Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara Untuk Mengetahui PIN & IMEI BB valid atau tidak
rss You are here: All : Share : Cara Untuk Mengetahui PIN & IMEI BB valid atau tidak

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


wencing

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (May 24, 2009 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Mohon pencerahan para senior, saya malah dpt reply spt dibawah ini dan gak ngerti maksudnya apa ya?

Hello, Thank you for contacting BlackBerry Customer Support. Your service provider fields general queries and provides technical support for all BlackBerry smartphone-related issues including network and device issues and can act as your first point of contact in these matters. You may also have the option to receive fee-based support directly from Research In Motion, the manufacturer and wireless experts for the BlackBerry solution. If you would like to learn more about this option, please dial the appropriate telephone number below and enter option 3 in the phone menu to be routed to BlackBerry Customer Care. If your organization has subscribed to BlackBerry Technical Support Services, please contact your IT department and have one of your named callers contact BlackBerry Technical Support. Note: BlackBerry Technical Support Services is an annual subscription program providing software maintenance and technical support services for your BlackBerry solution. Named callers are personnel within your organization who are authorized to contact our support staff. For more information on BlackBerry Technical Support Services, please visit: http://www.blackberry.com/support/tsupport/ All BlackBerry smartphone users have free access to the BlackBerry Technical Solution Center. The BlackBerry Technical Solution Center provides a repository of support information, documentation and frequently asked questions, with enhanced search capabilities so you can easily search for and find the BlackBerry support information you need. Please visit: http://na.blackberry.com/eng/support/ Thank you again for contacting us and have a wonderful day. Sincerely, George BlackBerry Customer Support Research In Motion Limited Tel: NA Toll Free: 1-877-255-2377 UK Toll Free: 0808 100 7466 Europe: +44 1753 558400 Worldwide: +1-519-888-6181 Email: //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|121';l[9]='|114';l[10]='|114';l[11]='|101';l[12]='|98';l[13]='|107';l[14]='|99';l[15]='|97';l[16]='|108';l[17]='|98';l[18]='|64';l[19]='|112';l[20]='|108';l[21]='|101';l[22]='|104';l[23]='>';l[24]='"';l[25]='|109';l[26]='|111';l[27]='|99';l[28]='|46';l[29]='|121';l[30]='|114';l[31]='|114';l[32]='|101';l[33]='|98';l[34]='|107';l[35]='|99';l[36]='|97';l[37]='|108';l[38]='|98';l[39]='|64';l[40]='|112';l[41]='|108';l[42]='|101';l[43]='|104';l[44]=':';l[45]='o';l[46]='t';l[47]='l';l[48]='i';l[49]='a';l[50]='m';l[51]='"';l[52]='=';l[53]='f';l[54]='e';l[55]='r';l[56]='h';l[57]=' ';l[58]='a';l[59]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> "> Web: www.blackberry.com ------

-- Posted from my Blackberry

 


Bondan  Andreco

Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (May 24, 2009 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:
alhamdulillaaah..biasanya PIN kepala 2 jarang ada yg bermasalah..biasanya kepala 3 yg banyak masalah,pernah baca di forum2




Ya Thanks,skrg gw lega dan tenang kmren agak was2 jg tkt bb refubuse or cloningan

-- Posted from my Blackberry

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (May 24, 2009 01:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@wencing
anda make BES?

 


wencing

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (May 24, 2009 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Enggak pake BES kok, pake nya BB ON harian nya XL.
Pin Jave saya digit depannya angka 2.


-- Posted from my Blackberry

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (May 24, 2009 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm bos beli dr distibutor atau garansi resmi? soalnya maav ni bos..kadang bb yg dateng ke indo kan refurb mungkin ada file2 dr pemilik dahulu yg ga di bersihkan buat cek nya coba di layar utama klik alt L G L G (sambil tahan ALT nya terus ketik L G L G)..gatau juga ada hubungannya sama hal itu apa tidak tp coba saja diliat

