128 ya? Kalo jave udah 256.
Gw pake jave, so far kenceng kok (4.6.1 250) asik2 aja buat buka foto hi res.
Oh iya, iphone 3G jatoh bgt harga seken nya, temen2 gw yg mau jual ngomel2, cuman dihargai kurang lbh 6 jt-an buat yg 16gb.
Alhasil pada ganti ??? BlackBerry® jadinya.
Gw ampir beli iphone, tp akhirnya beli jave aja, dan keputusan ini ternyata keputusan yg bagus.
Kalo iphone disekitaran 5jt, ga byk mikir dah, embat satu buru2!
Pis yo.

Mknight
mknight
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

ya ampun...

Klo lebih suka BB monggo...lebih suka iPhone monggo...
Lha yang pake kan anda sendiri dan kita ga dibayar apple ato RIM, semua punya segmen sendiri, tinggal keunggulan gadget mana yg anda butuhkan...buat apa diributin...

Klo sy: Prefer iPhone, orang lain prefer BB itu urusan mereka, yg beliin mereka BB jg bukan saya.

Cuma yg bikin saya kesal:
Pengguna BB banyak yg ga terlalu butuh email, dan paling chating buat sesama teman bukan buat kerja, tp alesan aja BB untuk kerja padahal dikantor BBan/chatingan ga jelas urusan kerja terbelangkai...payah...payah...kerja hoi jangan BBan aja...katanya support buat kerja mana?malah jadi online ga jelas aja....

Negara bebas bos... ngapain diributin, pilihan ditangan anda, beli juga dari uang anda sendiri, ga ada kan yg abis ribut disini trus dikasih gadget yg dibelain?

Jadi santai ajalah...

@ Han_Han:
Klo pengen gambar resolusi ga berkurang pake Airsharing bisa atau app sejenis bos.

yang penting use wisely gadget anda, jgn ganggu kerjaan anda, dan kebijaksaan anda terlihat dari kata yg terlontar dari anda...

Salam damai bro sekalian

LeonSquall
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@Han
>> mau pake program messenger apa juga menurut gua kalo pake di iphone jadi sama aja. emang nga ke logout tapi jadi nga terima msg yang mustinya di terima. itu malah even worst, orang sangka gua nga mau bales. meningan offline sekalian, daripada keliatan online tapi nga bisa terima msg. dan kalo connect ke messenger terus juga batt nga akan tahan lama.

Loh justru krn udah ada push notification jadinya lo bakal tetep terima message dari org walopun lo uda kuar dr app nya. Gw aja gt, lg enak2 chat, trus gw mo cek SMS ya gw kuar dulu aj ke SMS, kirim, trus ntar ada pop up dari chat nya, tinggal gw view masuk lagi ke app chat nya lanjut ngobrol...

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

ahh iya, ada yang ketinggalan,...

once again peace.
no hard feeling, no offense.

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@hanhan
sebenernya sih bro, kalo gue liat, lu aja yang ga ngerti maksimalin iphone,.. mangkanya jadi komentar mulu bro,.. kalo anak2 sini sih yang pada ngerti jailbreak, appstore, mereka puas2 aja pake iphone.

masalah messaging, gue udah bilang, loe bisa pake backgrounder... kalo mao lebih santai, pake beejive, itu lebih asik lagi,.. kalo ada sms, langsung masuk ke push mail. jadi online 24 jam di servernnya beejive, walaupun kita udah balik ke menu depan, beejive udah tetep jalan. INTINYA, kita gabakalan kehilangsn msg yang dikirim orang ke tempat kita, karena langsung di push ke email.

lu harus cobain dulu 3GS bro,.. gue pake BB bold juga,.. ngga ada tai kentut nya bro,... maap2 aje.

kalo penilaian lu handphone bukan cuman buat fun doang, tapi pekerja berat,..
kalo gue tebalik bro,.. handphone bukan cuman buat bekerja berat doang, tapi harus bisa fun juga,.. kenyataannya urusan fun, bold ngga ada fun fun nya,... semuanya plain banget.

kalo dibandingin:

iphone = bisa kerja berat,... urusan fun,.. KEREN ABISSSS
bb = urusan kerja berat, tanpa gui KERENNN ABISSSSSS.... urusan fun = NOLL ABISSSSSSS

kenapa nol abis?
(browsingnya ngga enak diliat,.. susah di navigasi = ngga fun,
buka facebooknya, tampilan jelek banget = ngga fun,
buat nonton gaenak gara2 layarnya kecil = ngga fun,
buat musik biasa aja,.. (tampilan, n mili musiknya lemotnya ngga ketulungan,.. )= ngga fun
kalo udah isi foto banyak, isi video banyak, isi musik banyak,... mao milih lagu / foto / video aja pake bengong2 dulu,.. /ngga fun. aduh, leletnya minta ampun,...

sangking ga kuat kalo ada tampilan,... kuatnya cuman kalo nampilin teks2 doang a-la DOS. sekali perlu thumbnail foto,.. ngeden kayak orang ga be ol 3 hari, mampet susah bener keluarnye. (ini semua yang gue tulis, ngga asal ngomong bisa gue kasi liat di blekberi gw n bandingin sama iphone). = ngga fun

kenapa messaging di iphone lebih berat? karena emang memory iphone kecil, lu coba 3GS, semua masalah ini udah ilang bros. kalo bandingin sama iphone lama, sebenernya mereka juga udah termasuk cepet. karena mereka mengemban gui yang graphical... jangan samain sama blackberry yang cuman text based doang. ibaratnya processor pentium 4, lu suru jalanin DOS. ya jelas aja cepet, ketimbang buka windows vista. yang satu cuman tulisan2 text based-jadul, yang satu pake gui sana sini. kalo lu suru bb jalanin guinya iphone, gue rasa buka menu messagingnya aja udah bengong seabad kali tuh.

masalah batre iphone tinggal beli battrey pack aja,.. yang dicolok dibawah. itu tahan bisa 3x ngecharge,... gue bawa2 gituan aja di tas kecil gw, kalo ada apa2 pake emergency charger. tahan tuh buat seharian online. at the end of day, masih bisa nge charge sekali lagi sampe full.

jujur gue mendingan bawa charger tambahan, daripada disuruh pake blackberry browser / opera di blackberry,.. 2 2 nya ga ada bagus2nya, bikin illfeel. mao browsing aja susah bener, kecil kecil, navigasinya repot, akhirnya ngga pernah dipake tuh buat buka2 internet. mao broswing aja kudu susah2 dulu,..


