Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Download gratis software reader dan ebook untuk Pocket Pc
rss You are here: All : Share : Download gratis software reader dan ebook untuk Pocket Pc
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Bagi kalian yang hobi baca...dapat bergabung dalam forum ini untuk share bagaimana PENGALAMAN BACA EBOOK / BUKU di HANDPHONE.....

Thread ini untuk sharing pengalaman bukan promosi....

Bagi Kalian yang belum pernah baca EBOOK di HP.....saya ingin jelaskan ada beberapa tipe EBOOK READER untuk HP

1. JAR File ==> Basisnya java program ==> biasanya kita melakukan install untuk satu file tertentu....file ini hampir bisa digunakan untuk semua HP yang berbasiskan JAVA ==> kekurangannya adalah Tidak bisa menyimpan gambar...hanya berupa tulisan.

2. PDF ==> Kalian pasti pernah baca PDF kan....jika punya PDF reader di HP file PDF kamu bisa dibaca di HP maupun di PC, PDF format merupakan salah satu yang ngetrend juga untuk baca ebook di HP, dan PDF juga dapat membaca gambar. kadang untuk PDF perlu melakukan adjustment untuk layar HP dengan zoom in atau zoom out, tidak dapat otomatis untuk adjust dengan layar...jika otomatis kadang tulisan tidak terbaca

3. PRC ==> untuk PRC basisnya adalah file dari OS PALM, saat ini lebih dikenal dengan ebook readernya MOBIPOCKET...pasti kalian pernah dengar atau gunakan mungkin. Software ini cukup powerfull seperti halnya PDF. bisa di baca di HP dan di PC...dan dapat melihat gambar, adjustment tulisan dengan layar juga lebih baik...hanya tidak semua HP bisa menggunakan software ini.....HP yang bisa gunakan hanya yang berbasis OS BLACKBERRY, SYMBIAN, POCKET PC, PALM, PDA, dll

Untuk PRC softwarenya dapat Anda download gratis DISINI

dan untuk test ebooknya dapat di download DISINI

Saya hanya sharing mengenai pengalaman asyikk baca buku dgn mobipocket reader....dan ada buku gratisan buat Anda serta Anda dapat cari di website developernya....atau bahkan Anda buat sendiri....

Bagi kalian yang tertarik silahkan bergabung dengan THREAD ini....

Salam kenal

Rober

 

ebookpocket
   Reg: 4 years ago
   Newbie 20 reps My Blog
GSM Windows-mobile News PC Applications

Posted 4 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ebookpocket

Newbie 20 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Oct 23, 2009 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Berikut adalah daftar HP yang bisa menggunakan mobipocket reader

Platform Details
Blackberry RIM Blackberry

EpocR5 Psion

Franklin UA Franklin BSI-1900

HPC Windows CE HPC and Jupiter platofmrs (ARM processors)

HPC Windows CE HPC and Jupiter platofmrs (MIPS processors)

HPC Windows CE HPC and Jupiter platofmrs (SH3 processors)

OldWindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (ARM processor, old devices)

OldWindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (MIPS processor, old devices)

OldWindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (SH3 processor, old devices)

OldWindowsMobilePhone Microsoft Smartphone (old devices)

Palm Palm One - Sony Clie - Garmin iQue - Tapwave Zodiac

Series60.1 Nokia 3600/3620/3650/3660/6600/7650/N-Gage/N-Gage QD - Siemens SX1

Series60.2 Nokia 3230/6260/6620/6630/6670/6680/6681/6682/7610/N70/N72/N90

Series60.3 Nokia 3250/5500/E50/E60/E61/E62/E70/N71/N73/N75/N80/N91/N92/N93/N93i/N95

Series80.1 Nokia 9210/9290

Series80.2 Nokia 9300/9500

Series90.1 Nokia 7710

UIQ.2 Sony Ericsson P800/P900/P910 - Motorola A920/A925/A1000/M1000 - BenQ P30

UIQ.3 Sony Ericsson M600/P990/W950

WindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (MIPS processor)

WindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (SH3 processor)

WindowsMobile Microsoft Windows Mobile, Pocket PC, Pocket PC phone edition (ARM processor)

WindowsMobilePhone Microsoft Smartphone

Thank you

Regard

ebookpocket

 


Kenshin9

Explorer 40 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Oct 27, 2009 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mobipocket memang ok. Gw pake buat baca Cersil Ko Ping Ho. Sayangnya gak bisa buat baca e-book dgn format .lit.

 


ebookpocket

Newbie 20 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Dec 10, 2009 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Jangan ragu untuk mencoba Teman....di jamin puas...krn SOFTWARENYA Gratisan...

 


yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jul 17, 2010 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, saya lagi nyari software comic reader ada yang punya ga? boleh dishare dong. terima kasih sebelumnya.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

irmawan

Newbie 3 reps
Reg: 9 years ago
3 years ago (Sep 13, 2010 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan untuk reader : ada juga chm reader, kalo yg ini byk kelebihannya, antara lain :
1. format tampilan akan menyesuaikan, tidak terpotong ataupun harus zoom berkali-kali seperti jika pake pdf
2. file dari komputer bisa dibaca
3. ukuran file tidak berubah
4. jika ada image tetap bisa disesuaikan
dan yg jelas, bisa buat chm sendiri.
salam

 


irmawan

Newbie 3 reps
Reg: 9 years ago
3 years ago (Sep 13, 2010 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@susan9
dapat komik kopingho dari mana?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.