JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HATI HATI APLIKASI MATRIX
rss You are here: All : Share : HATI HATI APLIKASI MATRIX
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

2 tahun yg lalu saya aplikasi matrix lalu bisa saya gunakan hanya selama "1hari" saja setelah itu diblokir outgoing dan incoming. Praktis HP jadi mati total. Alasan blokir karena kurang data tambahan seperti slip gaji karena saya berwiraswasta.

Lalu saya diamkan, karena saya pikir aplikasi ditolak, ternyata tagihan abonemen berjalan beberapa bulan yang baru saya ketahui bulan ini sewaktu ingin aplikasi Matrix untuk GPRS, di galery satelindo saya disebutkan punya tunggakan hampir 400 ribu untuk abonemen bebrapa bulan.ANEH LUAR BIASA, acount diblokir tapi billing tidak dihentikan dan dibiarkan berjalan terus. Masa saya harus bayar untuk pelayanan yang tidak pernah saya dapatkan ? Gila nggak indosat ??? CS nya bilang ***salah sendiri ... kenapa waktu baru blokir tidak langsung melakukan pembatalan aplikasi dengan datang ke galery indosat waktu itu?***.

Nama saya dimasukkan dalam daftar penunggak / black list sehingga saya tidak bisa aplikasi untuk semua layanan indosat, padahal saya tidak pernah pake pulsa matrik sialan itu. Jangankan pake pulsa.... terima telpon / incoming saja tidak bisa. Biar bagaimanapun tanpa mempertimbangkan alasannya, saya harus MELUNASI UTANG TUNGGAKAN ITU sesuai dengan perjanjian yang saya tandatangani di aplikasi pendaftaran.

Kejadian sama terulang lagi terhadap istri saya sewaktu aplikasi matrik sialan bulan lalu. Baru hidup 1 hari tiba tiba diblokir OUTGOING dan INCOMING dengan alasan sewaktu aplikasi fotocopy KTP kurang jelas, padahal yang fotocopy ktp adalah mereka di galery indosat dengan mesin fotocopy mereka sendiri. Sungguh alasan yang dibuat buat. Trus kami anggap tidak pernah berlangganan. Ternyata datang tagihan 2 bulan sebesar 500 ribu dengan perincian abonemen dan GPRS. Gila lagi lagi kami dianggap berhutang untuk sesuatu layanan yang tidak pernah kami pakai.

**** MUNGKIN INI CARA INDOSAT YG NOTABENE SEBAGIAN BESAR SAHAMNYA DIMILIKI NEGARA TETANGGA ASING UNTUK MAKIN MEBUAT SEMUA WARGA INDONESIA MEMPUNYAI UTANG....

Masa system tehnologi Indosat yang super canggih tidak bisa membedakan mana tunggakan dan mana aplikasi yang tidak disetujui...
Aneh .... aplikasi yang tidak disetujui tetap dikenakan abonemen sampai calon pelanggan membatalkan sendiri di gallery indosat itu.

*** WASPADALAH !!! WASPADALAH !!! WASPADALAH !!!!

JANGAN TANDATANGANI APLIKASI TANPA DIBACA.. APLIKASI MEMANG DIBUAT DENGAN BANYA PASAL DAN PERATURAN TERCANTUM AGAR ORANG HENDAK MENANDATANGANI APLIKASI JADI MALAS MEMBACANYA..
BISA BISA DISITU TERCANTUM PASAL PASAL YANG AKAN MENJERAT ANDA.

Untuk management MATRIK ini nomor saya yang bisa anda hubungi : 021-926.80001
Ada 2 bekas calon pelanggan anda yang sudah anda buat SANGAT MUAK dengan KALIAN semua.

Dari 1 bulan lalu saya mulai mengkampanyekan kejelekan matrix dari apa yang saya alami. Saya mulai dari keluarga terdekat dahulu. Syukur saya berhasil meyelamatkan 7 keluarga saya dari "UTANG SILUMAN" karena mereka batal aplikasi Matrix.
Dan saya akan melakukan itu terus.

