JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

-Hati-hati- "ANAMELY -Jl. Pandanaran-" Semarang
rss You are here: All : Share : -Hati-hati- "ANAMELY -Jl. Pandanaran-" Semarang
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya mau menumpahkan kebodohan saya, sama bro sekalian, terutama yang di semarang...

Kemarin hari minggu 7 Spetember 2008
Bokap beli Omnia, trus karena tempat beli ga ada screen guardnya... aku mau cari tempat lain.. (Padahal aku udah lihat barang di CitraLand -PDA Store- tp entah kenapa saya ingin lihat di anamely semarang)

- Berbekal pengalaman waktu pasang screen guard LG KE770 disana (Ga ada masalah), meskipun teman-teman saya SUDAH MEMBERI TAHU saya untuk TIDAK transaksi di anamely, saya tetep coba kesana.
- Saya datang trus dilayani pegawai yg tidak ramah, saya tetap sabar, keinginan bokap biar bagian layar semuanya tertutup, krn belum ada screen guard buat omnia, akhirnya saya bilang: "Gimana kalau coba dipotong aja sesia layar" (Maksud saya kalau dia ternyata gagal, ya udah saya BAYAR 1 lagi, trus potong kotak biasa aja).
- Eh.. pegawainya bilang: "Kalau motong begitu saya tidak berani, NIH MAS AJA YANG POTONG KALAU BERANI (Dengan wajah menantang)" - (Saya tahu maksudnya, kalau tdk rapi, dia takut saya tidak mau dan tidak bayar)
- Saya coba tetap sabar...Akhirnya saya sendiri yang potong disana (Kasih pinjam gunting aja gak rela pegawainya), dan ternyata berhasil. trus saya minta dipasangkan.
- Sekalian saya bilang: "Kain lapnya bawain ya mas", trus dianya bilang:"Ga ada kain lap bawaan tahu".
- Baru berucap begitu, pegawai itu melayani pembeli baru. trus membuka screen guard lain (Mungkin krn bagian dalam lupa mengambil lapnya), saat di tarik screen guardnya keluar deh lap bawaan itu... trus sama pegawainya diremas dan dibuang tempat sampah.. (Wih..puasa juga bisa bohong ternyata),saya lihat itu hanya senyum saja.
- Karena adik juga minta LC untuk HPnya saya bantu carikan, trus saya bayar, selesainya bokap cuma bilang: "Ternyata guntinganmu rapi... seperti TIDAK TERPASANG screen guard", tp betapa bodohnya saya, saya tidak cek barang itu lagi.
- Kemudian sorenya saya mau install software , blah... ga ada screen guardnya, padahal barang belum dipakai...

Trus saya cerita ke teman...eh mereka malah ketawa: "makanya kalau di kasih tahu itu manut(Nurut), pengalaman seperti ini udah banyak. Kamu beruntung cuma ga dikasih, punya temen dan saudara ku malah screennya jadi rusak sama baret sekalian."

Hari yang sama, adik saya juga beli pulsa disana:
- Dia tanya ke pegawai pulsa, "Mbak kalau pulsa fisik dan elektrik masa aktif beda atau sama mbak?"
- Pegawainya jawab dengan luar biasa: "Mas-mas, dari dulu saya jualan pulsa, ya sama masa aktifnya, ga mungkin beda, dasar mau beli aja tanya aneh-aneh" (Coba kalau aku yg dibilang gitu, ga jadi beli deh)
- Adik saya tetep beli yg pulsa fisik, dnah ada tulisan masa tenggang, kemudian dia tanya kalau pulsa elektrik dengan nominal sama masa tenggang berepa lama, ternyata betul adik saya, langsung dia bilang ke mbak itu: "Bedakan mbak"
- Pegawai itu langsung menimpali:" wah itu mungkin peraturan baru mas, udah mau beli apa ga...!!!"

Tambah lagi:

-LC yang dibeli adik saya, dibuka di mobil ternyata sudah rusak (Jahitan ada yg jebol), trus dia turun lagi minta ganti
- Eh... dibilanh: "Ga bisa barang udah keluar dari toko, berarti bukan tanggung jawab kami"
Busyet barang baru keluar ga ada 5 menit bro....

Akhirnya kami sekeluarga pergi dengan rasa kesal...

