JUAL APPLE SPAREPARTS DAN ACCESSORIES ASLI KONDISI BARU DAN BEKAS. EX SERVICE CENTER RESMI

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Indonesia peringkat 3 pengguna Facebook
rss You are here: All : Share : Indonesia peringkat 3 pengguna Facebook
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

KOMPAS.com - Harian New York Times pernah merilis sebuah grafik menarik. Isinya tentang peringkat negara pengguna Facebook terdaftar di dunia. Di grafik itu, sejumlah negara diperingkat berdasarkan jumlah warga pengguna Facebook di masing-masing negara. Anda pasti tahu peringkat Indonesia. Paling tidak, bisa membayangkan. Ingat aja besarnya jumlah Facebook lovers di negeri ini.

Indonesia dipatok pada peringkat ketiga setelah Inggris dan AS. Inggris, peringkat kedua disebut memiliki komunitas Facebook 24,1 juta orang. AS pada peringkat pertama dengan Facebook lovers sebanyak 118,7 juta orang. Indonesia, peringkat ketiga berada di atas sejumlah negara maju seperti Perancis, Italia, Kanada, dan Spanyol.

Ditaksir, registered users di Indonesia yang menggunakan Facebook berjumlah 22,7 juta orang. Saya asumsikan, mungkinkah jumlah ini adalah bagian dari mitos 30 hingga 40 juta kelas menengah Indonesia. Bagi yang senang statistik, informasi ini menarik buat bahan kajian.

Arti peringkat itu bermakna multi-tafsir. Indonesia menjadi negara terbesar ketiga multimedia user. Bisa juga, jutaan generasi mudanya ngabisin banyak waktunya dengan Facebook. Di kantor, di rumah, di warnet, mobile, pub, cafe, dll. Facebook benar-benar menjadi pandemi. Kata kawan saya, “I don’t know whether you are lucky being the fourth most populous nation on earth or feel stressful because of that.”

Karenanya, bagi yang sinis, peringkat ketiga adalah wajar. Net-populasi sebanding dengan bertambahnya pecinta multimedia. Wong, saban jam ribuan anak lahir. Enggak termasuk yang “dibuang” orang tuanya. Atau tak diakui ama pasangan “lebay bin jablay” yang hanya doyan enaknya doang. Populasi mereka tak tercatat, soalnya.

Bagi saya, ambil positifnya. Data itu menunjukkan jika Indonesia adalah potensial menjadi the world’s fastest growing mobile consumer markets. Toh, kita sudah dianggap bagian dari top 20 internet users di dunia. Makanya, trending topic di Twitter seringkali didominasi isu-isu atau sosok kontroversial asal indonesia. Dari Panasonic Gobel hingga Ariel Peterporn. Semua ngalahin Justin Bieber. Wow!

Yahoo Net-index Study yang dirilis tahun ini, menempatkan Indonesia sebagai yang terdepan dalam “online growth” di Asia Tenggara. Malah menurut Morgan Stanley, Indonesia menduduki peringkat 10 global dalam kategori “3g subscriber growth”. Kedengerannya asyik, ya? Rasanya bangga juga sih.

Masalahnya, di sela rasa bangga itu juga, terselip kekhawatiran luar biasa. Pakem umum, di mana ada pertumbuhan pasti ada pergolakan. Di mana ada gula, di situ ada semut. Facebook yang berjamur juga memudahkan tumbuhnya kejahatan dan deviasi moral. Kita sudah menyaksikannya kini. Dan kita akan terus menyaksikan kasus-kasus kriminal terkait dengan penyalahgunaan multimedia. Semoga kita pun dapat menemukan antidot-

Source: Kompas

Pantes, smartphone di indonesia kalau ngiklan produk ponsel, “Bisa Facebookan… etc”. Banyak banget sih penggunanya.

Fpers sendiri kebeli ngga sama iklan “Bisa facebookan?”

