Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bahas BB 8130, 8830,9630,9000 (CDMA based) sini yah
rss You are here: All : Share : Bahas BB 8130, 8830,9630,9000 (CDMA based) sini yah

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Feb 5, 2010 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
ga bs bro..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 7, 2010 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mo tanya, untuk BB CDMA yang support GSM (8830, 8530, 9630), yang sinyal GSM-nya (GPRS, 3G) bagus pake yang mana yah? Sempat mau ganti ke Tour, tapi dibilang kalo yang support GSM & CDMA, rata-2 sinyal GSM-nya payah banget. Mohon infonya.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 8, 2010 08:01 am)     comment Comment Permalink   Print

gw n bokin gw pake tour ( untuk gsmnya XL dan Indosat) --> untuk indosat keknya OK-OK aja..

kalo XL keknya kurang yah.. *apa emang XL lagi geblek sinyal BTSnya?*


but so far, i love these tour!

very worthed, since i could inject smart, and if needed, i could use as GSM phone also when not in smart coverage.

 

user signature

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 8, 2010 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koq temen gue yang pake Indosat, sering ngeluh gara-2 sering ilang sinyal BB-nya yah? Bahkan dia jual murah Tour-nya itu... Kalo user yang lain gimana?

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 8, 2010 05:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah loh, napa yah ?

gw sih cuman make tour+indosat pas di kalimantan


kalo di jakarta pake punya kantor, hehe.. *so far cdma kemana2 ok2 aja...*

 

user signature

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 22, 2010 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Senin, 22/02/2010 09:35 WIB
BlackBerry World Edition Masuk Indonesia
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Ponsel dual mode GSM+CDMA seri BlackBerry World Edition akan beredar secara resmi di Indonesia mulai Maret 2010 mendatang. Salah satunya adalah BlackBerry Tour 9630.

BlackBerry ini akan dibundel Indosat untuk disuntik layanan fixed wireless access StarOne yang berbasis CDMA. "Perangkat untuk layanan ini baru akan tersedia Maret," kata Guntur Siboro, Chief Marketing Officer Indosat, dalam keterangannya, Senin (22/2/2010).


Beberapa waktu lalu, Group Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya, mengungkap akan memasok 2000 unit BlackBerry World Edition seri BlackBerry Tour 9630 dan BlackBerry Curve 8830. Belum ada update terbaru apakah pasokan itu akan ditambah.

Sementara Indosat sendiri bukan satu-satunya penyedia layanan BlackBerry berbasis CDMA. Sebelumnya, layanan ini telah diselenggarakan oleh Smart Telecom melalui handset BlackBerry tipe 8330.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

rusco

Veteran 653 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 23, 2010 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

BlackBerry CDMA Kian Bersemi di 2010
Budi Winoto

INILAH.COM, Jakarta - Operator di 2010 makin banyak yang menawarkan BlackBerry CDMA. Meski telat, BlackBerry CDMA diyakini mampu bersaing, karena di negara maju lebih favorit ketimbang GSM.

Division Head Core Product & Branding Smart Telecom Ruby Hermanto mengakui BlackBerry CDMA yang ditawarkannya masih kalah populer dari GSM. Apalagi baru dijajakan sekitar lima bulan, stok handset yang yang terbatas dan minimnya kampanye sehingga Blackberry Smart masih kalah bersaing dengan BlackBerry GSM.


“Tapi bulan Maret akan ada re-launch produk BlackBerry Smart. Operator CDMA yang mendapatkan izin menjual BlackBerry pertama kali adalah Smart, maka masih kalah pamor dengan Gemini misalnya (yang berjalan di GSM),” kata Ruby di Jakarta, kemarin.

Ia mengatakan pemakai BlackBerry GSM di Indonesia bisa lebih banyak karena memang lebih dulu masuk daripada CDMA. Namun hal itu hanya masalah urutan waktu saja. Seperti di Amerika, yang lebih dulu masuk adalah CDMA, sehingga berkembang lebih cepat. Negara lain Jepang dan Korea juga sama dengan Amerika.

