Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

INI CARA INSTALL GAME VIA KABEL DATA MOTO
rss You are here: All : Share : INI CARA INSTALL GAME VIA KABEL DATA MOTO
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Hi all.....

Mau sharing nih, setelah lama mencari ilmu di web, kini saya udah berhasil meng-install JAVA GAME via KABEL DATA ke hp MOTOROLA.
Sementara baru di-cek di C650 & T720. Yg lain saya kira sama cuma saya belum coba (gak punya).
Tapi berhubung prosedurnya cukup ruwet, beresiko dan panjang lebar untuk di-post disini, bagi yang berminat bisa kirim sepatah-dua patah kata ke email saya en nanti saya kirim panduan langkah demi langkahnya (4 halaman boo...)
Oya plus software2 yang diperlukan. Ada 3 freeware. Juga bisa saya sertakan Game2nya (50 lebih game gratis!!!)
Lumayan jauh lebih hemat drpd donlot via WAP dll.
Kirim aja email ke tuk4ngw3b at yahoo dot com biar jelas. Gitu ajaaaa.....silahkan.....

 

tuk4ngw3b
tuk4ngw3b RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Motorola Games

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nickywap

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2004 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

weleh.....weleh.....bisa aja mas tukang web mencari peluang. Tapi gpp mas yang penting halal dan gak nipu.
Makasih saya udah terima paket CD-ROM nya en udah saya install en coba semua step-nya.
Lumayan ruwet juga ya . Tapi gpp nambah ilmu en Moto saya kini punya 13 game baru
Harga segitu mah murah banget drpd download via wap. Plus ilmunya itu lo. Thanks ya

 


fikri_bt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 22, 2004 08:51 am)     comment Comment Permalink   Print

mana nih... kok emal saya gak dibalas2

 


tuk4ngw3b

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 23, 2004 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mas Fikri yg alamat emailnya //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|46';l[5]='|46';l[6]='|46';l[7]='|120';l[8]='|111';l[9]='|98';l[10]='|110';l[11]='|105';l[12]='|64';l[13]='|105';l[14]='|114';l[15]='|107';l[16]='|105';l[17]='|102';l[18]='>';l[19]='"';l[20]='|46';l[21]='|46';l[22]='|46';l[23]='|120';l[24]='|111';l[25]='|98';l[26]='|110';l[27]='|105';l[28]='|64';l[29]='|105';l[30]='|114';l[31]='|107';l[32]='|105';l[33]='|102';l[34]=':';l[35]='o';l[36]='t';l[37]='l';l[38]='i';l[39]='a';l[40]='m';l[41]='"';l[42]='=';l[43]='f';l[44]='e';l[45]='r';l[46]='h';l[47]=' ';l[48]='a';l[49]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> .">. ya? Jawaban emailnya sudah saya kirim tgl 21 Sept '04. Mohon diteliti lagi.
Salam
tuk4ngw3b

 


kenji30

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2004 11:25 am)     comment Comment Permalink   Print

mana nih mas..grin saya juga gk dapet nih ..kekekeke..

 


tuk4ngw3b

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2004 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mas Andre Yudi,

Mohon maaf sebelumnya kalo anda nunggu reply emailnya. Tapi saya udah balas PM anda di forum ini yg menerangkan bahwa hp anda hrs punya Java App Loader (menu> setting> java setting> java app loader).
Trus anda balas lagi bahwa menu itu gak ada, jadi saya balas lagi kayaknya musti upgrade software dulu ke Moto service centre. Dan sampai saat ini anda belum konfirmasi lagi apakah sdh upgrade ato blm. Menunya itu dah ada apa belum ?
Sebelum ada konfirmasi itu, terus terang saya gak berani kirim apa2 ke anda, karena saya juga musti tanggung jawab paket kiriman saya bisa di-install oleh pemakai. Kl menu itu blm ada di hp anda, kan mubazir namanya ?
Ntar saya di-komplain orang se-forum kan cilaka
BTW saya kirimin juga penjelasan via email dan saya tunggu konfirmasinya.
Sekali lagi, kpd yg lain juga, mohon maaf bila ada kekurangan berhubung pesanan banyak banget.
Tapi gpp saya tingkatin terus kok servis-nya.

