Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Bahas BB 8130, 8830,9630,9000 (CDMA based) sini yah
rss You are here: All : Share : Bahas BB 8130, 8830,9630,9000 (CDMA based) sini yah

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 8 years ago
4 years ago (May 18, 2010 04:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

gryphynrz said:
1. ga pernah bandingin, tapi biasanya hasil foto tgt lensa, tiap jenis hp beda" lensa yg dipasang.

2. ga bisa, logika nya lo pake 2 handset berbeda, tapi no pin nya sama alias klonengan, ga bakal bisa kan 2 2 nya daftar bis barengan.

3. bisa

4. bisa & tidak bisa raspberry
* tidak bisa karena no pin tiap handset sudah diprogram dari pabrik nya
* bisa kalo no pin nya di kloneng ke bb yg baru (caranya jgn tanya gua, illegal bro)





Bro, kalo mau ganti BB, daftar kontak BBM di handset lama bisa dipindah ke handset baru? Thanks.

 

user signature

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (May 18, 2010 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TS_Lim said:

Bro, kalo mau ganti BB, daftar kontak BBM di handset lama bisa dipindah ke handset baru? Thanks.




Bs di backup dulu via remote backup pake email, nanti semua kontak nya blk lg..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Maximillan

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 3, 2010 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon sharing .... Saya baru beli 8830 world edition di Indosat galery , trus di inject nomor starone pertanyaan sya, bener ngk sih kalau di slot GSM nya hanya bisa pake gsm indosat saja.... mohon sharingnya Bro and Sis....

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 4, 2010 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Maximillan said:
Mohon sharing .... Saya baru beli 8830 world edition di Indosat galery , trus di inject nomor starone pertanyaan sya, bener ngk sih kalau di slot GSM nya hanya bisa pake gsm indosat saja.... mohon sharingnya Bro and Sis....




Tergantung bro, kalo INDOSAT nya nge lock, ya ga bs di pake operator lain..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Maximillan

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 4, 2010 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@xboogiex.... thanks bro....waduh berarti ogut di bo'ong in dong ya...katanya kalau udah di inject starone untuk bis nya berarti slot gsm harus dari indosat...

 


Shok

Newbie 0 reps
Reg: 5 years ago
4 years ago (Jun 9, 2010 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Ngga dibohongin bro, indosat bilang gitu berarti 8830 nya di lock indosat.

TAPI, kan bisa di-unlock bro
Bisa unlock sendiri pake MFI ato di tempat servis kalo ga ngerti.

 

user signature
Do everything in Shok way..because it is really SHOCKING.

RAIN_MASTER

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
4 years ago (Jun 11, 2010 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo2..

mo nanya..gue pake 8830....trus kan mo un-install beberapa aplikasi.....nah kan masuk ke application-delete kan....udah gue jalanin....tapi anehnya...di list applicationnya udah gak ada...tp masih ada shortcut nya di menu...dan kalo dijalanin masih bisa... akibatnya makan memory,.....

gimana yah cara ngapus nya? ada yg tau dan mo bantu?

thanksssssssssssssssssssssssss

 

user signature
GF768 yellow - A3618 - T310 blue - T610i red - S700i - M600i solidwhite - Xperia X1 silver - Lambretta J125 '67 (??? hihihi...)

TS  Lim

Senior Member 389 reps
Reg: 8 years ago
4 years ago (Jun 11, 2010 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

RAIN_MASTER said:
halo2..

mo nanya..gue pake 8830....trus kan mo un-install beberapa aplikasi.....nah kan masuk ke application-delete kan....udah gue jalanin....tapi anehnya...di list applicationnya udah gak ada...tp masih ada shortcut nya di menu...dan kalo dijalanin masih bisa... akibatnya makan memory,.....

gimana yah cara ngapus nya? ada yg tau dan mo bantu?

thanksssssssssssssssssssssssss





Apa aja yang mau di-uninstall? Udah coba pakai Desktop Manager?

 

user signature

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 21, 2010 10:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya donk... masih newbie ttg BB CDMA.
saya mo pake BB CDMA, tp mo pake provider nya flexi..
kalo pake flexi udah bisa BIS lom???
trus provider yg recommended utk CDMA apa /
thanks...

