JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Boku sekarang di 50 negara termasuk Indonesia. Pay without plastic.
rss You are here: All : Share : Boku sekarang di 50 negara termasuk Indonesia. Pay without plastic.
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Keliatannya mobile payment akan menjadi trend dalam beberapa tahun kedepan.

Saat ini ada yang namanya Boku (BOkek aKU, just kidding), Boku ini berasal dari Inggris yang memfokuskan dirinya pada mobile payment.

Gimana cara kerjanya?

Sangat simple, tanpa perlu registrasi, verified credit card atau bikin password yang susah-susah.

Cukup:
1. klik
2. masukan nomor telepon
3. tunggu balasan SMS
4. reply sms. That’s it.

Nanti tagihan akan muncul di billing operator kita. (Kalau yang pake prepaid card, akan langsung di potong)

Data jumlah pelanggan dari Boku:
Excelcomindo: 24,900,000
Indosat: 33,300,000
TelkomFlexi: 12,700,000
Telkomsel: 74,000,000

Apple dan Google katanya lagi lirik-lirikan nih mau ambil perusahaan ini.

Cara ini tentunya lebih aman dibanding system lama yang menggunakan username dan password.

Lihat video nya:

Source: Boku.com help / Paymo.com

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7950 reps My Blog
Operator Telkomsel Indosat XL Flexi

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 2, 2010 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

cara bayar sih ok, tapi ini ceritanya untuk bayar apa saja ya?semacam atm gitu? bayar listrik, air, tagihan pasca bayar? *gagap mode on*

 


Tanamas
top user
Specialist 7950 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sev7_fp
cara bayar sih ok, tapi ini ceritanya untuk bayar apa saja ya?semacam atm gitu? bayar listrik, air, tagihan pasca bayar? *gagap mode on*


Bukan ke sana sih si Boku ini arahnya. Lebih ke online commerce. Seperti belanja online yang biasanya pake Paypal/credit card, sekarang bisa dengan Boku dengan catatan, si merchant nya mengadopsi pembayaran Boku ini.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 2, 2010 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

oooh itu..katakan okeshop bisa bayar dengan boku, kita beli hape, bayar pake boku, nanti urusannya kita sama telkomsel (katakanlah pake halo) gitu ya?
Oh bener2 bisa bokek aku smile

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Belum sempet jalanin video-nya (koneksi lagi ga bagus)... tapi langsung kepikiran... kalo ponsel dengan simcard pasca bayarnya hilang dicuri gimana ya ?

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 2, 2010 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon
Kalo hilang ya harus segera telp cs minta blokir tuh nomor bro.

 


Tanamas
top user
Specialist 7950 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 07:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Belum sempet jalanin video-nya (koneksi lagi ga bagus)... tapi langsung kepikiran... kalo ponsel dengan simcard pasca bayarnya hilang dicuri gimana ya ?


Kayaknya prosedur nya mirip kalau kita ilang credit card.

@sev7_fp
Iya begitu cara kerjanya. Jadi nanti operator bisa mengarah ke financial institution.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Nov 2, 2010 07:42 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

menarik, ada potensi jadi konsumtif smile dan apply kartu pasca bayar kemungkinan akan agak sulit.

 


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 2, 2010 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg jelas tarif ke merchantnya gede banget. bisa sekitar 25%

jadi misal lu punya toko lu jual Ipad 8 juta

duit masuk ke elu jadi 6,5 juta dari bokunya..



so, untuk jual aplikasi/software/virtual item masih oklah.. karena cost of goods salesnya beda..

untuk barang jadi, ga bakalan ada yg mau.....

 

user signature

s5361y1m

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 5, 2011 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

susah pakai boku, saat transaksi eror...pulsa sudah dipotong...ditelp csnya 021 57852772 ehh malah ga diangkat...ludes deh pulsa gue 250 000, dasarr operator boku untuk indonesia..selalu menipu...hati hati ya

 


5du9lh6b

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 22, 2011 02:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Om, mau protes nih!!
aku kan beli Speed Boost di Need for Speed World menggunakan BOKU.
saat udah tahap yang ketiga (3) saya sudah menerima sms dari 5799 dan di layar komputer saya malah gagal, bukan hanya itu, pulsa saya juga telah diambil tetapi saya tidak mendapatkan ordernya.
bagaimana ini?? ini udah yang KELIMA kalinya om.
tolong kasih saran ya,
atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih
GBU all

22/10/2011

 


cdmafanboy

Newbie 16 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 22, 2011 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah,

padahal saya udah semangat ada yang kayak ginian.
taunya mesti di laporin ke om tiff juga.

boku = b0k0ng

 


cahLuput

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 25, 2011 07:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

gan mohon bantuannya

waktu aq mw pake boku kok country nya cuma ada USA aja ya ?
cara gani indo gmn

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.