Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

GSM yang bisa dipake di Tokyo/ Jepang
rss You are here: All : Share : GSM yang bisa dipake di Tokyo/ Jepang
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Rencana mau pergi ke Tokyo seminggu, ingin tanya apakah :

- ponsel saya Ipaq 612 (quadband) dan Nokia N70 bisa digunakan di sana
- sy pake matrix, apakah bisa roaming di sana? mungkin hanya digunakan untuk SMS , kalau ada yg tau tarif2 nya untuk roaming operator di sana?
- pengennya sih mau pake YM di ponsel, tp kaya nya kalau pake Matrix akan mahal (bisa gak ya)
- Atau ada yg tau operator telp yg bisa digunakan, yg tarifnya murah...

Terima kasih sebelumnya

 

Marko_Ramius
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 174 reps My Blog
General GSM Operator IpaQ

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


okegadget

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 21, 2008 10:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Punya sodara yg kerja di jepang, kemaren lebaran bawa 2 hp jepang softbank .
Katanya disana sistemnya kontrak dgn operator terus dikasih HP yg dilock u/ operator tsb.
Denger2 jaringan di jepang itu 3G only & 3G nya tdk compatible dgn 3G indo, jadi kalo bawa hp 3 band dari jepang masih bisa dipake gsm nya di Indo setelah diunlock. tapi kalo bawa hp 3G only tidak bisa dipake di indo KATANYA.

Mungkin bisa dilihat di situsnya softbank jepang, sy pernah lihat disitu misalkan kalo Nokia yg ada hanya type N73 aja (agak lupa), itupun blm tau fisik & s/w nya apakah N73 khusus jepang atau sama dgn negara lain. Kalo Ipaq ngga merhatiin ada apa ngga

Kalo maupake operator indo harus tanya dulu ke operatornya bisa atau tidak dan tanya ke ipaq HP nya apakah support atau tdk. Yang paling benersih tanya sama yg udah pernah ke Jepang bawa HP & SIM dari Indo, mungkin di FP ada yg bisa bantu atau bisa searching ttg hp2 jepang (Softbank, Docom dll) di Fp.

Info ini belum tentu benar & sy sekedar ingin bantu dgn apa yg saya tahu, hanya untuk dijadikan pertimbangan saja.

 


bengQ

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2008 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

HP 3G bisa dipake bro. Pengalaman pas lebaran, bos2 kantor pada ke Jepang tuh. Thanks.

 

user signature
gplus.to/BeYe
fb/bbm bambang.yongky@gmail.com
@Bambang_Yongky

gunggu

Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2008 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa dipakai, ambil operator vodafone jepang aja, yang roaming dgn vodafone saat ini XL. Kalo ga ya beli paketnya ajah yg pay as u go lupa istilah jepangnya tapi....

 

user signature

bigboyz

Journeyman 65 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 22, 2008 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo cm seminggu sih, ga usah beli HP di sana..

yg penting, HP nya 3G.


Pengalaman thn lalu ke Jepang, 1 mgg, pake Nokia E61 + SimPATI, ga masalah.
SMS & telp lancar...

aktifin dulu international roaming, Hub CS-nya (kalo telkomsel ya...), soalnya SimPATI ga otomatis aktif.

Pas sampe di Narita, HP searching, & dpt sinyal provider lokal. Lupa namanya...
kalo ga salah, sempat ada 2 nama provider lokal di HP (gantian, tergantung lokasi. pdhl cuma di seputaran Tokyo).

kalo operator yg lain, ga tau ya...
soalnya cuma pny 1 operator (setia sama Telkomsel) & baru ke luar negeri ke Tokyo doank..

 


HydeistCupu6

Newbie 20 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 22, 2008 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

@gunggu, Vodafone bukannya jadi SoftBank y?

Oh iya, kata temen saia, Nseries dah bisa dibawa ke Jepun. Opna Indosat, roaming sama either Softbank or NTT DoCoMo.

 

user signature
Towa ni, todokanai...o naruhodo...

My Sanctuary~

bigboyz

Journeyman 65 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 22, 2008 03:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh ya bener,

Telkomsel roamingnya pake Softbank juga...
Langsung muncul tulisan "Softbank" waktu dinyalain di Narita


(awalnya gue pikir ini bank lho...)

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 22, 2008 04:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

saudara gw pake n70 bisa jalan kok pas di jepang

 


inong

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2008 05:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

adik pernah tugas kerja ke sana, dia bawa palm treo 750 plus kartu Halo dan lancar djaya komunikasi ma dia

 

user signature

Marko_Ramius

Full Member 174 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2008 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terima kasih atas pencerahannya... mau tanya... ketika kita roaming (aktif nomer kita di LN-Jepang) apakah ada biaya roaming? CMIIW ada yg bilang ketika kita aktifkan nomer/kartu kita roaming dengan operator disana, dipake atau nggak akan kena charge?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7044 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2008 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

setahuku seh, kalo ga dipake ga kena. tapi kalo terima telp itu termasuk dipake. jadi kena charge.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

chadism

Newbie 19 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 23, 2008 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

kalau menurut pengalaman sy dan sudah terbukti bisa itu hp n70 dan n95.
soalnya pernah bawa dan pakai 2 jenis hp iini waktu di jepang.
dan memang benar jaringan di sana tuh only 3g, tidak ada gsm or apapun selain 3g.
semoga membantu..

CMIIW

 


bigboyz

Journeyman 65 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Oct 24, 2008 02:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

bener...

selama ga dipake, ga kena charge.
kalo ditelp, ada biayanya. apalagi telp...

(kalo gue sih ga pernah ditelp. wkt ada telp masuk, reject aja, ga penting2 amat soalnya)

paling sms aja... (kalo ga salah, rp1.000-2.000-an ya biayanya, kalo kirim. kalo trima sms sih gratis)...

oh ya, jgn tanya penduduk Jepang pake bhs Inggris... pasti ga ngerti/bisa, biarpun dia polisi.
dodol banget deh bhs Inggris nya....

 


coba

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Aug 13, 2009 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

guys, nanya dong klo di sana sampe sebulan supaya irit komunikasi bisa gak sih beli nomer macem prabayar di sini?
tx

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.