Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Gimana sih ngilangin card register id Telkomsel
rss You are here: All : Questions : Gimana sih ngilangin card register id Telkomsel
vote up
0
vote down

 

Temen2 Fp, ada yg tahu ngak cara menghilangkan simcard id telkomsel di PH Nokia seri 5110, 6110 dan 6150. Karena 8 digit angka ini selalu muncul dilayar bagian bawah posisinya diatas menu. Id ini sedikit menggangu waktu coba bikin signal dan battery indicator dibikin horizontal sejajar dengan menu Nokia, juga untuk kepentingan oprek lainnya, me sudah coba beberapa cara tetapi tetap aja dia muncul.


Mohon Bantuannya juga buat Bung Optimus777 bantuan me dong...



 

gonzales
gonzales RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Nokia How-to GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah CS telkomsel nya payah masa untuk reset pin2 me disuruh isi pin yg salah 3 kali biar ke blok baru dibuka pakai puk2 dari mereka......atau disuruh ganti kartu baru....oya bung optimus777 kalau disimpati ngak ada masalah tuh puk2nya aku sudah coba..Thanks ya atas sarannya...

gonzales
gonzales
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oke deh bung optimus777 aku coba tlp ke careolinenya telkomsel dulu....makasih atas sarannya...

gonzales
gonzales
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh, gonzales

sepertinya itu masalah ada pada kartu hallo nya, bukan pada nokia nya.. jadi musti ke grapari kalo mau di reset, atau coba tanya deh gimana di sana... biasanya kalo hallo dapat , servis special grapari ( harus special servis pokoknya) (kalo perlu manajer grapari turun tangan , Ha ha )

atau telp 116 dulu deh.. careroline

Optimus_Prime
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau kartu bekas sih ngak mungkin soalnya aku pakai kartu Halo ini sudah dari tahun 1995 dan msih segel box dari Gapari telkomsel, dan yg aneh sejak aku pakai nokia pin2 nya ngak bisa dipakai (rejected)dulu aku pakai Erricsson 788 ngak ada masalah tetapi setelah aku pakai 6150 seken dari adik ku timbul hal seperti ini. Anda bisa bantu reset pin2 nya ngak??...Mohon bantuannya bung Optimus777...

gonzales
gonzales
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gonzales

begini ya di layarnya ???

21:32 ( jam)

TELKOMSEL

NAMA PROFIL / LOUD/ DIAM

89776542 <<<<<=======

Menu Names


udah di coba pake kartu simpati lain gak ???
masih nongol gak nomornya ???

nomor ini nonggol seperti yg Mr awai bilang , setingan pembatasan biaya.. kartu simpatinya bekas ya ???

coba ke settingan pembatasan biaya pin2 nya 12345, di situ di non aktifkan saja, baru nomornya 89776542 bisa ilang, ok..










Optimus_Prime
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung Optimus777,

bukan itu yg saya maksud tetapi pada layar ponsel muncul 8 angka misalkan: 89776542
diatas menu dan names dan angka ini ternyata nomer registrasi simcard telkomsel dan hanya muncul ini ponsel Nokia seri 5110, 6110 dan 6150 saja.

gonzales
gonzales
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

In reply to:

cara menghilangkan simcard id telkomsel di PH Nokia seri 5110, 6110 dan 6150. Karena 8 digit angka ini selalu muncul dilayar bagian bawah posisinya diatas menu




maksudnya ???
tulisan TELKOMSEL ini ya ???
seperti kalo di mentari SAT-C
DI IM3= IND M3

gampang, pake ppm edit / ppm manager
lebih gampang sih ppm edit aja deh..

buka filenya pake ppmedit, pilih operator, pencet huruf i cari operator indonesia, ketemu nama telkomsel, di hapus aja atau ganti ...apa aja

gampang kan..

Good luck Gonzales

kalo mau lebih simple pake logomanager, upload aja logo kosong....

tapi kalo maksudnya menghilangkan id dalam sel Hp secara permanen , wah susah kali.

============
ps : cara bung awai , kalo di setting pembatas pangilan , memang benar, harus di non aktifkan dulu baru hilang. pin2 nya 12345

Optimus_Prime
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di Nokia tsb kan ada settingan buat pembatasan biaya panggilan kan mas, saya sendiri sudah lupa dimana letak menu tersebut, mungkin di setting, dan biasanya dilayar akan tampil deretan angka angka, hal ini dapat dihilangkan dgn mematikan fungsi pembatasan biaya...........

awai
awai
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password