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7934 reps My Blog
Facebook Internet

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 25, 2010 08:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya ga pernah fb-an via mobile jadi ga kemakan iklan, kalo fp-an tiap malam smile
Kalo diperhatikan situs2 terkenal yg bahas ponsel visitornya banyak yg dari Indonesia dan India.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

hhhmm.. perlu disebar ini..
saya sendiri males pesbukan bahkan seringkali bingung harus apa klo sudah login..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 09:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jarang ngapa2in di fb ,temen jg 99% mereka yg minta add. Twiter ? Ane bkn celeb jd gak layak di follow, males jg jd follower orng lain. 4Square malah takut ada yg berbuat kriminal karena ketauan ane sering chek in dimana gtu hahaha, linked ? Ah apa lg ini.

tapi kalo diliat2 mrk yg pemula mengenal dunia maya dan keranjingan fb, mrk jarang2/bahkan tidak pernah buka site2 lain.
wajar jg kalo indo menjadi peringkat 3 karena penduduk indo banyak gini.

 


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 25, 2010 11:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya masuk pesbuk cuma utk maen gamenya doang, hehe

 

user signature


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gue termasuk yang lumayan aktif di FB. Baik apakah itu buat bikin status, atau buat reply status orang.

Tapi yang jelas, gue ga pernah beli ponsel gara2 fitur FB-nya grin (oke lah, waktu itu pengen tau sih FB for Sony Ericsson kayak apa... tapi bukan alasan utama beli ponsel sih....)

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 27, 2010 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pas daftar pesbuk hape lama ane dah bisa tuh onlen pesbuk mobile..
Jadi ga kemakan iklan..

Indonesia itu termasuk negara dengan tingkat komsumtif nya tinggi, jadi ga heran banyak yang kemakan iklan..

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 27, 2010 02:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw bahkan sudah sama sekali gak sentuh lagi yg nama Facebook. Kalo Twitter mah aktif terus!!

 

user signature

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 27, 2010 05:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin orang Indonesia termasuk yg tersantai di dunia, mungkin saking santainya sampai bingung mau ngapain, jd ya pesbukan aja deh :p

 

user signature
wew

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 28, 2010 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo gua sih twitter kudu ,

terutama untuk info jalan di jakarta...

mo selamat dan sampe di tujuan tepat waktu yah follow2 getuan..


foursquare juga sangat berguna buat nyari lokasi tempat makan yg enak dan menu apa aja yg hot topic


bahkan kalo nyari rumah bisa liat infonya di foursquare (pagi macet or kaga)

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 28, 2010 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw paling benci yg namanya 4L4Y 4sq... Dikit2 check-in padahal masih di tempat yg sama namun cuma status berbeda!! Anjrriiittt

 

user signature

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 28, 2010 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

peringkat 3.....................membanggakan? produktif? :thumbsdown:

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 28, 2010 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Facebook banyak juga hal bermanfaat buat gw. Banyak banget temen2 lama dari mulai sekolah sampe kuliah yang ketemu lagi di FB lho.
Bahkan acara reuni aja di-arrange nya di FB.
Selain tentunya buat maen game dan fun juga lah kaya komen2 status, tag photo.
Oya tentang photo ada juga yang asik, gw banyak ditag photo sama teman2 yang bahkan gw ga inget dulu pernah diphoto di situ, hahaha....

Twitter? Gak ngerti ah, terlalu aneh cara2nya pake segala aturan yang pake istilah dan lambang2, ribet.
Gak jelas juga fungsinya buat gw, gak ada hal positif sama sekali.

Linked? Ga tahu. MySpace? Males ah. Tagged? Hmmm.... Zorpia? Auk ah.

Foursquare? Asik juga.... pernah tuh lihat datar venue di suatu tempat, ada yang lucu2 lho... ada yang namanya rumah bordir, kostnya Tante anu, hehehe... smile

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 29, 2010 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw jadi teringat dulu ada yg namanya temanster, pas fs msh jaya2nya, haha

 

user signature


bescorpio

Journeyman 66 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 29, 2010 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

facebook? i like it,,,4L4Y style hahahaha
go fb game!

