Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HATI2...INDOSAT BLOKIR SMS KARTU IM3 SEPIHAK
rss You are here: All : Share : HATI2...INDOSAT BLOKIR SMS KARTU IM3 SEPIHAK
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Minggu, 16 nop 08 menjelang magrib dpt sms dr indosat isinya :
"Ponsel anda mengirimkan sms berulang.Segera hubungi service centre resmi HP.Kami akan blokir sms keluar untuk melindungi pulsa anda.hubungi 111/222/300"
kemudian saya telpon CALL CENTRE 100 (bayar 400 rp/panggilan)
saya minta untuk dibuka blokirnya.tp kata CSOnya disuruh benerin dulu Ponselnya.trus saya jawab kalo saya udah pasang kartunya di ponsel yg lain,malah dia marah2 dan telepon langsung ditutup.
Bener2 apes.yg nomor HALO juga dapat SMS virus dr telkomsel.tp masih mending tidak di BLOKIR seenaknya.
NYESEL BANGET PAKE IM3.udah terlanjur didaftarin di bisnis pulsa lagi

 

wawan_creative
   Reg: 9 years ago
   Newbie 15 reps My Blog
General GSM Operator Business

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 16, 2008 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama seperti kasus salah seorang anggota, yg katanya dapet notifikasi serupa pada kartu Simpati klo gak salah, padahal HP-nya 6020 yg notabene bkn Symbian OS.

Ulah hacker tanah air kah?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

moga2 bisa cepat terselesaikan deh....

 

user signature

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

moga2 bisa cepat terselesaikan deh....

 

user signature

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MasterMing said:
Sama seperti kasus salah seorang anggota, yg katanya dapet notifikasi serupa pada kartu Simpati klo gak salah, padahal HP-nya 6020 yg notabene bkn Symbian OS.

Ulah hacker tanah air kah?



yang ini bro. itu kan TS nya orang yg sama.jgn2 emang bermasalah ama HPnya. soalnya buktinya udah ganti kartu tetep ada notifikasi kek gitu.tapi aneh juga ya, masak java kena virus

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 09:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

walah kalo bener TS ngalamin gt kok kayaknya apes bgt yaa..TS coba cek di hape nya deh..saya rasa masalah nya ada di hape nya ni

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 09:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lho kok TS-nya sama juga sih... Disebelah ngeluh soal Telkomsel dan skrng ngeluh soal IM3...



Kayaknya bener deh Hp anda yg bermasalah...

 

user signature

CDS

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 16, 2008 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
Quote:

MasterMing said:
Sama seperti kasus salah seorang anggota, yg katanya dapet notifikasi serupa pada kartu Simpati klo gak salah, padahal HP-nya 6020 yg notabene bkn Symbian OS.

Ulah hacker tanah air kah?



yang ini bro. itu kan TS nya orang yg sama.jgn2 emang bermasalah ama HPnya. soalnya buktinya udah ganti kartu tetep ada notifikasi kek gitu.tapi aneh juga ya, masak java kena virus



Iya emang bener saya yg posting notifikasi dr telkomsel.cuma krn ini kasusnya beda operator saya sendirikan.
yg INDOSAT ini nomornya terpasang di ponsel lain.bukan di 6020 tapi di nokia 3230 dan sudah dilengkapi kapersky anti virus update.
yg aneh dalam sehari di dua operator berbeda dan terpasang di 2 ponsel yg berbeda koq sama2 ngirim notifikasi sms spt itu? yg INDOSAT malah langsung di blokir smsnya.
tp saya udah call 100 lagi dan diterima dengan baik oleh CSO yg lain.dan sudah dibuka blokirnya.
sebenarnya inti dari posting ini :
Gejala apa ini??? 2 operator ngirim sms yg nadanya sama pada 2 nomor yg berbeda dan terpasang pada ponsel yg berbeda???
tengkyu respon rekan2 para pakar di forum ini

 


Hanz  H
top user
Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koq aneh bgt tuh. Sejak kapan sih operator mau repot2 ky gt?

 

user signature
Hanz,
nostalgia di FP, member since : Mar 18, 2006 12:49 pm

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2008 10:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

sy pernah ngalamin gini, pake m600 nomer im3, yang komplain yg terima sms. sy kira ini masalah jaringannya yang sedang sibuk, kacau atau semacamnya. kalau jaringan normal, kayaknya enggak ada masalah.
kalau memang kena virus seharusnya sampe sekarang terus bmasalah dong ?

 

user signature

CDS

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 16, 2008 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo yg komplain yg terima smsnya kan wajar.makanya waktu call CSO saya bilang kalo bener nomor saya kirim sms berkali2 harusnya ada di sent item dan pasti yg terima smsnya kontak saya krn berkali2 terima sms.CSO nggak bisa jawab tetep ngotot yg bermasalah ponsel saya.
padahal kan bisa juga kemungkinan server operatornya yg nggak beres
tp mungkin posting ini bisa berguna juga bagi rekan2 yg bisa jadi besok atau lusa mendapatkan sms yg sama dan mudah2an kalo bener terjadi nggak langsung diBLOKIR seperti saya.