gue sekarang pake 2 hape...

bold sama iphone 3gs
sebelomnya gue pake jave, sama iphone biasa. pake storm pun udah pernah,... beli 7 hari langsung jual lagi. iphone wannabe, tapi hasilnya pas keluar caduk ui...

sama aja,... walau pake iphone sama bb manapun, gue lebih tetep prefer iphone ketimbang bb... bb enaknya cuman ada blackberry one aja. kalo mao daftar unlimited internetnya pake xl, harus ganti kartu, kalo pake bb on langsung bisa unlimited.

tapi kalo ngomongin soal lain sih,.. BB kelaut lah, jauh bener bro sama iphone sih,...

kayak lu bandingin kijang sama ferarri bos,... JAUHHHHHHH.

apa yang gue tuliskan disini:

"itu base by my experience. bukan base apa kata orang. karena kalo base apa kata orang, itu nga bisa gua pertanggung jawabkan. cuma kalo base by my experience. itu bisa gua pertanggung jawabkan dan bisa gua buktikan."

gue rasa lu belom tau banyak ttg iphone,.. appstore / jailbrak / program2 di cydia. bahkan ngetik iphone aja lu bisa bilang masih enakan ngetik di storm.... gue bisa ngadain angket dari 100 orang,.. gue rasa ga ada yang akan jawab ngetik di storm lebih enak (kecuali 1 orang, dan itu elo). loll

jadi...
"how can u compare between this devices and u know best only one device ???"

saran gue buat elo, belajar maksimalin penggunaan iphone elo,.. kalo udaah lu jailbreak, pasang2 aplikasi, iphone lu pasti lebih fun pakenya... starts awal,.. update dulu ke 3.0, abis itu latihan ngetik (hell, keyboard iphone itu keyboard touchscreen paling enak,.. gue bisa ngetik lebih cepet dan lebih nyaman di iphone dari gue ngetik di bb bold / jave gw,... kalo storm sih kelaut, makan tai ngetiknya,...) <<< ini juga bisa gue buktikan based on my experience, bukan cuman asal ngemeng / ngetik doang.

ini lu masih bisa bilang ngetik di storm lebih enak dari iphone,.. kayaknya ada yang salah sama cara lu ngetik,... lu beneran udah coba 2 2 nya bro?

gue make storm seminggu aja ngga tahan gw,... ngetiknya super ngga enak,.. bahkan gue mao jualnya aja malu,.. sangking ngga berani rekomendasi ke temen gara2 jeleknya tuh surepress system. belom lagi ngomongin harga bb yang mulai terjun bebas... wohhh,.. sedi d.

kalo lu suka new thing n curious,.. coba beli iphone 3gs bro,.. semua masalah yang lu ngemengin terpecahkan di 3gs... pindah antar aplikasi udah sama kayak multitasking.

selama setengah tahun, gue rekomen temen2 gue pake iphone udah ada 15 orang lebih yang ganti iphone. sementara yang make bb,.. belom ada yang gue rekomendasi,.. soalnya tiap gue ketemu orang pake bebe, mereka aja naxir iphone,.. tapi semua temen gue yang pake iphone, rata2 ngga tertarik sama bb.

iphone gue dipake buat:
browsing, gaming, facebook chatting, buka facebook, push email primary gw, video, foto, belajar bahasa, word / exel, gps, smsan, main sulap, ngetik notes tanpa suara dan nyaman pas lagi meeting, nge-cengin orang yang punya bb doang, baca rss, dan banyak lagi.

blackberry gue dipake buat:
bbman, tuker2an pin sama relasi, sms, yahoo, msn, push 3 email gue yang lain, baca viigo rss, buat gps di motor gw, buat sisanya sih,.. ga ada yang bisa diharepin.

sekali lagi gue tekenin,
"i prove it with myself. how can u compare between this devices and u know best only one device ???"

jadi kalo ada yang ga ngerti mao nanya2 sama gue boleh2 aja bro,.. gue akan coba jawab. gue make bebe udah setengah tahunan, sama kayak gue make iphone, udah setengah tahunan juga. tapi 2 2 nya gue dalemin,... software terbaru selalu gue update (ini baru ganti bbm 5,0 kemaren). jauh lebih keren dari yang jadul...

akhir kata,... sebenernya kita ributin yang mana juga percuma,..
ga dibayar kok sama apple / rim.

bb akan tetep terjual di indo kayak kacang goreng, karena warganya latah-an,.. jadi pasaran. tapi enak buat bbman, semua orang pake. kita bisa tuker2an pin. tapi semua orang punya blekberi,.. jadi basi aja gitu,..

iphone tetep jadi eksklusif, karena beda n keren.... tampilan stylish,.. mengusung teknologi blackberry 5 tahun kedepan (5 tahun lagi blackberry keluarin blackberry 10.000 series, baru mirip kayak iphone 2G tampilannya. (storm belom bisa kayak iphone2g, walaupun wannabe).

tapi di luar negeri, semua orang mulai shifting ke iphone. karena stylish,...

tapi tetep paling bahagia sih yang pake 2 2 nya. (elo juga harusnya happy bro). banyak temen2 diluaran sana yang harus milih salah satunya, tapi lu bisa bawa 2. ya itu kebahgiaan tersendiri,.. gue biasa kemana2 juga nenteng 2 2 nya,.. kalo ketemu relasi, bisa tukeran bbpin,.. lalu bisa ngenalin iphone ke mereka juga. biasanya sih orang tertarik banget n welcome sama iphone, dan ngga banyak yang kaget... WUIIIHHHHHHHH KEREN BANGETTTT BROOOOOOO,,,

cherryo
cherryo
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Sekarang kan udah ada update software versi 3.0 utk iPhone
Semua kelemahan iPhone yg sblm nya udah teratasi semua
Termasuk dgn ada nya PUSH notification yg selama ini dipermasalahin

Kesimpulan nya :
Banyak HP laen terutama BB yg pada dijual karena jd korban iPhone
Tuh liat aja harga BB skrg gimana

Case Closed..!!

