JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Hati-hati kalau menjual HP ke Nisa Cell ITC Roxy Mas Lt.1 (penipu !!)
rss You are here: All : Share : Hati-hati kalau menjual HP ke Nisa Cell ITC Roxy Mas Lt.1 (penipu !!)
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Ini saya forward asli dari teman saya,dan temen saya mengalami sendiri,dan dia sangat kecewa sekali.. dan sampe skrg masih kesal... jadi ya sudah saya bantu post dan sebar aja,dan supaya pelajaran jangan sampe terjadi ke oranga lain..



Pengalaman ini saya alami sendiri,
saya mohon bantuan teman – teman untuk menyebarluaskan email ini,,,agar hal ini
tidak terjadi lagi. Terima Kasih

Tanggal 1 April 2009, Hari Rabu.
Jam 18.30 adik saya sampai ke roxy mas dengan tujuan menjual HP Sharp baru WX-A92... itu kalau harga baru senilai sekitar... Rp.6.000.000,-

Kondisi HP yang Hendak adik saya jual itu Mulus tanpa cacat dengan pelengkapan yang lengkap, karta garansi,DUS, buku semua tanpa cacat , alasan kita menjual HP itu hanya karena "warna PUTIH " HP itu hadiah dan sama sekali HP tersebut belum dipakai, dan umur HP itu 1 minggu ditangan kita, tanpa pernah kita pakai sama sekali"


Akhirnya adik saya menawarkan HP tersebut
di TOKO NISA CELL 2, yang dijaga 2 wanita, trus salah satu penjaga tersebut
bilang “HP itu dia mau bawa keatas untuk memperlihatkan kepada atasan nya di
NISA CELL 1” tapi setelah 1 jam mbak tersebut ga balik ke toko Nisa Cell2, trus
adik saya menanyakan pada pejaga yg satunya ditoko berapa harga HP itu diambil,
ktnya Rp Rp1.5 jt adik saya memutuskan HP tersebut tidak jadi dijual,
Aneh penjaga toko tersebut malah bilang ga boleh,,karena HP tuh sudah dia
jual ke user, adik saya telepon menceritakan kejadian ini kepada saya,,seketika
saya langsung menuju Roxy Mas,
Sesampai saya di roxy, dengan nada halus
saya bicara” Mbak saya ga mau ribut,saya mau minta baik –baik HP adik saya
tadi,” tapi pejaga toko Nisa Cell 2 itu malah nyolot dan gebrak etalase
ngebentak saya,
Saya minta kejelasan HP Saya.mana ada
pihak pejual ( Adik saya ) belum terima
duit 1.5 JUTA itu, tapi Nisa Cell 2 sudah berani mejual HP tuh ke orang lain (
dalam waktu 1 jam ) pertama kali nego dia blg Nisa Cell 2 bisa hargai HP tuh
1.5 jt karena warna ponsel putih, sehingga jarang ada yg mau,
Tapi dengan mudah dalam waktu 1 jam Nisa
Cell 2 tersebut bilang HP tuh sudah kejual langsung ke user. ( Logika kita beli
HP second seharga 200 RIBU kita perlu
waktu tuh berpikir dan minta BON )
Aneh nya saya minta bukti pembelian/ Bon
transaksi Nisa Cell 2 ke user, tidak dikasih dengan alasan “ Pembelian
dilakukan tanpa Bon “ ( apa mungkin kita beli HP 1.5 juta ga pakai Bon, beli
second 200 rb aja ada bon nya )
Akhirnya saya mengambil foto toko Nisa
Cell2 tersebut, tapi apa yang terjadi saya dilempar minuman aqua gelas, saya
masih bias ngelak,,saya ambil ATK NISA CELL 2 saya lempar ke pejaga toko itu,
Dia ngacam akan teriak saya maling, saya TERIAK melebihi suara Nisa Cell 2.
mari kita teriak sama –sama,,MALING……..,tapi Nisa Cell 2 ga berani, tapi ada 1
cowok yg galak,,,ga tau datang dari mana, jujur karena wajah nya sanggar dan
bentak – bentak saya jadi males tuk berdebat lagi, satu kata yg terucap di Nisa
Cell 2 keluar dari mulut cowok galak tersebut” dasar b*b*’ seketika saya
membalikan badan,.,,membalas ucapannya “ S*t*n” trus saya banting Kursi di Nisa
Cell 2 tersebut
Demikian cerita ini, asli hasil pengalaman
saya sendiri tanpa rekayasa,,,,,, saya harap email saya dapat dibaca semau
orang Indonesia,,,,,saya tidak mau berdebat dan saya mungkin kalah dengan NIsa
Cell 2,,,,tapi para pembaca dapat menilai apa pantas NISA CELL 2 begitu
terhadap konsumen,,,,,,
Ø Pihak penjual belum setuju menjual HP dan belum
terima uang tersebut sama sekali, tapi Pihak NISA CELL 2 sudah menjual HP
tersebut ke tangan orang lain.
Ø Dalam waktu 1 jam HP tersebut sudah terjual,
sedangkan saat awal pembicaraan Nisa Cell 2” HP tersebut jarang ada peminat
karena warna nya PUTIH “
Ø Mana ada pembelian HP Rp 1.5 jt tanpa BON