Ini pelajaran buat saya:"Dengarkan nasihat dari sahabat anda"


Akhirnya malam harinya saya pasang screen guard di PDAstor CitraLand, dengan merk sama dengan yg di anamely, harga juga sama. Udah gitu pegawainya gunting sesuai layar (Saya lihat dia kerja begitu serius), ternyata hasil tidak terlalu rapi (Ya pastinya ga bisa sempurna, kan itu guntingan tangan bukan mesin, jadi ga masalah buat saya).
E...malah pegawainya bilang...maaf, ini ga bisa rapi...ga usah bayar aja ga masalah... trus saya bilang "Ya ampun,ga masalah saya tetap bayar aja"
Selesai di bayar...aku mau pergi dia bilang mas, lap bawaannya ketinggalan...


Wew... semoga cerita yang panjang ini bisa membuat anda berhati-hati...Dalam satu hari bukan 1 masalah yg saya temui di SATU toko...

Hari ini saya akan hubungi bapak BAYU sebagai managernya...

 

cornelius14
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
General PDA How-to Complaint

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 8, 2008 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

wah pertamax nih
wuih ANAMELY klo aku majikannya uda aku pecat smua tuh tanpa pesangon dan gaji terakhir

ga tau totokromo melayani pembeli

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 8, 2008 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pak Bayu?


hahahahaha....

manajer culun tuh..!!


Gw dulu pernah test kerja disana...

Pertanyan dia:
Sebutkan Operatoir selular yangada di Indonesia

saya jawab semua, termasuk LippoTelecom.
Dan jawaban saya DIANGGAP NGAWUR karena ada Lippo Telecom..!!!!

memang sih saat itu, LippoTelecom hanya ada di jawa Timur.

Lha manajernya aja gak tau Telekomunikasi.....

Sorry, INI KEJADIAN NYATA aku alami.

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 8, 2008 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ EvoTech:
Waduh... koq parah gitu...Memang temen pada bilang:
Dari pada ketemu pak Bayu...udah relain aja... ntar tensi naik, susah ngomong ama itu orang....

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 8, 2008 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EvoTech said:
Pak Bayu?


hahahahaha....

manajer culun tuh..!!


Gw dulu pernah test kerja disana...

Pertanyan dia:
Sebutkan Operatoir selular yangada di Indonesia

saya jawab semua, termasuk LippoTelecom.
Dan jawaban saya DIANGGAP NGAWUR karena ada Lippo Telecom..!!!!

memang sih saat itu, LippoTelecom hanya ada di jawa Timur.

Lha manajernya aja gak tau Telekomunikasi.....

Sorry, INI KEJADIAN NYATA aku alami.




bwuakakakaka

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 8, 2008 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

wakakakaka............

ga nyangka anamely sekarang begitu

5 tahun yg lalu gw pernah tanya ama temen gw
toko hp paling oke di semarang mana sih ?
dia jawab : ANAMELY
sekeluarga dia biasa ke anamely semua

wkwkwk.....

btw, tahun lalu bulan mei tanggal 5
gw beli nokia 6275 di anamely
bonus pelindung layar
tapi ga dikasih lap tuh

beli sama bnc dapet lap (pnp)

alasan gw pilih anamely waktu beli hp karena GW TIDAK TAHU, TOKO HP APA SIH DI SEMARANG YG BAGUS !!!!
KELIHATANNYA GA ADA YG BAGUS DEH, INCLUDE ANAMELY
padahal gw di semarang tinggal 6 tahun

wkwkwk...

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 8, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kaga kesana kalo gak terpaksa....

 


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 8, 2008 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi inget, gw seminggu yang lalu ke sana mau cari hp merek Philips barangnya gak aga karyawannya ketus dan cueknya minta apiunn...
Parah dah, tutup aja tuh toko.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 9, 2008 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Eh itu jualan screenguard tapi pas hp dibalikin ternyata screenguardnya nggak ada, bukannya udah termasuk penipuan tuh?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 9, 2008 08:20 am)     comment Comment Permalink   Print

@ Marty:
Lha itu dia, maksud aku saya ketipu...tp saya bodoh juga sih ga... cek...
mana kemarin anamely alesannya:

"Lho, anda kan gunting sendiri screen guardnya...mungkin guntingan anda tidak rapi, itu sudah salah anda sendiri ga pakai jasa pegawai kami, dan mungkin anda merasa screen guard kurang rapi maka anda lepas dan datang lagi agar diganti baru..."

W*a* A !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Fiuh, aku sabarin aja, tp aku kemarin ga yakin yg terima itu pak bayu... (Emang mau ketemu presiden apa...susah banget)

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 9, 2008 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah dibilangin, aku pernah Test Kerja sama pak BAYU dan gw jawab LippoTel dianggap ngawur...

