Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP jatoh di air. HELP!
rss You are here: All : Questions : HP jatoh di air. HELP!
vote up
0
vote down

 

Halo gan, kenalkan aku restry. Ada yang bisa bantu ga ya.

Jadi gini, hpku barusan jatoh ke lubang toilet. Aku angkatlah segera dan aku goyang2 supaya airnya keluar. HP tidak bisa dimatikan, karena touch screennya ga berfungsi. Aku buka casing aku lap pake tisu. Lalu aku pencet tombol power. maksudnya untuk matikan secara paksa. Tapi ga bisa karena ternyata justru ke restart terus. dan sampailah aku pada HH masuk ke boot mode. Aku coba boot mode berhasil recovery. Tapi layar gerak2 sendiri. Aku berhasil matiin hp tadinya. Lalu bukannya aku biarin, malah aku balikin lagi ke boot mode. Aku coba2 boot mode dan aneh, karena harusnya Vol Down itu scroll tapi malah ga fungsi justru Vol Up yg scroll yang seharusnya fungsinya untuk select. lalu aku coba baca artikel dan aku salah memahami artikel itu, aku malah charge hpku, ga sampe 5 menit sih. Aku cabut. lalu aku masukkan ke dalam oatmeal karena aku ga ada beras Tapi HH ku mati setelah kuangkat dari oatmeal. Lalu sekarang aku masukin ke beras akhirnya.

Oh iya ketika ku charge itu aneh, ada semacam garis pembagi di HH, kayak menunjukkan bagian kiri udah kering, bagian kanan belum kering. Lalu HP ku adalah Moto G 2nd Gen.

Kira2 dari kasusku ini, ada yang bisa kasih gambaran kesempatan HP ku bisa diperbaiki? Terima kasih

 

pckl6gwi
pckl6gwi RSS
   Reg: 1 year ago
   Newbie 10 reps My Blog
Motorola

Asked 1 year ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Kalo gak nyampe kena IC hp nya masih aman gan, menurutku -- kursitamu   1 year ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

Biasanya ane langsung naruh di tumpukan beras gan, beberapa waktu gitu tapi jangan langsung dibuka ya karna butuh waktu cukup lama.

kursitamu
kursitamu
   Reg: 1 year ago
   Full Member 109 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Cara upgrade dan file Motorola L7
Motorola Milestone 2
Motorola Droid Pro XT610 & Motorola XPRT
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
ADA YG PAKE MOTOROLA X115 ?
pesan suara di motorola w175
Motorola Backflip atau Quenth Xt5??
handphone tidak berkamera
Ask HP CDMA flip/clamshell keluaran baru
Touchscreen Motorola Milestone Bermasalah ?
peta gps Motorola A1600
[ask] Silicon ato Rubbercase Motorola Q8 CDMA
modem driver Motorola C380 Windows 7
dimana ya download applikasi untuk moto q9 yg lengkap dan free
[ask] hape android di indonesia
Butuh masukan tentang ponsel Android dari Motorola??
seting mms moto backflip
Help, Motorola VE538 boros banget ya konsumsi baterainya?
Hp apa sinyalnya yang kuat?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password