Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bahaya ya kalo beli HP BM???
rss You are here: All : Questions : Bahaya ya kalo beli HP BM???
vote up
0
vote down

 

beneran ga sih bahaya?
kok momodnya pada nakut2in aja sih..
ditanya penjelasannya kenapa bahaya ga jawab2.
apa sekedar nakut2in aja??

BR

BnC

 

B_n_C
B_n_C RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

__BOBO__ said:
O begitu ya ...
tapi Joni gak takut kan?



takut sih...
hsb di takut2in mulu...
hihi..

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gue dulu pernah make hp BM (ericsson gf768 and siemens s35),gue akuin hp BM lebih kuat dari yang garansi,kebukti disiemens s35,s35 yang garansi punya temen gue (ada 2 orangan)tuh setelah ampir setaun tuh layarnya jadi kayak ada garis2 ditengahnya,nah siemens BM gue ga ada apa apa sampai 3 taun,padahal sering jatuh,pernah kena air...yah kalo gue sih berani ambil hp BM tuh hp yang teknologi yang normal normal aja (ga ada kamera dsb) ato dibawah 2 juta,tinggal terserah kalian saja mau ambil BM ato garansi,toh intinya nelpon juga,and udah banyak toko toko yang nyediain part2 hp,dan hp garansi tak selalu memuaskan customernya,kalo lagi apes ya apesss.....

coy
adicoy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

O begitu ya ...
tapi Joni gak takut kan?

BUBI
wisnuwt
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kL3p0n said:
Quote:

Majalahku said:
Kalo yang garansi nggak bisa tes n batalin ya? Hiks.....



Lha! yg gw ceritain di atas khan gw beli Siemens C62 garansi resmi DGE
Tapi untungnya gw test dulu sebelum keluar toko & ketahuan kalo speaker penerimanya gak bunyi.....yah akhirnya BATAL donk. Masa beli handphone bisa untuk bicara doank tapi gak bisa buat dengar?



bener sih..
cm yg keselnya itu yg nakut2in itu loo..


BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah berarti bener kata oom momod, tergantung gimana kita menyikapinya ajah. kalo yakin bahwa barang bm yang dibeli tidak akan rusak dalam jangka waktu dekat ya monggo dibeli. tapi kalo nggak yakin ya mending beli yang garansi ajah. setuju rekan2?

Basita
basita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Majalahku said:

Kalo yang garansi nggak bisa tes n batalin ya? Hiks.....




Lha! yg gw ceritain di atas khan gw beli Siemens C62 garansi resmi DGE

Tapi untungnya gw test dulu sebelum keluar toko & ketahuan kalo speaker penerimanya gak bunyi.....yah akhirnya BATAL donk. Masa beli handphone bisa untuk bicara doank tapi gak bisa buat dengar?

kL3p0n
unying
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

______BnC______ said:
Quote:

Basita said:
itulah gunanya beli barang garansi... kalau barang rusak karena kesalahan pabrik, bisa dapat gantinya. coba kalo anda beli barang BM... mungkin tidak akan dapat gantinya



ya sih.. cm klo bm kan kita bisa test dulu kali ya..
kalo ada msalah tentunya bisa kita batalin..




Kalo yang garansi nggak bisa tes n batalin ya? Hiks.....

BUBI
wisnuwt
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Basita said:
itulah gunanya beli barang garansi... kalau barang rusak karena kesalahan pabrik, bisa dapat gantinya. coba kalo anda beli barang BM... mungkin tidak akan dapat gantinya



ya sih.. cm klo bm kan kita bisa test dulu kali ya..
kalo ada msalah tentunya bisa kita batalin..

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itulah gunanya beli barang garansi... kalau barang rusak karena kesalahan pabrik, bisa dapat gantinya. coba kalo anda beli barang BM... mungkin tidak akan dapat gantinya

Basita
basita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

juvesun said:

yang pasti BM itu bukan barang jelek.BM itu adalah HP yg dimasukkan sendiri tanpa melalui distributor resmi yg sudah memegang merk itu sendiri.jadi bukan berarti BM itu rusakan atau garansi resmi tidak rusakan.bedanya cuman disana.dan BM itu ngak ada garansi,jadi kalo rusak service sendiri istilahnya tidak ada sales after service sementara resmi itu ada sales after service.