Masih ada 2 lagi operator GSM yang layanannya sangat bersaing.

 

tigor
tigor RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
General GSM Operator Applications Complaint

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


genki

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 10, 2005 08:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya juga pernah tuh,jaman GPRS 50rb, mau tutup musti datang sendiri dll,ga bisa lewat lain, didiamkan di blok tapi abodmen jalan trus,sampai ada tukang tagih datang bilang blom lunas dll,musti bayar sejak itu saya ga mau pake matrix lagi..

 


adolf_hitler

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 11, 2005 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nah itu dia penyakitnya si matrix, ada ada ajah problemnya, kayanya makin bervariasi ajahdeh problem yg dialami custnya tuh

 


Vey_B2

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 11, 2005 11:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

KALO GAK BERMASALAH NAMANYA BUKAN INDOSAT GROUP!!!!!!!!!

 

user signature
VEY_B2

aVn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2005 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Indosat memang untuk siluman.. Emang dia banyak masalah gtu lho...

 


NLP_reiki

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2005 04:01 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh...jadi ngeri nih...
padahan udah nyiapin data2 buat nge apply.

 


aVn

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2005 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Tp kalo gw sich tetep pake aja MATRIXnya.. Soalnya paling murah sich..
Jd internetan terus 25 jam sehari wekeke..

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2005 04:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

NLP_reiki said:
waduh...jadi ngeri nih...
padahan udah nyiapin data2 buat nge apply.




Yg teliti dan sering cek ricek dengan Matrix kalo mau apply. Baca term condition juga..

Kalo emang butuh matrix, jangan juga sok idealis untuk gak apply Tapi, gantian kita aja yg teliti dengan mereka (INDOSAT). Billing dibaca dgn teliti. Emang saat ini "kayaknya" Indosat masuk daftar "bad list" billing.. Tapi "katanya" udah mulai jujur dan diperbaiki. Mungkin gara2 billingnya error dulu.

Yah dilema..

Juga tagihan, Matrix agak nyebelin. Dulu sewaktu masih apply Bright begitu waktunya bayar tagihan. Ada warning SMS sampe 2x (satu di awal bulan, dan satu lagi seminggu-dua minggu sesudahnya).

Dan ini tidak terjadi dalam MATRIX. Mungkin hanya sekali. Lalu jeleknya lagi, tidak se-disiplin Bright. Matrix suka kelupaan blokir, kalo udah lewat tanggal tempo. Ini sangat menyulitkan sama customer "pelupa" seperti saya Bukannya gak punya duit, kadang begitu sibuknya kerja. SMS warning di-ignore. Mestinya ada SMS kedua dst... Apalagi yg harus bayar manual spt saya, via ATM/KLIKBCA.

Kalo bayar autodebet via CC, ogah ah.. Mengerikan.. Eh syukurnya, terus terang ajah 2-3 bulan terakhir billing saya tambah murah aja habisnya Gak tahu deh...

Cobalah MATRIX belajar Profesional seperti Ex-Bright. 2x warn SMS dan 1x telpon. Atau bisa juga seperti aku dulu (Bright) 2x warn sms dan langsung blok OUTCOMING dulu.. Lalu 2-3 hari barulah Blok INCOMING.. Thats the BRIGHT not MATRIX

Bravo BRIGHT, and un-Bravo MATRIX

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

by_soft

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2005 08:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup term condition d baca......
ada semua d situ, cuma kita nya aja yg males baca )

 

user signature
"The first step to succeed is learn how to learn"

xuria

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2005 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

matrix emang ga beres... saya udah aplikasi untuk matrix free abodemen tapi masih juga ada tagihan abodemen (saya pengguna matrix lama sebelum ada program matrix baru yang free abodemen ato free roaming). belum sempat diurus karena lagi pusing ngurus indosat fixed phone (telpon rumah indosat) yang di blok karena katanya belum bayar padahal jelas2 udah bayar..... gile... aje gile....

 

user signature

anra

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 29, 2005 09:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

hummm.....jd aplikasi matrix ga ya...?????
jd ngeri nech....tar tb2 tagihan nya gila2n potong gaji nech....

