Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Butuh Rekomendasi Paket Data
rss You are here: All : Questions : Butuh Rekomendasi Paket Data
vote up
0
vote down

 

Hi All,

Mohon advice-nya, paket data yg bagus dan murah apa ya ?

Kalau Smart vs 3 gimana ya ?

Oya, 1 lagi, kalau paket data itu hanya sebagai modem untuk pc/notebook saja ya ? bisa ga kalau mau dipake buat HP juga ? (akses inet via HP)

thanks ya sebelumnya.
Denis

 

denisw
denisw RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Internet

Asked 5 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
well, lokasi gw di JakSel tepatnya di Tebet. Sudah beberapa bulan ini pake Three buat koneksi internet, baik di hp maupun modem untuk konek di PC. So Far So Good... terbilang gak ada kendala karena Signal reception di rumah gw fine2 aja. Beruntung dapet gratisan kartu Three Unlimited Data Plan 2 GB per bulan selama 12 bulan hasil bundlingan beli Nexian Journey bulan Desember kemarin. Gak ada syarat apapun, tinggal pake. Jadi, sampe akhir tahun dah gak perlu mikir lagi biaya inet... He5x... OIA, masalah SMart dulu pernah pake yg paketan 45 ribu buat 45 hari dgn speed 153 Kbps... well, sebenarnya gak mengecewakan. Cuman kalo browsing di hape Haier D1200P gak bakalan bisa nyaingin sama pengalaman browsing di Nexian Journey pake kartu Three. Jadi, gw tinggalin Smart & beralih ke kartu Three. Lagian, kalo mau coba pake Smart EVDO, harus beli hape lagi yg spesifik. Nambah gadget lagi deh.... Malleezzzz..... -- flippy   5 years ago
Smart lumayan worthed, 45rb/bulan. kalo dapat sinyal EVDO bagus. kalau hanya CDMA 1x, rada lelet. Kalau 3 belum pernah pake, pengin coba sih. APakah kartu pasca bayar bisa pake paket ini? -- kesetrum   5 years ago
hmmm...saya udah pake Smart EVDO ..n skrng2 ini ga bagus bgt sinyalnya...trus beralih ke 3...lumayan tp...aga lemot jg...kayanya aq mau coba Flash aja xixiiixixi eh...tolong jg dunk kalau di kota2 berikut yg bagus apa ya: Semarang, Yogyakarta, Solo, Malang n Surabaya...cos aq mau jln2 ke kota2 tsb...maksaih ya...:) gabung yu di [link URL] ajang seru keren asyik biar byk temen:) -- ninatea   5 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
3
vote answer down

tergantung lokasi juga sih,mana yang sinyalnya paling bagus. percuma murah kalo banyak bengong nya. kalo gw make telkomsel unlimited yang 50rb/14 hari itu,di tpt gw kebetulan cuma itu yg paling kenceng dan bagus sinyalnya.so far memuaskan.. pernah make 3 dan IM2 jg,memang lebih murah sih,tapi kualitasnya jelek banget..skali lagi ni di tpt gw lho (cawang jaktim).

nubiedroid
   Reg: 6 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

sebelum pake produk seluler harus cek sinyal .. itu pasti -- tonosaur   5 years ago

 

1 year ago
vote up
0
vote answer down

kalo di tablet aku sih suka ganti2 paket datanya, mana yang paling murah dan cepet aja pokoknya. dan tergantung pulsanya ada berapa XD

nassalala
nassalala
   Reg: 1 year ago
   Journeyman 54 reps
Modified 1 year ago.  

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau sekarang yang lagi booming itu paket internet bolt gan. tapi cakupannya masih terbatas sayangnya

tom86
tom86
   Reg: 2 years ago
   Full Member 104 reps

 

 

 

3 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo saya pake axis sih.. enak juga ternyata, bagus dan murah. saya sih selama ini ga bermasalah
semoga membantu :)

alesandereza00
   Reg: 3 years ago
   Newbie 22 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

IMHO posisi menentukan prestasi, bro

FT_Atmodjo
   Reg: 5 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

sy pernah coba pakai 3 di hp. Memang murah sih, apalagi begitu beli perdana dan isi pulsa min 10rb lgsng dpt gratis 100MB untuk 5hari (@20MB/hr).
Untuk pemakain di kota besar spt jkt memang bagus sinyalnya.. Bahkan bs dpt 3G dan 3,5G.
Masalahnya ketika di bawa ke daerah, masih syukur dpt GPRS juga.

Sekarang saya pakai unlimited im3 100rb/bln. Sinyalnya lbh bagus.

muhajier
muhajier
   Reg: 5 years ago
   Newbie 22 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

gak ada yang Pake AHA ya....?
bisa jadi alternatif pake AHA..tapi lagi lagi harus cek sinyal dulu...
alhamdulillah saya pake AHA PUassss... bahkan ade gw pake paket ekonomis (max speed 200kbps) rata-rata dapet speed 300kbps! lumayan murah kok...

djuned89
djuned89
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

saat ini Jaringan EVDO Smart bagus kok dibandingkan GSM punya....mantap ane pakenya :D