Suetujuuu.....

dan yg jelas barang BM khan tidak didesain untuk lebih cepat rusak, jadi yah gw rasa aman2 aja kok beli BM



gw pernah mau beli Siemens C62 garansi resmi DGE, tapi untungnya sebelum meninggalkan toko gw coba semuanya dulu

ternyata speaker phone penerimaannya gak bunyi,....sama sekali gak ada suara

nah lho!...berarti gimana tuh quality controlnya DGE sebagai pemegang garansi resmi Siemens?

kL3p0n
unying
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Merdekaaaaa....!

Quote:

BatamWAP said:
Quote:

Oke, udah jelas?



Jelassssss.....




Jelaaaaasssss bangeeeetttt....! ,
Rasa tengkyu kpd semua yg udah kasih penjelasan , sekarang aku yg org awam jadi tahu,
smoga ini jg bisa bermanfaat bagi org lain yg awam sepertiku
Amin.

hdaxx
hdaxx
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yang pasti BM itu bukan barang jelek.BM itu adalah HP yg dimasukkan sendiri tanpa melalui distributor resmi yg sudah memegang merk itu sendiri.jadi bukan berarti BM itu rusakan atau garansi resmi tidak rusakan.bedanya cuman disana.dan BM itu ngak ada garansi,jadi kalo rusak service sendiri istilahnya tidak ada sales after service sementara resmi itu ada sales after service.

juvesun
juvesun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Equalizer said:

Selamat Pagi,



Pernah saya bawa 91butut punya saya ke NPC karena sering hang, yang mereka tanya pertama kali ini garansi atau bukan (meskipun jelas2 udah butut pastinya andai garansi juga sudah habis ..untung keluaran Intouch ) kemudian yang mereka lihat adalah keypad saya yg retak, mereka bilang "ini bisa kita perbaiki tapi jika matot setelah dibongkar mereka tidak tanggung jawab" saya tanya kenapa sampai ada kemungkinan matot .. alasannya karena keypadnya retak. Berhubung buat saya engga masuk akal, akhirnya enggak jadi en dibenerin deh sama Eka



Ok sudah cukup panjang, jadi pada intinya semua kembali ke pribadi masing2 menyikapi HP BM ini.








Huahahaha, lagi lagi statement orang CS yg rada ?
Quote:

mereka bilang "ini bisa kita perbaiki tapi jika matot setelah dibongkar mereka tidak tanggung jawab"




Betul mas, emang gak ada hubungannya keypad ama MATOT.. Bilang aja, gak mau servis barang butut

Atau kasih jawaban ke pelanggan TERUS TERANG!!, atau paling tidak KALO si CS tidak mengerti HP/teknik, mendingan gak usah kasih jawaban gitu, tanya aja detailnya ke TEKNISI, atau paling tidak disetiap meja pelayanan di dampingi SATU ORANG TEKNISI yg membantu HELPDESK



Alhamdulillah, HP gua gak pernah rusak dan kalo rewel gue bongkar sendiri, meskipun kadang gagal, tapi hatiku puas.. Kalo emang waktunya rusak, yah beli lagi HP baru.. Itu baru namanya ikhlas

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

bayu_nyong said:
Quote:

Ok sudah cukup panjang, jadi pada intinya semua kembali ke pribadi masing2 menyikapi HP BM ini.




brarti ditutup dong forumnya?



jangaaaaaaannnnnnnnnnnnn
kalo tutup bnc bikin thread yg sama lagi loo..

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Ok sudah cukup panjang, jadi pada intinya semua kembali ke pribadi masing2 menyikapi HP BM ini.




brarti ditutup dong forumnya?

PIYU
bayunyong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Selamat Pagi,

Menurut pendapat saya pribadi beli BM atau tidak sebenarnya sama saja, bahaya tidaknya itu juga tergantung pendapat masing2.

Ada yang beli HP BM sampai setaun tidak ada masalah, ada juga yang beli Garansi dengan merk yang sama tapi selang sebulan sudah rusak .. itu dari segi gampang rusak atau tidaknya.

Dari segi layanan, buntut2nya ya sama tetap dilayani oleh service centre resmi tapi tentunya ada kepuasan juga jika ternyata spare part diganti gratis atau swap gratis atau hal lain yang tidak kita dapati jika membeli barang BlackMarket.

Dari segi penjualan kembalinyapun juga cukup meyakinkan calon pembeli jika barang tersebut bergaransi, andaipun garansinya sudah habis juga masih tersisa rasa percaya bagi calon pembeli.

