JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hp ke cuci
rss You are here: All : Share : Hp ke cuci
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

guys, kalo hp ke cuci di mesin cuci, dan bener2 ngikutin proses cuci baju ampe selesai termasuk pengeringan, kira2 masih bisa di selamatkan gak yah?

Udah coba di hairdryer dan di jemur seharian, tetep aja matot.

Alamat ganti hp baru neh

 

Jusuanto
Jusuanto RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General GSM

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

(judul thread yg lucu )
turut berduka bro atas 'cucian' nya
kl dr langkah2 diatas blm bs nyelametin tu hp, kayaknya emang ga jodoh ama tipe itu
alias ganti hp Baru

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

DiGITaL_BrAi

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

benernya klo pas ke cuci HP nya mati sih masih ada 'kesempatan' buat idup =p tp klo pas nyala ke cuci ya mulai mencari HP" inceran deh bro

 

user signature
010-110-100-000-010-11000110

d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 25, 2008 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

ha3,.
ganti batrei boz,..

habis kecuci, di kucek2, di jemur, di strika,.
ha3

jangan lupa di kasi pewangi, he3

 


ZEXELGRIFONE

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 06:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa aja sih ada harapan..

Yg penting setelah ketahuan ke-cuci, HP jangan langsung dihidupkan..
Bongkar semua.. keringkan sampe bener2 kering..
pasang lagi..
baru coba hidupkan.. dengan berbagai cara..
(mo pake batre HPnya, atau colokin dulu ke charger, baru hidupkan).

klo tetep ga bisa, bisa jadi HP udah Almarhum..

Turut prihatin dan berduka cita..

 

user signature


290i

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 25, 2008 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

jual aja bro ke toko hp siapa tw msh laku hpnya

 

user signature


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 07:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

semoga bisa sembuh hpnya bro..
worst case scenario hpnya tinggal jadi pajangan dilemari.... semoga tidak terjadi

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 07:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmmm.... menganalisa kasus anda... siap2 tahlilan...

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Walah kok hape bisa sampe kecuci sih bro?
Jadi inget jam tangan Tissot gw, sama tuh masuk mesin cuci juga dari awal sampai akhir, tuntas. Rusak. Biaya perbaikan total plus ganti plate nya cuma selisih sekitar 100 ribu sama harga beli baru.

Sebenarnya kalo hape kemasukan air masih mungkin selamat asalkan cepat2 buka batere dan dikeringkan sampai benar2 kering, bagusnya sih, katanya, disimpan dulu selama 3 hari (gak tahu siapa yang bilang, lupa).
Tapi kalo masuk mesin cuci kan bukan sekedar kemasukan air tapi udah digiles-giles deh tuh sama mesin cucinya jadi kemungkinan selamat kayanya sangat kecil.

Turut berduka cita aja ya bro...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

ToraSan

Explorer 26 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 25, 2008 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah2, mendingan beli baru dah.

 

user signature
正しい道はいつも歩きやすいわけじゃない。

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya jelas matot lah... Kalo cuma nyemplung trus diangkat mungkin msh ada harapan selamat tp kalo terikut dalam pencucian jelas aja nggak selamat...
Air dah masuk ke kotak Flash...
Deterjen dah nempel di titik solder

Terang aja kagak bisa nyala... Ganti baru aja

 

user signature

phantom_2060

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 25, 2008 11:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah,,, sama nih kek hp ade gw dulu,,, sampe masuk mesin cuci,, hwhwhw,,, hp ade gw sih langsung tewas di tempat tuh,, gak pake koma2an segala,,, =p
turut prihatin deh bro,,,

lalala

 

user signature
LaLaLa

XL 0819 32 89 90 91

irchan

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

mmm hpm82 gw kehujanan.. terus rusak, diemin 2 minggu, pas mau beli lagi, coba dulu yg rusak, eh bisa nyala lagi.. pas banget

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 12:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Jgn kuatir, Bro...

Tmn gue br beli E90 Commie baru. Pas usianya blm ada sehari keluar dr box-nya, pas dia lg cuci tangan di wastafel, E90-nya jatuh di wastafelnya. Hampir putus asa, trus dia cb langkah ini:
- Cb lap pake tisu/bahan halus lainnya pd bag luar yg kena air
- Trus stlh itu, copot batere & SIM card (Jk SIM card msh bs dipake, tlg dipake pd HP lainnya sj sementara ini)
- Keringkan bag dalam HP dengan hair-dryer (casingnya ga perlu dibongkar)
- Stlh itu biarkan trus selama bbrp hari, lalu cb bawa ke servis center resmi