Iwan  Limanto
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

mau pake program messenger apa juga menurut gua kalo pake di iphone jadi sama aja. emang nga ke logout tapi jadi nga terima msg yang mustinya di terima. itu malah even worst, orang sangka gua nga mau bales. meningan offline sekalian, daripada keliatan online tapi nga bisa terima msg. dan kalo connect ke messenger terus juga batt nga akan tahan lama.

emang bener sih kalo yang udah liat liat forum biasanya lebih kritis lah. bukan berarti lebih expert juga. kaya gua walo selalu buka buka forum dan baca baca. tapi gua masih cupu dan level gua yah sama ajalah sama orang yang asal lewat di toko hp atau yang cuma dari baca iklan. disini banyak senior yang udah master master banget.

menarik sih bro palm pre. cuma gua saat ini lebih tertarik sama android. nanti kalo udah cobain android, baru deh gua cobain palm pre. penasaran juga sih. cuma gua kalo mo cobain handheld yah one time at a time. soalnya kalo gua nga suka, itu barang jadi sampah aja di rumah. gua masukin kardus dan taro di dalam lemari doank. kelemahan gua lagi, gua nga demen jual handheld yang udah gua beli. alesannya banyak sih. mulai dari males musti jual ke roxymas, sampe some of the handheld ada nilai history.

kalo soal storm gua sih nga komen deh. menurut gua sih lemot tuh. cuma since belom ada new blackberry devices yang masuk ke indo selaen bold, javelin dan storm. yah sementara gua stick dulu sama storm. sampe nanti keluar new model (maybe tour or gemini) baru deh gua ganti. soalnya storm gua bukan pake BIS tapi pake BES.

cuma storm enak juga dipake buat browsing, yah cuma masih kalah deh sama iphone kalo buat browsing. masih enakan iphone secara browser safari emang the best buat handheld saat ini.
tapi kalo buat ngetik, gua sih lebih demen ngetik di storm dibandingin ngetik di iphone. hehehe...
tapi itu sih gua yah. beda orang kan beda style. kelebihan utama blackberry yang nga dimilikin sama iphone untuk saat ini tidak tersedianya BES. padahal itu cukup vital buat para pebisnis yang mobile dan punya server di kantor. kalo pake BES kan bisa diakses via handheld kita. hehehe...

kalo pake iphone trus nga pake itunes dan nga register apps store mah meningan kelaut aja. kelebihan iphone justru karena app store nya. tanpa app store, iphone kurang ngegigit.

gua kurang gitu demen sih sama model palm pre, modelnya mirip kaya htc touch. cuma penasaran sama os yang di pakenya. for now gua mau cobain android dulu. next move baru cobain palm pre.
model palm pre kaya htc touch trus ada qwerty yang kecil kecil banget. jempol gua gede, jadi kalo pake barang yang kelewat mungil bakalan susah pake.

gua bukan suka cobain hp baru, kalo suka cobain hp baru artinya setiap keluar model baru gua beli donk. gua cuma suka sama new thing dan gua curious. setelah gua beli akan gua utak atik semampu gua. misal kaya nokia dengan symbian, gua udah tau symbian beberapa seri, jadi kalo nokia keluarin model baru tapi tetep pake os lama yah gua nga beli lah. tapi kalo os nya beda nah itu gua baru beli. gua planning sih mau cobain android trus cobain N97.

sebelomnya gua perna pake palm treo, gua sih nga gitu suka. cuma palm pre cukup revolusioner. so tertarik sih, cuma masih nga mau komen dulu soal palm pre sebelom gua bener bener pake dan cobain secara langsung.

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

ga perlu dihitungin bro, kan tiap bln ada tagihan dr telkomsel, ada rincian penggunaan sms (misalnya bln kmrn 37rb, per sms 150 = 246 sms, itu sms yg gw kirim), utk yg gw terima ya kira2 sama aj lah dan itu br 1 bln yg lalu, jd lebih dari 600 iya. Dulu wkt gw baca2 ttg iPhone katanya cuma bs nampung 1,000 sms, gw rada2 gak seneng krn di Samsung i600 gw aj uda ada 1,400 sms, eh ternyata pas iPhone OS Update versi 2.x brp gt udah dinaikkin capacity SMS iPhone menjadi 10,000. Nah makanya krn gw penasaran lo blg lambat, gw liat jam gw, gw pencet icon Messages, trus gw tungguin ampe muncul list messages nya, 2-3 detik.

messenger lgs ke log out? kl pk beejive sama im+ kan begitu log lo bakal di log selama 24 jam, jd walopun lo keluar dr IM org lain msh liat lo connected, dan kl mrk kirim IM, nanti bakal ada push notification muncul di iPhone elo, jd sebenernya gak gt ada mslh. Kl gw pk eBuddy yg gratis, dia cm bs log account kita selama 30 menit, setelah kt keluar dr programnya, tp bagi gw itu udah cukup.

anyway bagi gw jg gak selalu menganjurkan beli iPhone, krn pertama: MAHAL, trus tipe orang kan beda2, misalnya ada 1 tmn gw yg gaptek, dan gak mo belajar soal teknologi, ya gak bakal gw suruh beli iPhone, krn iPhone lo hrs gunain app store nya, disitu competitive advantage nya dibandingkan handset lain. Utk boss gw yg jarinya gede2, ngetik di layar iPhone bisa pusing, ngetik di Palm aja salah2 apalagi di touchscreen. Alesan kenapa gw bilang saranin beli iPhone di forum ini, krn biasanya org yg sampe perlu tanya ke forum utk beli hp, lebih tinggi levelnya dibandingkan org yg asal lewat toko, liat iklan hp baru terus beli.

Kl gw utk bandingin sih hanya baca2 review aj, krn kl udah pake sendiri walopun sebenernya jelek tp kt akan membiasakan diri dan nrima2 aj. Contohnya si BB Storm, kyknya produk paling gagal sepanjang masa, sampe si mike lazardis sendiri ngakuin, tp ada tmn gw pake, pas gw tanya, "ya abis gmn lg, udah dibeli"...

kl menurut gw iPhone gak bakal take off di Indo dlm 2 tahun ke dpn, krn org kurang gt ngerti sistem app store dan udah kebiasaan pake hp cuma dari software standardnya aj. Tp bagi yg demen utak atik hp, iPhone ini lebih menarik dr platform manapun.

Nah lo kan suka cobain hp baru, cobain Palm Pre dong...