 

user signature
don't judge a book by it's cover

t1000

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2005 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Emang bangke tuh indosat sialan. Gue juga ngalamin hal serupa, untungnya tagihan yang muncul cuma abodemen aja. Waktu apply dulu, bulan desember 2004, dibilang "kalau gak dipakai selama 3 bulan nanti juga mati sendiri pak". Buktinya sampai skrg tagihan datang terus, meskipun sudah diaktifkan sejak desember 2004, tp nomernya gak bisa dipakai apalg untuk terima telepon. Alasannya datanya kurang lengkap.

cis... najis... jijay bajay, sekali-kali mesti ngirim surat pembaca kali ya ke kompas. atau sms pak SBY aja long face

 


_chelsea_

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2005 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

matrix??
mungkin kesalahan terbesar matrix krn bgitu terima aplikasi, calon pelanggan langsung diberi sim card yg biasanya langsung bs aktif sblm apliksi tsb di-approve. akibatnya klo ada psyaratan yg kurang/applikasi ditolak/survei gagal mrka main blok aja..harus blajar byk dr halo tuh yg ketat bgt proses aproval-nya
klo mmang mrka mau ttp keukeh pk cara ky gitu.. mending cs call center-nya di training yg sesuai, biar klo itu pelanggan yg kna blok langsung diinformasikan u/ ditutup aja krn klo dibiarin ter-blok terus ttp ada biaya abonemennya..gitchu lho.. 8)

 

user signature
if u can't be with the one u love,
then love the one u with..

Subet

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2005 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah..penyakit matrix ternyata ngak hanya dialamin ama gw yah...kacau deh..semoga Indosat segera merubah semua systemnya..sebelum satu per satu customer-nya kabur..termasuk gw..he he he..dulu ada 5 nomor...sekarang udah tinggal 1..gara2 billiingnya ngak bener...iihh...taakutttt

 

user signature
Y!M: subets
E-mail : subets@yahoo.com

Specialist for :
1.KRUSELL --> "GET CARRIED AWAY"
2.NOREVE SAINT TROPEZ --> TO PROTECT YOUR MOBILE & HI-TECH DEVICES WITH STYLE
3.CASE MATE

s3lotip

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2005 06:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Just sharing OK ... but aku butuh banget nih ama inet matrix .... ya ati2 aja .....

 

user signature
5t0ckiest of BL4ck L4kb4n

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2005 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untung gue pake kartuHALO... udah dari taun 1997 gue pake kartuHALO meskipun nomernya udah pernah ganti karena pindah propinsi.

Gue dulu juga pernah pake XL Pascabayar (sekarang XPlor), SatelindoGSM (sekarang matrix) dan IM3 Bright secara bersamaan dengan kartuHALO. Ternyata, yang saya pertahankan adalah kartuHALO. Yang lain saya sign out karena layanan mereka kurang.

Urusan signal apalagi. soalnya aku kan sering pergi ke luar kota dan pedalaman dalam rangka tugas. Di kawasan perkebunan nanas Giant Pineapple, lampung, hanya signal telkomsel yang bagus. yang laen, megap megap.
apalagi customer servicenya cepat tanggap.

 


denboyers

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2005 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh matrix bermasalah banget sehhhh???? ga ada abisnya deh kalo ude ngomongin matrix!!!!!

 

user signature
JusT To Be An OrdinarY MaN

hand_byte

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2005 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Harus diperhatikan dan dibaca bener aplikasinya nih.............
Tapi waktu saya pake buat GPRS doank sih ok2 aja..................

 


denboyers

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2005 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah Matrix kalo buat internetan Lemot banget ya apalagi kalo uda siang bolong sering Timed Out melulu . Gue jadi males kalo maen internet pake matrix . kan kita perlu High Speed Internet bukannya Low Speed Internet ya . Gimana neh teman2 punya info ga car membuat matrix jadi lebih baek

 

user signature
JusT To Be An OrdinarY MaN

mbahdukun

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2005 12:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya mau yg High Speed ya mahal ,
ada barang ada uang deh....

