Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HP dengan sinyal terbaik???
rss You are here: All : Questions : HP dengan sinyal terbaik???
vote up
0
vote down

 

Hi guys,

Saya ada rencana mo beli hp. Skg saya pakai philips 9a9. Saya puas dengan hp ini cuma akhir2 ini sinyal rada jelek. 1-2 bar tapi dicall masuk mailbox terus. Saya ada didalam gedung yang lumayan jelek sinyalnya. Di luar tidak masalah, cuma musti di restart beberapa kali. Saya pakai Simpati Telkomsel. Budget saya paling mentok 2jt (termasuk tukar tambah dengan yg lama).

Kira2 ada rekomen HP merk dan tipe apa ya?? Fitur lain tidak penting, yang penting SINYAL nya bagus.

Thanks ya..

 

forme
forme RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Saya bekerja di kapal laut, dan signal paling susah kalau sdh di tengah laut.jd sya btuh hp dngn signal kuat n kualitas bgus. Mngkin sdh smua merk hp sy coba, dan hnya lenovo yg signal ny sngat bgus ( semua tipe ). Alhamdullilah smnjak pkai lenovo, kmunikasi sy jd lncar n tman2 sy jg ikt pkai lenovo.. Trims lenovo -- zhayrull   1 month ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 month ago
vote up
0
vote answer down

kalau saya sih mas anjurkan beli hp 2

1. beli hape seperti nokia untuk sms / tlpon meskipun jadingan dibawah tapi jarang terganggu alias stabil
2. beli ponsel seperti iphone , samsung/ dkk buat mas yang ingin internet saran sih itu

sumber

kewanarab
kewanarab
   Reg: 1 month ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 month ago
vote up
0
vote answer down

Saya bekerja di kapal laut, dan signal paling susah kalau sdh di tengah laut.jd sya btuh hp dngn signal kuat n kualitas bgus.
Mngkin sdh smua merk hp sy coba, dan hnya lenovo yg signal ny sngat bgus ( semua tipe ).
Alhamdullilah smnjak pkai lenovo, kmunikasi sy jd lncar n tman2 sy jg ikt pkai lenovo..
Trims lenovo

zhayrull
zhayrull
   Reg: 1 month ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Terima Kasih buat semua yang telah memberikan pendapatnya di Topik ini. Topik saya tutup. Salam

senoyuwono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

IMHO semua HP keluaran sekarang2 ini sepertinya bersaing dalam kekuatan sinyal-nya. Baik HP yang ada antena ataupun internal antena sepertinya sama2 saja sinyalnya, kecuali HP yang di"paksakan" sendiri jadi internal antena

krischan
krischan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

al-Kate-lo aje

santo_mp
santo_mp
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

chiptho
chiptho
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya pake ALCATEL, gak salah, saya pake NOKIA 8250, gak pernah pake ALCATEL, tapi saya pernah lihat orang pake ALCATEL di tempat di mana HP lain gak dapat sinyal, dia bisa telepon dengan nyamannya.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ada yang lucu ya

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hehehe maaf sebelumnya..tapi pendapat anda itu salah semua...yang paling kuat sekarang ini ....apapun alasannya ..hape dengan sinyal terkuat adalah....hape saya pribadi......mohon jangan tersungging yah

i luv my hape...

cak_mikael
mikael
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

HP SAMSUNG....................PRODUK SEKARANG PUNYA

sogd
sogd
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

3210 punya gue juga bagus bgt tuh sinyalnya...

Klikaku
klikaku
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh yahg btul bung edy..! mang nya alcatel bung allow dipasangkan dengan kartu apa negh ...? bisa jadi tergantung operator yg anda pakai

__R4_D1_4N__
Vandekar
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 4 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kartunya sama nggak bung ? kayaknya hal ini sih tergantung ke operatornya lagi kali ya, apakah mereka kuat untuk mencover daerah2 tersebut

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

HP saya, di dalam lift masih OK kok sinyalnya, saya pernah bawa ke RS PIK di Kapuk, yang menurut saya seumur-umur liftnya paling susah menangkap sinyal, saya masih dapat 1 bar dan bisa SMS, walaupun telepon rada susah.

