Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HATI-HATI BELI HP DI JASINDO CELLULAR (ITC ROXY MAS Lt. Dasar No. 078 Telp.(021) 63857841 Jl. K.H Hasyim Ashari Jakarta Pusat)
rss You are here: All : Share : HATI-HATI BELI HP DI JASINDO CELLULAR (ITC ROXY MAS Lt. Dasar No. 078 Telp.(021) 63857841 Jl. K.H Hasyim Ashari Jakarta Pusat)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jangan Beli Hp di “Jasindo Cellular”
Saya Ditipu Beli HP Samsung Galaxy Young, Harga Sebenarnya 1,2 jt. Saya di kasi harga 1,4 jt

itupun sudah saya tawar dari harga 1,5 jt yang ditawarkan kepada saya, dia (Karyawan “Welly”) 

mengatakan bahwa ini adalah prodak terbaru dari samsung dan harga 1,5 juta.
saya asal NTB jadi saya kira harga di jakarta lebih murah ternyata saya ditipu mentah-mentah di

tempat saya (NTB) harganya jauh lebih murah yaitu 1,2 juta!!! Bahkan kalo digandeng operator

Harganya lebih murah lagi (999 Ribu).
Memang Kurang ajar tu Jasindo Cellular!!! Lumayan 200 Ribu Raib Uang Gw di makan, kalo mau

balik ke jakarta Rugi Terpaksa Cuma bisa Curhat disini, kalo saya disana udah tah hancurin tu

toko!!!

TOKO PENIPU :
“Jasindo Cellular (ITC ROXY MAS Lt. Dasar No. 078 Telp.(021) 63857841 Jl. K.H Hasyim Ashari

Jakarta Pusat)”

 

sednaassassin
   Reg: 2 years ago
   Newbie 7 reps My Blog
Samsung

Posted 2 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Oct 26, 2011 11:38 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 5 members like this

Sorry bro, ini sih agak susah ya dibilang penipuan.

Perkara sebuah toko mau menjual ponsel berapapun, itu hak si toko. Sama aja kayak hak pembeli ga mau beli ponsel tersebut, walau udah dijual semurah apapun. Misalnya begini. Anda membuat kue bolu. Nah, anda mau jual kue bolu itu per potong 10 rb, 7 rb, 5 rb, atau 3 rb ya itu suka-suka anda walaupun harga pasaran cuma 2 rb. Laku ya syukur, ngga ya artinya salah anda sendiri kasih harga mahal2. Setelah itu kendalinya ada di tangan pembeli. Kalo dia ngerasa harga yang anda tawarkan itu kemahalan, ya dia ga akan membeli. Kalo ga mahal, ya dia ga akan membeli. Gimana caranya dia tahu itu mahal atau ngga mahal ? Ya dia udah tau dulu dong di tempat lain harga kue bolu itu berapa. Entah itu nanya2, atau pernah beli sendiri, dll.

Jadi artinya apa ? Dalam kasus tersebut yang paling tepat adalah anda membeli sebuah produk KEMAHALAN, yang mana pada dasarnya itu BISA DIHINDARKAN kalau saja anda terlebih dahulu mencari tahu mengenai produk tersebut. SULIT untuk mengatakan itu penipuan. Yang namanya penipuan itu baru terjadi kalau misalnya : Kelengkapan ponselnya ga diberikan sesuai yang seharusnya, atau barang lama dibilang barang baru, dll.

Kalau anda mengamati fenomena Samsung Galaxy Tab 10 inch dulu, dimana harga aslinya 6 juta trus ada promo disc 1 hari pake kartu kredit jadi 4,8x juta (saya lupa tepatnya). Nah, pada saat itu ada banyak orang yang ngantri tuh DARI MALAM HARI SAMPE PAGI demi mendapatkan harga spesial itu. Besokannya setelah dapat, mereka jual lagi untuk mendapatkan untung. Bahkan ada yang laku sampe 6,x juta. Untung berapa ? Mungkin untung 1,5 juta. Apakah itu penipuan ? TIDAK. Karena apa ?
1. 1,5 juta itu biaya campur2 dari usaha mereka udah ngantri dari malam hari sampe pagi. Itu ngorbanin kesehatan banget, malah sampe tidur di lantai/trotoar segala.
2. Keuntungan mereka punya credit card yg memberikan promo
3. Biasanya setelah ada promo turun harga kayak gitu, barangnya laris manis dan langka di pasaran. Ya otomatis hukum pasar berlaku, orang yang ga mau/ga bisa antri malamnya... kalau mau jadi salah satu pemakai Galaxy Tab 10 inch pertama, di tengah kelangkaan barang ya musti bayar lebih mahal.