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

diitungin tuh 600 sms ???
emang ada sms counter di iphone ??? jumlah mp3, video, apps sih ada counternya. kalo sms emang ada. kok bisa tau uda ampir 600. gua punya sih sms nga sebanyak itu, itu aja udah lemot dan nga efisien lagi. gua cukup yakin gua punya sms nga sebanyak itu, karena gua emang nga gitu suka sms pake iphone. tapi sms gua udah cukup banyak juga, dan itu bukanya udah lama.
even gua merasanya yah nokia symbian buka sms lebih cepet dari iphone. cuma karena gua nga perna compare dengan seimbang between iphone dan nokia symbian. gua nga bisa pastiin kalo nokia symbian lebih cepet. cuma gua merasa buka sms di iphone itu lama. btw lama itu relatif lo. buat orang tunggu itu gambar bulet muter muter sebentar. buat gua bisa jadi lama.

mau di compare ke blackberry. nah ini gua berani compare deh. jumlah messaging di blackberry gua JAUH JAUH JAUH lebih banyak dibandingin yang ada di iphone. tapi gua buka masih jauh leih cepet dibandingin buka di iphone yang jumlahnya lebih sedikit.

gps buat kolaborasi kerja...ini hal baru. bole di sharing bro. ini macem kaya gimana ???
kalo do research in hospital, emang perlu sampe ke tempat terpencil yang sampe perlu gps? sorry, just wondering aja. please open my mind for this matter. appreciate it so much.

itu dia bedanya gua sama elu bro. gua itu kritis. mau coba kelebihan suatu handheld. gua cobain 1, the other device gua gak pake. pengen liat ini device gimana kalo gua pake buat daily user.
kalo dua duanya gua cobain bersamaan yah nga fair lah. kalo mau chat gua pake bb, kalo cuma mau maen game gua pake iphone. yah itu namanya bukan perbandingan. itu namanya kolaborasi handheld. yang gua maksud disini, begitu gua pake iphone. bold gua, yah gua matiin buat sementara waktu. gua pake iphone dari senin - minggu. dan liat performance nya. gua nilai ini iphone gimana. dan hasil penilaian gua yah ini henpon tidak lebih cuma buat fun doank. karena iphone bukan henpon pekerja berat. kenyataannya mencret mencret tuh device. gua baru ngomong dari segi batt.

kalo bro bilang emang cuma 2-3 detik buat sms. ketik sms secepet itukah??? hehehe...tapi bukan itu problemnya, problemnya begitu elu bales sms, langsung messenger ke logout. for some ppl yah ok ok aja sih. buat gua itu annoying.

always connected to the internet, so bro jadi connected to the internet donk. batt nya tahan berapa lama, trus pakein griffin juga bisa tahan seharian???

satu lagi bro, itu bedanya gua. gua kalo kasih pendapat bukan berdasarkan pendapat dan baca dari forum aja. memang forum membantu. tapi kalo buat kasih pros dan cons suatu produk, kita base dari experience kita. apalagi kalo mau compare ke product laen yang kita tidak terlalu paham dan dalami. how can u judge something cuma dari apa kata orang...buat gua itu too absurd. apa yang gua nilai, apa yang gua tulis disini dan apa yang gua explain pros dan cons. itu semua base dari pengalaman gua pake sendiri ini device. bukan dari apa kata temen dan apa kata orang.

karena kalo gua review gua apalagi sampe kemukakan pendapat gua tentang suatu device. itu base by my experience. bukan base apa kata orang. karena kalo base apa kata orang, itu nga bisa gua pertanggung jawabkan. cuma kalo base by my experience. itu bisa gua pertanggung jawabkan dan bisa gua buktikan.

sebelomnya kayanya uda perna debat kaya gini juga. intinya gua mau bilang jangan compare blackberry, nokia atau iphone. karena menurut gua mereka jalan di segmen berbeda.

bagi heavy user messaging, blackberry is the best.
bagi fun & multimedia lover, iphone is the best.
bagi orang orang tua apalagi yang diatas 60, mereka taunya nokia. lebih comfy mereka pake nokia. lagian dari segi menu, emang nokia itu user friendly.

gimana mau compare container, mobil sport sama family car ???
masing masing ada segmen nya sendiri.
nah seperti itu jugalah blackberry, iphone dan nokia.

i prove it with myself. how can u compare between this devices and u know best only one device ???

btw thanks bro mashie buat inputnya, gua jadi kebuka satu hal dan baru nyadar akan satu hal. gua beli iphone lantaran temen dari kakak gua ngebanggain iphone ini itu ini itu. dia ngejelekin blackberry. gua bilang blackberry bagus kok, dia bilang iphone lebih bagus. gua jadi beli juga, gua penasaran jadinya. setelah gua beli, bah yang ada gua nyesel dan itu temen kakak gua, abis gua ngomelin. gua bilang kalo mau promosi sesuatu ke orang, yah pake dulu dua duanya. dia cuma jawab, gua perna pake blackberry, cuma gua ngerasa pake iphone lebih enak. balik lagi itu pendapat masing masing orang. cuma dari situ gua belajar satu hal. jangan denger apa kata orang. jangan denger dari satu pihak.

kaya temen gua pemakai htc magic android, dia bilang magic jauh lebih keren dibandingin iphone. serius gua penasaran banget sama ini magic. gua pengen cobain. gua pengen tau apa bener lebih hebat dari iphone. karena gua merasa iphone udah hebat. so lets see deh next week gimana ini performa magic setelah gua pake dan gua akan coba compare ke iphone. itu kalo mereka pada segmen yang sama yah. kalo bukan di segmen yang sama mah nga usah di compare lah.

blackberry dan iphone itu bukan di segmen yang sama. blackberry itu buat bisnis. iphone itu lebih kearah tenaga professional. mungkin macem macem bro mashie yang perlu iphone buat researchnya. cuma buat para pebisnis, blackberry lebih powerfull. itu artinya udah ada di beda segmen.

mobil sport larinya kenceng, cuma nga bisa bawa keluarga dan nga bisa bawa barang banyak.
mobil keluarga larinya sedeng aja, tapi cuma bisa bawa keluarga dan nga bisa bawa barang banyak.
kalo container, jalannya lama, buat bawa keluarga nga nyaman, tapi bisa bawa barang banyak.

seperti itulah ngebandingin blackberry, iphone dengan nokia symbian.

peace bro mashie.

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

tenang aj gak bakal ada hard feeling, cuma hp aj.

yup semua hp emang uda ada GPS, tp mslhnya implementasinya itu beda. Btw GPS yg gw mksd bukan buat nunjukkin jalan turn by turn loh (di jakarta lbh baik pk insting!!), tp buat research, collaboration, etc. Intinya selain di iPhone gak bakal bisa semudah ini kerjaan gw. Garmin emang peta lbh lengkap, tp gak bisa dipake utk kolaborasi kerja. Google maps bagusnya gratis, dan lo gak perlu repot2 update.