salam
tukangweb

 


Seno_P910

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2004 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas doddy, saya mo bagi pengalaman nih. Baru aja kmrn saya nyoba install java games dgn cara yg diberi oleh mas doddy. Pada awalnya, HP saya ( MOTO E398 ) belum ada menu Java App Loader di Java Settings-nya. Tadinya saya mo bawa ke Service Center Motorola di Semarang, tp ternyata tutup n pindah Jd saya memutuskan utk mencoba langsung caranya mas Doddy, yaitu dgn program PST Phone Programmer utk memunculkan menu JAVA App Loader..... dan ternyata bisa . ( dgn syarat selalu mengikuti langkah2 yg diberikan mas doddy ) Akhirnya stlh menu tsb muncul, saya bisa install game Java ke HP MOTO E398 saya. Tetapi, kalo utk yg lain, saya ga berani saranin utk nyoba sendiri, jd kalo mo aman, mending ke Service Center Motorola. Tetapi kalo yg iseng n curious pengen nyoba sendiri, fine2 aja, tetapi resiko ditanggung sendiri yah
BTW thx atas ilmu yg sdh diberikan mas doddy

 


mimijojo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2004 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mas Tukang web, bisa jelasin ke Saya nga, tentang PST Phone Programer ini, aku sudah download versi 6.3.1 nya (kalo nga salah), terus selanjutnya bagaimana (aku ingin masukan java app uplouder )?... aku nga bisa kirim email nich , yahoo ku lagi bermasalah (di blok ama administrator tempat saya bekerja) , please yach....

 

user signature
Indonesia Jaya

anu_gerah

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 10, 2004 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

saya dah coba install PTS 6.7 ke komputer saya supaya game java bisa ke install ke hp saya,hp saya e398 dengan munggunakan kabel usb. saya sudah melakukan langkah2 yg sudah diterangkan di forum ini, saya dah coba melakukan saran tsb, ko knp ga pernah connect terus ke hp saya, malah modem usb motorola yg telah terinstall di system window saya hilang,malah mendeteksi accesoris motorola pokoknya ada 3 tanda seru disystem windownya.tolong plzzz aku bingung...

 


djo6579

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2004 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagi donk!
gimana dapetinya?

 

user signature
Nabung yuk buat masa depan yang lebih cerah...! sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit

Ingat kata Bu Guru>>> "Nabung Pangkal Kaya"

mimijojo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2004 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas Tuk4ngw3b, mana nich balesan buat saya , aku udeh PM anda beberapa hari yang lalu kok belum ada jawabannya, please yach,.....

 

user signature
Indonesia Jaya

maxx

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2004 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo udah upgrade Java App loader bisa langsung masukin via Phone manager khan??

 


djo6579

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 12, 2004 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

mau ikutan ah.... berhubung ternyata masih bnayak ya yang kesulitan, saya punya kumpulan software untuk motorola, kalo ada yang berminat ntar bisa saya bantu copy dalam satu cd, ada yang berminat, email aja //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|111';l[9]='|111';l[10]='|104';l[11]='|97';l[12]='|121';l[13]='|64';l[14]='|57';l[15]='|55';l[16]='|53';l[17]='|54';l[18]='|111';l[19]='|106';l[20]='|100';l[21]='>';l[22]='"';l[23]='|109';l[24]='|111';l[25]='|99';l[26]='|46';l[27]='|111';l[28]='|111';l[29]='|104';l[30]='|97';l[31]='|121';l[32]='|64';l[33]='|57';l[34]='|55';l[35]='|53';l[36]='|54';l[37]='|111';l[38]='|106';l[39]='|100';l[40]=':';l[41]='o';l[42]='t';l[43]='l';l[44]='i';l[45]='a';l[46]='m';l[47]='"';l[48]='=';l[49]='f';l[50]='e';l[51]='r';l[52]='h';l[53]=' ';l[54]='a';l[55]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">