Saya Harap bantuan teman semua untuk
dapat menyebar emai ini,,,,terima kasih….
NISA CELL 2 ROXY
PENIPU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

cyberman88
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps My Blog
General Sharp Complaint

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Skylanzer

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 2, 2009 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Astaga.. baru tau wa ada modus penipuan seberani gini, blak2-an..

Gila... Klo wa yg alami sendiri, bisa wa buat geger gede sungguan itu..

Turut prihatin... sambil bantu up supaya yg lain baca jg

 

user signature

Brillyano

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 2, 2009 11:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah....
kalo kejadian sama gw begitu, gw bikin tuh toko urusan sama polisi, penggelapan namanya.

trus gw acak2 tuh toko.
kalo perlu sewa preman; biarin keluar duit juga.... kadung rugi

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Handphone is a machine technology or a life gadget?

urdy

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 12:14 am)     comment Comment Permalink   Print

laporin aja bos ke polisi, tuh udah tindakan kriminal penipuan..

-- Posted from my Mobile phone

 


baladuing

Journeyman 52 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

seharusnya box complaint ditulis olh orang pertama/yg mngalami kjadian. Bukan hsl forward/ Bukan utk mngajak orang mnyebar kebencian/prmusuhan. Elu yg kecewa_elu yg posting jangan mnjam tangan orang lain.!!!

-- Posted from my Mobile phone

 


Kubill

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

@cyberman88: kenapa temen Anda ga panggil polisi? itu khan bener2 udah tindak pidana penipuan..

 


meongguguk

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 06:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Kl bener, ini kasus kriminal berat. Kl ga bener, ini kasus pencemaran nama baik hehehe

-- Posted from my Blackberry

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 07:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baladuing said:
seharusnya box complaint ditulis olh orang pertama/yg mngalami kjadian. Bukan hsl forward/ Bukan utk mngajak orang mnyebar kebencian/prmusuhan. Elu yg kecewa_elu yg posting jangan mnjam tangan orang lain.!!!

-- Posted from my Mobile phone




Jangan khawatir mas, kalo TS belom crosscheck, dia sendiri akan kena masalah hukum menyebarkan hoax, inget kasusnya BAHANa SECURITIES? Juga sudah ada ijin dr pihak pertama untuk menyebarkan berita ini. Jika menurut TS ternyata beritanya tidak bisa dipertanggungjawabkan, TS pasti akan meminta moderator untuk menutup entrinya.
Coba ditulis di media surat kabar dengan memaparkan saksi-saksi.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature

cyberman88

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baladuing said:
seharusnya box complaint ditulis olh orang pertama/yg mngalami kjadian. Bukan hsl forward/ Bukan utk mngajak orang mnyebar kebencian/prmusuhan. Elu yg kecewa_elu yg posting jangan mnjam tangan orang lain.!!!

-- Posted from my Mobile phone





maaf kalau tidak pada tempat nya,saya punya contact dan email asli dari korban bila diperlukan silahkan contact dan pm saya,dan berhub langsung dengan korban,alasan saya yg posting disini dan bukan oleh korban adalah karena dia tidak terlalu mengerti posting2 di forum,dan dia yg sudah menyuruh2 saya untuk memberi peringatan di berbagai media di internet,ya sudah saya lakukan dgn alasan supaya tidak terjadi dengan orang lain... dan posting saya ini sudah saya lakukan atas ijin dia sendiri.. silahkan contact langsung dengan orang nya kalau diperlukan..

saya tidak mengajak permusuhan dan kebencian,tetapi saya lbh cenderung supaya lbh berhati2..