Tapi bagi kocek masy pada umumnya jelas lebih menguntungkan beli BM, karena harga jelas lebih murah daripada garansi resmi.

Saya rasa ini berlaku untuk semua merk HP
bukan hanya untuk GSE, Samsung, DGE atau NPC.

Pernah saya bawa 91butut punya saya ke NPC karena sering hang, yang mereka tanya pertama kali ini garansi atau bukan (meskipun jelas2 udah butut pastinya andai garansi juga sudah habis ..untung keluaran Intouch ) kemudian yang mereka lihat adalah keypad saya yg retak, mereka bilang "ini bisa kita perbaiki tapi jika matot setelah dibongkar mereka tidak tanggung jawab" saya tanya kenapa sampai ada kemungkinan matot .. alasannya karena keypadnya retak. Berhubung buat saya engga masuk akal, akhirnya enggak jadi en dibenerin deh sama Eka

Ok sudah cukup panjang, jadi pada intinya semua kembali ke pribadi masing2 menyikapi HP BM ini.

Equalizer
Equalizer
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 24 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

KESETRUM said:
Quote:

gato said:
Nge flash tuh ampir ga ada resikonya, asal tau aja caranya, sony gw di flash puluhan kali oke oke aja tuh, soalnya chip yang di flash tuh harusnya tahan sampe ribuan kali flash, jadi kemungkinan matot ampir ga ada, biarpun sampe ada kesalahan masih bisa dibenerin koq




Yups, betul.. FLASH berulang hampir tidak ada bahayanya.. (kecuali dengan chipset dari vendor tertentu).. So, jangan kuatir.. Sebenarnya HP gak bakalan rusak, yg rusak cuman softwaer doang.. Kalopun HP matot, ITU ARTINYA, software yg dimasukin salah versi, atau Checksum-nya gak sama dgn Bios-nya..

So, kalo orang upgrade firmware lalu MATOT dan gak bisa balikin ke asalnya.. Sehingga HP matot yg di-upgrade tadi kembali ke-asal..

So, dont worry, tapi kalopun anda gak bisa kembalikan ke firmware asal, atau gagal.. Yah itulah NASIB anda dapet mesin dengan chipset flash yg lagi rusak

Oke, udah jelas?




Jelassssss bangeett...

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pengalamanku beli simen bm gak ada masalah sampe saat ini.. Pernah ada yang bilang katanya kalo simen Bm dengan yang DGE bedanya cuma digaransi aja... kalo kualitas katanyua sama bener gak seh?
tapi gak tau dengan yang laen.

PIYU
bayunyong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

gato said:
Nge flash tuh ampir ga ada resikonya, asal tau aja caranya, sony gw di flash puluhan kali oke oke aja tuh, soalnya chip yang di flash tuh harusnya tahan sampe ribuan kali flash, jadi kemungkinan matot ampir ga ada, biarpun sampe ada kesalahan masih bisa dibenerin koq




tuls... setujuuuu...
tapi knp masih ada saja yg nakut2in ya...

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

BatamWAP said:
Di Medan ada beberapa GSE, malah satu mall ada ampe 2 GSE. Cuman, di Batam malah gak ada satupun, cuma NPC doank




BATAM banyak BM..
kalo GSE di sana.. semua mana mau masuk ke sana....
Kalo masuk GSE bakal MATOT!!
soo buat apa ada GSE di batam.. hihi..
ntar kalo buka... Bisa2 pegawainya pukul nyamuk aja deh..
gitu lo kenapa ga ada GSE di sana..
SOALNYA SIH STRATEGINYA!!
mosok mau laku n diterima di pasaran.. tapi nakut2in pelanggan..

BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

sagala said:
Halo BNC....
Sebenarnya post Mas Enwui sudah mewakili pendapat para customer care...lagian seberapa banyak sih HP BM SE yang beredar??
Mungkin hanya saja untuk yang kategori smartphone memang perlu sedikit pertimbangan,karena part yang begitu mahal...
saya sependapat dengan Mas Toshiro untuk kategori handset midend...sayapun punya R520,T68i dan R320 yang semuanya saya beli BM...pertimbangan saya karena harga yang sangat murah (R320,520 cuma 650rb dan T68i 1jt)....So...akhirnya kembali kepada pendapat masing masing deh...