 

user signature
Nabung yuk buat masa depan yang lebih cerah...! sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit

Ingat kata Bu Guru>>> "Nabung Pangkal Kaya"

Ceperman72

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 13, 2004 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bozz..gw ada problem nih...kl E398 gw pakai dgn kabel usb nya keluar command ini ya...."Whitespace is not allowed at this location. Error on line 33.posistion21"...tapi kl lihat statu di main page nya sdh connect...aneh...plzz gw butuh bantuan nih..ma yg tau....thanks.

 

user signature
Cheers
'Ndra

minmz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 15, 2004 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

tolong dong aku dirimkan ke //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|122';l[16]='|109';l[17]='|110';l[18]='|105';l[19]='|109';l[20]='>';l[21]='"';l[22]='|116';l[23]='|101';l[24]='|110';l[25]='|46';l[26]='|109';l[27]='|111';l[28]='|107';l[29]='|108';l[30]='|101';l[31]='|116';l[32]='|64';l[33]='|122';l[34]='|109';l[35]='|110';l[36]='|105';l[37]='|109';l[38]=':';l[39]='o';l[40]='t';l[41]='l';l[42]='i';l[43]='a';l[44]='m';l[45]='"';l[46]='=';l[47]='f';l[48]='e';l[49]='r';l[50]='h';l[51]=' ';l[52]='a';l[53]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2004 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya sih susah2 gampang, ini versi motorola indonesia, dijamin nga bakal ngerusak apapun,

butuh 2 program utama:
1. Radio Comm Motorola Phones
2. Midway for Motorola

yang nomor satu untuk ngeluarin java application loader, yang nomor dua untuk install games,

 


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2004 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Bagi yang sudah di enable java application loadernya, ini aku share midway motorola phone,
untuk nginstall Java application,

Kalau mau enable java application loadernya, bawa ke service centre, nga bayar kok selama garansi, lumayan kan biar tukang servicenya nambah satu jobsheet, kan setiap job sheet mereka dapat uang insentif, jadi itung2 saling tolong menolong

 


nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 19, 2004 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo tidak keberatan, saya ingin program Radio Comm Motorola Phones-nya dong, tolong kirim ke //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|116';l[5]='|101';l[6]='|110';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|111';l[10]='|107';l[11]='|108';l[12]='|101';l[13]='|116';l[14]='|64';l[15]='|108';l[16]='|108';l[17]='|105';l[18]='|119';l[19]='|95';l[20]='|107';l[21]='|99';l[22]='|105';l[23]='|110';l[24]='>';l[25]='"';l[26]='|116';l[27]='|101';l[28]='|110';l[29]='|46';l[30]='|109';l[31]='|111';l[32]='|107';l[33]='|108';l[34]='|101';l[35]='|116';l[36]='|64';l[37]='|108';l[38]='|108';l[39]='|105';l[40]='|119';l[41]='|95';l[42]='|107';l[43]='|99';l[44]='|105';l[45]='|110';l[46]=':';l[47]='o';l[48]='t';l[49]='l';l[50]='i';l[51]='a';l[52]='m';l[53]='"';l[54]='=';l[55]='f';l[56]='e';l[57]='r';l[58]='h';l[59]=' ';l[60]='a';l[61]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
katanya bisa untuk bikin delivery report di V600 ya, sekalian petunjuk penggunaannya ya.
thx in advance.

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 19, 2004 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

wadu, radio comm nga bisa sembarang di share, itu program khusus teknisi motorola, maap yach...

 


speed_bandit

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 19, 2004 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

ss support, bole comment ga? sori kalo OOT
pelayanan SS memuaskan banget
soalnya waktu saya beli E398, kartu garansi saya ga distempel dan diisi sama petugas SS
alhasil kartu saya cuma ada stempel motorola aja
mana bonnya ilang lagi
bravo ss

 

user signature

HY23

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 19, 2004 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

SS Support, kalo bole tau d surabaya d mana yaa Service center motorola??