Promo operator itu cuma berlaku 1 hari. Itupun harus menunjukkan kartu pelajar (kalau ga salah). Nah, setelah 1 hari itu harganya kembali normal. Jadi ga berlaku terus-terusan untuk dijadikan patokan dasar harga.

Maka dari itu, diharapkan bijak sebelum membeli sebuah barang, apalagi dalam memberikan statement mengenai penjual. Jangan pernah membeli suatu barang tanpa pernah mencari tahu dulu beritanya, review-nya, apalagi tentang harganya.

Note : Saya tidak ada kaitan dengan toko. Saya adalah member aktif di sini sejak bertahun-tahun lalu, yang kebetulan juga aktif mengikuti perkembangan fenomena promo produk seperti ini. Banyak yang mengenal saya. Silahkan dicek kalau ngga percaya. Jadi intinya, jangan nge-judge saya karena terkesan saya 'membela' toko, tapi resapi kebenaran logika kata-kata saya.

 

Modified 2 years ago.  
user signature

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 7 years ago
2 years ago (Oct 27, 2011 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

setuju sekali sama bro Erdyon, jd intinya kita sebagai pembeli yg hrs lbh pinter dan teliti saat membeli suatu produk

 

user signature
wew

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 7 years ago
2 years ago (Oct 27, 2011 01:20 am)     comment Comment Permalink   Print

TS nya kenapa sebelum beli gak cari info harga sebanyak banyaknya dulu ya? Toko di Roxy Mas kan buanyaaakkkk.. wink

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 8 years ago
2 years ago (Oct 27, 2011 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Gak maksud belain Toko tapi masalah harga tergantung kebijakan toko, apalagi prmintaan tinggi u suatu barang pasti harganya lebih mahal jg. rata2 harga di okeshop, global, seluler shop jg lebih mahal dari toko2 biasa tuh

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 6 years ago
2 years ago (Oct 27, 2011 10:53 am)     comment Comment Permalink   Print

hahaha setuju ini mah TS nya aja yg maen langsung beli.gw aja dulu waktu beli Xperia Ray nanya di okeshop harga 3,2 juta trus muter2 dulu dweh nemu toko konter yg jual dgn harga 2,9.jadi bukan berarti si okeshop nya nipu.kalo nipu pas dibuka isinya hape udah rusak,seken,ga lengkap paket pembeliannya,atau pas dibuka isinya nokia 3310 bukan samsung galaxy young itu baru nipu.

 


Jonyesmod

Journeyman 96 reps
Reg: 5 years ago
2 years ago (Oct 27, 2011 05:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin dkira tmpt tsb tmpt jual dg hrg resmi (tkesan ada 'indo' nya).....

 

user signature
get the best gifts, free....
http://www.xpango.com?ref=91898518

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Oct 28, 2011 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Hati-hati Mas, nulis kayak gini sekarang bisa diperkarain. Ingat kasus Prita vs RS Omni.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7044 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Oct 28, 2011 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

kalau TSnya ga comment lagi.
bisa jadi ini black campaign dari toko lain..

kalau TS jualan sembako.
misal beras. trus jualanya lebih mahal 5000/kg dari toko sebelah.
apakah anda dibilang penipu? ga kan?
kalau yg dijual beras yg udah ga layak jual baru bisa disebut penipuan.
tapi kalau kualitas sama, harga beda, ya bukan penipuan.

coba dipikir secara lebih luas.
saya mencoba memberi contoh pada jenis lain.