Maksudnya iPhone + Nokia CDMA jadul. Sebenernya sih males bawa cdma, tp kl gak dibawa bnyk yg ngomel. Kekurangan iPhone gw tau bener lah, sblm beli sesuatu biasa gw baca 2-3 review dan liat komunitas forum dulu.

Buka Message lama? di iPhone gw begitu pencet icon message, tunggu 2 detik muncul semua, total sms uda ampir 600. Segitu lama ga?

Multitask: Dulu pake winmo bisa multitask, berguna ga? berguna, tp real usage nya paling cuma utk buka chat + media player + 1 lagi. Lebih dari itu memory low dan jd lemot n hang. Pake iPhone gw lg chat perlu kirim sms ya uda keluar aj, toh cm bbrp detik bs msk chat lg, setidaknya gak bakal kena hang, apalagi uda ada push notification skrg.

ipod touch itu gak ada lubang microphone, bkn earphone. tau lah, bgs kok ipod touch, tipis abis, walopun jd licin.

Invisible shield jelek abis, nyesel gw beli. Masangnya susah, sekali dilepas jadi kotor. 325 rb ilang begitu aj.

Kl utk video / music di convert gw rada bingung. Mp3 kan lgs di sync tanpa hrs di convert. Utk video biasa gw donwload video dari youtube format mp4, tinggal gw drag ke iTunes jg gak di convert apa2 kok, masih tetep bagus di iPhone.

Kl dibilang harga terlalu mahal, dulu pas 2003 gw beli pda only ipaq 1940 harga 2.3 jt. Harga PDA Phone O2 XDA 8jt. Padahal sama persis, pake winmo 2003, cuma yg satu bs buat telpon yg satu enggak. Sama lah dgn ipod touch n iphone. Jgn liat faktor telponnya aj bro, dgn iPhone lo always connected ke internet, dan ini penting bgt buat kerjaan.

Kl lo uda ampe pake batre cadangan msh tewas jg emang lo apain itu hp? buat messaging / email katanya uda pk BB, tp kok iPhone nya tewas mulu?

Yg pasti tuh gini, gw selain suka gadget gw jg suka mikirin gmn supaya gadget ini bs ngebantu kerjaan dan hidup gw. Waktu iPhone 2007 baru keluar, dikasih duit 12 jt pun gak bakal gw beli...krn gw pikir gak ada bagusnya. Trus iPhone 3G 2008 keluar dan katanya bakal ada app store, gw mantau aja dari jauh. Sekitar Jan 2009, setelah baca BANYAK bgt apps yg keren2, dan ngebuat gw berpikir, gila...ternyata pake iPhone bisa begitu ya, berguna bgt buat ini itu, akhirnya gw mutusin utk beli. 9 jt emang mahal, tp gw gak liat ini sebagai hp doang sih, jadinya ya gpp.

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

pake GPS banyakan juga di mobil. ngapain GPS ditenteng tenteng di kantong. kecuali emang petugas kebon, yah perlu deh bawa GPS kemana mana, soalnya takut nyasar di kebon. emang bro petugas kebon ? mau GPS, semua handphone mah udah ada GPS..

bawa hp gsm trus hp cdma, kalo udah pake iphone bisa pake cdma juga yah ?
baru tau gua iphone bisa pake cdma. hehehe...jadi tetep donk bawa iphone + cdma.
kan seperti yang gua bilang, kalo ribet bawa ipod touch + nokia jadul baru deh beli iphone. tapi thats it. itu doank kelebihannya.

persepsi orang beda beda. yang cantik designnya kan bro bilang iphone.
bisa multitask ?
bisa transfer file foto ukuran besar ?
gua sebutin semua kekurangan iphone mah bisa panjang nih. hehehe...
belom lagi kalo sms udah banyak jadi super lemot.

katanya prosesor kenceng, trus body cantik. tapi kok nga bisa multitask. trus kalo buka messages aja lama. kalo isi messages cuma 10 yang cepet. cobain kalo udah isi 100. bukannya itu namanya design cantik tapi otak kosong??? hahaha...kecuali emang type loner yang selalu sendirian dan nga punya temen aka kuper (kuper = kurang pergaulan). yah nga heran lah kalo isi messages nya dikit. itu isi messages mungkin juga cuma isi iklan dari operator dan credit card. btw tau artinya lemot kan ??? (lemah otak aka dungu). sorry takut aja bro nga ngerti artinya, makanya dijelasin bisa nga misunderstanding gitu. jelas jelas bro sendiri yang bilang iphone itu designya bagus, os nya keren. kalo blackberry itu ciplak model iphone trus os nya ibarat windows 3.1. tapi blackberry bisa multitask, sedangkan si iphone nga bisa multitask. trus yang lemot jadi blackberry...kok aneh. daripada salah makanya saya jelasin artinya lemot itu apa. just ini case aja ada misunderstanding.

trus musti bawa charger mobil. wah ribet banget. jadi banyak donk bawaannya. hahaha...
bawa iphone, bawa batt spare (maksudnya yang buatan griffin atau yang abang abang di pinggir jalan roxy jual nih???), trus bawa hp cdma, sama bawa chargeran. gua sih udah beli tuh griffin. iphone dipake baru 3jam aja udah KO. kecuali cuma di taro di meja buatan hiasan yah nga akan mati deh biarpun seharian.

enakan bawa nokia jadul, cdma, sama ipod touch lah. lebih sedikit kan yang dibawa. hahaha.
katanya nga mau bawa banyak barang, kok barangnya makin banyak yang dibawa. loh loh loh...

seperti yang gua bilang juga kalo tau about blackberry or any other os handheld berdasarkan karena tanya orang kan. itu ibarat cuma perna cobain steak yang abang abang jual di pinggir jalan, jadi kaga tau kalo steak outback itu setidaknya lebih enak dibandingin steak abang abang yang di pinggir jalan. kalo cuma cium baunya steak outback lantaran bilang steak outback nga enak, itu mah sama aja boong.

kalo soal apps, yoi gua akuin deh emang iphone bagus kok. cuma itu bisa juga gua dapetin di ipod touch. tiap kali gua bilang eh iphone gua bisa gini, temen gua yang pake ipod touch juga bilang bisa. gua bilang begono, dia jawab ipod touch gua juga bisa. gua jawab iphone gua bisa terima email. di jawabin lagi, terima email kok pake iphone? yah pake blackberry lah. pake blackberry + ipod touch udah cukup. ngapain elu beli blackberry + iphone?
gua bandingin dan emang bener kok. kalo iphone cuma banggain apps doank. Sorry aja, itu semua bisa di dapatin di ipod touch. daripada bawa iphone + charger. gua sih meningan bawa nokia jadul + ipod touch. secara harga juga lebih efisien.

apalagi kelebihan iphone ???
apps <<-- pake aja ipod touch. ipod touch itu keluaran apple juga lo. dan bentuknya sama persis kaya iphone. cuma beda nga ada lobang earphone aja. btw gua beli juga ipod touch. so gua tau persis kemampuan ipod touch juga. secara fungsi mah nga ada beda sama sekali kalo cuma buat apps.

