Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help! Memory Card tidak kedetect
rss You are here: All : Questions : Help! Memory Card tidak kedetect
vote up
0
vote down

 

saya butuh masukan dari rekan2 ttg memory card saya
mmc saya 128mb visipro
kondisi terpakai 120M
saya mmebeli card reader 25 in 1
lalu saya pasang mmc itu di card reader

saat saya copy /backup
ditengah jalan tiba2 komputer restart
lalu rekan2
mmc saya tidak kedetect di card reader
maupun di HP saya
sudah saya coba berkali2

please help
kenapa ini..
ada data2 penting di memory card itu.

 

pharzz
pharzz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

HELP juga nih, kalau misalnya memory card suka minta di format terus kenapa yah ? jadi lagi biasa biasa saja suatu hari tiba tiba memory not detect disuruh format setelah format jalan seperti biasa namun setelah beberapa hari eh error lagi minta format lagi.. ini masalah dimananya ada yang bisa bantu gak ?

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

mau tanya nih, RS-MMC gw (RS-MMC ori. nokia, dapet ama 6260, 32mb) gak bisa kedetect ama MMC reader, dah gw format di hp tetep gak bisa kedetect, padahal RS-MMC gw yang 128mb sandisk bisa kedetect, lancar2 aja. ada yang tau kenapa?

luckyboy
fertian
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

- Sudah dicoba di card reader lain?
- Sudah dicoba di PC lain?
- Sudah dicoba di HP lain?





yup coba deh, kalo emang tetap gak bisa berarti data yang di mmc udah gak terselamatkan.

CyberSpace
swiyono
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Mau tanya juga nieh.
XPhone gue tadinya pake MMC 32.
Bisa jalan.
Trus, gue ganti 128 MB knapa ga jalan ya?
Uda gue format di komputer.
Cuma kalo di XPhone blon.
Coz, ga tau caranya.
Help me dunk..

rudZ_r
nikoTn
   Reg: 9 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

- Sudah dicoba di card reader lain?
- Sudah dicoba di PC lain?
- Sudah dicoba di HP lain?

inijohan
inijohan
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Vey said:
saya ada masukan dikit, kalo mau coba MMC nya di masukkan ke 9210i, lalu masuk ke menu File Managernya, lalu masuk ke Tools, lalu ada kata2 format MMC nga? kalo ketika dipilih formatnya jalan, berarti MMC masih bisa selamat, masih bisa di format! tapi kalo ga'bisa yah maap deh...biasanya kalo ketika di format ada info "battery too low" berarti ga'bisa di format juga!!....thanx!




Saya pake 9500, bisa tidak setelah saya format di HP tsb nantinya bisa ke detect di PC via card reader? Karena mmc tsb di jalan normal di 9500

ikomp
kokom1199
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

saya ada masukan dikit, kalo mau coba MMC nya di masukkan ke 9210i, lalu masuk ke menu File Managernya, lalu masuk ke Tools, lalu ada kata2 format MMC nga? kalo ketika dipilih formatnya jalan, berarti MMC masih bisa selamat, masih bisa di format! tapi kalo ga'bisa yah maap deh...biasanya kalo ketika di format ada info "battery too low" berarti ga'bisa di format juga!!....thanx!

Vey
Marvey
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya juga ada kasus, MMC di HP ke detect normal tapi kalo lewat card reader tidak ke detect (padahal sebelumnya pakai card reader ini bisa ke detect), card reader saya coba pake MMC lain bisa jalan normal, bisa bantuin?

ikomp
kokom1199
   Reg: 8 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo diliat dari penuturan anda sih sepertinya chipnya rusak, soalnya kalo flash memori seperti itu uda ga kedetect susah recover data2nya..

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Apakah ada rekan2 yang pernah mengalami hal seperti saya...

butuh masukan pliss

pharzz
pharzz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

nggak bisa deh kayaknya. dah rusak kali chip nya

masjito
masjito
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saat dimasukan ke HP
nokia 6600
cuma muncul lambang NOKIA terus
hp gak bisa jalan

kalo dimasukan ke card reader
selalu di bilang
"please insert disk"

saya memakai card reader
WINSTAR 25 in 1

bagaimana menyelamatkan data2 mmc saya??

pharzz
pharzz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

itu tidak kedetect atau tidak bisa dibaca? kalo masih kedetect tapi ga bisa dibaca ya solusinya masih ada, diformat, tapi kalo detect pun ga bisa mungkin chipnya rusak, kalo anda masukin di card reader kemudian kompnya nge-restart, ada kemungkinan di card readernya ada semacam lonjakan listrik, kalo card readernya murahan, takutnya lonjakan listriknya terlalu besar, akibatnya chip di memori card bisa rusak.

kecebonk
kecebonk
   Reg: 9 years ago
   Explorer 42 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password