 


cyberman88

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gunggu said:
Jangan khawatir mas, kalo TS belom crosscheck, dia sendiri akan kena masalah hukum menyebarkan hoax, inget kasusnya BAHANa SECURITIES? Juga sudah ada ijin dr pihak pertama untuk menyebarkan berita ini. Jika menurut TS ternyata beritanya tidak bisa dipertanggungjawabkan, TS pasti akan meminta moderator untuk menutup entrinya.
Coba ditulis di media surat kabar dengan memaparkan saksi-saksi.

-- Posted from my Mobile phone





terima kasih atas info nya,saya menulis ini atas permintaan korban sendiri,menurut pembicaraan korban,yg tidak lain adalah temen saya sendiri,dia nggak lama nanti juga akan muncul di surat kabar,krn dia kecewa sekali dan akan dikirim ke surat pembaca

 


Skylanzer

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

No offense y, cman sedikit lihat dari sisi lain

Alasan kenapa bukan korban (orang pertama) yg mengalami yg menulis sendiri disini, mungkin dikarenakan korban bukanlah seorang pengguna internet atau fper. Toh, kita sendiri menyadari berapa banyak sich di Indonesia yang fasih menggunakan internet, apalagi aktif di forum seperti fp ini?

Sementara sebagai teman yang sudah berani menuliskan cerita temannya ini, seharusnya tahu konsekuensi jika menulis pengalaman yang bukan dialami sendiri dan atas kebenaran berita itu, krn nama-nya sendiri dipertaruhkan, ya nda? klo misal saja ternyata berita itu tidak benar, kan nama yg nulis yg dapet tulahnya, dan itu sulit dihapuskan di forum terbuka seperti ini.

Jadi menurut wa sich,selama ditanggapi dengan kepala dingin tulisan di forum seperti ini, wa rasa ga terlalu bermasalah siapa yang menulis, toh kita cukup memiliki kecerdasan untuk tidak memakan informasi mentah2, ya nda

Soal kasus seperti itu, kenapa tidak melapor di polisi, wa rasa tidak akan semudah itu, krn jika dilihat dari kronologis-nya (jika memang terjadi seperti itu lho ya), korban tidak memegang bukti yang cukup kuat, toh pasti keluar duit klo urus di polisi.

Langkah yang terbaik menurut wa ya tulis di surat pembaca koran, atau kalau di Surabaya, dilaporin ke radio suara surabaya, Selama kejadian itu benar adanya tanpa alasan lainnya (seperti menjatuhkan nama terkait). Nah kalau yang satu ini, harus korban sendiri yang ngelaporin, kalau nulis di fp atau yg pakai internet masih bisa di maklumi kalau dibantu tetapi klo yg ini,masak korban ga pernah mendengarkan radio atau baca koran? raspberry

sekali lagi no offense ya, cman sekedar pendapat pribadi aja

Peace

 

user signature

ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 01:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngeri kali...udah tindak kriminal itu namanya...patut ditangani oleh polisi....

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baladuing said:

seharusnya box complaint ditulis olh orang pertama/yg mngalami kjadian. Bukan hsl forward/ Bukan utk mngajak orang mnyebar kebencian/prmusuhan. Elu yg kecewa_elu yg posting jangan mnjam tangan orang lain.!!!



-- Posted from my Mobile phone






saya korban penipuan tersebut. saya yang meminta tolong dan telah memberikan izin, untuk memposting email yang asli semua kejadian yang saya alami itu , tanpa ada rekayasa.

apa salah saya meminta bantuan tangan orang??? saya yang jadi korban,,gimana rasa kekecewaan saya,,,tidak bisa saya ungkapkan lagi terhadap Nisa Cell 2 Lantai Dasar Roxy Mas!!

ini bentuk kepedulian teman saya sebagai sesama, bukan untuk mengajak orang menyebar kebencian/permusuhan,,,

ini sebagai info agar,,,tidak terjadi lagi,,,,siapa yang mau jadi korban seperti saya,,,,,??????????????????????????bukan permusuhan yang kita cari



By

LisSanti

Korban Penipuan Nisa Cell 2 Lantai dasar Roxy Mas

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 02:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Skylanzer said:
No offense y, cman sedikit lihat dari sisi lain

Alasan kenapa bukan korban (orang pertama) yg mengalami yg menulis sendiri disini, mungkin dikarenakan korban bukanlah seorang pengguna internet atau fper. Toh, kita sendiri menyadari berapa banyak sich di Indonesia yang fasih menggunakan internet, apalagi aktif di forum seperti fp ini?