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 22, 2010 12:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Flexi blm ada, yg sdh ada smart sama indosat starone..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 22, 2010 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

ow.... begitu yah.... baru bisa smart & indosat yah...
kalo abonemen BIS nya yg murah yg mana?
thanks boss

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 22, 2010 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Langganan nya, klo bis starone sama ky tarif indosat pada umum nya, klo smart ada 2 paket hebat sama hemat, hebat(bis + free internet as modem) ini tarif nya 8000 sehari, 180k sebulan, klo yg hemat (bis tok) tarif nya 5000 sehari, 140k sebulan.

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 24, 2010 12:09 am)     comment Comment Permalink   Print

buset... mahal amet yah langganan nya.... wew....

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 24, 2010 11:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stip said:
buset... mahal amet yah langganan nya.... wew....




Yup, mknya gw switch lg ke gsm, udah mahal, sinyalnya jg langka klo di rmh..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Maximillan

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 27, 2010 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

SOS nih Mhn Bantuan Bro and Sis... Sy user 8830 dgn operator starone ... masalah saya ada di : setiap kali saya telp dari phonebook selalu nyasar ke nmr orang lain , tapi kalau saya dial ngk nyasar...kenapa ya bro and sis.. Thanks for helping...

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 27, 2010 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Komplain aja ke indosat nya Bro..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 29, 2010 11:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

gan... ane baru beli BB 8703e, td ane cek pin nya di numberingplans ga ada yang pala 32xxxxx
kalo yg cdma cara cek nya gimana gan???
thanks...

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jun 30, 2010 08:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@^
8703e ga pake imei, esn, bro, kynya blm ada situs resmi bwt ngecek esn dah..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jul 1, 2010 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
ow... begitu yah gan... pantesan ga ada

 


crayonz

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
4 years ago (Jul 4, 2010 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

numpang nanya bro2 sekalian,

kemarin saya ditawarkan bb essex yang katanya bisa dual on antara gsm + cdma. Apakah benar BB Essex bisa seperti itu?

mohon bantuannya..

thanks,

 

user signature
*abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

blu3y3

Newbie 0 reps
Reg: 4 years ago
4 years ago (Jul 4, 2010 04:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yep, bener banget. Bb essex 9650 itu penerus bb tour 9630 yang dual network (gsm & cdma). Tapi dalam satu waktu cuma 1 aja yg aktif.

Gue pake 9630 dengan bis smart selama ini nggak ada masalah. Gsm-nya gue pake xl.

Klo 9650 itu udah pake trackpad dan wifi seperti onyx 9700 dan udah dimasukin dalam jajaran keluarga bold.

 


crayonz

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
4 years ago (Jul 4, 2010 05:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

blu3y3 said:
Yep, bener banget. Bb essex 9650 itu penerus bb tour 9630 yang dual network (gsm & cdma). Tapi dalam satu waktu cuma 1 aja yg aktif.
Gue pake 9630 dengan bis smart selama ini nggak ada masalah. Gsm-nya gue pake xl.
Klo 9650 itu udah pake trackpad dan wifi seperti onyx 9700 dan udah dimasukin dalam jajaran keluarga bold.




thanks bro, kacau juga tuh yang jualan sampai berani tulis di status BBM, kalo BB Essex 9650, 1-1nya BB yang bisa dual on...

 

user signature
*abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

stip

Journeyman 60 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jul 5, 2010 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

saya ada 8703e, mo coba inject starone..
dr kemarin udah keliling2 ke gerai indosat, alasan nya lg ga ada teknisi nya...
muter2 cari toko hp yg bisa inject, tp ga ketemu2...

btw ada bos2 yg tau ga cara inject sendiri nomor starone ke 8703e?
terima kasih...

 


Maximillan

Newbie 10 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jul 6, 2010 10:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Sharing aja user BB 8830 , gw punya BB 8830 WE Indosat ( minta diunlock ama indosat ) , kemaren2 di inject nomor smart yang katanya evdo nya maknyos... ternyata terbukti maknyosssssss udah keypad nya enak untuk ngetik dan di support ama speed yang Josssss.......tambahan sekalian bisa dipake sebagai modem di laptop ane nah tambah irit deh,,,oklah kalau begitu,,,

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 7 years ago
4 years ago (Jul 6, 2010 12:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

stip said:
saya ada 8703e, mo coba inject starone..
dr kemarin udah keliling2 ke gerai indosat, alasan nya lg ga ada teknisi nya...
muter2 cari toko hp yg bisa inject, tp ga ketemu2...

btw ada bos2 yg tau ga cara inject sendiri nomor starone ke 8703e?
terima kasih...





Injek sendiri si bs2 aja, tp akey nya??

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.