GPS cuma pake google maps doank. nga bisa di install garmin. mau handphone dengan gps yang gua akuin bagus tuh Nokia E71 trus install garmin. nah itu TOP abis. gua udah cobain juga, blackberry punya gps dan iphone punya gps mah kelaut aja kalo dicompare sama E71 trus install garmin. ini kalo omongin GPS yah.

secara kita disini untuk membantu kawan kawan yang belom membeli dan sedang kesulitan untuk memutuskan. bukan sekedar promosiin suatu merek. tapi disini kita kupas dan kita bahas kelebihan dan kekurangan masing masing product. yang dimaksud membahas artinya yang memakai boleh keluarin pros dan cons dari handheld yang dia pakai. kalo cuma pros doank itu mah namanya promosi atau lagi jadi sales.

singkat kata deh

Blackberry
Pros
1. messaging (termasuk di dalamnya email dan chatting)
2. buat ngetik enak banget.
3. ada holster buat pengganti keylock.

Cons =
1. os nga stabil,
2. build qualitynya bulukan ini khusus buat bold terutama buat battery covernya
3. layout nya sux abis.
4. model juga kaga bisa dibilang cantik.

iPhone
Pros
1. Designnya cakep
2. layout os nya keren
3. apps nya keren keren
4. layarnya gede banget
5. safari browser paling mantep diantara os os handheld yang laen. ( buat yang bilang opera mini bagus dan bla bla bla. gua cuma bisa bilang cobain dulu safari browser. itu muantep abis. sampe saat ini browser buat handheld belom ada yang bisa menangin safari browser milik iphone dan ipod touch)

Cons
1. Nga multitask, kecuali di JB.
2. batt super boros
3. buat messaging totally the worst.
4. finger print magnet buat bagian back casingnya. kalo bagian screen ada yang bisa pake screen protector model doff, jadi nga gitu finger print magnet. dan so far di jakarta belom ada yang jual. itu musti beli dari luarnegri. jadi kalo yang beli di indo, siap siap aja sibuk bersihin tuh layar. gua pake yang model doff, sebelomnya gua pake yang screen protector standar.
5. body nya rentan sama baret baret. (kalo gua sih gua pasangin invisible shield, kalo beli di istore sekitar 400rb. gua beli langsung dari agent, jadi dikasih harga 300rb, itu nungguin pemasangannya bisa sejam)
6. harga terlalu mahal buat features yang bisa di dapetin dari ipod touch yang cuma seharga 3jt, bandingin harga iphone 3G yang 16GB seharga 9jutaan. semua features about apps yang ada di iphone bisa di dapatin di ipod touch.
7. dan ini cons yang menurut gua the worst banget buat iphone. mau isi foto atau mp3 atau video atau apa ajalah yang namanya multimedia itu musti melalu itunes yang kalo sync itu jadi lama, karena mustu di convert ke iphone format dulu. foto file asli segede 2mb di itunes juga di convert jadi kecil kecil dan akhirnya jadi buram semua. iphone limited kebebasan kita mengatur isi di dalam handphone. gua paling benci os os yang membatasi kebebasan.

buat bro mashie, thanks atas masukannya. cuma gua juga pake batt spare iphone yang griffin kok. tapi tetep aja borosnya nga nolong. sekarang itu iphone gua selalu set di flight mode biar hemat batt. hahaha...begitu di flight mode, itu iphone gua nga beda sama ipod touch.

long live open source.

once again...no hard feeling.
kedua handheld gua kasih pros dan cons. bagi yang ingin tau pros dan cons secara detail about blackberry bold, iphone 3G, blackberry storm, kalo mau tanya ipod touch juga bisa. tinggal pm gua. gua akan dengan senang hati kasih tau masing masing pros dan cons.

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

peace2 tenang aja gw gak bakal hard feeling kok, bkn steve jobs anyway

ipod touch ga bs pk GPS...lagipula daripada repot bawa ipod touch, HP GSM, HP CDMA, Garmin, lebih baik bawa 1 iPhone + batre external + charger mobil. Gw lbh baik punya hp yg batre jelek tp bisa segala macem, drpd batre kuat bisa 2 minggu tp gak bisa apa2. Kelemahan di batre bisa gampang diatasin pk external batre, kecil kok, paling cuma 1/3 ukuran iPhone.

Kl soal fetch, itu kl pk gmail, kl pake yahoo ato mobile me bs di push ke iphone.

Lucunya setiap lo bilang wanita cantik tp otak kosong, itu gw inget nya BB mulu. Dari body oke, muka oke, eh OTAK nya kosong abis. Sejak gw pk iPhone tmn2 ktr gw tanya bisa apa iPhone lo skrg, trus gw ksh liat apps2 yg keren. Trus gw tanya balik BB lo bs apa? Mrk jwb BBM & Push Email. Sebulan kemudian mrk tanya lg, bisa apalagi iPhone lo? Gw ksh liat lagi apps & games yg baru n keren, trus gw balik tanya uda bisa apa BB lu skrg? masih BBM & Push Email + Trackball rusak.

Sayangnya gw gak bs share cara gw pk iPhone utk kerja research, krn confidential. Kl gw hrs ganti iPhone dgn yg lain gw akan pilih Palm Pre, itu OS nya menurut gw top abis. Dari segi design & functionality sebanding, malah lbh baik dr iPhone OS.

