JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Banyak aplikasi ga kepake bikin memori penuh, hapus amankah?
rss You are here: All : Questions : Banyak aplikasi ga kepake bikin memori penuh, hapus amankah?
vote up
0
vote down

 

Salam.

Saya pengguna Samsung Galaxy Grand GT-i9082 dengan OS Android versi 4.2.2 dengan memori internal 8GB. Yang saya mau tanyakan, dari pertama saya membeli ada banyak aplikasi yg sudah terinstal di handphone tersebut. Seperti Dropbox, Hangout, ChatON, Google+, Google Play service, Google search, Google Play Newsstand, HP Print Service Plugin, dll. Buanyak bangeeeet dan itu nggak kepake semua. Sementara sy jadi terhambat mau download aplikasi2 lain tapi nggak bisa. Karena sebentar2 ada notifikasi memori penuh.

Ke Google Playstore / aplication manager nggak ada pilihan Uninstall. Adanya Uninstall Update, Force stop, dan Turn Off. Kalo sy pilih Uninstall Updates, tampilan aplikasi tersebut masih ada dan memori tidak berkurang. Kalo sy pilih Turn Off ada peringatan “Turning off a built-in app may cause problems with other apps. Your data will be aso be deleted”. Dan kemudian tampilan aplikasi tsb hilang di display.

Untuk contoh kasus segala aplikasi Google di handphone sy, sementara yg perlu dan terpakai hanya Google Mail aja. Yang saya mau tanyakan, jika saya pilih Turn Off akan berpengaruh ke aplikasi Google Mail saya? Saya hanya khawatir jika saya salah klik maka data2 di Google Mail akan hilang dan merusak sistem handphone. Apakah yg dimaksud data yg hilang tersebut data yg hanya tersimpan di handphone, dan jika sy cek email dari PC data tetap ada?

Mohon pencerahannya, terima kasih :)

 

Humaira
Humaira RSS
   Reg: 2 years ago
   Newbie 15 reps My Blog
Samsung Android-4.0Galaxy Android-Jelly-Bean Samsung-Galaxy

Asked 2 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

TERIMA Beli Gadget Seadanya, Rusak & Tdk Terpakai, seperti: (Handphone, PSP, Ps2, Ps3, Wii, Tablet, Laptop, CPU, TV-LCD/Monitor PC, dll...) "Bila ada silakan tawarkan k Nomor HP saya: (0896-0277-1292), SMS aja. Pasti di bls ya gan...!! Lokasi di Jakarta, jika terjangkau siap jemput. Thanks all...

noesnn
noesnn
   Reg: 2 years ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

Gak akan bermasalah di google mail bos.
setau saya itu cuma untuk mematikan updatan dari software yang terinstal di hp.

Andy_bola
Andy_bola
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1673 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password