“BlackBerry itu kan sebenarnya digunakan untuk layanan data seperti chatting, browsing, Facebook, maupun email, semuanya bentuk data. Teknologi yang dirancang untuk keunggulan layanan data adalah pada kanal CDMA, bukan GSM. CDMA merupakan favorit di negara maju yang membuktikan sebenarnya unggul dalam basis layanan data,” ujarnya.

Ia menjelaskan kelebihan jaringan CDMA adalah pada kualitas streaming videonya, karena jika menggunakan GSM bisa putus-putus. Sementara BlackBerry CDMA mengusung teknologi EVDO (evolution data only) yang setara dengan HSDPA di GSM yang otomatis akan sangat bagus untuk akses internet. “Untuk strategi memperkuat BlackBerry kami akan berusaha menyasar pasar yang tepat, itu kuncinya,” tegas Ruby.

Sementara bagi operator yang memiliki jaringan GSM dan CDMA, BlackBerry CDMA masih sebagai pelengkap layanan. “BlackBerry CDMA Indosat sebagai pelengkap pasar BlackBerry milik Indosat, yang utama tetaplah GSM,” kata Guntur S Siboro, Chief Marketing Officer Indosat.

Guntur mengakui basis layanan data adalah memang CDMA, karena teknologi ini sangat kuat memberikan dukungan kepada layanan data. Oleh karena itu sangat tepat jika BlackBerry CDMA dijajaki di Indonesia layaknya di Amerika.

“Indosat sejak 2009 lalu sudah merencanakan meluncurkan BlackBerry CDMA, yang membuat lama sehingga benar-benar bisa dinikmati adalah sistem inject StarOne yang dipasang di dalam BlackBerry,” kata Guntur.

Ia menambahkan pihaknya akan mengandalkan kualitas jaringan yang luas di seluruh Indonesia. Oleh karena itu BlackBerry CDMA Indosat ditargetkan bisa dinikmati secara luas oleh pengguna BlackBerry CDMA di pelosok Tanah Air.

Sementara pemain besar di layanan CDMA, Esia masih pikir-pikir untuk menggelar BlackBerry. “Saya memandang bagus ide kreatif operator CDMA yang menawarkan layanan BlackBerry, tetapi saat ini pelanggan masih mencari solusi handset murah yang sebenarnya paling banyak dicari,” ujar Ridzki Kramadibrata, EVP Marketing, Product & CRM Bakrie Telecom.

Lalu apakah Esia akan menawarkan layanan BlackBerry? Ridzki mengatakan tergantung perkembangan pasar CDMA. Selain itu, Esia melihat apakah layanan tertentu benar-benar connected terhadap pelanggan, dalam arti diminati secara serius oleh pelanggan atau tidak.

Ia beralasan jika ada operator yang meluncurkan BlackBerry CDMA, tetapi tidak dibekali layanan nilai tambah lain, maka akan sulit membuat diferensiasi. “Terus terang jika ingin mencari layanan BlackBerry itu di GSM, jadi jika tidak ada nilai tambah yang benar-benar spesial maka akan sulit untuk bersaing,” ujar Ridzki.

“Nilai tambah layanannya di mana? operator harus bisa melihat bagaimana peluang pasar, cara masing-masing yang khas dijalankan secara kreatif dan berbeda. Jika berbicara BlackBerry, maka yang diunggulkan adalah layanan data dan aplikasinya harus ada sesuatu unik yang berbeda,” timpalnya.

Ridzki tidak menyebut CDMA lebih pas dibandingkan GSM. Namun CDMA secara teknologi lebih siap untuk membawa trafik data. “Tapi layanan data menjadi tidak familiar di CDMA, karena lisensi CDMA di Indonesia diberikan lisensi fix-wireless-access yang berbasis kota,” kata Ridzki. [mdr]

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Feb 23, 2010 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:



...“Tapi layanan data menjadi tidak familiar di CDMA, karena lisensi CDMA di Indonesia diberikan lisensi fix-wireless-access yang berbasis kota,” kata Ridzki. [mdr]






itu sih masalahnya si esia dan flexy, karena lisensi mereka fix-wireless-access.

beda ama Smart + Fren = smartfren yg dah jadi satu group, yg memiliki lisensi Mobile.


so, just to correct commentnya biar lebih tepat

" ....tidak familiar di ESIA, karena Lisensi ESIA di Indonesia diberikan lisensi fix-wireless access yg berbasis kota..."

