Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help Pasang CCTV Bisa Dilihat Melalui HP
rss You are here: All : Questions : Help Pasang CCTV Bisa Dilihat Melalui HP
vote up
0
vote down

 

Mohon bantuannya nih para ahli di bidang teknologi CCTV.

Rencananya gue mo pasang cctv di gudang. tapi ngliatnya di rumah. Jarak dari gudang ke rumah sekitar 500 meter. Enaknya pakai CCTV yang koneksinya dari gudang ke rumah bagaimana ya? Wifi, internet atau apa? trus biayanya kira2 berapa ya?

Trus kalau supaya bisa dilihat juga melalui HP gimana ya caranya?

Please...

 

susan9
susan9 RSS
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps My Blog
General How-to Tips-tricks

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

bro kenshin

installer mobiscop yang di desktop tetep harus register yah ... ???

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

10tacle said:
I pake DVR merk Geovision, bagus, lengkap, banyak fiturnya. dari HP juga cepat gerakannya.




kalo dari HP kayaknya tergantung koneksi juga deh

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Harganya waktu beli berapa bro?

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

I pake DVR merk Geovision, bagus, lengkap, banyak fiturnya. dari HP juga cepat gerakannya.

10tacle
10tacle
   Reg: 6 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

aha .... sip lah kalo begitu, ntar coba ku pasang. kalo ada masalah masih bisa sharingkan

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Yang didownload itu memang ada 2. mobiscope dekstop dan mobiscope client. Dekstop buat diinstal di PC, client buat yg di HP. Yg client kan ada pilihan hp-nya itu java phone, blackberry, ato iPhone,. Kl tdk butuh liat di HP ya yg client tdk usah didonlot. Yg bayar itu yg client.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Kenshin9 said :
Kl mau ngrekam aktivitas di rumah nggak perlu tambahan software apa2 lg kok. cukup pc + 1 web cam + mobiscope. Donlot aja softwarenya, trus instal di pc. web cam jg tinggal tancep langsung bisa dikenali oleh mobiscope.




yg ini salah satu dari 2 yg di donlot dr mobosoft ya.. ?
btw, yg bayar yg buat di HP ato dua2nya sih

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Gak masalah bro. Asal gw bisa bantu pasti gw bantuin kok.

Kl mau ngrekam aktivitas di rumah nggak perlu tambahan software apa2 lg kok. cukup pc + 1 web cam + mobiscope. Donlot aja softwarenya, trus instal di pc. web cam jg tinggal tancep langsung bisa dikenali oleh mobiscope.
Kl masih ragu2, coba aja dulu pakai 1 buah web cam dan mobiscope (trial jg ok). Kalau udah cocok dan puas baru beli cctv + dvr card. Bro hajigaul kan mau masang 2 buah cctv, kalau mau lebih ngirit, yg satu pakai web cam (dipasang di dekat pc), yg satunya pakai cctv + tv tuner (mo dipasang di manapun terserah tinggal ulur kabel). jadi nggak usah beli dvr card.
Sebenernya software kayak gini masih ada yg lain, misalnya web cam xp. tp berhubung yg udah gw coba itu mobiscope, maka gw neranginnya jg pake mobiscope.coba2 aja software yg lain supaya tau kekurangan n kelebihannya, mana yg lebih baik.
Gw denger dari sodara gw yg udah masang cctv, waktu beli dvr card itu udah ada software bawaannya buat mecah gambar n ngrekam video, cuma ngrekamnya itu berdasarkan motion sensor ato tdk dia sendiri kurang jelas. Gw mo liat ke tempat dia jg masih malas.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

makasih banyak sharing ilmunya bro Kenshin....

gak kapok kan kalo aku tanya2 lagi.

okelah kalo sekarang anggap kita tidak perlu-perlu amat liat pake hp dan sekarang dirumah sudah tersedia komputer + web cam. apakah bisa dimanfaatkan untuk semacam CCTV buat ngerekam aktifitas di rumah, caranya gemana + pake software tambahan apa lagi ?

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

belinya memang online.reseller di indonesia setahuku sih gak ada. kl komputernya bermasalah seperti punya gw sih tdk masalah kok. kan komputer gw ganti mother board n processor dimana tdk perlu instal ulang windowsnya. kl masalahnya di hard disknya yg jebol gw jg blon tau apa hrs beli lg ato tdk coz dia kan ngenali berdasarkan komp number.
kl bro hajigaul tdk butuh liat di hp, buat apa beli? trial 7 hari itu kan untuk yg di client (hp)

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

belinya online yah, gak ada resellernya di indonesia ?

trus kalo komputernya bermasalah kayak punya bro kenshin gemana tuh, apa harus beli lagi ?

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@hajigaul
setelah saya periksa di komp, ternyata besarnya file hasil rekaman itu sangat bervariasi tergantung apakah rekaman tersebut banyak mengandung gerakan atau tidak (perubahan gerakan pada video).saat saya periksa untuk video yg tidak ada gerakannya, filenya sangat kecil, tp pada video yg banyak gerakannya filenya besar. ringkas cerita besarnya file untuk merekam video selama 12 jam bisa 150-an MB s/d 1,2 GB.
nb: yg dipakai web cam, frame rate 30 kbps, 320 x 240.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Sori nih baru balas

@vectorized
iya, memang gitu prinsipnya.