Sementara sebagai teman yang sudah berani menuliskan cerita temannya ini, seharusnya tahu konsekuensi jika menulis pengalaman yang bukan dialami sendiri dan atas kebenaran berita itu, krn nama-nya sendiri dipertaruhkan, ya nda? klo misal saja ternyata berita itu tidak benar, kan nama yg nulis yg dapet tulahnya, dan itu sulit dihapuskan di forum terbuka seperti ini.

Jadi menurut wa sich,selama ditanggapi dengan kepala dingin tulisan di forum seperti ini, wa rasa ga terlalu bermasalah siapa yang menulis, toh kita cukup memiliki kecerdasan untuk tidak memakan informasi mentah2, ya nda

Soal kasus seperti itu, kenapa tidak melapor di polisi, wa rasa tidak akan semudah itu, krn jika dilihat dari kronologis-nya (jika memang terjadi seperti itu lho ya), korban tidak memegang bukti yang cukup kuat, toh pasti keluar duit klo urus di polisi.

Langkah yang terbaik menurut wa ya tulis di surat pembaca koran, atau kalau di Surabaya, dilaporin ke radio suara surabaya, Selama kejadian itu benar adanya tanpa alasan lainnya (seperti menjatuhkan nama terkait). Nah kalau yang satu ini, harus korban sendiri yang ngelaporin, kalau nulis di fp atau yg pakai internet masih bisa di maklumi kalau dibantu tetapi klo yg ini,masak korban ga pernah mendengarkan radio atau baca koran? raspberry

sekali lagi no offense ya, cman sekedar pendapat pribadi aja

Peace




tul...tul....saya memang fasih mengunakan internet apalagi ikut forum fb,,makanya minta tolong,,,tenang aku udah kirim koq ke media cetak kompas, dan detik.com..jadi tunggu aja ya beritanya...
by Lisanti
Korban penipuan Nisa Cell 2 Lt Dasar Roxy Mas

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gila... tu toko bener2 gila.
Wajib tuh dilaporin ke polisi dan ditindak sesuai hukum.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 04:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

OOT nih...
search di Google pake key: "nisa cell" roxy
langsung keluar Thread ini loh.

BTW, duitnya yg 1,5jt diambil ga?
trus skr pergi, apa ada bukti/rekaman bahwa HP Sharp-nya punya temennya TS?
soalnya kalau udah pergi dari TKP, pembuktiannya susah.

 

user signature

Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
OOT nih...
search di Google pake key: "nisa cell" roxy
langsung keluar Thread ini loh.

BTW, duitnya yg 1,5jt diambil ga?
trus skr pergi, apa ada bukti/rekaman bahwa HP Sharp-nya punya temennya TS?
soalnya kalau udah pergi dari TKP, pembuktiannya susah.




uang 1.5 juta terpaksa saya ambil saat saya mau pergi,,,karena terpaksa dgn alasan yg ga masuk akal saya terima dari toko Nisa Cell 2, saya pikir drpd saya tidak dapat apa"lagi, dan cow galak tuh bentak"saya,,jujur saya jadi takut sebagai cew..( dan itu kesalahan saya
HP itu hadiah langsung dan resmi dari sharp indonesia karena poit penjualan kami sebagai toko elektronik mencapai target,,dan saat terima, surat jalan copy merah itu tidak kami simpan,,,karena kami juga tidak mengira akan kejadian seperti ini.....mknya COPY bukti SJ untuk HP itu hilang....
Ya sih,,kalo udah pergi dari tkp susah,,,makanya saya masuk cerita saya ini kirim ke media cetak, kompas,,dan detik, dan forum tetangga lainnya...
agar pengalaman saya bisa menjadi pelajaran buat pembaca yang lain nya....

Thank's
Lis Santi
Korban penipuan Cell 2 lt dasar Roxy Mas

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cyberman88 said:

maaf kalau tidak pada tempat nya,saya punya contact dan email asli dari korban bila diperlukan silahkan contact dan pm saya,dan berhub langsung dengan korban,alasan saya yg posting disini dan bukan oleh korban adalah karena dia tidak terlalu mengerti posting2 di forum,dan dia yg sudah menyuruh2 saya untuk memberi peringatan di berbagai media di internet,ya sudah saya lakukan dgn alasan supaya tidak terjadi dengan orang lain... dan posting saya ini sudah saya lakukan atas ijin dia sendiri.. silahkan contact langsung dengan orang nya kalau diperlukan..

saya tidak mengajak permusuhan dan kebencian,tetapi saya lbh cenderung supaya lbh berhati2..