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

hehehe...telat email 2 detik nga akan di pecat, cuma repot booo kalo musti fetch email melulu. apa bedanya gua pake nokia yang udah bisa email??? jawabannya nga ada bedanya, bedanya iphone cuma bisa di fetch auto setiap berapa menit sekali. yang artinya boros batt. mau beli batt serep juga percuma. karena nga bisa ganti batt.

nah kalo cuma duduk duduk di kantoran yah boleh lah pake iphone, kan di depan mata juga udah ada pc jadi bisa cek email dan segala macem. kalo yang mobile, coba deh pake iphone. gua kasih waktu 6 jam aja batt udah abis. sorry dulu nih, kalo pake cuma buat mejeng yah seharian juga nga abis. kalo pemakaian tinggi pengen liat bisa tahan berapa jem tuh handheld. apalagi dulu nga bisa ketik model landscape, bikin makin cape ati. sekarang versi 3.0 udah bisa landscape. jadi udah a lot better deh.

yah kalo cuma mau apps nya doank ngapain pake iphone. beli aja ipod touch. jauh lebih murah dan bisa juga. iphone = ipod touch + nokia jadul.

kenapa orang di dunia rame rame beli iphone...soalnya orang di dunia kaga beda sama orang indo. bedanya iphone itu barang baru di dunia, kalo blackberry barang baru di indo.

kalo soal apps sih emang menang iphone, tapi apps segala macem itu juga bisa pake ipod touch. ngapain musti beli iphone ???

dari awal kan pertanyaannya itu, ngapain musti beli iphone kalo semua features udah bisa di dapet dari ipod touch. buat email ??? lah email nya iphone itu super bolot kok. lalu buat apa ???
buat chatting, facebook dan social networking laennya ??? wah jangan coba coba deh chatting lama lama, batt nya dipake buat chatting mah 2 jam aja udah KO.

gua perna ditanya sama temen gua yang pecinta WinMo. menurut gua dia menilai udah tidak fair, dia bilang WinMo the best. gua tanya udah perna pake blackberry, iphone, symbian atau android belom? dia jawab udah perna sih pinjem pake seminggu 2 minggu dari temen. gua cuma jawab gini doank. itu ibarat makan cuma di toel trus dimasukin ke dalam mulut. buat tau seenak apakah makanan itu, yah musti dimakan semuanya smape abis. ada makanan yang enak dan gurih, tapi gitu kelar dimakan malah bikin mual dan pengen muntah. musti udah bener bener pake dan rasain semua plus dan minus suatu produk baru deh bisa compare.

cocok deh kalo kerjanya cuma duduk di kantoran. soalnya kan nga perlu dipake banyak banyak. kalo di kantor diatas meja uda ada notebook dan always connected. yah iphone buat pemanis di meja kantor.

jadi dimana kelebihan iphone yang sesungguhnya ???
mau apps pakai aja ipod touch (much more cheaper and battery much more powerful)

kalo mau all in one complete dan harga murah.
pake blackberry versi jadul + ipod touch.

kalo mau bergaya pake bold + iphone.

since gua mobilitas tinggi dan gua pake dua duanya. sampe saat ini gua masih pake blackberry dan iphone. gua nilai secara general dan secara fair. karena gua juga bukan blackberry lover atau apple lover. gua cuma tertarik sama new gadget. so gua beli dan gua cobain. kesimpulan gua blackberry much more worth every penny (ini menurut gua yah, itu gua sesuaikan dengan kebiasaan dan ruang kerjaan gua. setiap orang punya pendapat sendiri, seperti bro mashie, menurut dia iphone is much much more worth it).

since saat ini gua pake bold, storm dan iphone. gua akuin satu hal, soal touchscreen enakan apple dibanding storm. soal fungsi, storm jauh lebih efektif. iphone gua pake kelamaan batt nya modar duluan.

apa gunanya tampilan cantik kalo nga berguna dipake, ibarat wanita tuh, mukanya secantik bidadari tapi otaknya kosong. cuma cantik diluar doank.

nah kalo buat mejeng, penampilan dan layout OS penting deh. kan biar keliatan keren.

dipake buat GPS??? HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHA...
itu henpon di colok charger terus yah ?

ngapain pake GPS dari handphone??? gua GPS meningan pake dedicated GPS dari garmin, bole diadu deh GPS handphone lawan GPS dari garmin. hehehe...

nga ada maksud buat ngejelekin iphone, cuma kalo mau beli iphone buat fungsi apanya dulu...
mau apps iphone tapi nga mau ribet bawa banyak banyak handheld. nah itu baru worth it beli iphone. tapi jaman sekarang rata rata pasti bawa 2 handheld.

kalo buat yang banyak duit sekedar beli nyobain iphone sih yah nga masalah. buat yang beli dan musti dapet sesuai yang dibutuhkan dan kalo musti coba coba kan repot. kalo taunya udah beli trus tidak sesuai dengan yang dibutuhkan bagaimana. kan jadi repot tuh. nah itulah gunanya fp. disini kita berbagi pros dan cons.

kalo soal OS, memang apple lebih mantap, setidaknya jauh lebih stabil dibandingin blackberry. cape gua sama blackberry sama OS nya yang musti update update melulu. untung aja sekarang di versi .266 udah stabil dan nga update update lagi. semua temen gua yang mau beli pasti bingung mau blackberry atau iphone. dan mereka tanya gua. gua jelasin apa yang gua alamin. gua kasih tau pros dan cons masing masing. blackberry itu handphone boring. nga ada apps yang entertaining. tapi buat messaging jauh melebihi handphone handphone merek laen. in the end ada yang beli blackberry dan akhirnya ganti ke iphone, ada juga yang beli iphone dan akhirnya ganti ke blackberry. menurut gua itu suatu pemborosan. kalo dari awal udah decide secara benar kan nga perlu rugi jual itu handheld.

kesimpulannya
Bold + iPhone = Full Package (Messaging, Fun, Multimedia & Style)

nih ada satu lagi yang bikin gua kesel banget. gua demen bener tuh maen game parking lot yang keluaran quetouch. gua demen sama tampilannya, designnya, warnanya sampe musicnya aja gua demen. for some reason, gua udah perna bilang kalo pc gua ngecrash, yang mengakibatkan gua musti download ulang. yah download sih nga masalah deh. eh taunya itu game parking lot udah nga ada di itunes store. gua buka web nya si quetouch. dia tulis pengumuman gede gede kalo apps mereka dihapus sama itunes dan mereka sedang tunggu konfirmasi dari pihak apple. itu game sih murah cuma 1 dolar doank. kalo game yang gua nga gitu suka sih masa bodo deh. ini game yang gua suka malah dihapus sama itunes.