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 17, 2008 06:21 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin gak, TS sering banget SMS berbalas-balasan ama 1 nomor aja?

bisa jadi dianggap virus, walaupun aslinya lagi pacaran

 

user signature

Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 17, 2008 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

jangan2 TS-nya sedang disabotase .... hiiiyyy sereeeemmmm

 


CDS

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 17, 2008 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya harus ganti kartu deh.ternyata sms keluar udah dibuka blokirnya.sekarang sms masuk yg gak bisa.NYESEL BANGET DEH PAKE IM3

 


zuioi

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 17, 2008 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

saya juga pernah HP nokia 6670 kartu IM3 kirim SMS ke nomor yang nggak jelas,bluetooth nggak nyala, nggak konek internet, entah darimana tiba2 ditelepon sama yang punya nomor yang dikirim sms ditanyain ini sapa ya, katanya aku kirim sms banyak ke dia, aku bilang nggak ada kirim sms kok, eh pas dicek di sent itemsnya, wedew, ada sekitar 10 sms ke nomor itu dalam waktu 1 menit, gila, ini virus apa, bisa aktif tanpa ada bluetooth, tapi bagus juga deh IM3 seperti itu, tapi ya dah minta dibukain CSnya nggak boleh komplain, CSnya nggak sadar kalo dia digaji dari pulsa yang pelanggan gunakan...

 


steven_kenne

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 17, 2008 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

misal terjadi seperti itu, datang saja langsung ke Gallery Indosat terdekat. Saya pernah seperti itu ,langsung datang ke gallery Indosat terdekat,masalah selesai dan pelayanan memuaskan.
ga nyesel deh pake im3

 


CDS

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 17, 2008 11:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zuioi said:
saya juga pernah HP nokia 6670 kartu IM3 kirim SMS ke nomor yang nggak jelas,bluetooth nggak nyala, nggak konek internet, entah darimana tiba2 ditelepon sama yang punya nomor yang dikirim sms ditanyain ini sapa ya, katanya aku kirim sms banyak ke dia, aku bilang nggak ada kirim sms kok, eh pas dicek di sent itemsnya, wedew, ada sekitar 10 sms ke nomor itu dalam waktu 1 menit, gila, ini virus apa, bisa aktif tanpa ada bluetooth, tapi bagus juga deh IM3 seperti itu, tapi ya dah minta dibukain CSnya nggak boleh komplain, CSnya nggak sadar kalo dia digaji dari pulsa yang pelanggan gunakan...



Iya itulah masalahnya...di sent item gak ada n pulsa normal dan sudah dibilang kalo kartu udah dipindah ke ponsel yg lain malah diperlakukan spt itu.emang bener...kadang CSOnya lupa kalo yg dia TELAN itu juga dr pemakaian pulsa customer
tapi sekarang udah diselesaikan dengan cara yg paling praktis,yaitu:
bye-bye IM3...go back to Tel***sel gak perlu capek2 panas2 ke galery indosat segala.jaman udah maju, untuk urusan sepele konsumen tidak harus keluar rumah.
terima kasih saran dan petunjuk rekan2...

 


Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 17, 2008 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Server Error ney tandanya

server pulsa maksudnya....

 

user signature


Hanz  H
top user
Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 17, 2008 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bener2 aneh menurut ku.
Soalny, selama pake hape, ga pernah ngalamin kejadian kayak gt. Tmen, sodara, rekan kerja, jg ga ada satupun tuh.
Dulu pas jaman sering smsan n waktu murah/gratis, sama 1 org bs 10an sms permenit. Ga dikira error hpnya ma operator tuh...

 

user signature
Hanz,
nostalgia di FP, member since : Mar 18, 2006 12:49 pm

ar1za_dian

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 18, 2008 11:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

CDS said:

Minggu, 16 nop 08 menjelang magrib dpt sms dr indosat isinya :

"Ponsel anda mengirimkan sms berulang.Segera hubungi service centre resmi HP.Kami akan blokir sms keluar untuk melindungi pulsa anda.hubungi 111/222/300"

kemudian saya telpon CALL CENTRE 100 (bayar 400 rp/panggilan)

saya minta untuk dibuka blokirnya.tp kata CSOnya disuruh benerin dulu Ponselnya.trus saya jawab kalo saya udah pasang kartunya di ponsel yg lain,malah dia marah2 dan telepon langsung ditutup.

Bener2 apes.yg nomor HALO juga dapat SMS virus dr telkomsel.tp masih mending tidak di BLOKIR seenaknya.