 


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 29, 2010 11:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada pelem sini yg judulnya "setan facebook" ... aneh2 aja pelem indonesia, uda kehabisan ide cerita ato apa sih

 

user signature


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 30, 2010 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

di sono juga ada pelem tentang Pesbuk judulnya The Social Network, kisah si Mark Zuckerberg dkk, pencipta Pesbuk.

 

user signature
wew

Tanamas
top user
Specialist 7934 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 30, 2010 12:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@erwin101010
ada pelem sini yg judulnya "setan facebook" ... aneh2 aja pelem indonesia, uda kehabisan ide cerita ato apa sih


Denger2 sih, bikin film setan memang paling gampang dan paling murah. Gampang karena ngga perlu kualitas gambar, lebih jelek, lebih baik. Dan otomatis, ngga perlu kamera bagus, lebih jelek lebih serem jadinya. smile

Tar lagi juga keluar, twitter ngesot smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 30, 2010 12:26 am)     comment Comment Permalink   Print

klo film social network mah beda, disini bikin film horor pake embel2 facebook segala, mungkin biar bkn org penasaran

 

user signature


caps

Full Member 171 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 30, 2010 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

FB gw utk main game..hehe online game nya mnurut gw yg plg massive skr. ps3, xbox, game center iphone msh cb ngejar smua user online game fb :p twitter dan 4sq main jg..dalam pemakaian skala normal wkakaka

mnurut gw org indo itu rata2 haus publikasi. apalagi yg anak2 muda. sjk ada media2 social itu mrk enak 'nyeleb' sendiri. mudah dan gak mahal. sah2 aja sih. karena begitulah tanda eksitensi mrk sbg digital native generation. yg jd perhatian adalah midset bisnis kedepannya pasti akan selalu berhaluan ke generasi itu.. mulai dari developer apps/games sampai produser film2 horor fesbuk grin

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 30, 2010 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya fp ga pasang fb like untuk tiap topik / reply post ya?

 


margonojkt

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 30, 2010 08:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo ane main fb buat liat liat hobi diecast, bisa ngejual and beli,
jadi bukan untuk game satatus2san...
bisa nyari tambahan....

heheheheh

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 1, 2010 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

World fastest growing mobile consumer grin


Soal Twitter dan trending topic, saya ngeliat sih dalam isu kontroversial, Twitter orang Indonesia itu mental penyorak di demo. Dikit^2 langsung retweet pakai hashtag, sikit-dikit ngoceh doang soal isunya dengan kalimat yang udah dangkal dan hambar. Dikit-dikit langsung retweet para gembong elit komunitas online Indonesia.
Seakan mikirnya, ayo posting sebanyak-banyaknya biar jadi trending topic, soalnya keren.

Berasa pengen ngebentak, jangan penuhin timeline sama begituan, nilainya udah gak lebih dari sampah doang tau.

Balik lagi ke artikel yang sangat berkesan dulu. Orang itu belum tentu peduli, mereka itu cuma krisis identitas, dan ngerasa dengan ikut menyoraki isu kontroversial itu, mereka jadi bagian kelompok elit yang punya "nasionalisme" semu atau "melek sosial".
Sialnya yang beginian biasa gak dikatain alay atau anak labil dan sebagainya, jadi tetap ngerasa keren bisa "ikutan demo"

 

Modified 6 years ago.  
user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 2, 2010 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Dah nyoba twiter, bingung..
*Gaptek

Ga dibuka lagi dah..