Thanks.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Goen_goen  Goenart

Newbie 15 reps
Reg: 3 years ago
2 years ago (Oct 28, 2011 01:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Biasakan chek and ricek sebelum membeli produk ponsel yg kita inginkan

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 7 years ago
2 years ago (Oct 29, 2011 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Dikirain beli dptnya yg palsu.. Kalo masalah harga yah tgl cari toko yg laen.. Mgkin TSnya beli mlm2, toko yg buka tgl 1.. Hehe..
Ati2 loh bisa jd kasus pncemaran nama baik..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

kampretlu

Newbie 2 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Nov 8, 2011 11:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw pernah servis HP di roxy tepatnya di HRE CELLULAR ITC ROXY MAS LT.DASAR NO.65B malah di kadalin doank, janji HP ERICSSON T28SC cuma ilang sinyal sejam diservice selesai malah molor sampe 2 bulan gara-gara kata yang punya toko ditinggal kabur sama pegawainya. Maka itu gue himbau kalau ente ga bisa cari pegawai yang bener or ga bisa buka servisan yang bener mendingan ente JUALAN NASI UDUK AJE dasar kampret. Akhirnya tu HP ga jelas kemana sampe sekarang ( udah bertahun - tahun ). Kalo itu toko masih buka gue sumpahin hasilnya ga bakalan berkah 14 TURUNAN !!!!

 


march10

Full Member 137 reps
Reg: 3 years ago
2 years ago (Nov 22, 2011 03:23 am)     comment Comment Permalink   Print

@kampretlu : wiiiikkksss....14 TURUNAN...ga kebanyakan tuh bro,kasian dong cucunya yg ga ikutan melarikan tuh hp....dikorting aja deh jadi 10 TURUNAN ato 7 TURUNAN aja kyk lazimnya.....hehehehe

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 9 years ago
2 years ago (Nov 22, 2011 08:47 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi hapenya dicolong tuh?? big surprise

 

user signature

sednaassassi

Newbie 7 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Nov 24, 2011 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Masalahnya ini udah buru2 kejar waktu chek-in, ane mau balik ke mataram jamnya mepet banget, nah itu salah satu kesalahan ane, makanya ane main langsung bayar aja gk sempat banding2kan harga, tapi kalo toko2 yang ada di daerah ane tu gk ada yang seperti ini brow, rata2 harga yang dibandrol sama, kalo beda paling cuma 5 rb - 10 rb doang gk nyampe bedanya ratusan ribu, trus pihak samsung juga terang2 pasang harga itu HP 1,2 juta, dari sini sudah terlihat kelicikan si pedagang, yang memanfaatkan situasi!!!!!!!

 


niceguy
top user
Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Nov 24, 2011 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin ada perbedaan persepsi disini, khususnya dalam memahami makna kata "penipuan".

Bagi TS yang sudah merasa dirugikan secara finansial menganggap ini adalah penipuan (mohon koreksi jika saya salah). Sesuai tulisan TS : "Saya Ditipu Beli HP Samsung Galaxy Young, Harga Sebenarnya 1,2 jt. Saya di kasi harga 1,4 jt".

Di sisi lain (pembaca, termasuk saya juga) tidak berpikir seperti itu. Ini bukan kasus penipuan, tapi kecerobohan kita sendiri yang terburu-buru membeli barang tanpa melakukan cross check harga dengan toko lain. Walaupun saya juga menganggap bahwa itu adalah sedikit trik toko/penjual memanfaatkan kondisi calon pembeli seperti TS. Kalau dapat pembeli ya untung, kalau nggak beli ya gpp.

Hal semacam ini beberapa kali saya alami terutama dalam kondisi waktu mepet, bedanya saya sadar bahwa harga yang dibayar sebenarnya lebih mahal dibanding toko lain tapi apa daya keterbatasan waktu memaksa saya untuk beli disitu (untuk barang tertentu yang sangat penting).