 

user signature

mooqy

Journeyman 65 reps
Reg: 6 years ago
4 years ago (Mar 7, 2010 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print


Bro and sis, mau nanya nih...ada yang pake axis atau 3 di 8830? kok gue gak bisa ya pake 2 operator itu... gak dapet sinyal... tulisannya SOS..

Thanks

 


Shok

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
4 years ago (Apr 5, 2010 09:40 am)     comment Comment Permalink   Print

@^



Coba pake kartu lain bos, yang sinyalnya lebih kuat macam telkomsel ato im3.

Kalo masih ga bisa juga, kemungkinan handsetnya masih di-lock.



Tapi seharusnya handset 8830 ga pake lock2an gsm seh..CMIIW.

 

user signature
Do everything in Shok way..because it is really SHOCKING.

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Apr 5, 2010 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

@mooqy

gue pake 8830 juga...pake 3....2 minggu ini bener2 kacau sering bgt ga bisa browse en YM...

tp barusan gue iseng2 kutak katik
masuk ke manage connection - mobile network options - network mode.....pilih yg GSM (tadinya defaultnya Global)

sejak gue pindahin...jadi lancar tuh bung....selamat mencoba..

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)

djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 6 years ago
4 years ago (Apr 7, 2010 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok Indosat lama beud ya launching tour nya..katanya maret,,tapi udah april gak nongol-nongol juga...

ow ya..kalo yang 8530 itu khusus CDMA aja ya...????

 


blu3y3

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (May 2, 2010 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Nanya dong bro.
Kan gue baru pake tour, kalo mau play youtube gemana caranya?
Gue udah install xenozu tapi yang muncul cuma deskripsi video aja sedangkan videonya nggak jalan/muncul.
Sementara kalo buka youtube langsung dari browser/opera malah muncul pesan : error playing, an error has occured attempting to play video.
Haduh, jadi bingung, katanya smart bisa streaming unlimited.
Btw, platform gue 4.2.0.179, apa harus upgrade?
Thank's bro!

 


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (May 3, 2010 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

bukan tournya, tapi operatornya om..

kalo smart, youtubenya ga di blok..


malah bisa buka redtube.com ama xtube.com..



operator lain dulu setauku di blok, ga tau kalo sekarang?

 

user signature

blu3y3

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (May 3, 2010 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

nah, gue itu pake smart bro...
buka dari xenozu gak bisa, dari browser error, pusing dah.

bro, bukanya dari mana? browser ato program lain?
ada yg perlu di-setting dulu nggak?

btw, tombol kamera di kanan headset kok nggak bisa dipake buat capture ya? jadi harus tetap tekan trackball atau enter.
haduh, kok jadi bingung gini pake tour.

 


axlrous

Newbie 10 reps
Reg: 6 years ago
4 years ago (May 3, 2010 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Nubie mo nanya, sorry klo repost kalo pake bb cmda yang inject trus nomor existing yang di ruim gimana ?
Trus klo mo ganti handsetnya gimana cara nomor inject di handset lama dihapus/dihilangkan ? tq

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (May 11, 2010 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

axlrous said:
Nubie mo nanya, sorry klo repost kalo pake bb cmda yang inject trus nomor existing yang di ruim gimana ?
Trus klo mo ganti handsetnya gimana cara nomor inject di handset lama dihapus/dihilangkan ? tq




Kalo nomer nya msh di kartu, tinggal di injek aja, tp otomatis setelah nomer terinjek kartu sdh tdk berfungsi, kalo mau ganti handset tinggal Injek ulang ke handset yg baru.

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

axlrous

Newbie 10 reps
Reg: 6 years ago
4 years ago (May 11, 2010 01:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:
Kalo nomer nya msh di kartu, tinggal di injek aja, tp otomatis setelah nomer terinjek kartu sdh tdk berfungsi, kalo mau ganti handset tinggal Injek ulang ke handset yg baru.