peace man...
hohoho...
Cant wait till next week. my new HTC Magic is coming. later gua baru bisa compare deh ke android gimana.

ps : terlepas blackberry, iphone, symbian, WinMo ataupun android. gua nga ngefan di satu merek. kalo kata istilah baru icip icip, gua liat temen gua punya HTC magic dan udah gua cobain. menurut gua sih SUX yah. hehehe...seperti kata gua diatas, kalo cuma icip icip doank mah kaga tau rasa sebenernya. thats one of the reason gua beli dan gua coba pake beberapa lama. pengen tau apakah sux atau malah sebaliknya. cause komentar temen gua adalah " ITS AMAZING". cuma gua nga gampang percaya sama orang sampe gua buktiin sendiri. kalo base by cobain dia punya, gua nga merasa something special sih. but love the widget. ^.*

once again peace.

no hard feeling, no offense.

yeap seperti kata bro jcvaleron, emang banyak no offense. karena disini memang tempat buat berbagi pros dan cons masing masing handheld. gua termasuk fans italy nih. hehehe...

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Kebanyakan No offense disini..
Pada main bertahan ya kek Italy ??

No offense dech

jcvaleron
jcvaleron
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Setelah BlackBerry, iPhone Dibidik?
RIM sudah mau membuka layanan purna jual di sini. Apple harus siap mengalami nasib serupa.

Selasa, 14 Juli 2009, 19:51 WIB
Indra Darmawan

VIVAnews - Setelah Research in Motion (RIM) 'berhasil' dipaksa untuk membuka layanan purna jual BlackBerry-nya di Indonesia, kini pemerintah mulai membidik vendor ponsel lain yang belum menyediakan layanan yang sama di Indonesia.

"Akan ada korban-korban berikutnya yang akan menyusul Research in Motion," ujar Kepala Humas Departemen Komunikasi dan Informatika Gatot Sulistiantoro Dewa Broto, kepada VIVAnews di kantor Depkominfo Jakarta, Selasa 14 Juli 2009.

Menurut Gatot, langkah itu ditempuh untuk menerapkan peraturan yang sama terhadap semua vendor yang menjual perangkat telekomunikasi di Indonesia. "Kita harus bersikap adil dengan RIM, jadi kita akan terapkan hal yang sama kepada pihak lain (selain RIM)," Gatot menambahkan.

RIM sendiri, Sabtu lalu telah mengirimkan surat kepada Depkominfo yang menunjukkan perkembangan terakhir dari upaya mereka dalam mewujudkan kantor layanan purna jual Blackberry di Indonesia.

Berdasarkan perkembangan itu, pemerintah berencana untuk melakukan jumpa pers bersama RIM untuk mengklarifikasi perkembangan terakhir nasib BlackBerry di Indonesia, besok atau lusa.

"Dalam satu atau dua hari, kami akan menentukan sikap apakah kami akan tetap membekukan BlackBerry, atau ada pilihan lain," kata Gatot.

Menurut Gatot, RIM telah menunjukkan banyak perkembangan dalam upayanya memenuhi komitmen terhadap pelanggannya di Indonesia. "Kita juga akan berusaha mengakomodir mereka."

Setelah RIM, kata Gatot, pemerintah akan siap-siap menerapkan hal yang sama kepada semua vendor. Namun, saat dikonfirmasi apakah Apple iPhone yang dimaksud, Gatot tak bersedia menjawab.

Kemungkinan besar, iPhone memang akan mengalami nasib serupa, karena hanya BlackBerry dan Apple iPhone yang hingga kini memilih masuk Indonesia melalui operator.

Sementara vendor-vendor lain seperti Nokia, Samsung, LG, Motorola atau bahkan ponsel China pun telah memiliki perwakilan dan layanan purna jual di sini.

Bahkan raksasa elektronik asal Korea Selatan Samsung, berencana untuk membuat pabrik ponselnya di Indonesia.

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 628 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

iPhone itu features nya banyak yg di hp lain gak ada, kl gw sih gak bakal give up iPhone utk apapun. Apps nya keren, GPS cepet, games nya banyak.

Android, BB OS, Symbian, WinMo semua itu skrg cm bisa tiruin Apple aj. Dulu iPhone keluar lgs pada niru design nya (ada chrome di sekeliling body hp, Bold, Storm). iPhone pake multitouch screen, lgs semua ikut2an bikin yg sama. Apple bikin App Store, semua ikut2an bikin App Store. Masalahnya kl mrk cuma bisa TIRUIN apa yg apple buat ya gak bakal bisa ngalahin Apple.

Dan entah kenapa dari dulu gw liat BB itu secara hardware bagus, tp OS nya minta ampun jeleknya, cuma putih polos n tulisan hitam, serasa PC super canggih tp pk Windows 3.1

Kl saran dr gw buat yg lg mo beli iPhone / BB. Kl emang bener2 butuh email sampai ke detik2nya (email telat 2 detik aja bisa bangkrut / dipecat, etc) ya lo hrs beli BB. Tp utk yg gak perlu segitunya, cobain deh pake iPhone...masa iya sih, segitu banyak nya org di seluruh dunia antri gila2an demi iPhone TIAP TAHUN kl bkn ada sesuatu yg beda dgn iPhone.

Anyway itu sih hasil dr pengamatan gw, gw sih bukan Apple Fanboy, I love my Windows PC, cuma iPhone ini emang udah mengubah banyak hal dalam persepsi gw ttg sebuah hp.

mashie
creatvy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Tanya Seputar LCD Xiaomi Redmi 1s
Bagaimana caranya memperbaiki LCD HP VIVO yang mati karena kemasukan air
mau beli ipad diluar negri
tanya tentang smartphone
Bantuan ( Help )
BINGUNG MEMILIH SMARTPHONE FLAGSHIP
CAMERA OPPO R1
Help master iphone,,,iphone tidak bisa digunakan panggilan keluar,signal penuh
bertanya pendapat para resident nih forum
Tips dan trik belanja di ITC roxy mas
iphone 6 gold
Mohon Saran Iphone 5s / Xiaomi Mi 4i
Master iphone tolong bantu .! jam iPhone selalu ngaco..
iphone
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
Apllikasi iTunes di Sony Xperia.
[ASK] Tidak bisa transfer aplikasi dari iTunes
iphone 4s
PDF reader yg paling ok buat baca di iphone
Thema
Minta saran rencananya mo beli iphone 3gs Telkomsel
pindahin phonebook dari nokia ke iphone dan sebaliknya


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password