@hajigaul
bro, sori blon bisa ngitung besarnya file rekaman videonya. senin kemarin dtg dr luar kota ternyata komputer gw jebol nih mother board n processornya. hari ini baru ambil dari service.tapi bingung nih, di service-an ok, tp pas gw bw plg gak bisa.nanti mo blk lg.
ini gw buka fp pake hp + telkomsel flash unlimited. baru hari ini aktif.
Setahuku sih biasanya software2 yg online gini sulit ngecracknya. gw dl udah cari crack2annya tp gak nemu.ini masih mau nyari lg crack2annya kl komp gw dah sembuh.
kl memang butuh banget beli aja bro, kan gak sampe 300 ribu rupiah.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

iya nih, kalo mibiscop udah ada yang full version bisa pake tsel unlimit dirumah + im3 di HP

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Kenshin9 said:
@culunpai
Gue blon om2 nih.
I udah bisa liat cctv via hp. caranya gampang kok. buat yg udah ada kompi sama web cam, donlot aja software mobiscope di www.mobiscope.com. Trus instal di komputer sama hp anda (yg di hp file java). tancepin web cam, buka aplikasinya di komputer (jgn lupa kudu online kl mo liat di hp), trus buka aplikasinya di hp. langsung bisa keliatan kok. Waktu nyoba pakai N95 n IM3. Kalau ada yg kurang jelas tanya aja akan gw coba bantu.
software ini bisa dipasang sampai 4 buah cctv/web cam/ ip cam.

@haji gaul
Kalau 2 buah berarti ya beli aja 2 cctv sama dvr-card-nya yang 4 connector aja. Kl tdk mau dilihat di hp jg gak masalah kok. kl pakai mobiscope itu bisa ngrekam berdasarkan motion sensor lho. jadi misalnya dipasang di ruang keluarga, trus di ruang keluarganya gak ada orang (tdk ada perubahan pada layar) ya gak ngrekam, kan lumayan buat ngirit file hasil rekaman. Untuk nyimpen rekaman 12 jam jg tergantung dari settingnya, misalnya disetting 15 kbps ato 30 kbps kan beda besar filenya. Untuk besarnya file sih blon pernah gw hitung tapi seinget gw filenya gak gede2 amat kok. Gue lg keluar kota nih. nanti kalo udah balik gue itung dulu ya.
Mo pasang sebiji ataupun masang sampe 16 itu tdk butuh vcd player. Yg gw tulis diatas "kabel rca/ vcd player" itu maksudnya kabelnya vcd itu lho. Gw lupa2 inget namanya benar kabel rca ato tdk, makanya gw tulis / vcd player. Sori ya bro kl gw nulisnya kurang jelas jadi salah tangkep.
yang perlu cuma tv tuner buat nyambungin 1 cctv dengan komputer. Kalo pake web cam cuman 1 ya tinggal langsung tancepin ke komputernya.
Kalau tdk pake komputer bisa langsung pake dvr-box, tapi mahal jg (2.5 jt keatas). Makanya daripada dibuat beli dvr-box kan mending komp yg ada di rumah dimanfaatin jg.

Tolong nanya nih, gw nulisnya tdk pake bahasa indonesia secara resmi gini gak papa? Kl kurang berkenan lain kali gw balasnya pakai bahasa indonesia baku. Thanks.




bos kalo pake mobiscope gitu jadi prinsipnya di komputer webcamnya online, trus kita view di HP online gprs ... gitu yah????
sopwer mobiscope nya ada yg full versionnya gak bos?

vectorized
   Reg: 6 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@ Kenshin9

wow...thanks banget infonya. santai aja bro, gue ngerti kok bahasanya

btw, software mobiscopnya trial cuma 7 hari aja yah

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Iya tuh alat canggih juga ya. Kl cuman masang 1 dibandingin sama harus beli komputer+cctv+tv tuner lebih murah ya. Tapi kl butuh banyak ditotal2 mahal juga ya.

Kalau ongkos mantaunya sih relatif jg. Sekarang kan ada telkomsel flash unlimited. Jadi gak berat tuh.

Bagus tuh alat sayang di daerah gw blon ada 3g.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@culunpai
Gue blon om2 nih.
I udah bisa liat cctv via hp. caranya gampang kok. buat yg udah ada kompi sama web cam, donlot aja software mobiscope di www.mobiscope.com. Trus instal di komputer sama hp anda (yg di hp file java). tancepin web cam, buka aplikasinya di komputer (jgn lupa kudu online kl mo liat di hp), trus buka aplikasinya di hp. langsung bisa keliatan kok. Waktu nyoba pakai N95 n IM3. Kalau ada yg kurang jelas tanya aja akan gw coba bantu.
software ini bisa dipasang sampai 4 buah cctv/web cam/ ip cam.