Tmn gue stlh hampir seminggu, dia pergi ke service center di daerah SCBD. Trus di situ, cb dicek oleh teknisinya. Hasilnya E90-nya sdh berfungsi kembali, hanya sj fitur vibrate-nya ga jalan. Krn kata teknisinya, bag PCB (sirkuti elektriknya) sdh kena karat dulu. Tp gpplah, intinya E90-nya msh bs dipake (ga cm jd ganjel pintu doank)

So, bs dicb trik di atas. Tp ingat, resiko ditanggung pribadi. Gue jg taunya dr tmn ge yg cerita ke gue...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

Zeiisss

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 26, 2008 02:04 am)     comment Comment Permalink   Print

hape kecuci....... ada beberapa kemungkinan yg g akan bahas pake persentase: 1% hape anda selamat, 2% rusak total, 97 % beli hape baru!! turut berduka cita.....

 

user signature
bandung-west java - 02292028822

olaninok

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 26, 2008 06:31 am)     comment Comment Permalink   Print

N6070 bokap gue juga sempet kecuci di mesin cuci juga. LCD, kamera, lampu dan microphone rusak. Diservis 150rb, buat LCD, 100rb buat jalur lampu. Mo servis kamera dan microphone ragu2 karen harus keluar ongkos service lagi, sedangkan 6070 second aja udah murah banget. microphone ga berfungsi bisa diakalin pake headset. Jadilah 6070 hidup segan mati tak mau. Dijual cuma ditawar 400rb, karena kamera dan microphone yang gak berfungsi...


Oh iya, nanya dong, koq aku pake kartu Three di di N6070 tiap SMS koq gak ada reportnya ? aku cari2 koq ga ada settingan report sms ? yang ada cuma setingan report MMS aja ? Gimana dong...

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 09:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rusco said:
Jgn kuatir, Bro...

Tmn gue br beli E90 Commie baru. Pas usianya blm ada sehari keluar dr box-nya, pas dia lg cuci tangan di wastafel, E90-nya jatuh di wastafelnya. Hampir putus asa, trus dia cb langkah ini:
- Cb lap pake tisu/bahan halus lainnya pd bag luar yg kena air
- Trus stlh itu, copot batere & SIM card (Jk SIM card msh bs dipake, tlg dipake pd HP lainnya sj sementara ini)
- Keringkan bag dalam HP dengan hair-dryer (casingnya ga perlu dibongkar)
- Stlh itu biarkan trus selama bbrp hari, lalu cb bawa ke servis center resmi

Tmn gue stlh hampir seminggu, dia pergi ke service center di daerah SCBD. Trus di situ, cb dicek oleh teknisinya. Hasilnya E90-nya sdh berfungsi kembali, hanya sj fitur vibrate-nya ga jalan. Krn kata teknisinya, bag PCB (sirkuti elektriknya) sdh kena karat dulu. Tp gpplah, intinya E90-nya msh bs dipake (ga cm jd ganjel pintu doank)

So, bs dicb trik di atas. Tp ingat, resiko ditanggung pribadi. Gue jg taunya dr tmn ge yg cerita ke gue...




E90 dicuci??
Sini sama gw aja...

 

user signature

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo sikat ke gw aja

 

user signature

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sikat WC om?


Mantafff tuh... E90 Dicuci di wastafell... untung ga irendem pake deterjen.. dikucek... truss....

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 26, 2008 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau udah dicoba keringin tapi masih ga bisa nyala, ya sepertinya mau gak mau menandakan sudah saatnya anda memiliki HaPe yang baru...

 


tiok

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2008 04:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di-Lem BiRu ajah Bosss... Di-Lempar Beli Baru....
Pengalaman gue sih kalo cuman terendam air masih bisa selamat, yang penting pas setelah kejadian HP jangan dinyalakan, di-buka semua casing-nya dan dikeringkan didepan kipas angin selama 3 hari. Padahal pas kejadian HP sempet dicoba dinyalain & nggak bisa nyala, trus pas udah dikeringkan 3 hari ternyata HP-nya bisa nyala. Tp skrg nggak tau kenapa HP itu mati semenjak tidak pernah saya gunakan karena udah ada HP baru, udah dicoba di-charge tp nggak ada respon.

Kalo terendam air cucian sih kayaknya berat sekali untuk bisa normal lagi, karena air sabun pasti ngerusak komponen2 di dalam HP.

 

user signature
HAVE A NICE DAY !

v1c

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2008 07:05 pm)     comment Comment Permalink   Print


n3105 nyokap didlm tas nyemplung ke bak lsg mati, dikeringin n gak nyalain 2hr nyala lg, sampe skrg msh OK

 


piyeca

Newbie 12 reps
Reg: 1 year ago
7 months ago (Aug 3, 2016 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh susah kalau sudah karatan

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.