JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Galaxy Note & Galaxy Tab 7.7, Jagoan Baru Samsung
rss You are here: All : Share : Galaxy Note & Galaxy Tab 7.7, Jagoan Baru Samsung
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Samsung memperkenalkan duet baru di jajaran smartphone dan tablet. Pabrikan asal Korea Selatan ini menghadirkan Galaxy Note dan Galaxy Tab 7.7.

Galaxy Note yang memakai OS Android Gingerbread ini disebut-sebut sebagai tipe baru smartphone. Dengan layar sebesar 5,3 inch, ia lebih mirip perpaduan antara smartphone dengan tablet.

Layar 5,3 inch di Galaxy Note dibekali teknologi Super Amoled HD dengan resolusi 1280x800. Terdapat S Pen, semacam stylus untuk mengoperasikan beberapa fungsi di smartphone ini.

Fitur lainnya meliputi prosesor 1,4 GHz dual core, RAM 1GB, konektivitas LTE dan HSPA+, kamera belakang 8 megapixel dengan LED Flash, kamera depan 2 megapixel serta kemampuan rekam video HD 1080p.

Galaxy Tab 7.7

Selain Galaxy Note, Samsung juga memamerkan Galaxy Tab 7.7. Memakai OS Android Honeycomb, gadget ini adalah komputer tablet pertama yang memakai layar Super Amoled Plus.

Galaxy Tab 7.7 berukuran langsing dengan tebal hanya 7,9 mm. Sama seperti Galaxy Note, ia memakai prosesor dual core 1,4 GHz. Fitur lainnya seperti TouchWiz UX, HSPA, Wi-Fi, GPS, 3.5mm headset jack, Bluetooth 3.0, kamera belakang 3MP, kamera depan 2MP, 1GB RAM, dan pilihan memori internal 16GB / 32GB / 64GB.

Galaxy Tab 7.7 rencananya dipasarkan menjelang akhir tahun 2011. Demikian seperti dilansir UnwiredView dan dikutip detikINET, Sabtu(3/9/2011).


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Samsung Tablet Galaxy Galaxy-Tab

Posted 5 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 3, 2011 06:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pen input belum mati ya ^-^

Pakai jari memang lebih mudah, tapi buat yang presisi seperti gambar atau nulis, pakai pensil tetap nomor satu setengah (nomor satu kalau ditulisnya di atas kertas, rasa goresannya lebih mantap lagi)

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 3, 2011 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
iya, niru suksesnya htc flyer neh...
untuk beberapa kasus memang lebih mantab menggunakan stylus yg lebih runcing...

kalau liat andro yg gw pake, trus liat spec Galaxy note, buset, pengen gw buang aja neh... hahahhaaa

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 4, 2011 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Langsung disimpen tuh karena urusan tablet Android Samsung di Eropa belum kelar

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 5, 2011 08:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Baru Diumumkan, Galaxy Tab 7.7 Langsung Diblokir

Jakarta - Samsung agaknya harus berjuang ekstra keras menembus pasar Jerman. Meski baru diumumkan, Galaxy Tab 7.7 langsung dilarang dijual di negeri itu.

Hal ini dialami Samsung dalam pameran elektronik IFA yang digelar di Berlin. Seperti dikutip detikINET dari Reuters, Senin (5/9/2011), Samsung terpaksa mencabut semua promosi Galaxy Tab 7.7 dari ajang tersebut.

Hal ini merupakan lanjutan dari keputusan pengadilan di Jerman yang melarang Samsung menjual Galaxy Tab di negeri itu menyusul adanya gugatan hukum dari Apple.

Galaxy Tab 7.7 diperkenalkan pertama kali di ajang tersebut dan sebenarnya belum mulai dijual ke pasaran. "Memang belum dijual, tapi kami memutuskan untuk menghormati keputusan pengadilan," kata juru bicara Samsung, James Chung.

Bersamaan dengan Galaxy Tab 7.7, Samsung juga memperkenalkan perangkat bernama Galaxy Note yang berukuran 5.3 inchi. Galaxy Note diharapkan bisa 'menjembatani' smartphone dan tablet.


Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 5, 2011 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ditarik sekarang juga udah percuma. Udah keburu nyebar di internet peluncurannya grin

 

user signature

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 6, 2011 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siip buat nggambar... ? Mudah2an aplikasinya sehebat photoshop

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 6, 2011 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

@donidamara
photoshop for android ada kan? question

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 7, 2011 04:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Mudahkan Bikin Sketsa Digital di Mana Saja

BERLIN, KOMPAS.com - Pada pameran IFA 2011 yang sedang berlangsung di Berlin, Jerman, 2-7 September 2011, Samsung meluncurkan ponsel pintar terbarunya yakni Samsung Galaxy Note. Berbeda dengan smartphone layar sentuh pada umumnya, produk ini dilengkapi pena sejenis pena stylus untuk melukis sketsa dan coretan tangan di atas layar.

Keunggulan utama ponsel pintar ini memang terletak pada S-Pen yang bisa digunakan untuk membuat sketsa dan karya seni, maupun untuk mencatat. Ponsel pintar ini juga sudah dilengkapi S-memo, aplikasi multimedia yang dirancang untuk merekam semua bentuk konten yang dibuat pengguna.

