Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[HELP] W960 tak bisa kirim n terima sms harus restart ?? WatcherMainTh
rss You are here: All : Questions : [HELP] W960 tak bisa kirim n terima sms harus restart ?? WatcherMainTh
vote up
0
vote down

 

sebenarnya saya sudah posting di thread W960
namun masih belum dapat solusinya juga.

Pertimbangan saya akhirnya buat postingan sendiri agar semua pakar2 yang ada di forum SE yang pernah punya pengalaman dengan problem ini bisa baca dan di thread W960 hanya penggemar W960 yang masuk kesana.

And The Problem is


W960 saya bermasalah...

ceritanya ketika saya kirim sms ke seorang teman, tiba2 muncul icon pesan katanya SMS storage penuh (Msg sekitar 300-an)
dan saya tak bisa terima SMS
kemudian SMS inbox saya kosongin sampai tinggal sekitar 250 pesan.
ternyata iconnya masih ada.

restart HP
icon hilang dan kirim sms lagi, muncul lagi tuh icon.
padahal sms udah tinggal 250-an. trus Phone Memory juga masih 50% free.
Media Memory juga masih 50% free.

Restart HP lagi
icon hilang
tapi sekarang muncul pesan begini :

Dump File Created
Application Closed
Application : WatcherMainThread
Reason Code : USER
Reason Number : 11

Pesan tersebut muncul terus setiap beberapa detik sekali.
kalau saya delete dia muncul lagi.
kalau saya diamkan dia akan stack terus sehingga akan muncul pesan Not Enough Memory.

ada yang tahu solusinya ?
sedang googling dan mencoba beberapa solusi yang ditawarkan.
siapa tahu disini ada yang pernah mengalaminya.

Mengenai virus, saya sudah menggunakan Aplikasi Antivirus McAffee dan Firewall McAffee.
Baru saja dilakukan full scan tidak terdeteksi apa-apa.
Antivirus selalu automatic update daily dan juga full scan daily.

Solusi 1
semua sms di inbox saya sudah saya hapus.
jadi sekarang 0 message.

tetapi masalahnya W960 saya sepertinya tidak mau menerima sms apabila tidak di restart
dan sms yang masuk pun maksimal hanya 3 pesan saja ???

untuk mengirim SMS pun tidak bisa.
setelah pesan sent. tidak ada report pesan telah terkirim.
padahal settingnya sudah meminta untuk Delivery Report Msg.

Kronologisnya :
1. Semua SMS di semua folder (Inbox, Outbox, Sent, Draft) saya hapus
2. Restart HP
3. Masuk 3 SMS tgl hari ini
4. Hapus lagi semuanya
5. Restart HP
6. Masuk lagi 3 SMS tgl hari kemarin
7. Hapus semuanya dan Restart HP
8. Masuk lagi 3 SMS tgl 2 hari kemarin

nah sekarang bagaimana caranya ya supaya HP saya dapat menerima dan mengirim SMS tanpa harus di restart ??

masih gagal juga....

Solusi 2
nah akhirnya saya gunakan master reset, delete all user installed application.
biar lebih gress sekalian saya format Media Memory.

Hasilnya W960 saya jadi seperti baru. Kosong semua.

namun ternyata masalah harus restart HP dahulu baru bisa terima SMS tak kunjung selesai juga.

Pesan Dump File tidak muncul setiap saat.
namun sepertinya pesan tersebut muncul apabila ada sms masuk.

bila ada pesan dump file, kemudian restart HP baru ada SMS masuk.

Firmware sudah yang terbaru kok yang R9K kalau tidak salah.

Solusi 3
Bawa ke SESC. belum saya bawa sih.
tapi dari hasil googling saya ada yang mengalami masalah yang sama udah dibawa ke SESC tidak bisa benar juga...


mohon bantuan dari para master SE
Desperately in need of help....

 

LeonMagnus
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 95 reps My Blog
Sonyericsson PDA How-to

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


3 years ago
vote up
0
vote answer down

gakusa iwu-iwu tingal beli hp yang baru kan suda selesai masalamu deritamu

ct12rl
ct12rl
   Reg: 3 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

bertapa nya ngapain aja bro? g900 gw kena hal serupa neh... pls infonya donk....

u21
u21
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 67 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

akhirnya beres juga setelah bertapa 2 hari 2 malam.

ternyata solusinya simple banget. untung belum sempat dibawa ke SESC.
bisa lama ntar nginep disana

Leon_Magnus
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Iya sekalian Update Firmwarenya tuh..

Mbrekekele
   Reg: 5 years ago
   Senior Member 498 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

coba flash ulang pake seus sebelum ke sesc.

-- Posted from my Mobile phone

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

gw juga pernah ngalami pake M600. icon storage fullnya sering nongol. alhasil, ya gw master reset. kalo masih bandel, flash ulang. Tentunya backup dulu. Tapi dulu pernah saya coba, restore lagi, masalah timbul lagi. kayaknya yg error tuh di messagingnya. Jadi gw sengaja ga restore yg itu (bye2 deh ratusan SMS2 lucu ). Dan masalah ga datang lagi

Tapi belakangan M600 gw error lagi. ngak bisa kirim SMS (SMS failed). nyangkut di outbox. tapi ternyata kekirim terus. Anehnya gw coba kirim ke no gw sendiri, ngak terkirim tuh. 2 teman gw pernah dapat 100 lebih SMS dalam semalam gara2 SMS yg gw kirim ke mereka failed dan nyangkut di outbox. hahaha

ini emang problem UIQ ato apa ya. kadang kesel juga sih. Makanya rada males mod banyak2. kayaknya tiap berapa waktu sekali tuh HP kudu di reset

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

dulu pengalaman gw pake SE W550 bro, gak bisa terima maupun kirim sms..
kalau ada yg kirim sms pasti gak sampe ke HP..

gw bawa ke SESC solusinya musti ganti mesin...

salah satu pengalaman buruk gw bersama SE..

ichaisonfire
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson PDA How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Moding hp
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
List HP winmo yang isa diinstall android 2.1 dgn sempurna
ASUS M930
tolong donk, PDA gw Bermasalah
(ask) Hp dgn touchscreen plg durable
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password