Halo juga.. akhirnya jawab juga..
BTW nanya lagi dunk..
HP BM n HP garansi bedanya dimananya sih??
apakah HP BM cepat rusak??
Ga kan...
Apakah HP BM yg beli di singapura (di Singapura Tentunya Garansi juga kan).. lebih jelek dari HP garansi Indonesia?? ga kan..
LALU knp ngomong upgrade berbahaya??
Bukankah itu hanya menakut2in aja..
atau itu HANYA TAKTIK

Mengenai HP BM yg bereder.. bnc rasa cukup banyak deh.. apalagi di daerah kita (Pekanbaru) cukup banyak deh.. yg Aprove By IDA Singapura
Apakah hp itu gampang rusak kalo diupgrade??
Ga kan..
n yg terakhir..
Kenapa Upgrade HP BM SE berbahaya?
==> itu yg penting sih..
apakah bener2 matot???
atau emang !! sorry kasar..

Jangan gara2 agar HP Garansi LAKU, n BM ditakut2in n GSE di CAP ama user FP!!

bukan lebih baik mencobanya n jangan ASAL nakut2in saja!!
kalo emang biaya lebih mahal.. itu hal yg wajar kok.. krn belinya non garansi.. cm yg diterima gitu loo..

Bukankah itu lebih mendidik?
Mau murah n non Garansi.. servicenya mahal..
Mau yg garansi.. Service Gratiss...
(kayak nokia, Siemens, samsung dllnya gitu loo, JANGAN CM BISA NAKUT2IN aja )

Atau bisanya sekedar Nakut2in... saja..

Itu semua di atas sih cm opini bnc saja..
n setiap org punya opini masing...


BR

BnC

BnC__BnC__BnC
B_n_C
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 314 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Halo BNC....
Sebenarnya post Mas Enwui sudah mewakili pendapat para customer care...lagian seberapa banyak sih HP BM SE yang beredar??
Mungkin hanya saja untuk yang kategori smartphone memang perlu sedikit pertimbangan,karena part yang begitu mahal...
saya sependapat dengan Mas Toshiro untuk kategori handset midend...sayapun punya R520,T68i dan R320 yang semuanya saya beli BM...pertimbangan saya karena harga yang sangat murah (R320,520 cuma 650rb dan T68i 1jt)....So...akhirnya kembali kepada pendapat masing masing deh...

sagala
sagala
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

KESETRUM said:

Masak mbetulin charger aja 2-3 bulan? Beli aja sendiri yg made in China (inverter) harganya gak sampe GOCAP daripada nunggu 3 bulan, HP nganggur?
Hehehe, mungkin itu adalah KATA LAIN untuk "MAAF KAMI LAGI GAK TERIMA SERVIS"

Peace lahhh....




Wah keterlaluan banget, itu sih namanya orangnya kagak mau ngebetuilin, atau mungkin karena memang tidak bisa jadi kasih waktu yang lama biar kita kagak jadi service. Sebenarnya garansi Handphone itu termasuk handset dan chargernya, tapi kalau charger aja yang rusak dan makan waktu lama memang ada baiknya beli aja yang baru dari pada di service makan ati

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Oke, udah jelas?



Jelassssss.....

Dingin
BatamWAP
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

gato said:
Nge flash tuh ampir ga ada resikonya, asal tau aja caranya, sony gw di flash puluhan kali oke oke aja tuh, soalnya chip yang di flash tuh harusnya tahan sampe ribuan kali flash, jadi kemungkinan matot ampir ga ada, biarpun sampe ada kesalahan masih bisa dibenerin koq




Yups, betul.. FLASH berulang hampir tidak ada bahayanya.. (kecuali dengan chipset dari vendor tertentu).. So, jangan kuatir.. Sebenarnya HP gak bakalan rusak, yg rusak cuman softwaer doang.. Kalopun HP matot, ITU ARTINYA, software yg dimasukin salah versi, atau Checksum-nya gak sama dgn Bios-nya..

So, kalo orang upgrade firmware lalu MATOT dan gak bisa balikin ke asalnya.. Sehingga HP matot yg di-upgrade tadi kembali ke-asal..

So, dont worry, tapi kalopun anda gak bisa kembalikan ke firmware asal, atau gagal.. Yah itulah NASIB anda dapet mesin dengan chipset flash yg lagi rusak

Oke, udah jelas?

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password