Benar apa yang dikatakan cyberman88, saya sendiri yang minta bantuan dan memberikan izin dia karena saya tidak mengerti posting diforum,,berhubung banyak keraguan pembaca terhadap kebeneran cyberman88, saya diajari cyberman88 gimana cara melakukan posting agar dapat mejawab pertanyaan para pembaca langsung dalam forum ini

Kejadian ini nyata...tanpa rekayasa,,sama sekali saya mencemarkan nama baik toko nisa cell 2 lantai dasar Roxy MAS,,jIKA tOKO iTU merasa pencemaran nama baik,,,saya siap mempertanggung jawabkan itu semua ,,karena saya adalah korban dari Toko Nisa Cell 2 lt dasar Roxy Mas

By
LisSanti
Korban Penipuan Nisa Cell Lt dasar Roxy Mas

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

meongguguk said:
Kl bener, ini kasus kriminal berat. Kl ga bener, ini kasus pencemaran nama baik hehehe

-- Posted from my Blackberry




ini kejadian bener dan tanpa ada rekayasa,,saya adalah korban itu,,,jika ini dianggap pencemaran nama baik saya siap mempertanggung jawabkan nya,,,karena saya Korban dari Toko Nisa Cell 2 Lantai Dasar Roxy Mas itu....


Kejadian ini tidak saya lapor polisi,,karena waktu itu saya jadi takut saat saya dibentak,,,,ma cow itu yang galak,,,pikiran saya dan kekuatan saya jadi hilang...dan ini adalah kesalahan terbesar saya,,,saya hanya bisa menulis cerita saya ini,,agar tidak ada lagi yang tertipu seperti saya (

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

lebih bagus lagi kalau ibu punya rekaman, foto, atau bukti lain (selain saksi) yang mengkaitkan "hubungan" anda dengan toko tersebut.



atau mungkin ibu pernah foto box HP tersebut termasuk IMEInya?

biasanya kalau dapet hadiah itu iseng2 foto buat kenang2an. Kalau HP langka, biasanya gampang untuk mengenalinya.



Karcis parkir ITC Roxy juga jangan dibuang.



untuk berurusan dengan media (apalagi hukum), biasanya ibu akan diminta bukti-bukti yang lumayan kuat.

 

user signature

Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cyberman88 said:

terima kasih atas info nya,saya menulis ini atas permintaan korban sendiri,menurut pembicaraan korban,yg tidak lain adalah temen saya sendiri,dia nggak lama nanti juga akan muncul di surat kabar,krn dia kecewa sekali dan akan dikirim ke surat pembaca





ya cyberman88 menulis ini atas permintaan saya,,karena awalnya saya tdk tau cari posting forum, karena byk yg ragu saya diajar cyberma88 untuk login forum ini dan jawab lsg semua pertanyaan yg ada pada forum ini

Terimakasih atas dukungan para pembaca,,saya sudah mengirimkan berita ini ke media kompas,,dan detik, tinggal menunggu berita ini diterbitkan...

By
LisSanti
Korban Penipuan Nisa Cell 2 lt dasar Roxy Mas

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
lebih bagus lagi kalau ibu punya rekaman, foto, atau bukti lain (selain saksi) yang mengkaitkan "hubungan" anda dengan toko tersebut.

atau mungkin ibu pernah foto box HP tersebut termasuk IMEInya?
biasanya kalau dapet hadiah itu iseng2 foto buat kenang2an. Kalau HP langka, biasanya gampang untuk mengenalinya.

Karcis parkir ITC Roxy juga jangan dibuang.

untuk berurusan dengan media (apalagi hukum), biasanya ibu akan diminta bukti-bukti yang lumayan kuat.




Thank's atas infonya,,,saya tidak mempunyai foto hp tersebut, kita menjual HP itu dgn alasan yg sederhana saja.....warnanya Putih, HP itu mahal 6 juta. sedangkan dirumah punya anak kecil yang suka main HP dan sayang kalo jatuh,,,

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
lebih bagus lagi kalau ibu punya rekaman, foto, atau bukti lain (selain saksi) yang mengkaitkan "hubungan" anda dengan toko tersebut.

atau mungkin ibu pernah foto box HP tersebut termasuk IMEInya?
biasanya kalau dapet hadiah itu iseng2 foto buat kenang2an. Kalau HP langka, biasanya gampang untuk mengenalinya.