Tq bro bwt penjelasannya

 


jundi

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (May 13, 2010 07:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

help
ada yang bisa kasih tau gimana nendang pin bb cdma yang nyangkut ?gw baru dapet pearl 8130, nah maksudnya mo daftar di webclient smart via pc, udah gw isi segala macem ga taunya salah bro, yang gw buka itu smart.blackberry.com punya smart filipina, padahal seharusnya smart-telecom.blackberry.com, alhasil pin gw nyangkut dah kesana..

kalo ditendang pake gsm bisa ga ya?gw pake curve bis axis sih

 

user signature
)|(....Menuju Indonesia adil sejahtera....)|(


TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 9 years ago
4 years ago (May 15, 2010 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Halo, ada yang pernah mengalami masalah trackball gak mau click di BB 8830? Trackball di BB 8830 gue bisa ke kiri/kanan/atas/bawah. Tapi gak bisa click (dipencet). Kalau dipencet, gak ada reaksinya. Kenapa ya? Thanks.

 

user signature

blu3y3

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (May 15, 2010 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@etoh : bro, nanya dong.

1. Pernah bandingin kamera tour 9630 sama onyx 9700 gak? Kok jauh lebih bagus onyx ya? I mean kan sama2 3,2 mp tapi beda banget kualitas hasilnya. Kalo update software bisa nolong gak?

2. Kan selama ini gue pake smart untuk bis, nah kalo gue mau daftar bis gsm pake xl bisa gak? Jadi sawaktu2 bisa gantian bis-nya.

3. Kalo gue ganti bb inject lain, no smart inject gue yang sekarang bisa gak dipindahin juga?

4. Kalo ganti bb, pin lama bisa dibawa ke bb yang baru gak?

Thank's bro, sori pertanyaannya banyak banget, abisnya masih nubie soal bb.

 


gryphynrz

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (May 17, 2010 01:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TS_Lim said:
Halo, ada yang pernah mengalami masalah trackball gak mau click di BB 8830? Trackball di BB 8830 gue bisa ke kiri/kanan/atas/bawah. Tapi gak bisa click (dipencet). Kalau dipencet, gak ada reaksinya. Kenapa ya? Thanks.




itu mah technical error....bawa aja ke tempat service....kalo masih bagus paling cuma perlu dibersihin track ball nya

 


gryphynrz

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (May 17, 2010 02:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

blu3y3 said:
@etoh : bro, nanya dong.

1. Pernah bandingin kamera tour 9630 sama onyx 9700 gak? Kok jauh lebih bagus onyx ya? I mean kan sama2 3,2 mp tapi beda banget kualitas hasilnya. Kalo update software bisa nolong gak?

2. Kan selama ini gue pake smart untuk bis, nah kalo gue mau daftar bis gsm pake xl bisa gak? Jadi sawaktu2 bisa gantian bis-nya.

3. Kalo gue ganti bb inject lain, no smart inject gue yang sekarang bisa gak dipindahin juga?

4. Kalo ganti bb, pin lama bisa dibawa ke bb yang baru gak?

Thank's bro, sori pertanyaannya banyak banget, abisnya masih nubie soal bb.




1. ga pernah bandingin, tapi biasanya hasil foto tgt lensa, tiap jenis hp beda" lensa yg dipasang.

2. ga bisa, logika nya lo pake 2 handset berbeda, tapi no pin nya sama alias klonengan, ga bakal bisa kan 2 2 nya daftar bis barengan.

3. bisa

4. bisa & tidak bisa raspberry
* tidak bisa karena no pin tiap handset sudah diprogram dari pabrik nya
* bisa kalo no pin nya di kloneng ke bb yg baru (caranya jgn tanya gua, illegal bro)

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (May 17, 2010 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TS_Lim said:
Halo, ada yang pernah mengalami masalah trackball gak mau click di BB 8830? Trackball di BB 8830 gue bisa ke kiri/kanan/atas/bawah. Tapi gak bisa click (dipencet). Kalau dipencet, gak ada reaksinya. Kenapa ya? Thanks.




Bs jadi membran nya tu bro yg kena, membran tu lapisan di bwh trackball, bentuk nya ky bulatan di kasih solasi..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 9 years ago
4 years ago (May 18, 2010 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:
Bs jadi membran nya tu bro yg kena, membran tu lapisan di bwh trackball, bentuk nya ky bulatan di kasih solasi..




Iya, kena di membran. Gue bongkar dan bersihin (ini nekad ). Ganti tempel pakai isolasi bening biasa. Udah lancar lagi.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.