Gambar, rekaman suara, teks yang diketik, catatan tulisan tangan, semua dapat ditangkap melalui sebuah aplikasi tunggal dan diubah menjadi memo yang bisa disunting, disimpan, dan dibagikan kepada pengguna lain. Bahkan, peta dari Google Maps pun bisa disimpan melalui S-Memo dan dicorat-coret sesuai kebutuhan untuk dikirim ke pengguna lain.

Handset ini menggabungkan manfaat inti dari berbagai perangkat bergerak dengan tetap menjaga portabilitas ponsel pintar. Dengan layar relatif lebar 5,3 inci HD Super AMOLED, ponsel layar sentuh penuh ini menjadi semacam perpaduan antara tablet Samsung Galaxy Tab dengan ponsel pintar Samsung Galaxy S II.

Samsung Galaxy Note berjalan pada platform Android 2.3 (Gingerbread) dilengkapi prosesor 1.4 HHz dual-core. Kecepatan jaringan diaktifkan melalui HSPA plus dan LTE, yang memungkinkan pengguna bisa melakukan streaming video secara real-time atau terlibat dengan pengguna lain dalam platform game online.

Tebal ponsel pintar ini berukuran 9.6 mm. Namun, panjangnya yang mencapai 83 mm bisa membuat pengguna seperti sedang menggunakan tablet untuk menelepon. Dilengkapi kamera digital 8 Megapixel dan kamera depan sebesar 2 megapixel, ponsel ini bisa digunakan untuk keperluan fotografi, editing, serta berbagi foto.

Kehadiran Samsung Galaxy Note bisa menggantikan kehadiran Samsung Galaxy Tab 7,7 dan Samsung Galaxy S II yang telah ditarik dari pameran IFA 2011. Sebelumnya, Samsung menghormati keputusan pengadilan yang melarang penjualan produk-produknya terkait gugatan sengketa paten dari Apple.




Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 8, 2011 07:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Menggambar dengan Samsung Galaxy Note (Video)



Well.. tampaknya Galaxy Note berhasil menarik perhatian sejak kemunculannya di IFA Berlin 2011 beberapa hari yang lalu. Setelah sebelumnya Samsung telah mengungkapkan harga untuk perangkat dengan layar 5,3 inci tersebut, kini muncul sebuah video demo yang menampilkan kemampuan Galaxy Note dalam menggambar. Tentu saja, untuk bisa melakukannya Anda perlu memiliki sense artistik yang tinggi. Ingin tahu bagaimana artist ini menggunakan stylus untuk menciptakan sebuah karya seni karikatur yang apik? Simak videonya berikut:




Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 8, 2011 09:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Samsung Ungkap Harga Galaxy Note

Sebelumnya Samsung telah mengumumkan perangkat terbaru, Galaxy Note yang didukung oleh HD Super AMOLED. Namun, belum ada harga yang terungkap untuk perangkat yang dilengkapi dengan stylus tersebut. Kira-kira berapa harga yang akan mereka berikan untuk Galaxy Note dengan layar 5,3 inci ini?

Baru-baru ini Samsung mengungkapkan harga untuk Galaxy Note mereka, setidaknya untuk wilayah Eropa. Perangkat yang berjalan dengan Android 2.3 Gingerbread ini kabarnya akan dilempar ke pasar dengan harga 549 Euro tanpa kontrak dan 199 Euro dengan kontrak. Hal ini cukup konsisten dengan harga smartphone high-end, mengingat bahwa biaya dari komponen juga cukup tinggi.

Di Inggris, Galaxy Note akan dihargai $500 (sebelum pajak). Jika melihat skema harga di waktu-waktu sebelumnya, kemungkinan Samsung Galaxy Note akan dibandrol dengan harga $549 (unlocked) dan $200 (dengan kontrak) saat tiba di AS.

Sebelumnya Samsung telah menyampaikan bahwa mereka tidak memiliki rencana untuk merilis Galaxy Note untuk pasar Amerika. Namun, banyak juga yang beropini bahwa pada akhirnya nanti mereka akan menghadirkan Galaxy Note di Amerika, meski harus melakukan test market sebelum peluncuran besar-besaran di Amerika Utara. Sebelumnya, Amerika mendapatkan Galaxy S2 3 bulan setelah Asia dan Eropa.


Sumber Berita

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 8, 2011 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Wooww klo Rupiah menguat bisa nyampe 4 s/d 4,5 juta donk...

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 8, 2011 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

@donidamara
masuk indonesia 5.5-6jt lah.

pas launching diskon max 1.5jt... smile

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Tangkas

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 8, 2011 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung Galaxy Tab 7,7 gak ada slot sim card nya? mantap sich, penginya bisa pake telepon. terpaksa Samsung Galaxy Tab P 1000 gak tergantikan...

 


donatkotak

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Sep 10, 2011 05:40 am)     comment Comment Permalink   Print

big surprise

siap2 menguras isi dompet lagi... LOL

 

user signature
Y! M : ad_kuta2000

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 11, 2011 04:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Beli santai ajahhh.... 

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 11, 2011 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bukan ditarik.

Galaxy note hanya di batalkan penjualannya khusus eropa dan australia

tetapi bagi negara2 yang apple belom nuntut, misalkan indonesia, galaxy note tetap jalan terus.

bagi yang mau tau, apa sih yang di tuntut apple...
SLIDE TO UNLOCK
ama UI yang seperti iphone pada samsung phone (4 icon paling bawah tidak berubah ketika ganti layar di flick ke samping)

ini gara2 samsung sih, sifat plagiatnya ada.
coba liat Sony Ericson ama motorola pake motorola ngak di gangguin apple

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.