THX
Hendrie

 


Adi_blue

Full Member 190 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 22, 2004 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

krn masih berhubung dengan game ... klo di c650 saya pas saya klik game dan apps keluar tulisan

"no installed midlet suites"

maskudnya apa yah.. game saya ilang semua
padahal baru beli semingguan.. gak ada game2nya.. pleas help me ... harus gimana nigh?

 

user signature
Adi_blue is Copyright, send me a message at my IM at Yahoo, With My Id "adi_blue"


smartlink
top user
Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 23, 2004 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Adi_blue said:
krn masih berhubung dengan game ... klo di c650 saya pas saya klik game dan apps keluar tulisan

"no installed midlet suites"

maskudnya apa yah.. game saya ilang semua
padahal baru beli semingguan.. gak ada game2nya.. pleas help me ... harus gimana nigh?



Iya... itu artinya semua aplikasi Java-nya hilang. Coba dibawa ke Motorola Service Centre saja untuk reflash.


CU

 


Adi_blue

Full Member 190 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 23, 2004 10:27 am)     comment Comment Permalink   Print

trus kalo reflash gitu apa bedanya dengan master reset??

trus poto2 yg udeh di masukinn dan lagu2nya juga akan hilang kah?

trus kalo reflash apa akan ada game2nya lagi? soalnya gak tau nih dapatin gamenya dimana?

susah sekali nyari gamenya yah motorolla?

thx buat pencerahannya

 

user signature
Adi_blue is Copyright, send me a message at my IM at Yahoo, With My Id "adi_blue"


ss_support

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 23, 2004 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Reflash itu istilah benar menghapus keseluruhan program / OS hp tersebut dan menulisnya dengan yang baru, kalau master reset itu cuman menghapus data2 yang berada di hp tetapi program bawaan motorola dan gamenya tidak akan kehapus.

Seperti kejadian yg diatas... itu pasti karena tidak sengaja memilih opsi delete all application, sehingga keluar tulisan No midlets installed

Untuk game original / bawaan dari hpnya harus ke service center.

Untuk tambahan bisa saja menginstall game java lainnya, yang berekstensi *.jar dan *.jad TETAPI HARUS DIPASTIKAN GAME TERSEBUT MEMPUNYAI RESOLUSI LAYAR YG SESUAI DENGAN HP ANDA.
jadi game nokia atau sony ericsson pun juga bisa diinstall

untuk service center di surabaya berada di
Jl. Embong Tanjung No 44A
031- 532 8238

 


tuk4ngw3b

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 23, 2004 11:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Met Idul Fitri, maaf lahir batin

Wah..wah...ditinggal pulang kampung bentar dah banyak yg nanya. Maaf nih soalnya di kampung g sempet pegang internet.
Buat budidjajani udah saya bales via email di yahoo & pm nya jg udah dibales.
Buat maxx juga udah dibales en kalo dah ada java app loader bisa masukin via pst & midway.
Buat djo6579, anu gerah dan minmz saya tunggu emailnya yah. Soalnya bingung jawab sekaligus, mending satu2. Saya usahain waktunya.

Buat temen2 yg lain, sekedar klarifikasi. Untuk install java game emang butuh 2 s/ware tapi dg kegunaan berbeda:
1. PST phone programer: buat ENABLE/DISABLE java app loader menu. (ini cuma perlu dilakukan sekali saja)
2. Midway : buat install game (jad & jar files)

So jgn salah, PST BUKAN utk install tapi midway. Sedang utk ngeluarin java app loader-nya (bila blm ada) musti ke service centre dg s/ware spt disebut ss support diatas.

Untuk meng-install game nokia /se ke moto spt dibilang ss support, ...well...saya sendiri punya bad experience.... tapi kalo mo ambil resiko ya gpp take at your own risk.
Kalo saya mending install yg dah converted ke moto.
Salam
tuk4ngw3b

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.