Ada baiknya TS mempertimbangkan kembali saran dari teman2 disini.
Salam hormat...

bow

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Nov 24, 2011 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

sednaassassin said:
Masalahnya ini udah buru2 kejar waktu chek-in, ane mau balik ke mataram jamnya mepet banget, nah itu salah satu kesalahan ane, makanya ane main langsung bayar aja gk sempat banding2kan harga, tapi kalo toko2 yang ada di daerah ane tu gk ada yang seperti ini brow, rata2 harga yang dibandrol sama, kalo beda paling cuma 5 rb - 10 rb doang gk nyampe bedanya ratusan ribu, trus pihak samsung juga terang2 pasang harga itu HP 1,2 juta, dari sini sudah terlihat kelicikan si pedagang, yang memanfaatkan situasi!!!!!!!


Bukan alasan buat menyalahkan toko.

Situasi apanya ? Memangnya si toko tau kalo bro mau balik ke Mataram dan waktunya mepet banget ? Gimana mungkin mereka bisa memanfaatkan sesuatu yang mereka sendiri ga tau ? Dan siapa juga yang menciptakan situasi itu ? Bro sendiri. Kenapa juga ga datang lebih awal, sehingga waktunya ga mepet ?

Yang terjadi adalah, mereka menawarkan Galaxy Y seharga 1,4 juta dan bro langsung setuju. Kedua belah pihak dengan sadar mencapai kata sepakat. Setelah itu, bro menyesal dan bukan cuma sekedar menyalahkan diri sendiri, bro mencari2 bahwa seolah harus ada pihak lain yang disalahkan juga. Yang mana dalam hal ini adalah, toko tersebut.

Malah sekarang gue bilang, perbedaan harga sebesar 200 rb itu adalah wajar sekali. Kenapa begitu ? Karena 200 rb itu adalah ongkos/biaya dari bro yang ga bisa/ga punya waktu untuk tanya2 dan membandingkan harga. Sama aja kayak contoh2 berikut ini :
- Mau Samsung Galaxy S II lebih murah, tapi ga mau antri -> bayar joki
- Mau jadi pemakai iPhone 4S pertama di Indo, tapi blm masuk secara resmi barangnya -> beli lebih mahal dari penjual di sini
- Mau beli ponsel, ga mau ketinggalan pesawat, tapi juga ga tahu harga -> bayar 200 rb lebih mahal

Lihat kesamaan ketiga contoh itu kan ? Pembeli menginginkan sesuatu, tapi ada kondisi yang tidak mendukung. Nah, harga yang lebih mahal terpaksa dikeluarkan sebagai kompensasi kondisi yang tidak mendukung itu. Atau bro mungkin lebih memilih ketinggalan pesawat ?

Sekarang gue kasih contoh nyata lainnya. Di forum lain ada yang jual HTC Sensation seharga 4,5 juta, tapi di distributor besar kayak Selular Shop, itu dijual 5,5 juta. Apakah bro mau bilang Selular Shop itu licik dan memanfaatkan keadaan ? Kalo iya, ini akan jadi tuduhan yang menarik... wink

 

Modified 2 years ago.  
user signature

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 6 years ago
2 years ago (Nov 25, 2011 02:33 am)     comment Comment Permalink   Print

2juta persen setuju ama bung erdyon. di forum kassscussss ada yang jual asus eee pad transformer seharga 3 juta.tp barang di jakarta nah gw ga mau karena barang ga bisa gw cek langsung n ribet kirim kiriman terus takut nipu aja karena sellernya emang belum kenal,di bandung yang jual baru 3,2 juta tp gpp lah yang penting bisa gw liat langsung n ga pake kirim kiriman.nah bukan berarty yang di bandung nipu atau licik.

 


250491

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jan 2, 2013 02:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku lagi nyari hp beyond note 2 b988,kira2 dimana ya adanya
berapa harganya sekarang??

 


didiajagen

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Feb 18, 2013 12:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

nyimak aja dah dr thn 2011-2013

 


herdianto3

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (May 15, 2013 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

hati-hati juga beli HP di grand cakung jakarta timur, yang jualan kiosnya hanya dikasih pinjam karena gedungnya tidak laku dan sepi, saya pernah ditipu disana semua pedagang HP nya pedagang abal-abal yang ngakunya cabang dari Roxy Mas sama ITC Cempaka Mas, yang dagang ganti terus pedagangnya sudah kaya tukang asongan ... pindah-pindah.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.