ALCATEL..... boleh juga tuh, jarang disinggung bermasalah kan??? Saya pernah juga lihat orang pake ALCATEL bisa dapat sinyal di tempat NOKIA gak dapat atau lemah sekali.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bung gunggu, maksudnya alcatel the best itu signalnya full jika ada di lift juga ? saya kalo make nokia kadang2 nggak bisa nelepon dari dalem lift tapi kadang2 juga bisa.

Terus kalo di basement yang hampir semua hp nggak kuat nangkep signal bahkan blank sama sekali, apakah alcatel bisa handle dengan baik ?

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

He'eh
/me udah nyobain semua merk juga soalnya
/me sering juga nyobain mbandingin, tetep aja dimanapun (dalam lift yang sinyal cuman 1 bar) atau di dalam ruangan tertutup, atau di hutan sumatra, kalimantan dan irian

kok yaaaaaaa alcatel sinyal dan suaranya yang da best

obyektif lhoo... /me khan pake macem2 merk hape jadi berusaha seobyektif mungkin

Cheers!
oh mai looooooph momoooooot
love ya always!

gunggu
gunggu
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 487 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di Jakarta dan sekitarnya sekarang ini sudah OK sih Mas, di daerah tertentu yang sinyalnya lemah sekarang sudah lebih kuat, koneksi lebih cepat dan stabil, tapi sayangnya DCS 1800 belum ada di lingkungan perumahan saya nih, yang lain sudah DCS 1800 TELKOMSEL masih 900 di sini.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kok engga ada yang ngebahas Motorola V60 yah ?
Soalnya menurut Majalah CHiP, HP ini yang terbaik untuk signal saat ini.

Engga kena ya budgetnya ?

Equalizer
Equalizer
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kurang tahu de`

yang saya maksudkan adalah mungkin ada penambahan jaringan di daerah bung y_anjasrana .


ada penambahan gak de` di situ ?

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di daerah mana????

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Biasanya HP kalo sudah 1 tahun dia sudah matang, seperti kayak kalo mobil deh, 1 tahun pake tuh baru kelihatan performanya, kalo masih bulan-bulan pertama tuh masih semu, gak stabil.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bisa jadi karena ada penambahan network di daerah dekat tempat tinggal anda sehingga sinyal yang diterima hp anda lebih kuat.

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Daku bagi contoh pengalaman daku sama C45 kesayanganku. Dulu pertama kali beli, (masih baru donk, en emank baru muncul disini), dgn Simpati, daku gak bisa terima telpon kalo di kamar, alias harus keluar rumah. Kalo nggak, wah gak bisa bicara sama sekali. Tapi biar pun masuk kantong, selalu full 5 bar. Itu setahun yang lalu.

Saat ini, daku masih pakai C45 itu, masih dgn Simpati yg sama. Kondisinya sekarang mulai rada lemes, alias kadang-kadang network searching (itu kalo masuk kantong). Tapi sekarang daku gak usah keluar rumah lagi kalau terima telpon, alias cukup di kamar ajah. Suaranya pun sangat jelas.

So, gimana tuu... dengan handphone yg kualitas sinyalnya udah rada menurun, tapi daya tangkapnya tambah bagus. Seharusnya malah tambah jelek khan? Jadi faktor handphone sesungguhnya gak begitu pengaruh khan? Ato siemens emank bgitu? Makin lama makin bagus?

Ada yg punya comment?

ANJAZ
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo sering terjadi ' card error', cek tempat kartu barangkali kartu bergeser.

kalo perlu, 'diganjel' aja kartu ke tempatnya. biar mantap.

fap_2k
fap_2k
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul sekali bung Gunggu,

Saya udah beberapa kali ganti HP, dan tempat tinggal saya termasuk daerah yg sinyalnya kurang bagus, tapi pake Alcatel OT511 no problemos , masih 3 atau 4 bar.
Te.O.Pe. Be.Ge.Te. dah

Silahkan liat di forum alcatel untuk mengetahui feature2 nya

mcIP
mcIP
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password