Karcis parkir ITC Roxy juga jangan dibuang.

untuk berurusan dengan media (apalagi hukum), biasanya ibu akan diminta bukti-bukti yang lumayan kuat.




Thank's untuk infonya..San Said,,
saya tidak mempunyai foto HP itu,,,..( Foto Kenang2an),,maaf bukan saya pamer,,kalo jualan Elektronik mencapai target kita bisa kejar point,..seperti HP LG,SAMSUNG kita juga pernah dapat,,,jadi kita pikir ini hal yg biasa,,,( maaf bukan maksud saya sombong/pamer ), jadi tidak ada pikiran iseng kita untuk kenang2an..tapi bagus juga ide anda,,lain kali saya akan lebih berhati,,,untk menyimpan bukti tanda terima walaupun itu hadiah,,,makasih atas sarannya ini...
karena alasan HP itu dijual sangat sederhana..HP itu Mahal 6 juta, dirumah saya banyak anak kecil yg suka main HP...tau kan anak kecil suka banting Barang,,kalo HP itu jatuh sayang bgt.............mending dijual ambil duitnya. dan semua keluarga saya sudah punya HP
HP itu warna Putih jadi tidak suka warnanya.......

By LisSanti
Korban Penipuan Nisa Cell lt dasar Roxy Mas

 


Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya korban penipuan Nisa Cell2 lantai dasar Roxy Mas
Terimaksih atas dukungan, perhatian dan info para pembaca semua diforum ini....terutama cyberman88 yang sudah menulis berita ini,,
alasan saya sebagai korban "mengapa bukan saya sebagai korban yang langsung/pertama kali melakukan posting cerita ini??? karena saya fasih dalam inet apalagi Forum, jadi saya minta bantuan cyberman88,tapi saya sendiri sudah kirim ini ke media kompas dan detik,,karena banyak keraguan dan pertanyaan diforum ini..maka cyberman88 yang mengajar saya bagaimana ikut Forum ini.
Sekali lagi saya tegas" ini adalah kejadian saya alami sendiri tanpa ada rekayasa, apalagi pencemaran nama baik"
Saya siap mempertanggung jawabkan semua ini.....

Terima Kasih

By
LisSanti
Korban Penipuan Nisa Cell Lt Dasar Roxy Mas

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Apr 3, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau sampai berurusan dengan pihak berwajib, mungkin ibu bisa minta bantuan dari sang pemberi hadiah.
biasanya mereka ada dokumentasi tentang hadiah yang diberikan. Minimal foto saat serah terima HP tersebut.

Ini untuk pembuktian kepemilikan HP tersebut, jika Nisa Cell menyangkalnya.

 

user signature

Dastailuf

Newbie 0 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Apr 3, 2009 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cyberman88 said:
Ini saya forward asli dari teman saya,dan temen saya mengalami sendiri,dan dia sangat kecewa sekali.. dan sampe skrg masih kesal... jadi ya sudah saya bantu post dan sebar aja,dan supaya pelajaran jangan sampe terjadi ke oranga lain..



Pengalaman ini saya alami sendiri,
saya mohon bantuan teman – teman untuk menyebarluaskan email ini,,,agar hal ini
tidak terjadi lagi. Terima Kasih

Tanggal 1 April 2009, Hari Rabu.
Jam 18.30 adik saya sampai ke roxy mas dengan tujuan menjual HP Sharp baru WX-A92... itu kalau harga baru senilai sekitar... Rp.6.000.000,-

Kondisi HP yang Hendak adik saya jual itu Mulus tanpa cacat dengan pelengkapan yang lengkap, karta garansi,DUS, buku semua tanpa cacat , alasan kita menjual HP itu hanya karena "warna PUTIH " HP itu hadiah dan sama sekali HP tersebut belum dipakai, dan umur HP itu 1 minggu ditangan kita, tanpa pernah kita pakai sama sekali"