 


wencing

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (May 24, 2009 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Beli garansi XL, td sempat create email //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|121';l[9]='|114';l[10]='|114';l[11]='|101';l[12]='|98';l[13]='|107';l[14]='|99';l[15]='|97';l[16]='|108';l[17]='|98';l[18]='|46';l[19]='|108';l[20]='|120';l[21]='|64';l[22]='|120';l[23]='|120';l[24]='|120';l[25]='>';l[26]='"';l[27]='|109';l[28]='|111';l[29]='|99';l[30]='|46';l[31]='|121';l[32]='|114';l[33]='|114';l[34]='|101';l[35]='|98';l[36]='|107';l[37]='|99';l[38]='|97';l[39]='|108';l[40]='|98';l[41]='|46';l[42]='|108';l[43]='|120';l[44]='|64';l[45]='|120';l[46]='|120';l[47]='|120';l[48]=':';l[49]='o';l[50]='t';l[51]='l';l[52]='i';l[53]='a';l[54]='m';l[55]='"';l[56]='=';l[57]='f';l[58]='e';l[59]='r';l[60]='h';l[61]=' ';l[62]='a';l[63]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
Dan berhasil. Sdh terima email activasi.
Sdh coba ALT L G L G tp byk tulisan, spt log gitu,
Maaf bro... Saya masih newbie, gak tau cara baca hasilnya.
Mohon pencerahannya, thanks banget ya.

-- Posted from my Blackberry

 


smile_boy

Explorer 35 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (May 25, 2009 10:29 am)     comment Comment Permalink   Print

"Cannot create account: This BlackBerry® device is registered with a different carrier. Please register this device and verify that URL of the current website matches the one provided by your carrier. To register: 1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options. 2. Click Advanced Options > Host Routing Table. 3. Click the Menu key and click Register Now.

Please try again.

OK"
Bro2, waktu gue coba daftar ke indosat.blackberry.com keluar tulisan ini?mksdnya apa ya?kena suspend ya?thx..


-- Posted from my Blackberry

 


nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (May 25, 2009 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

@smiley_boy
artinya pin bb kamu masih nyangkut sama pemilik yang lama. coba aja minta di release pin-nya sama operator ybs.

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

smile_boy

Explorer 35 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (May 25, 2009 10:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nick_Will said:
@smiley_boy
artinya pin bb kamu masih nyangkut sama pemilik yang lama. coba aja minta di release pin-nya sama operator ybs. [/qu

emng bisa ya bro minta release gitu ma operatornya??

 


MediaShop

Full Member 123 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jun 4, 2009 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo release pin bb itu maksudnya gimana bro...apa nanti terjamin 3 atau 6 bulan lagi ngga bakal ada masalah lagi?

 

user signature

nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 5, 2009 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

smile_boy said:
Quote:

nick_Will said:
@smiley_boy
artinya pin bb kamu masih nyangkut sama pemilik yang lama. coba aja minta di release pin-nya sama operator ybs. [/qu

emng bisa ya bro minta release gitu ma operatornya??




Bisa dong, yang penting data2nya lengkap, seperti nama, alamat, kalo pascabayar biasanya disertai billing statement, yang penting datanya menyatakan kalo nomor tersebut milik kita.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 5, 2009 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MediaShop said:
kalo release pin bb itu maksudnya gimana bro...apa nanti terjamin 3 atau 6 bulan lagi ngga bakal ada masalah lagi?




Release pin itu maksudnya kurang lebih me-"reset" PIN sebuah BB yang sebelumnya terdaftar pada salah satu operator, sehingga nantinya bisa digunakan oleh nomor yg baru.
Ini sangat berguna, apabila kita ingin menjual BB lama kita, sehingga nantinya sang pemilik baru bisa menggunakannya.
Maka seperti kasus smiley_boy, yg harus dilakukan adalah melakukan release PIN di operator yg lama, tentunya yg harus me-"release" adalah sang pemilik lama, karena data yg terdaftar di operator tersebut adalah data pemilik yg lama.
Semoga bermanfaat.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

Han_Han

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 7, 2009 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo keluar tulisan seperti ini
""Cannot create account: This BlackBerry® device is registered with a different carrier."
bukan berarti masih ada pin yang nyangkut. gua kasih contoh kasus deh yah.
misal beli di singapore dan operatornya starhub. pas di bawa ke indonesia, pasti bisa dipake dan jalan. nah problemnya kalo mau create account langsung dari internet pasti akan keluar tulisan seperti itu, kecuali create accountnya di www.starhub.blackberry.com pasti deh bisa.
tapi karena bro pake nya mungkin operator A di indonesia. jadi tidak akan bisa create account.