NYESEL BANGET PAKE IM3.udah terlanjur didaftarin di bisnis pulsa lagi






emang bener bro gua ngalamin juga kaya sampean&tiba2 dapat sms dari indosat (NOMOR ANDA TELAH MENGIRIM SMS BERULANG2.SEGERA HUBUNGI SERVICE CENTER RESMI HP.KAMI AKAN BLOKIR SMS KELUAR UNTUK MELINDUNGI PULSA ANDA.HUBUNGI 111/222/300)&;????



udah guwe call centernya&.katanya ada virusnyadan telah mengirim sms berulang2 (saya ambil paket SUPER SMS 2000)pulsa masih rp1500 pulsa sms 1600) pas waktu trouble hpku di log tidak ada kirim sms kesiapapun(ANEH Ni Indosat)



GUWE YAKIN INI BUKAN VIRUS HP TAPI MELAINKAN VIRUS PENIPUAN GAYA BARU ALA INDOSAT



1.telpon ke CS dua kali tetep gitu alasanya katane kena virus,dll

2.ganti hp kaya anjuran CS indosat..Tetep

3.ganti no SMS Center tetep juga

4.SUruh ke CENTER INDOSAT..(CAPEK DEH)Penipuan Gaya Baru nih indosat

5.masak Perusahaan Sebesar Indosat Nlakuin kaya gini(MENTAL KARE)

6.Biaya telpon ke call CENTER Rp 400

7.Rp400 X 1.jt pelangannya indosat = 400 juta(wOW)

8.Guwe peringatin Indosat Bukan kaya gini caranya buat nutup biaya operasional CENTER INDOSAT..

9.INDB*NGS*T



Klu temen2 ada yang alamin kaya gini lebih baik laporin tu ke KOran/media/Posting di blog.dll ..biar mereka tau KONSUMEN ITU RAJA bukan BUdak..



Sori INDOSAT GUA KAYA GINI GARA2 ELO SENDIRI......BUAT PELAJARAN MENEJEMEN mu SENDIRI.....Bukan gitu caranya......KLu PINGIN JADI PERUSAHAN BESAR Sayangilah pelanganmu......

 


CDS

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 18, 2008 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti bukan cuma saya yg ngalamin yach...
emang kayaknya jelas sepihak banget.tiba2 sms langsung di blokir.malah udah dipasang di ponsel lain trus dibela2in tlp call centre 400 rp malah spt itu tanggapannya.
BIARLAH...lama2 kalo gak berubah akan minggat sendiri pelanggan2nya.
produk bagus kalo gak didukung layanan yg bagus juga pada males makenya.
Eh, info terakhir, td mlm dpt jawaban email dr indosat mohon maaf atas ketidaknyamanan anda.sms sudah bisa digunakan kembali.silahkan dicoba mengirim sms.
ENAK aja ! kartunya udah dibuang, saking jengkelnya.ini juga termasuk PEMERKOSAAN hak konsumen namanya.di blokir sepihak.
kalo PASCA BAYAR yg tagihannya telat bayar gak masalah diblokir seenaknya.
Lah ini ??? pelanggan udah isi pulsa, trus sisa pulsa masih lumayan terpaksa dibuang kartunya krn dpt pelayanan kayak gitu.
mudah2an gak terjadi lagi deh.kasian klo ada temen lg yg ngalamin.

 


tiok

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 28, 2008 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Dear All,
Nama virus yang menjangkiti ponsel temen2 dan akhirnya mengirim sms secara berulang adalah Guardian dan virus tsb menyebabkan ponsel temen2 mengirimkan sms berulang ke no tertentu yang tidak terdaftar di routing network operator (baik Indosat, Telkomsel dan lain2), sehingga transaksi sms tersebut tidak dikenakan biaya.
Yang jadi permasalahan adalah adanya sms berulang yang membebani network operator dan tentunya menyebabkan kerugian secara finansial di sisi operator (karena kesalahan ada di sisi konsumen yang ponselnya kena virus dan network operator tersebut otomatis terpakai untuk mengirimkan sms virus tsb ke no tujuan yang routingnya tidak terdaftar di network operator).
Oleh karena itu sebagian operator melakukan tindakan preventif yaitu mengirimkan notifikasi sms bahwa ponsel pelanggan tsb terkena virus dan bahkan ada juga yang extreme seperti cerita TS diatas untuk pelanggan IM3 sampe harus diblokir untuk smsnya.

 

user signature
HAVE A NICE DAY !

alexzhu

Explorer 35 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 28, 2008 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Temen gw jg kena tuh...udah 2x pula...Akhirnya di tinggalin tu im3...Sekarang pake XL, aman2 aza...

 


Bebek  GegerOtak

Newbie 13 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 28, 2008 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah berarti itu virusna ke henset yak ? baru die runing di operator buat ngirim sms gitu yak ?, waduh serem jg ya mana pake im3 jg lagi

 


x3la8dx1

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 15, 2010 11:25 am)     comment Comment Permalink   Print

hahaha,,, kwok masalahnya senasib ya ma gue,,
tapi saya juga dah coba call ke 400 katanya tunggu 1 kli 24 jam ,, tpi untung CSOx ndag marah2 buwad yang dapat marah sabar yang mungkin CSOx lagi dapet klee..

 


Usmild

Explorer 36 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 15, 2010 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba ja datang ke galery indosat dan tanya kn apa msalah kartu ato hp nya
Kalo kartu nya mu bisa buat kartu baru tp numer nya sama

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.