Pak Bayu dulu jualannya Pecel, jadi ga Tau HP, taunya HP tu buat ngulek sambel pecel.


Ini bukan karena aku gak diterima disana, tapi penjelasan terhadap jawaban test gua yang bikin jengkel.

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 9, 2008 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

pak Bayu takut ada anak buah yg lebih pinter, ntar malah minterin dia

kalo di daerah, interview gak boleh keliatan pinter, bisa ditolak kayak EvoTech.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 10, 2008 12:37 am)     comment Comment Permalink   Print

@LeonSquall
Gilaaaaa yah tuh toko, udah nipu sekarang malah balik nuduh2 pelanggannya, sampah abis. Tapi emank susah juga sih, soalnya bro nggak ada bukti juga, relain aja dhe bro, pelajaran aja buat laen kali untuk lebih berhati2. Toko yg tukang nipu dan nuduh kyk gitu sih gw rasa gak bakalan bisa sukses, biarin aja mereka terus berbusuk ria, pada akhirnya mereka juga yg menuai hasilnya.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 10, 2008 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

BOSe geblek pisan euy
gimana anka buahnya juga geblek

untung om apotek ga ketrima disana nti ngikut2 geblek kayak BOSna

 


San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 10, 2008 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EdorikU said:
BOSe geblek pisan euy
gimana anka buahnya juga geblek

untung om apotek ga ketrima disana nti ngikut2 geblek kayak BOSna




oh, ga diterima interpiew di Anamely, jadinya gawe di apotek ya?
sorry OOT.

 

user signature

douglas

Explorer 33 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 10, 2008 12:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya udah lain kali klo mau belanja HP dan Assesorisnya di Jakarta Aja .....Just Kidding....

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 10, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo belanja bluetooth handsfreenya di gue aja...

 


Brillyano

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 10, 2008 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo toko begitu mah tinggal tunggu hancurnya aja deh.....

satu FP tau semua buruknya

 

user signature
Handphone is a machine technology or a life gadget?

member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 10, 2008 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok g bli screen guard lcd komputer aja?
potong sendiri.aq dari dulu gtu.tapi ada trik khusus buat motongnya biar g rusak en melengkung.kalo perlu nanti aq jelaskan.he2.

intinya silet harus baru, lalu SG yg mau dpotong ditekan keras pake penggaris yg dpake buat motong.

murah 60-80rban.bisa buat belasan hape tuh.kalo rusak y potong baru lg.murah meriah deh.

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 11, 2008 11:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

member4444 said:
kok g bli screen guard lcd komputer aja?
potong sendiri.aq dari dulu gtu.tapi ada trik khusus buat motongnya biar g rusak en melengkung.kalo perlu nanti aq jelaskan.he2.

intinya silet harus baru, lalu SG yg mau dpotong ditekan keras pake penggaris yg dpake buat motong.

murah 60-80rban.bisa buat belasan hape tuh.kalo rusak y potong baru lg.murah meriah deh.




yuk mari silahkan dishare tutornya kumplitnya dimari kayakna berguna tuh bagi rekan2

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 11, 2008 12:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

yuukkkk...

Wah Se FP tau semua.. apalagi gw yang pernah ditolak gara gara njawab LippoTelecom hahahaha.....

Untung gw gak diterima disana... bisa bisa error juga gw...

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 11, 2008 05:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

He..He..

ternyata....ketemu pegawai yg kemarin jg ga ngaku... akhirnya aku bilang..ya sudah kalau memang ga ngaku ya udah... tp inget ama dosa ya....
eh waktu keluar pegawainya bilang , dimana-mana yg bener yg menang...

langsun aku timpali... ga selalu... ini buktinya...trus aku keluar dan ku kibaskan kakiku, dan daku tidak akan kembali kesana...

Ya...aku relakan saja... kemarin temenku yg buka toko PDA jg bilang gitu...susah bener oi...masalah udah ruwet dibikin ruwet lagi ama mereka...kalau nasi ruwet mah..enak...

udahlah...ngalah ga berarti kalah... (Eh.. menghibur diri...boleh kan?)

(bro EvoTech jualan pa aja? siapa tahu mau belanja sana....)

 


Dora

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 11, 2008 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

kacruut bener tuh toko .. paling sebell gw kalo ada toko yang gitu.. tulis di surat pembaca detik aja bro.... biar kapok ...

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 12, 2008 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya baru..inget ntar aku tulis...

 


EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 12, 2008 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Sekalian tulis di Suara Merdeka atau Kompas

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 12, 2008 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah dikirim

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.