Akhirnya adik saya menawarkan HP tersebut
di TOKO NISA CELL 2, yang dijaga 2 wanita, trus salah satu penjaga tersebut
bilang “HP itu dia mau bawa keatas untuk memperlihatkan kepada atasan nya di
NISA CELL 1” tapi setelah 1 jam mbak tersebut ga balik ke toko Nisa Cell2, trus
adik saya menanyakan pada pejaga yg satunya ditoko berapa harga HP itu diambil,
ktnya Rp Rp1.5 jt adik saya memutuskan HP tersebut tidak jadi dijual,
Aneh penjaga toko tersebut malah bilang ga boleh,,karena HP tuh sudah dia
jual ke user, adik saya telepon menceritakan kejadian ini kepada saya,,seketika
saya langsung menuju Roxy Mas,
Sesampai saya di roxy, dengan nada halus
saya bicara” Mbak saya ga mau ribut,saya mau minta baik –baik HP adik saya
tadi,” tapi pejaga toko Nisa Cell 2 itu malah nyolot dan gebrak etalase
ngebentak saya,
Saya minta kejelasan HP Saya.mana ada
pihak pejual ( Adik saya ) belum terima
duit 1.5 JUTA itu, tapi Nisa Cell 2 sudah berani mejual HP tuh ke orang lain (
dalam waktu 1 jam ) pertama kali nego dia blg Nisa Cell 2 bisa hargai HP tuh
1.5 jt karena warna ponsel putih, sehingga jarang ada yg mau,
Tapi dengan mudah dalam waktu 1 jam Nisa
Cell 2 tersebut bilang HP tuh sudah kejual langsung ke user. ( Logika kita beli
HP second seharga 200 RIBU kita perlu
waktu tuh berpikir dan minta BON )
Aneh nya saya minta bukti pembelian/ Bon
transaksi Nisa Cell 2 ke user, tidak dikasih dengan alasan “ Pembelian
dilakukan tanpa Bon “ ( apa mungkin kita beli HP 1.5 juta ga pakai Bon, beli
second 200 rb aja ada bon nya )
Akhirnya saya mengambil foto toko Nisa
Cell2 tersebut, tapi apa yang terjadi saya dilempar minuman aqua gelas, saya
masih bias ngelak,,saya ambil ATK NISA CELL 2 saya lempar ke pejaga toko itu,
Dia ngacam akan teriak saya maling, saya TERIAK melebihi suara Nisa Cell 2.
mari kita teriak sama –sama,,MALING……..,tapi Nisa Cell 2 ga berani, tapi ada 1
cowok yg galak,,,ga tau datang dari mana, jujur karena wajah nya sanggar dan
bentak – bentak saya jadi males tuk berdebat lagi, satu kata yg terucap di Nisa
Cell 2 keluar dari mulut cowok galak tersebut” dasar b*b*’ seketika saya
membalikan badan,.,,membalas ucapannya “ S*t*n” trus saya banting Kursi di Nisa
Cell 2 tersebut
Demikian cerita ini, asli hasil pengalaman
saya sendiri tanpa rekayasa,,,,,, saya harap email saya dapat dibaca semau
orang Indonesia,,,,,saya tidak mau berdebat dan saya mungkin kalah dengan NIsa
Cell 2,,,,tapi para pembaca dapat menilai apa pantas NISA CELL 2 begitu
terhadap konsumen,,,,,,
Ø Pihak penjual belum setuju menjual HP dan belum
terima uang tersebut sama sekali, tapi Pihak NISA CELL 2 sudah menjual HP
tersebut ke tangan orang lain.
Ø Dalam waktu 1 jam HP tersebut sudah terjual,
sedangkan saat awal pembicaraan Nisa Cell 2” HP tersebut jarang ada peminat
karena warna nya PUTIH “
Ø Mana ada pembelian HP Rp 1.5 jt tanpa BON

Saya Harap bantuan teman semua untuk
dapat menyebar emai ini,,,,terima kasih….
NISA CELL 2 ROXY
PENIPU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




saya korban penipuan Nisa Cell 2 lantai dasar Roxy Mas...

Cowok yang datang membentak saya dan bilang kata""kasar itu adalah PEMILIK Nisa Cell 2 lt dasar Roxy Mas,,,
ini adalah bukti dia tidak bener,,,,patut dicurigakan,,,mengapa dia datang"ada orang yang ribut ditoko dia,,,bukan menanyakan dulu pokok permasalahan"tapi teriak saya"dasar b*b*"

Info yang saya dapat ini dapat saya pertanggung jawabkan.......


Thank's
By
LisSanti
Korban Penipuan Nisa Cell lt dasar Roxy Mas

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.