JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(HELP) Install Aplikasi/Games berbasis Java di Motorola ve538
rss You are here: All : Questions : (HELP) Install Aplikasi/Games berbasis Java di Motorola ve538
vote up
0
vote down

 

Halo semua...
saya bru aja nih ganti ke motorola ve538 setelah 3 thn ditemenin
e680i...

Untuk instalasi Java di e680i terhitung cukup mudah (drag & drop) install...
nah yang mo saya tanyain nih...

di motorola ve538 saya pake metode drag & drop , alternatif lain share via bluetooth...
tetapi filenya ndak ke detect...gak bisa di open...

bahkan ekstrak .jad (pake jadmaker) trus saya tempatin file jar dan jadnya dalam satu folder yg sama sudah saya coba tetap ndak kebaca
ada yang bisa beri solusinya ndak..

thx....

 

lonelysome
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Motorola How-to Applications Games

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
0
vote answer down

bro, ada yang tau MASTER CODE untuk HP VE538 ini?
soale mau master clear gak bisa2

newman021
newman021
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Gmail, Youtube dan Shozu sudah terinstall otomatis bro, kalau Facebook tinggal download sendiri aja di getjar kali yah

Celular
Celular
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Browser inet bawaannya bagus ga?
kalo instal Opera Mini Java jalan bagus ga?
liat di iklan layarnya sdh terinstall Menu Facebook, Gmail, Youtube, Shozu apa emang udah terinstal? bisa jalan bagus..?

Ughi  snsp
Ughi snsp
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Hmm.. bug firmware ney kek nya.. semoga bisa cepat dirilis firmware terbarunya...

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

UPDATE!!!

Bila kamera digunakan (modus mengambil gambar) maka akan terdengar suara "sshhhhh" pada speaker ponsel secara terus menerus. walaupun modus kamera tidak digunakan lagi. hal ini mengakibatkan baterai menjadi lebih cepat habis...

lonelysome
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Akhirnya gue berhasil juga install aplikasi dan games di motorola ve538
Motorola ve 538 lebih kompatibel dengan file jar dari S*ny Er*css*n ketimbang N*kia

cara pertama yang gue gunakan adalah via bluetooth...
cara kedua adalah via kabel data (mass storage mode), ternyata filenya harus di save ke dalam folder miscellaneous nanti baru kebaca. kalo di save di folder lain tidak terbaca....
Tinggal open dah tuh file jar, browser akan terbuka, kemudian download (bukan dalam arti sebenarnya jadi tidak keluar pulsa), beres install tinggal launch...

btw Motorola ve538 ini saya lihat phone info ada BREWnya... kegunaannya buat apa yah...

thx all

lonelysome
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo download file jar di getjar, coba download yang untuk Siemens / BenqSiemens bro. ini hape kan ODM buatan Qisda, pemegang merek Benq/BenqSiemens. mungkin lebih kompatibel ketimbang file jar yang native p2k

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Sedikit REview ttg morotola ve538 :

Kesan pertama yang gue rasain mungkin cukup canggung, coz cukup lama pake e680i trus pindah ke ve538 ini.

pertimbangan gue beli hp ini adalah, 3G, kamera 2 mp, trus bisa muter file2 audio (dngn dukungan kapabilitas memutar file berbasis mp3, aac,dll), dah ada blutetoothnya, dukungan micro sd hingga 4 gb (bahkan bonus dalam pembeliannya micro SD 2gb) dan terakhir dngn hrg dibawah 2jtan dah dpt fitur yg lumayan lah...

minusnya : ndak ada radio...kameranya cukup bagus klo ditempat yang terang (cukup cahaya) sedangkan klo ditempat yang kurang cahaya jelek bgt, headsetnya kurang bertenaga, fitur mp3 playernya minus equalizer klo diputer di speakerphone agak cempreng.

udah ngetes kapabilitas 3Gnya lumayan kenceng... donlod file berukuran 200kb selesai dlm waktu 5 detik.

utk tambahan :
gue dah bisa install aplikasi berbasis java, gue coba2 donlod ebuddy dari g*tjar.com
bisa terinstall, bisa masuk aplikasinya, sayangnya error di tombol...(tombol OKnya ndak bisa digunakan jadi ndak bisa melanjutkan)...

segitu aja review dari gue, mungkin klo ada kekurangan ya mohon dimaafkan coz ini cuman penilaian dari diri gue sendiri...

lonelysome
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

wow... coba kirim via bluetooth om file *.jar nya
mangtab ney udah ada yang make... REVIEWnya dung om.. minat juga ney ane... huhuhuhuhuhu....

ini kek nya keturunan dari generasi bukan Linux mobile om.. jadi kudu adaptasi dulu mengingat sebelomnya om terbiasa dengan lingkungan linux mobile.. hehehehhe

atau coba coba dengan midlet manager (kalau udah di support), atau make motorola midway.. mungkin juga (ada kemungkinan java uploaddernya belom aktif oleh SEEM nya)... banyak kemungkinannnya sih, tapi om coba ajah dulu dengan mengirim file *.jar nya dengan menggunakan bluetooth, setahu ane baca baca di specification sheetnya, VE538 ini dukung Heap 1,5MB (Cukup besar).

di tunggu reviewnya yah om... )

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
HIS System
sandi kode telepon CROSS GG52A
nokia 3230
Whatapps
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
bagaimana munculin APP world yg hilang
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
Cheat game gta vice city
tablet murah dan bagus
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
Gimana Caranya Mengganti?
unsupported content saat download di hp samsung soul u900
[ask] hp android ternyaman buat gaming ?
MAU NANYA NIH CARA NGINSTALL GAME ATAU APLIKASI DI SAMSUNG GIO


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password