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Nov 9, 2010 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah, Facebook dan Twitter Tidak Lolos Uji Keamanan Dasar

Facebook dan Twitter adalah situs web jejaring sosial yang paling banyak dikunjungi di seluruh dunia. Tapi ternyata juga memiliki tingkat keamanan paling buruk yang bahkan tidak lulus keamanan tingkat dasar sekalipun. Berdasarkan hasil studi oleh Digital Society yang mengambil sampel 11 situs populer dan memberikannya grade keamanan, baik Facebook dan Twitter mendapatkan grade F untuk urusan keamanannya.

Alasannya, kurangnya perlindungan full SSL (Secure Sockets Layer) pada situsnya. Cara mudah untuk mengetahui situs terproteksi SSL adalah pada alamatnya tertera “https://” berbeda dari yang standar “http://.” Tanpa SSL maka ada kemungkinan informasi dapat dicuri karena tidak terenkripsi. Facebook dan Twitter tidak mengenkripsi data tersebut.

Jika sebuah situs tidak punya dukungan browsing SSL, maka siapa saja dapat melihat apa yang sedang anda browsing pada saat itu. Berikut adalah penjelasan singkatnya:

* partial sidejacking: Penyerang mendapatkan cookies autentikasi pengguna yang dapat mengakses sebagian besar akun target, dapat mengakses beberapa informasi target namun tidak keseluruhan, serta tidak dapat membobol akun target sepenuhnya.

* full sidejacking: penyerang dapat mengontrol akun target secara sepenuhnya, tetapi tidak dapat mengetahui username dan password. Penyerang dapat melakukan semua tetapi tida bisa menguba password. Serangan ini cukup menyeramkan, sebagai contoh pada Hotmail, penyerang dapat melihat semua email yang ada di inboks target.

* full hijacking, Penyerang mendapat akses penuh akun target, bahkan dapat mengganti passwordnya bila diinginkan. Situs yang tidak memiliki autentikasi SSL rentan terhadap full hijacking.

Jadi berhati-hatilah ketika sedang browsing Facebook, Twitter, atau situs lain ditempat umum, apalagi bagi yang menggunakan public WiFi, pastikan koneksi WiFi tersebut terlindung oleh katasandi (password). Setidaknya lebih menyulitkan orang lain untuk menghack akun anda.

 

Modified 6 years ago.  
user signature


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 10, 2010 03:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Facebook Jadi Situs Favorit Pengiklan

Bukan hanya populer sebagai jejaring sosial, kini Facebook menjadi salah situs terfavorit para pengiklan. Menurut riset dari ComScore diketahui bahwa pada kuartal ketiga 2010 ini, pada situs Facebook terpampang satu dari empat tampilan gambar iklan online di Amerika Serikat.

Pada kuartal tersebut, sebesar 23,1 persen iklan online porsi "kue" dimiliki oleh Facebook, naik dari kuartal sebelumnya yang hanya 17.7 persen. Posisi selanjutnya setelah Facebook dipegang oleh Yahoo, pesaing ketat Facebook yang memiliki porsi 11 persen.

Menurut catatan ComScore, selama kuartal ketiga tahun 2010 ini pengguna internet menghabiskan waktunya untuk mengakses Facebook dengan rata-rata waktu lima jam/bulannya. Naik dari kuartal yang sama pada tahun lalu yang cuma tiga jam per bulan.

Daya tarik Facebook untuk memikat para pengiklan ini masih belum tertandingi sekalipun empat situs besar seperti Yahoo, Microsoft Corp, News Corp's Fox Interactive Media dan Google digabungkan, seperti yang diungkapkan oleh para analis di ComScore.

Analis ComScore Andrew Lipsman mengatakan bahwa salah satu faktor yang meningkatkan perolehan Facebook di ranah iklan online disebabkan adanya pertumbuhan jumlah pengguna Facebook yang makin meningkat. Bahkan jumlah waktu yang dihabiskan dalam mengakses Facebook oleh para pengguna internet semakin meningkat.

Lipsman juga menambahkan, "semakin banyak orang yang mengakses sebuah situs, semakin bernilai situs tersebut di mata para pengiklan".[ika]

sumber : [link URL]

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.