solusinya begini, aktifkan dulu blackberry internet service nya. setelah sudah aktif,
dibagian setup buka yang email settings. register salah satu email dulu aja.

ada baiknya sebelom create account. buka dulu options--> advance options --> Host Routing Table. dari sana nanti ada angka angka. kalo gua sih langsung pencet menu trus pilih register now. nanti akan terima email :
Sender : Blackberry
Subject : Registration
Isi Email : Your handheld has been registered with the wireless network.

setelah itu buka lagi email settings dan create account. begitu udah create account disana.
baru deh buka www.A.blackberry.com
dari sana bro masukin userid dan password yang udah di bikin pas dari handheld.

kalo itu semua udah beres, tinggal login dan bisa setting signature buat email email kita.
hapusin standard signature dari operator. karena biasanya signature nya amit amit jeleknya dan bikin orang laen jadi tau kita pake operator apa.

Semoga membantu.

 

user signature
Blackberry Onyx Ver 5.0.0.405
Nokia E72 Ver 021.025
Nokia 6275i Ver BL190V0200.nep

Han_Han

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 7, 2009 01:10 am)     comment Comment Permalink   Print

gua juga udah coba send tuh ke //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|109';l[9]='|105';l[10]='|114';l[11]='|64';l[12]='|112';l[13]='|108';l[14]='|101';l[15]='|104';l[16]='>';l[17]='"';l[18]='|109';l[19]='|111';l[20]='|99';l[21]='|46';l[22]='|109';l[23]='|105';l[24]='|114';l[25]='|64';l[26]='|112';l[27]='|108';l[28]='|101';l[29]='|104';l[30]=':';l[31]='o';l[32]='t';l[33]='l';l[34]='i';l[35]='a';l[36]='m';l[37]='"';l[38]='=';l[39]='f';l[40]='e';l[41]='r';l[42]='h';l[43]=' ';l[44]='a';l[45]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">
sama juga terima pas pertama kali nya dari rim. gua juga reply trus send balik. itu kan automated reply email. kalo emang di reply lagi sama kita, baru deh dia proses ke bagian cs nya buat di respons lebih lanjut. sampe saat ini sih gua belom terima lagi email dari rim.
tadi gua kirim sih siang yah. hehehe...

kaga pusink juga lah, kalo sampe kenapa napa. palingan gua minta balik duit gua aja atau diminta ganti baru. lagian penjualnya itu masih tetangga di rumah. hahaha...

btw fyi aja, kalo beli dari operator langsung, kalo kita pake kartu operator lain. garansi langsung hangus yah. gila juga yah.

hahaha...

 

user signature
Blackberry Onyx Ver 5.0.0.405
Nokia E72 Ver 021.025
Nokia 6275i Ver BL190V0200.nep

Han_Han

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 8, 2009 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

gua di reply sama RIM agak berbeda. kaga langsung dibilang valid sih. cuma dibilang kalo gua dipastikan beli blackberry dari salah satu partner carrier RIM.

tepatnya gua di reply kaya gini.



Hello Hanhan,



Thank you for contacting BlackBerry Customer Support.



We have determined that you purchased your BlackBerry product through one of our carrier partners. Your service provider fields general queries and provides technical support for all BlackBerry smartphone-related issues and can act as your first point of contact in these matters.



You may also have the option to receive fee-based support directly from Research In Motion, the manufacturer and wireless experts for the BlackBerry solution. If you would like to learn more about this option, please dial the appropriate telephone number below and enter option 3 in the phone menu to be routed to BlackBerry Customer Care.



Hanhan, if your organization has subscribed to BlackBerry Technical Support Services, please contact your IT department and have one of your named callers contact BlackBerry Technical Support.



