JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Help Iphone Freeze
rss You are here: All : Questions : Help Iphone Freeze
vote up
0
vote down

 

Halo semuanya,
iphone saya 16gb ver 1.1.4 kondisinya freeze di logo apple.
Sebelumnya saya menginstall themes summerboard lewat wifi.

Please help, gimana cara hrad reset atau memperbaikinya?
Apakah restore lewat itunes aman?

Thanks so much.

 

Takashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps My Blog
How-to iPhone Themes iTunes

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
0
vote answer down

para pakar sekalian saya minta bantuannya nih

saya sudah coba yang seperti diatas, tetapi cuma sampai tahap 5 yaitu restore.

iphone nya restart sendiri dan di itunesnya tertulis iphone can not be restore.

harus bagaimana lagi ya????????????


mohon bantuan para master sekalian

thx.

h312121
h312121
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down


@adimouse

coba pake cara dibawah ini :

Quote:

kaseptea said:

Ok bro , ini step by step yg pernah gw praktekin dan berhasil....
bro boleh coba step by step ini...tp ingat ya...jika terjadi sesuatu dgn iPhone bro..gw gak bertanggung jawab ya...resiko bro tanggung sendiri..OK ?
Selamat mencoba dan good luck !!


Lakukan restore ( bukan upgrade) ke 1.1.4 dgn cara sbb :

1.Buka iTunes versi 7.6
2.Colok kabel USB ke iPhone
3.Kalo udah , pencet tombol shift di kompi dan klik restore di iTunes secara bersamaan
4.Kemudian pilih firmware 1.1.4 yg sebelumnya udah di download ( klo blom , bisa di donlod disini )
5. Klik restore
6. Kalo udah selesai restore biasanya iTunes menampilkan pesan SIM atau IPhone tidak di kenal atau di support...biarin aja...
7. Tutup iTunes nya
8. Buka dan jalankan ZIPhone...terus downgrade BL 4.6 ke 3.9 ( kalo sebelumnya emang BL nya 3.9 di skip aja step yg ini dan bisa langsung ke bagian advance). Waktu yg diperlukan disini kurang lebih 5 menit.
9.Setelah itu masuk ke bagian advance , centang Jailbreak , Activate dan Unlock. Proses ini butuh waktu kurang lebih 2 1/2 menit.
10.Setelah selesai akan muncul pesan ZIPhone completed successfully
11.Tutup Ziphone nya , buka iTunes lagi...akan muncul 2 pilihan :
pilih yg set up as a new iPhone dan kalo mau iphone bener seperti baru jangan pilih pilihan Automatically sync contacts, calendars, email accounts, and bookmarks
12. DONE...selamat iPhone anda sekarang udah firmware 1.1.4 dgn baseband 04.04.05_G ( cara lihat nya di : buka setting - general - about )

buat referensi yg lain bisa diliat di http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=760 atau di http://www.iclarified.com/entry/index.php?enid=667

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

maksudnya restore pake zipphone tu gimana boz..
punya saya waktu di charge tiba2 ga gambarnya garis2.. trs mati.. ditanyalain lagi ga bisa.. trs iphonenya jadi panas waktu di charge.. kira2 direstore? ato di install 1.1.4 lagi? cara termudahnya gimana bro.. soalnya ini uda ga nyala sama sekali.. n ga bisa di detect by itunes..
thanx..

adimouse
adimouse
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down


ur welcome pak takashimura...

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

terima kasih banyak untuk pak kasep.
iphone saya kembali normal.

hidup forumponsel, hidup kebersamaan

Takashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

thanks responnya pak.

saya udah coba untuk hard reset, tahan power dan home bersamaan,
iphone restart tapi kemudian freeze di logo apple dan loading animation.
saya diamkan, ternyata di reset dan kembali freeze.

oya, mungkin berguna, themes yg saya download dan install adalah PRODUCE RED,
themes baru yang muncul di themes summerboard.
entahlah, mungkin themes ini yang bermasalah.

bagaimana dengan restore lewat itunes, apakah bisa menyelesaikan masalah saya kira2?
atau cukup dengan restore dgn iphone?

thanks kembali

Takashimura
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down


biasanya klo iPhone freeze...coba didiemin gak usah di-apa2in beberapa menit.....biasanya normal lagi dgn sendirinya...

tp klo masih freeze : coba tekan power tahan beberapa saat sampe muncul lagi logo apple baru dilepas
klo gak bisa ganti tekan home tahan beberapa saat sampe muncul logo apple
klo gak bisa tekan home dan power bersamaan sampe muncul logo apple

klo gak bisa juga ya restore ke 1.1.4 pake ziphone

kaseptea
inikasep
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to iPhone Themes iTunes
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Help master iphone,,,iphone tidak bisa digunakan panggilan keluar,signal penuh
bertanya pendapat para resident nih forum
Tips dan trik belanja di ITC roxy mas
iphone 6 gold
Mohon Saran Iphone 5s / Xiaomi Mi 4i
Master iphone tolong bantu .! jam iPhone selalu ngaco..
iphone
Tdk bsa tmbh applikasi n theme
gimana caranya ganti theme buat LG KC910???
Aplikasi dan Theme Blackberry Curve 9300
App BB
Thema
Tolong Dibantu Yak..
dikasih themes koq malah lemot,,,
Apllikasi iTunes di Sony Xperia.
[ASK] Tidak bisa transfer aplikasi dari iTunes
iphone 4s
PDF reader yg paling ok buat baca di iphone
Thema
Minta saran rencananya mo beli iphone 3gs Telkomsel
pindahin phonebook dari nokia ke iphone dan sebaliknya


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password