Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ESIA RAMPOK PULSA ... dgn dalih Nada Sambung Pribadi
rss You are here: All : Share : ESIA RAMPOK PULSA ... dgn dalih Nada Sambung Pribadi
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Tanggal 5 Juni 2008 jam 18:34 sy terima sms dr 888 , memberitahukan pulsa sy sdh dipotong Rp. 3000 + ppn PER MINGGU utk nada sambung pribadi .

Sy tdk pernah meminta nada sambung pribadi , maupun menjawab YES ( YA ) dgn penawaran nada sambung pribadi ( dan memang tdk pernah ada penawaran apakah mau atau tidak , diberikan nada sambung pribadi ) .

Sy tel ke * 999 dan berbicara dgn pak ANDRA pada 6 Juni 2008 jam 01:15 dini hari untuk complain , dan dibuatkan laporan .

Sy sangat berharap dgn surat terbuka ini pihak ESIA akan menanggapi secara serius masalah ini . ( No contact sy sdh ada di customer service ESIA pak Andra ) .

Sy yakin banyak pelanggan esia yg DITIPU dengan modus seperti ini. Bagi org yg tdk jeli / teliti dgn sms yg masuk , pasti akan membiarkan saja sms spt ini , tanpa membaca seluruh isi sms yg dikirimkan , yg berakibat pulsa hilang , dan bukan hilang sekali saja , tetapi Rp. 3000 + ppn = Rp. 3300 per minggu , yg berarti Rp. 171.600 per tahun .

INI NAMANYA RAMPOK ... !!

Seharusnya , dikirim sms ke pelanggan esia, menanyakan apabila pelanggan berniat utk berlangganan nada sambung pribadi , pelanggan dapat menghubungi no tel sekian2 , jangan main langsung diaktifkan kemudian langsung potong pulsa .

Tapi kenyataannya pelanggan DIJEBAK dgn cara :

diaktifkan nada sambung pribadi secara gratis ( tanpa diminta oleh si pelanggan ) untuk jangka waktu tertentu , kemudian pelanggan diharuskan untuk meng-cancel / meng-non aktifkan fasilitas tsb sebelum masa gratis berakhir , dan apabila tidak dinonaktifkan , si pelanggan akan mulai dikenakan biaya ( dipotong pulsanya ) .

Kami tidak ada waktu untuk itu , tolong kami jangan di RAMPOK dgn cara spt itu. Kami tidak minta diberikan nada sambung gratis , dan kami tidak mau repot2 utk meng nonaktifkan fasilitas tsb , intinya : JANGAN MENUNTUT BAYARAN UNTUK SESUATU YANG TIDAK KAMI MINTA .

SUDAH BUKAN ZAMANNYA LAGI MENGGUNAKAN CARA2 SPT ITU DLM BUSINESS ANDA - ESIA MEMALUKAN .. !!

Bayangkan : kalau dari misalnya 3.000.000 (3 juta) pelanggan esia , kalau misalnya ada 30% pelanggan yg terkena trick busuk spt ini , berarti sekitar 900.000 pelanggan akan dipotong pulsanya Rp. 3000 + ppn PER MINGGU , yg berarti pemasukan 154.440.000.000 ( seratus lima puluh empat milyar empat ratus empat puluh juta rupiah ) per tahun.


BAKRIE TELECOM , TOLONG JANGAN MERAMPOK DENGAN CARA SEPERTI ITU ... !!! MEMALUKAN ... !!




sorry aku edit. lain kali kalau posting jangan pakai font warna merah SEMUA.
Thanks.

 

nikikho
nikikho RSS
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
General How-to Complaint

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ILCapitano
top user
Specialist 7044 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 6, 2008 06:41 am)     comment Comment Permalink   Print

hello,

aku juga pernah diperlakukan seperti ini. tau apa jawaban mereka?

"ya bapak jangan beli esia untung, beli esia biasa aja"

gokil..... dibentak2 lagi gw.... edan kan?
akhirnya gw tutup aja telp, daripada ngomel2 ama orang aneh...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 6, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

yg esia biasa juga tetap kena kok kalo promo NSP mah...

 

user signature

San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 6, 2008 10:50 am)     comment Comment Permalink   Print

gue juga. belinya sebelum Esia Untung, tetep aja dipasang NSP. Diem2 lagi, ga ada SMS pemberitahuan sama sekali. Gue tau nya dikasih tau yg nelp gue, "kok selera elo jatuh sih, pake NSP dangdut gak jelas, jelek banget lagi"

Emang dasar niat cari kelengahan pengguna kok. Esia udah tekor ama promo murahnya kali.

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7044 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 6, 2008 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
Gue tau nya dikasih tau yg nelp gue, "kok selera elo jatuh sih, pake NSP dangdut gak jelas, jelek banget lagi"





sama bro

temen gw telp. kok seleramu terajana skarang

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

EvoTech

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 6, 2008 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah bisa jadi esiaLAN donk....

 


yusuf4us

Journeyman 89 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jun 6, 2008 03:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

niki said:
...
Tapi kenyataannya pelanggan DIJEBAK dgn cara :

diaktifkan nada sambung pribadi secara gratis ( tanpa diminta oleh si pelanggan ) untuk jangka waktu tertentu , kemudian pelanggan diharuskan untuk meng-cancel / meng-non aktifkan fasilitas tsb sebelum masa gratis berakhir , dan apabila tidak dinonaktifkan , si pelanggan akan mulai dikenakan biaya ( dipotong pulsanya ) .
...