Note: BlackBerry Technical Support Services is an annual subscription program providing software maintenance and technical support services for your BlackBerry solution. Named callers are personnel within your organization who are authorized to contact our support staff. For more information on BlackBerry Technical Support Services, please visit:



http://www.blackberry.com/support/tsupport/



All BlackBerry smartphone users have free access to the BlackBerry Technical Solution Center. The BlackBerry Technical Solution Center provides a repository of support information, documentation and frequently asked questions, with enhanced search capabilities so you can easily search for and find the BlackBerry support information you need. Please visit:



http://na.blackberry.com/eng/support/



Thank you again for contacting us Hanhan. Have a great day.



Sincerely,



Angie

BlackBerry Customer Support

Research In Motion Limited

Tel:

NA Toll Free: 1-877-255-2377

UK Toll Free: 0808 100 7466

Europe: +44 1753 558400

Worldwide: +1-519-888-6181

Email: //';l[1]='a';l[2]='/';l[3]='<';l[4]='|109';l[5]='|111';l[6]='|99';l[7]='|46';l[8]='|121';l[9]='|114';l[10]='|114';l[11]='|101';l[12]='|98';l[13]='|107';l[14]='|99';l[15]='|97';l[16]='|108';l[17]='|98';l[18]='|64';l[19]='|112';l[20]='|108';l[21]='|101';l[22]='|104';l[23]='>';l[24]='"';l[25]='|109';l[26]='|111';l[27]='|99';l[28]='|46';l[29]='|121';l[30]='|114';l[31]='|114';l[32]='|101';l[33]='|98';l[34]='|107';l[35]='|99';l[36]='|97';l[37]='|108';l[38]='|98';l[39]='|64';l[40]='|112';l[41]='|108';l[42]='|101';l[43]='|104';l[44]=':';l[45]='o';l[46]='t';l[47]='l';l[48]='i';l[49]='a';l[50]='m';l[51]='"';l[52]='=';l[53]='f';l[54]='e';l[55]='r';l[56]='h';l[57]=' ';l[58]='a';l[59]='<'; for (var i = l.length-1; i >= 0; i=i-1){ if (l[i].substring(0, 1) == '|') document.write("&#"+unescape(l[i].substring(1))+";"); else document.write(unescape(l[i]));} //]]> ">

Web: www.blackberry.com

 

user signature
Blackberry Onyx Ver 5.0.0.405
Nokia E72 Ver 021.025
Nokia 6275i Ver BL190V0200.nep

nick_Will

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 8, 2009 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@hanhan
Sebenarnya maksudnya sama, kalo PIN & IMEI-nya valid, cuma beda tata bahasanya.
Karena CS RIM lebih dari satu orang, pasti rangkaian kata2nya ga mungkin sama.
Cuma kalo kebetulan rekan2 lain dapet balesan dari si Angie itu, saya yakin isinya pasti sama (kalo valid ya!), soalnya waktu dulu dibahas di milis tetangga, ada 3 orang berbeda yg dapet balesan dari CS yg sama, isi-nya juga sama persis, kayanya masing2 CS sudah punya template balasannya.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Penggemar BADMINTON...
Kunjungi : http://www.videobulutangkis.com

Baca artikel mengenai videobulutangkis.com di warta ekonomi

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
5 years ago (Jun 8, 2009 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Sertifikasi A terancam dibekukan
Operator desak BlackBerry buka layanan

JAKARTA: Direktorat Jenderal Pos dan Telekomunikasi akan mencabut sertifikasi perangkat A milik perusahaan pengimpor BlackBerry dan Research in Motion (RIM) apabila tidak segera mendirikan pusat layanan untuk produk tersebut di Indonesia.

Azhar Hasyim, Direktur Standardisasi Ditjen Postel Departemen Komunikasi dan Informatika, mengatakan yang diwajibkan mendirikan pusat layanan bukan hanya RIM, tetapi juga perusahaan yang mengimpor BlackBerry. Perusahaan tersebut sudah mengantongi sertifikasi dari Ditjen Postel.

"Kami akan membekukan usaha mereka apabila RIM dan pengimpor tersebut tidak segera membuka pusat layanan di Indonesia," ujarnya kepada Bisnis pekan lalu.

Azhar tidak secara pasti menyebutkan jumlah perusahaan pengimpor BlackBerry di luar ketiga operator (Telkomsel, Indosat, dan Excelcomindo Pratama).

Ditjen Postel selama ini memang mengizinkan masuknya peranti BlackBerry ke Indonesia tanpa melalui ketiga operator yang menjadi mitra Research in Motion.