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

sementara ini pake im2 inside di nomer im3 saya.
paket bulanan 100rb/bln.
alasan: praktis, perpajang otomatis, satu simcard, satu hp/device
mobile.indosat.com/product_news/view/id/MTg5OA==

pernah pake berbagai metode data dari smart:
1. modem router re 251. ribet, karena harus register tiap bulan via sms. pdhl device ini fitus smsnya kacau. cara lain: nongol di galery tiap bulan (males, jauh).
[link URL]
2. Bis smart. dulu pas awal2 keluar belum dipisahin antara layanan bb hemat dan hebat, jd msh bs jadi modem. cuman devicenya gak awet dan males ngurus karena tipe lama (8703e).
[link URL]

pernah juga pake telkomsel flash unlimited di kartu halo pas pertama keluar sekitar 2-3 thn yl. cuman quota kemudian direvisi dan pindah rumah, sinyalnya menghilang.

cocok2an sih, tergantung sinyal, kantong dan kebutuhan.

mLengse
mLengse
   Reg: 9 years ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Smart 50 ribu dapat 45 hari unlimited (15 hari pertama gratis krn isi ulang, yg 30 hari paket reguler Rp 45 ribu utk 30 hari). Saya pakai smart dan memuaskan.

Dibanding GSM pendapat saya lebih worth it pakai smart. Saya pakai cuma di PC.

Signal memang nomor 1 utk milih produk.

mark00
mark00
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya pake tri, mayanlah. Walau di tempat2 tertentu suka ga dpt sinyal 3,5G nya. So far so good lahh. Murah meriah dan ga murahan kok. Saya pake buat di modem dan Hp.

Ferry  Yanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

[link URL]. /showthread.php?t=6289106

Baca dulu sebelum ambil tri ^^

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps
Modified 5 years ago.  

 

 

hehehe -- tonosaur   5 years ago
ada kejadian baru, pulsa bisa minus hehehehehe...punya teman ane minus ampe 100rb, pdahal ga di apa2in hehehe Jadi inget jaman im3 dulu, bisa ngutang ampai jutaan hehehehe -- TJ Lee   5 years ago

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

saya pake smart modem evdo meski langganannya paket reguler mulu kekekekek..
cukup lah.. 50 ribu bisa konek unlimited selama 45 hari itupun sisa 5 ribu.. ga perlu pusing mikirin masa aktip.. tapi ga punya hapenya dulu dijual.. jadi cuma bisa pake modem aja

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

50 ribu = 45 hari, itu paket yg apa ya? silver, gold, atau... -- tingkiwingki   5 years ago
kan uda dibilang cuma pake reguler,, -- tonosaur   5 years ago

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Sama seperti comment sebelumnya : tentang masalah sinyal dan lokasi yg. harus diperhatikan.
Percuma toh ada tawaran paket kecepatan 3g atau 3.5 G tapi di kamar cuma dapat sinyal gprs, jadi di tempat harus ada sinyal 3.5 untuk GSM atau EVDO untuk CDMA.

pengalaman pake 3 : dulu langganan paket yg termurah (500MB), di kamar yg ngumpet pun masih dapet sinyal 3.5, lumayan lah, cepet, yg gak enak yaitu masalah perpanjangan otomatis, jadi hanya ada sms notifikasi langganan akan otomatis di teruskan (sekarang gak tau apa masih kayak gitu), kalo melebihi kuota, kecepatan akan turun jadi 64 kbps. --> dengan 64 kbps masih bisa saya masih bisa streaming radio internet loh, stereo lagi, trus direkam sampai disk penuh... pilih yg format aac+ 32 kbps tentunya, tapi putus -putus apabila sambil browsing, apa lagi tambah donlot. Juga dengan segitu masih bisa voip, coba deh ke voiprakyat.

pake smart : pake smart yg gratisan selama 15 hari (perasaan semakin dikurangi deh masa gratisannya), kecepatan 156kbps tanpa di batasi quota, sinyal di kamar masih bisa tembus EVDO.
tentu saja masih bisa dipakai untuk hal di atas.

paket data 3 bisa digunakan untuk HP, dulu juga denger streaming radio internet lewat hp (yg waktu 64kbps). Kalau smart saya gak punya HP nya, ada yg mau minjemin?

tingkiwingki
   Reg: 6 years ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

ane juga pakai 3, lumayanlah murah meriah
paling yg diperhatiin jaringannya gimana..

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1414 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

paket data y buat semuanya mau di hp,pc,jdiin modem.gw pake 3 yg 500mb tp hemat jg pdhal dpake di hp n kdang di pc/netbook suka nyisa 100mb.

what_ever
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Internet
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
setting internet flexi
Speed inet Axis dibatasi?
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
download di nokia e71
Tanya Paket Unlimited
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
setting internet di SE W960i gimana ya? help me please.... :)
[Ask] Internet Unlimited terbaik dan Termurah
utak-atik pengaturan,malah jadi eror
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
Internet XL Broadband bermasalah?
[HELP] setting internet smart di palm treo 700wx cdma bekasi / jakarta
[Ask] Download software PC dari HP
ask internet cdma
ask internet unlimited gsm
ada apa yak? smart melakukan banyak perubahan di layanan selularnya. ada yang dah ngerasa?
Need info: Bagusnya pilih mana ya... Speedy ato FastNet?
Beda kartu biasa XL dengan broadband XL?
HELP MEEE
Tanya Incoming&Outgoing mail server E63


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password