Tapi overall untuk GPRS nya luamayan lah cuman 200 ribu bisa "manteng" sepuasnya... sambil download di tinggal tidur aja..jgn lupa di set auto reconnect biar kalo putus.dia nyambung lagi...

 


denboyers

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2005 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh gitu ya caranya> Oh mau nanya neh gimana cara auto reconnect seh?? Setting di HPnya apa setting di PC??? Btw thanx ya

 

user signature
JusT To Be An OrdinarY MaN

FrenchOnly

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 13, 2005 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh ya balik lagi soal billing...perlu disimak dan diwaspadai !!!

Di lembar billing kan ada invoice summary/ringkasan tagihan, yang terbagi atas 3 item yaitu Biaya Berlangganan, Biaya Pemakaian, dan Potongan/diskon

Di Biaya Berlangganan ada Biaya Abonemen gprs/gprs Monthly Fee yang besarnya TERGANTUNG PAKET yang kita ambil.

Di Biaya Pemakaian ada Biaya gprs Akses/gprs Access Charge yg besarnya SESUAI PEMAKAIAN kita saja.

Yang jadi keanehan adalah, kalau kita gunakan paket A misalnya, sebesar 50 ribu sebulan, maka di Biaya Abonemen GPRS akan tercantum nilai sebesar Rp. 50.000, dan di Biaya Akses GPRS juga akan tercantum biaya REAL pemakaian kita sebesar mis. Rp. 45.220
Laaah kok dihitung dobel? Jawaban cs adalah bahwa tagihan kita akan dikurangi Rp. 45.220 di kolom Diskon !
Tapi coba perhatikan diskon anda! Apakah besarnya sesuai dgn biaya akses gprs real anda? (Rp. 45.220) Tidak! Yg tercantum di invoice memang lebih besar yaitu Rp. 49.212 alias Rp. 45.220 + Rp. 3.992 total diskon

Dalam penyusunan invoice yg BENAR yang seperti itu tuch salah besar !!! Kalau penjumlahan 1 item yang sama secara 2 kali itu sudah jelas gak benar...dan kemudian disamarkan dengan diskon yg nilainya tidak sama dgn nilai real yg dikurangi...ini trik penyamaran yg khas dan akal akalan orang akun!!! Dan bikin pusing auditor!!!

Saya gak bilang ada penipuan selama ini, tapi ada 'potensi' atau kelemahan di hal ini yang bisa saja termanfaatkan oknum atau siapapun itu.

Stay Alert

 

user signature
Signal alcatel On and On, others are OON

dja

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 4, 2008 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

MatriX???? trauma gw denger or liat ni kata MATRIX...apply Matrix dengan unlimited GPRS (katanya cuma 200rb/bulan buat GPRS unlimitednya),setelah 24 jam kartu baru aktif...dipake 2 hari langsung diblokir....telp ke CS nya katanya alamat saya gak dikenal....lho?kan sebelumnya udah verifikasi dulu dan udah nelp ke telpon rumah,kok bisa gak dikenal? Sebulan kemudian menerima tagihan dari matrix sebesar 240 rb (200 rb untuk GPRS selama sebulan (Gprs baru dipake bbrp KB saja,sms baru 3 kali n nelp gak lebih dari 1 menit)....Yg aneh,kok tagihan bisa nyampe ke rumah (via pos) padahal si CS matrix sebelumnya saat gw komplain kenapa diblokir,dia bilang alamat gw gak dikenal...Aneh Kan????????????? Sampe hari ini,gw gak bakalan mau pake produk2 INDOSAT LAGI!!! NAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!

 


isainet

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 16, 2008 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekalian mau nanya, semua nomor mentari bisa dimigrasi ke matrix ga??

 


aralia

Newbie 10 reps
Reg: 11 months ago
11 months ago (Apr 4, 2016 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

untung2 ga jadi pake matrik padahal udah hampir deal harga
bow

 

Modified 11 months ago.  
user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.