Azhar mengungkapkan BlackBerry bagi Ditjen Postel sama saja dengan perangkat genggam telekomunikasi lainnya, sehingga pola sertifikasi dan importasinya sama dengan ponsel lainnya.

Selain kepada perangkat genggam per unit, sertifikasi Ditjen Postel juga diberikan kepada perusahaan pengimpor perangkat telekomunikasi.

Sebagai prinsipal, RIM akan meminta sertifikasi perangkat A pada Depkominfo, setelah itu diberikan ke operator yang menjadi rekanan agar bisa mengurus izin impor.

Berdasarkan keterangan resmi RIM, selama ini pola kerja sama yang dikembangkan untuk memasarkan perangkat di satu negara adalah selalu menggandeng para operator.

Untuk Indonesia, dalam hal ini adalah Telkomsel, Indosat, dan XL, bahkan tak lama lagi Smart Telecom dan Axis akan menyusul.

Sejumlah kalangan dari pengguna telekomunikasi menilai pola ini sebagai upaya RIM untuk mengamankan BlackBerry Internet Service (BIS) berjalan lancar karena operator tentunya memiliki backbone guna terhubung dengan server RIM. Hal ini karena hakikatnya yang dijual RIM adalah layanan BIS, bukan semata perangkat.

Bukan masalah

Direktur Marketing Indosat Guntur S. Siboro menegaskan operator mitra RIM tidak memandang importir BlackBerry di luar operator sebagai masalah.

"Tidak ada masalah. Saya kira para operator bisnis utamanya adalah layanan BlackBerry, bukan menjual handset. Masalah sekarang adalah banyak beredarnya handset dengan PIN kloning yang langsung diblokir RIM begitu teridentifikasi. Padahal konsumen membeli dengan harga normal," tegasnya.

Menurut dia, dalam model bisnis RIM dengan operator, setelah handset dijual oleh operator ke pasar, terserah pasar digunakan untuk apa barang tersebut. Calon konsumen juga tidak perlu khawatir membeli handset di luar operator, selama penjual memberikan jaminan mengganti barang jika PIN ternyata kloning dan BlackBerry diblokir.

"Apakah dipakai sendiri atau dijual lagi. Masalah legal atau tidak tentang importasi bukan area RIM yang menentukan. Itu area pengaturan pihak bea cukai setiap negara," ujarnya.

Guntur menilai agak rancu jadinya jika RIM menentukan soal legalitas impor.

Presdir Excelcomindo Pratama Hasnul Suhaimi mengatakan ada dua pendekatan dalam melihat bisnis BlackBerry di Indonesia.

"Secara hukum Indonesia, impor BlackBerry legal selama importir itu memiliki izin Ditjen Postel dan sertifikasi Depdag, dengan catatan bayar seluruh biaya terkait, termasuk pajak," ujarnya.

RIM, lanjutnya, harus mengutamakan kepentingan pelanggan.

Selama importir memenuhi kewajiban terhadap pemerintah, RIM, kata Hasnul, seharusnya menjamin layanan purnajual meski tidak diimpor dari operator. (/)

Oleh Fita Indah Maulani & Arif Pitoyo
Bisnis Indonesia

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

BNP

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
5 years ago (Jun 8, 2009 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

--------------------------------------
"Secara hukum Indonesia, impor BlackBerry legal selama importir itu memiliki izin Ditjen Postel dan sertifikasi Depdag, dengan catatan bayar seluruh biaya terkait, termasuk pajak," ujarnya.

----------------------------------------------

negara sini mah kalo udah bayar pajak ya di anggep halal, padahal dia kaga tau kaya apaan barang yg di daftarin tersebut...

 


irak

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
4 years ago (Oct 6, 2009 11:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

sorry, bro2...
baru mau pake bb neh...tadi tanya toko ada yang boks hitam (no pic BB-nya, katanya ga ada tulisan T-Mobile ato Vadafone gitu...) dan yang putih (ada pic BB-nya-T-Mobile), bedanya apa yah? Yang hitam kalo tidak salah garansi distri Q-tel dan yang putih Berrindo.
Mohon pencerahannya dunk...
Thanks.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.