Iyah sama tuh pertama kali g pake esia juga gitu, ktnya harus unreg ato gimana lewat sms sebelum tgl 28 (kl ga salah), wah untung smsnya g baca..

tp klenger juga gue unreg sms pk moto F3C, wong tdnya di-plot cmn buat telp doang

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jun 7, 2008 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Hah, modus ini bukannya udah lama pernah terjadi? Kog sekarang terulang lagi? Gak kapok ya esia?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

San

Explorer 38 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 7, 2008 07:19 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin bukan terulang, tapi "pembagian belum merata"

TSnya "kebagian jatah hadiah" NSP baru beberapa hari ini.

 

user signature

niki

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jun 7, 2008 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

San said:
mungkin bukan terulang, tapi "pembagian belum merata"

TSnya "kebagian jatah hadiah" NSP baru beberapa hari ini.






Mungkin bukannya belum kebagian , tapi baru sadar . Sy jg ada pegang bbrp no cantik , yg kaga pernah sy monitor , mending gw cek daah... ngaco aja nieh esia. kemana YLKI , tidur semua ? apa udah dikasih jatah ama si bakrie , makanya tutup mata tutup telinga semua ...??

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Jun 7, 2008 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

weks... saya juga pernah mengalami.. satu tahun yang lalu..
sampai sekarang masih yah... hmm... parah.

 


Ortho_Guy

Newbie 20 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jun 7, 2008 07:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kl jengkel, telp customer servicenya, maki2 deh, keluarin semua kosa kata kebun binatang, trus tutup telp nya.. hehe..

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7044 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 7, 2008 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ortho_Guy said:
Kl jengkel, telp customer servicenya, maki2 deh, keluarin semua kosa kata kebun binatang, trus tutup telp nya.. hehe..




gw waktu itu telp.
malah gw yg dimaki2 ama dia,,,, bapak jangan beli esia kalo gitu. gokil kan??
langsung aja gw tutup, daripada ribut2 ama orang aneh, buang2 energi ajaa...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jun 8, 2008 01:47 am)     comment Comment Permalink   Print

^
Untung situ sabar, kalo gw yg ngalamin mungkin udah keluar sumpah serapah dari gw, gila aja, dimana motto konsumen adalah raja? Jangan2 motto esia tuh konsumen adalah sapi perah

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

KoLoYo

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 16, 2008 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untung dah ga pake lagi.....

 


DoanK_aJe

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jun 16, 2008 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya gw juga mengalami nasib yang serupa.
pahadal gw unreg sblm jatuh tempo, eh gw malah dapet sms yang isinya memberitahukan
klo pulsa gw dah dipotong 3rb. trus gw complen ke esianya dan jawabannya sungguh2x sangat mengecewakan gw.

dasar Esia DODOL

 

user signature
ReGard >> Dudie Doank <<

culunpai

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jun 17, 2008 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

gak heran deh kalo si aburizal bakrie itu org terkaya di asia ... ternyata cara bisnis nya RAMPOK secara diam-diam toh ...

blom lagi masalah sinyal esia yg gak stabil, dan kualitas suaranya jelek, ditambah masalah NSP yg secara paksa didaftarin, kasus nih esia ...

 

user signature


Jual Crocs Ori dan License Key BB

Regards,
Petrus
08567810321
Y!m jagungturbo
jagungturbo@gmail.com
http://www.jagungturbo.com
PIN BB = jagungturbo@gmail.com

Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Jun 30, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ternyata kasus ini NSP banyak banget yah, dikoran aja udah baca beberapa kali

 


Cain

Addicted 1826 reps
Reg: 9 years ago
4 years ago (Dec 22, 2009 01:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama gw juga, gak daftar dikasih lagu samson, cape gw kalau gini trus, gw matiin saja nomor ini, gak mau pakai esia lagi ke depannya, tunggu pulsa habis saja

 

user signature
Blacklisted Computer Distributors:
1. WPG
2. Prince Compusoft
3. Virajaya

nytro

Full Member 135 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Dec 23, 2009 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw jg pernah tuh

yang jengkelnya pertama kan dapet sms notifiasi dapet NSP gratis, kalo ga mau harus unreg
aku udah unreg dan ga bisa bisa
sampai akhirnya unreg terus.

nah jengkelnya mendadak pulsa kok berkurang terus tanpa ak sadari.

belakangan aku coba telp no esia aku pk no lain, baru de kedenger NSP.

wuih, kok gitu sihcara mainnya?

jangan paksa konsumen tuk beli NSP ato fitur2 bayaran lain dunks.

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


RoBBiE888

Explorer 35 reps
Reg: 9 years ago
4 years ago (Dec 31, 2009 12:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

21 dec 2009 yg lalu kembali berulang yach kasus ini ? pemaksaan kehendak buat NSP... buat yg lengah pasti banyak yg kena lagi tuh..........

 

user signature
N73 - 6600 - 3660 - 6585 - 6510 - 3530 - M35 - J220i - KU-250 - BB 8900

bEaCh BoYz

tkeren

Newbie 4 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jan 1, 2010 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

gimana cara UNREG nya yah?
ketik apa, kirim ke nomor brp?
thanks

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 5 years ago
4 years ago (Jan 3, 2010 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

tgu ya boss saya tanyakan sama temen saya soalnya dia pernah kena..

 


edisunaryo

Newbie 4 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jan 22, 2013 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

8888 rampok dengan dalih EM

 


edisunaryo

Newbie 4 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jan 22, 2013 09:04 am)     comment Comment Permalink   Print

pake duit rampok buat nyapress
kalo udah jadi no satu rampok apa ya...?@edisunaryo

 


siegembeleli

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Feb 2, 2013 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

...?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.