JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Cara ganti ringtone dan sms tone...cara masukin video/dvd...gratisan!
rss You are here: All : Share : Cara ganti ringtone dan sms tone...cara masukin video/dvd...gratisan!
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 



kalo ada yg butuh buat ngubah atau masukin ringtone kabarin ya, biar gw bahas disini deh caranya...kali aja dah pada ngerti atau udah ada yg ngbahas

cara masukin video:
download program HANDBRAKE gratisan (buat mac bisa langsung pake, buat windows harus install .net v2.0 dulu baru programnya bisa diinstal) setelah itu
jalanin programnya.
konvert semua folder VIDEOTS dari DVD, lalu file hasil konversinya di drag-drop ke itunes (folder video).
skrg tinggal sync file video ke itunes...jadi deh. 1 film dvd 1.5 jam jadinya file sebesar 500~700 MB, iphone gw ada 6 film didalamnya, lumayanlah buat nonton...

 

tehobeng
tehobeng RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
Mac Applications iPhone Ringtones iTunes

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tehobeng

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 28, 2008 06:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini program freeware, bisa didownload di:

http://handbrake.fr/?article=download

 


HUMVEE

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 29, 2008 02:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tuch kalau pake Handbrake TI-nya keluar bro ? Thx neh cuma mau compare aja dengan Progie Gua yang TI-nya jalan. 500-7-- MB...Heemmm pasti Mutu gambarnya kurang bagus ya beda kalau keluaran OUTPUTNYA 1,2 -1,5 GB Pasti setara DVD Quality Mutu gambarnya.

Cheers.



HUMVEE

 

user signature
Best Regards,



HUMVEE
YM!: humvee.reborn@yahoo.com
HP AKTIF: 087885398886

The Ultimate Nokia N9 (Looks Like a mini MacBook).


Boeds

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 29, 2008 03:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks, pencerahan yg baik,kalo masukin ringtone ato sms tone gimana bos

 


Link71

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2008 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro nanya dong..
kalo untuk ganti ringtone n sms tone itu harus pake fw yg 1.1.2 ato yg 1.1.1 uda bisa ya?
thx

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2008 11:01 pm)     comment Comment Permalink   Print


dari firmware 1.0.2 juga dah bisa..
cara yg paling gampang buat ganti ringtone adalah pake aplikasi send song.

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 12:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

pake aplikasi send song emang bisa pindahin lagunya ke ringtones, tapi begitu masuk ringtones kaga bunyi bro...
kesalah dimana ya? atau ada ekstensi yang mesti dirubah atau di convert?
thanks...

 


Link71

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya dunx bro kalo misalnya mo masuk2in software gitu kira2 enaknya di toko mana ya?
kalo sendiri kynya gw agak bingung nih
thx

 


Link71

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya dunx bro kalo misalnya mo masuk2in software gitu kira2 enaknya di toko mana ya?
kalo sendiri kynya gw agak bingung nih
thx

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 02:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

one_love said:
pake aplikasi send song emang bisa pindahin lagunya ke ringtones, tapi begitu masuk ringtones kaga bunyi bro...
kesalah dimana ya? atau ada ekstensi yang mesti dirubah atau di convert?
thanks...




coba pake cara ini bro :

1. convert mp3 to AAC file (.m4a file) - itunes will do the trick
2. rename extension from .m4a to .m4r
3. load up ibrickr
4. click on FILES - NOT RINGTONES
5. Navigate to the /Library/Ringtones directory
6. Click upload and choose the .m4r file
7. Enjoy

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 02:56 pm)     comment Comment Permalink   Print


@link71
masukin software kenapa harus ke toko ? lewat installer aja..tinggal install doang..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pernah coba cara diatas bro....
tapi begitu mau dipilih dari ringtones, file .m4r yang baru itu ga bisa bunyi.

 


one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tehobeng said:


konvert semua folder VIDEOTS dari DVD, lalu file hasil konversinya di drag-drop ke itunes (folder video).




saya kurang ngerti drag-drop ke itunes bro....
pernah coba mau masukin drag-drop ke itunes ringtones tapi ga bisa..

 


one_love

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tehobeng said:


windows harus install .net v2.0 dulu baru programnya bisa diinstal) setelah itu
jalanin programnya.




bro, dimana install .net v2.0 nya?
thx.

 


Boeds

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 09:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw punya cara sederhana bikin ringtone, pertama potong dulu file mp3 yg akan dijdkan ringtones bisa pake mp3cutter atau program lain yg pasti filenya panjangnya jgn lbh dr 40 detik , kalo udh pake itunes convert ke aac /m4a stlh jd ganti extentionnya dr m4a ke m4r br masukin di itunes , file yg panjang lbh dr 40 detik cuma bisa msk ke itunes tp nggak msk iPhone, semoga bisa membantu

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2008 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

one_love said:

saya pernah coba cara diatas bro....

tapi begitu mau dipilih dari ringtones, file .m4r yang baru itu ga bisa bunyi.






file ringtones nya jgn lebih dari 30 detik..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

tehobeng

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 6, 2008 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

download di http://www.microsoft.com/downloads/detai...;displaylang=en

nama file nya dotnetfx.exe , 22 mega an

 


tehobeng

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 9, 2008 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print





utk merubah ringtones bisa memakai aplikasi SendSong yg diinstal memakai aplikasi installer di iphone, setelah dijalankan, maka keluar list mp3 yg ada di iphone, klik salah satu lagu dan klik send to ringtones. maka lagu yg dipilih akan berubah menjadi ringtones.



untuk sms tone agak beda caranya:

yaitu dengan cara merubah file mp3 ke .aif dgn menggunakan itunes.

lalu file tersebut di drag-drop ke directory iphone melalui cyberduck, perhatikan gambar berikut.

(cyberduck dibahas ditopik lain)

 


tehobeng

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 11, 2008 06:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk cyberduck bisa didownload di cyberduck.ch (gratis)
cara menggunakan bisa dilihat:

http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1347957&page=0&sb=5&fpart=1

 


aldovios

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

lam kenal Bro...
Baru pakek iphone neh jadi mo tanya kalo mo copy mp3 dari windows ke iphone gmana caranya?

terimakasih..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print



@atas

pake iTunes

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

aldovios

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

harus download berarti ya bro?karena gw buka itunes pakek wifi munculnya nama2 album terus harus bayar...
sedangkan pengennya dari PC-ku...menu yg mana ya?

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 02:50 pm)     comment Comment Permalink   Print



di sync aja bro..

nanti semua lagu mp3 yg ada di kompi bro langsung dimasukin ke iPhone nya..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

aldovios

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantaap..thanks berat neh bro...
terus ada masalah lg beh barusan instal2 lewat menu installer pas instal imapilde tau2 keluar message notice : do not use passwd to change the password on 1.1.3, it is currently broken and will make springboard crash continuoesly! OK
tombol OK gak bisa dipencet jd gw gak bisa masuk lg ke installer krn pop up diatas gak bisa di OK-in..
harus hard resetkah?ngaruh ke ilangnya contact gak?atau cabut simcard?
Tolong lagi bro....

Terimakasih banyak..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2008 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print


coba di restart aja iPhone nya bro...
blom pernah ngalamin tombol ok nya gak bisa di pencet...
kalo gak bisa juga terpaksa di restore ulang iPhone nya...
btw , asal nya dari firmware berapa sebelum 1.1.3 ?

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

aldovios

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2008 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

udah bisa bro gw hard reset thanks ya...
firmware 1.1.2 waktu makek itunes ada message suruh upgrade ke 1.1.3...boleh gak ya ato malah ntar rusak iphonenya krn pasti unlock-an kan?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.