@haji gaul
Kalau 2 buah berarti ya beli aja 2 cctv sama dvr-card-nya yang 4 connector aja. Kl tdk mau dilihat di hp jg gak masalah kok. kl pakai mobiscope itu bisa ngrekam berdasarkan motion sensor lho. jadi misalnya dipasang di ruang keluarga, trus di ruang keluarganya gak ada orang (tdk ada perubahan pada layar) ya gak ngrekam, kan lumayan buat ngirit file hasil rekaman. Untuk nyimpen rekaman 12 jam jg tergantung dari settingnya, misalnya disetting 15 kbps ato 30 kbps kan beda besar filenya. Untuk besarnya file sih blon pernah gw hitung tapi seinget gw filenya gak gede2 amat kok. Gue lg keluar kota nih. nanti kalo udah balik gue itung dulu ya.
Mo pasang sebiji ataupun masang sampe 16 itu tdk butuh vcd player. Yg gw tulis diatas "kabel rca/ vcd player" itu maksudnya kabelnya vcd itu lho. Gw lupa2 inget namanya benar kabel rca ato tdk, makanya gw tulis / vcd player. Sori ya bro kl gw nulisnya kurang jelas jadi salah tangkep.
yang perlu cuma tv tuner buat nyambungin 1 cctv dengan komputer. Kalo pake web cam cuman 1 ya tinggal langsung tancepin ke komputernya.
Kalau tdk pake komputer bisa langsung pake dvr-box, tapi mahal jg (2.5 jt keatas). Makanya daripada dibuat beli dvr-box kan mending komp yg ada di rumah dimanfaatin jg.

Tolong nanya nih, gw nulisnya tdk pake bahasa indonesia secara resmi gini gak papa? Kl kurang berkenan lain kali gw balasnya pakai bahasa indonesia baku. Thanks.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

barusan gw lihat di thread ini http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1649672-page-0-sb-5-fpart-1.html

jadi kita pasang alat ini ditempat yg kita mao pantau, alat ini bisa dimasupin sim card
lalu kalo kita mao pantau tinggal call via 3G
tapi mungkin berat di ongkosnya kali ye mantau nya ...

gw bukan yg jualan, cuman bantu TS aja siapa tau bisa jadi solusi si TS selaen cctv

vectorized
   Reg: 6 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

@ Kenshin9

aku mo pasang paling banyak 2 buah, gak perlu bisa dilihat pake HP. yang penting pulang kantor ada rekaman kegiatan bocah dirumah.

terus, kalo buat nyimpen rekaman kira2 12 jam perlu space harddisk berapa ?

kalo pasang yang sebiji aja kok pake vcd palyer segala, itu buat apaan sih ?

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

om kenshin udah bisa lihat cctv via hp gitu???

disharing dong gmn cara2nya kalo udah bisa

culunpai
tomcruise
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Anggaran tergantung berapa jumlah cctv yang kita pasang.

Yang dibutuhkan jika memasang 1 buah cctv:
- 1 set komputer (harga 2.6jt - terserah)
- cctv (harga 200 ribuan - jutaan tergantung kualitas)
- tv tuner (200 ribuan). kalau mau lebih ngirit lagi pakai web cam saja (langsung colok ke pc), cuma kelemahannya kabelnya tdk bisa panjang2
- Kabel crt/ vcd player (panjang tergantung jarak cctv dengan komp)
- Software misalnya mobiscope, web cam xp, dll
Total biaya tanpa komp= 500 rb-an sampai 1 juta-an

Yang dibutuhkan jika memasang cctv lebih dari 1:
- 1 set komputer
- jumlah cctv yg akan dipasang
- 1 buah dvr-card (harga mulai 900 rb tergantung mau pakai yang untuk 4 cctv, 8 cctv, atau 16 cctv.
- kabel crt
total biaya tanpa komp (misal pasang 4 cctv, dipilih harga cctv yg 300 ribuan, dvr-card 1 jt, kabel 100rb)= (300rbx4)+1000+100=2.3 jt

Kalau mau lebih canggih lagi pakai IP camera, pakai kabel LAN. Tapi harganya muahal banget. per biji IP cam rata2 masih 900 rb keatas.

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

kira2 perlu anggaran berapa ya ? pengen juga nih pasang buat monitor aktivitas anak di rumah

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

adiajack
adiajack
   Reg: 7 years ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Untuk CCTV, Card tsb apa namanya DVR Card?
Kalau untuk IP cam hardware yang bisa menampung 4, 8, 16, dst IP cam apa ya namanya?

Lebih baik pakai CCTV atau IP cam ya jika dilihat secara keseluruhannya (harga, kualitas gambar, kelebihan dan kekurangannya)?

Kenshin9
susan9
   Reg: 7 years ago
   Explorer 40 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Kirim SMS melalui IP
TIPS MEMBELI HP CHINA
Unlock modem ivio3g iv-2002u
KECILIN MP3
Gimana ngirim sms atau USSD di iPad 3G
tolong donk, PDA gw Bermasalah
ubah gsm jadi cdma
Tips & Trick belanja lewat Ebay.com
Nokia Email Messaging


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password